alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010978338/all-about-ht-china
Suicom, Weierwei, Olinca, Starcom, Firstcom (OEM Jpn) barangkali adalah merk radio komunikasi dua arah (two-way radio) yang sekarang banyak anda dengar dan jumpai. Selain itu yang agak jarang dijumpai adalah merk Puxing, BFDX, Feidaxin, HYT, Kirisun, Linton, Lisheng, Wouxun. Selain semua brand di atas masih ada beberapa yang lainnya. Kesemua merk dagang di atas adalah brand radio komunikasi dari China / Taiwan atau rebranding dari Jepang.

Kalau biasanya perangkat radio komunikasi yang sudah lama beredar di Indonesia seperti Icom, Yaesu, Kenwood, Alinco, Motorola dan Kenwood berharga relatif cukup tinggi, maka perangkat dari China harganya jauh lebih murah. Pola ini mengikuti pola perangkat komunikasi selular (hape). Bukan hanya soal harga, tetapi dapat dijumpai beberapa perangkat HT yang beda merk, punya ciri fisik dan cara pengoperasian yang sama. Ada yang cuma "ganti casing" ada juga yang malah "ganti nama".

Maap saya menyebutnya HT Cina, bukan karena bermaksud rasis tp memang trend penyebutannya seperti itu.

Dibawah sudah saya buatkan index untuk beberapa review mengenai beberapa perangkat tersebut. Untuk keperluan diskusi mendalam tentang brand terkait bisa meluncur pada thread yg telah dibuat beberapa rekan disini.
Di thread ini hanya diperbolehkan untuk berdiskusi mengenai segala macam rakom yg berasal dari negeri Cina saja. Tanya2, mengajukan perbandingan atau info perangkat terbaru boleh rekan2 postingkan disini. emoticon-Big Grin

Jaga thread ini tetap aman, tentram dan terkendali ya. Jgn lupa rate!! emoticon-Angkat Beer

emoticon-thumbsup
INDEX


Review :
Baofeng UV-3R by Hexxer
Quansheng TG-UV2 by Pecotot
VEV 3288ss [Weierwei]
Puxing PX-2R by Pecotot

Thread Diskusi :
Firstcom FC-136
Baofeng UV-3R Cheapest Dualband Radio
All About Rig Firstcom
reserved for info
Info Gathering bisa PM ke saya biar nanti saya update disini ya rekan2. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By pecotot
punya saya TG-UV2 bisa koq gan, kantor saya pake GP2000 yang maen di band 350-390 saya pake TG-UV2 aman2 aja koq gan... emoticon-Big Grin malah kelebihannya bisa transmitt di 350-470
saya dulu beli karena liat di http://www.eham.net/reviews/detail/8931
disana TG-UV2 dikasih nilai 4.7 out of 5

Btw Baofeng Mark II ada yg bisa review lengkapp gak nehh??



hebat kalo bisa tx di 350-470.

punya saya seri quansheng tg-uv2 layar hijau.
dari sononya gak bisa tx di 350-390. cuma bisa rx.

brosing sana-sini dapat info bisa buka di rentang 350-390 dengan cara dalam posisi off tekan dan tahan band terus nyalain nanti muncul xxxxxx semacam password terus pencet 350390. hasilnya bisa tx di 350-389999.

Tapi tidak bisa tx maupun rx di 390-399999


saya juga penasaran sebetul bisa tx di bawah 400 atao tidak........ini masih browsing sana sini cari ht yang bisa di daerah itu dan juga yang sudah dsp biar kayak boefeng.....

menurutku bofeng di atas angin buat nguping, tapi minim power. kalo bisa ngeluarin waat besar makin mantap si boefeng dan tentunya dengan range yang luas juga......
Quote:Original Posted By xxdeetoxx
Itu tipe antenna nya apa? Bnc, sma male ato sma female?



wah gak ngerti tipe colokan antena saya..cuma kalo di banding kan boefeng ama quanseng .......kebalikanya....

di quansheng = di ht perempuan, di anten laki
di boefeng = di ht laki di antena perempuan.

tadi rencana mau tak tuker antena bofeng ama antena quansheng .,......eeeeehhhhhh ternyata kebalikanya.........

Thumbs up 

Quote:Original Posted By lukybejo
hebat kalo bisa tx di 350-470.

punya saya seri quansheng tg-uv2 layar hijau.
dari sononya gak bisa tx di 350-390. cuma bisa rx.

brosing sana-sini dapat info bisa buka di rentang 350-390 dengan cara dalam posisi off tekan dan tahan band terus nyalain nanti muncul xxxxxx semacam password terus pencet 350390. hasilnya bisa tx di 350-389999.

Tapi tidak bisa tx maupun rx di 390-399999


saya juga penasaran sebetul bisa tx di bawah 400 atao tidak........ini masih browsing sana sini cari ht yang bisa di daerah itu dan juga yang sudah dsp biar kayak boefeng.....

menurutku bofeng di atas angin buat nguping, tapi minim power. kalo bisa ngeluarin waat besar makin mantap si boefeng dan tentunya dengan range yang luas juga......


TG-UV2 diforum2 luar kayaknya bisa koq dibuka pake software agar bisa TX di 350-470. Untungnya saya dapet barang dari mas wawan jogja udah dari pabriknya bisa TX di 350-470.
Kalo Baofeng ini juga bisa di hack supaya TX di frek 350-470 hebat juga... emoticon-Big Grin tapi kayaknya gak bisa deh.....
Quote:Original Posted By lukybejo
hebat kalo bisa tx di 350-470.

punya saya seri quansheng tg-uv2 layar hijau.
dari sononya gak bisa tx di 350-390. cuma bisa rx.

brosing sana-sini dapat info bisa buka di rentang 350-390 dengan cara dalam posisi off tekan dan tahan band terus nyalain nanti muncul xxxxxx semacam password terus pencet 350390. hasilnya bisa tx di 350-389999.

Tapi tidak bisa tx maupun rx di 390-399999


saya juga penasaran sebetul bisa tx di bawah 400 atao tidak........ini masih browsing sana sini cari ht yang bisa di daerah itu dan juga yang sudah dsp biar kayak boefeng.....

menurutku bofeng di atas angin buat nguping, tapi minim power. kalo bisa ngeluarin waat besar makin mantap si boefeng dan tentunya dengan range yang luas juga......


dapet aja nih infonya.
kl di unlock ngerusak gak tuh?
ane termasuk user ht cina om,,, menurut ane kurang lebih 80% sama aja semuanya,,,,,emoticon-Blue Guy Smile (S)
ganti istilah jadi non branded aja Om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By BBBLAST
ganti istilah jadi non branded aja Om... emoticon-Big Grin


Tar kalo non branded berarti tanpa merk.. Pdhal semua itu bermerk cuma belum terkenal... emoticon-Ngakak awam seperti saya taunya juga ht cina soalnya ht2 itu emang berasal dr home industri di sono.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By xxdeetoxx
Tar kalo non branded berarti tanpa merk.. Pdhal semua itu bermerk cuma belum terkenal... emoticon-Ngakak awam seperti saya taunya juga ht cina soalnya ht2 itu emang berasal dr home industri di sono.. emoticon-Big Grin


Ada juga HT yang made in Taiwan, om. Taiwan berbeda dengan China ya..

Di China, pabrikan bukan sekelas home industri, namun pabrikan besar yang melayani pembuatan HT OEM (dengan merk pesanan), walaupun mereka juga mengeluarkan merk milik sendiri.

Untuk memudahkan indexing oleh search engine, sebaiknya trit dibuat per merk/type, sehingga suatu saat nanti sub forum ini sudah dipenuhi banyak merk, informasi per merk/type akan jauh lebih mudah dicari daripada jika digabungkan dalam satu trit, IMHO.
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Ada juga HT yang made in Taiwan, om. Taiwan berbeda dengan China ya..

Di China, pabrikan bukan sekelas home industri, namun pabrikan besar yang melayani pembuatan HT OEM (dengan merk pesanan), walaupun mereka juga mengeluarkan merk milik sendiri.

Untuk memudahkan indexing oleh search engine, sebaiknya trit dibuat per merk/type, sehingga suatu saat nanti sub forum ini sudah dipenuhi banyak merk, informasi per merk/type akan jauh lebih mudah dicari daripada jika digabungkan dalam satu trit, IMHO.


Tadinya emang dah gitu kan... Per merk.. Atas saran mbah paijo coba dibikin thread umum tentang yg satu ini... Jadi kalo org mau nanya tentang werwei n nanya perbadingan ma ronson misalnya gak perlu bikin thread baru lagi.. emoticon-Angkat Beer tp kalo thread ini dirasa useless n tidak perlu ya silahkan di delete juga gpp.. emoticon-shakehand

Thumbs up 
Quansheng tg-uv2

Spoiler for xxx:

Spesifikasi
Spoiler for Spesifikasi Quansheng TG-UV2:



web pabrikan : http://www.qsfj.com/single.php?id=4
Review : http://www.eham.net/reviews/detail/8931
Blog khusus : http://tg-uv2.blogspot.com/

Kalo liat di review eham, udah direview 32 orang dengan skor 4.7 out of 5, jadi bisa dibilang HT ini oke bangettt. Salah satu kelebihan HT ini adalah bisa TX di frek 136-174 MHz dan 350-470 MHz. Saya belum nemu HT merk non cina yang bisa TX di frek UHF lebar dari 350-470 MHz. Saya dah coba kualitas TX Quanshend ini vs Motorola GP-2000 dan GP-318 oke bgt di frek 350-390 dan 400-470 MHz.
Quote:Original Posted By pecotot
Mau review soal quansheng neh All About HT China


Keetulan utk quansheng ane lum pernah pake.. Cuma dgr2 yg worth buying merk2 wouxun ya... CMIIW emoticon-Big Grin
Kurang lebih kek gini nih Wouxun nya. Kek nya sih belum release ya dr wouxunnya... Kalo dah ada keknya mayan nih..

Spoiler for :
sedikit unek-unek..

ane sebelum beli quansheng kemarin sempet bingung di antara 2 merk yaitu quansheng ama wouyun......pertimbangan saya ngejar frekuensi di bawah 400......


karena pertimbangan harga saya pilih quansheng.....alhasil agak puas....tapi setelah ketemua boefeng di frekuensi 136-174 dan 400 keatas..ternyata quansheng kurang peka.........jadi kepuasan saya sirna..........
Quote:Original Posted By pecotot
Ane punya quansheng upgrade antena beres koq gan.. Btw quansheng ane bisa tx di 136-174 dan 350-470MHz mantabb ni gan, jarang ht cina yg bisa tx di frek uhf selebar ini All About HT China



secara teori dan real pencet ptt memang quansheng bisa tx di 350-390 tapi secara nyata dan praktek sendiri tx di 382xxx gak bisa di terima oleh motorola gp 338....saya gak tau apa memang quansheng gak bisa di frekuensi itu ato memang saya salah scan....untuk mendapatkan frekuensi motorola gp 338.


yang sekali lagi buat nguping secara bawaan quansheng kalah jauh ama motorola gp 338. di gp 338 suara jelas dan sangat nyaring .....di qunsheng blas gak bisa di monitor. kecuali sinyal kuat.

Kalo memang upgrade antena bisa bikin peka.....boleh dong di share antenanya....emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By lukybejo
secara teori dan real pencet ptt memang quansheng bisa tx di 350-390 tapi secara nyata dan praktek sendiri tx di 382xxx gak bisa di terima oleh motorola gp 338....saya gak tau apa memang quansheng gak bisa di frekuensi itu ato memang saya salah scan....untuk mendapatkan frekuensi motorola gp 338.


yang sekali lagi buat nguping secara bawaan quansheng kalah jauh ama motorola gp 338. di gp 338 suara jelas dan sangat nyaring .....di qunsheng blas gak bisa di monitor. kecuali sinyal kuat.

Kalo memang upgrade antena bisa bikin peka.....boleh dong di share antenanya....emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


punya saya TG-UV2 bisa koq gan, kantor saya pake GP2000 yang maen di band 350-390 saya pake TG-UV2 aman2 aja koq gan... emoticon-Big Grin malah kelebihannya bisa transmitt di 350-470
saya dulu beli karena liat di http://www.eham.net/reviews/detail/8931
disana TG-UV2 dikasih nilai 4.7 out of 5

Btw Baofeng Mark II ada yg bisa review lengkapp gak nehh??
Quote:Original Posted By lukybejo
secara teori dan real pencet ptt memang quansheng bisa tx di 350-390 tapi secara nyata dan praktek sendiri tx di 382xxx gak bisa di terima oleh motorola gp 338....saya gak tau apa memang quansheng gak bisa di frekuensi itu ato memang saya salah scan....untuk mendapatkan frekuensi motorola gp 338.


yang sekali lagi buat nguping secara bawaan quansheng kalah jauh ama motorola gp 338. di gp 338 suara jelas dan sangat nyaring .....di qunsheng blas gak bisa di monitor. kecuali sinyal kuat.

Kalo memang upgrade antena bisa bikin peka.....boleh dong di share antenanya....emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


Itu tipe antenna nya apa? Bnc, sma male ato sma female?
×