CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010931376/games-sambung-judul-buku-ltdilarang-junk-amp-chit-chat-doankgt

[GAME] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>

Dear Booklovers.....
Melihat tensi tinggi yg sedang melanda SF tercinta kita ini, ijinkan nubie membuat trit games yg diharapkan dapat mengurangi kegalauan para penghuni BR...

Aturan game ini gampang ajah koq: updated

1: tulis nama judul buku dilengkapi pengarangnya berdasarkan 2 (dua) huruf terakhir judul buku yg diposting sebelumnya.

2: judul boleh dlm bhs Inggris boleh dlm bhs Indonesia, terserah sajah. Tapi bila judul dlm bhs Inggris maka awalan "The" di awal judul buku tidak diperhitungkan. Misal The Rainmaker (John Grisham) dianggap berawalan R bukan T....

3: jika ada postingan yg mengacu pada postingan yg sama (dobel) maka postingan yg lebih dulu yg dijadikan acuan... Kalau ada yg mau posting tp melihat postingan sebelumnya ada yg dobel tolong tahan dulu postingan 1-2 menit... Kalau setelah itu ternyata belum berubah maka rujukan postingnya ikuti yg lebih dulu posting... Cukup fair, yg lebih cepat yg jadi patokan...

--- tambahan: utk yg posting tidak tepat (terkait point 3) dan penerusnya, apabila ada chainers yg lalu melakukan koreksi atas kesalahan tersebut maka postingan yg salah, juga postingan2 mengacu pada postingan salah, dianggap tidak sah dan akan diajukan penghapusan ke momod. Permainan diteruskan dg mengacu pada postingan koreksi.

Semuanya demi menjaga time-line trit ini supaya tetap sesuai dan tidak membingungkan peserta baru nantinya. Juga dengan memperhitungkan unsur fairness, karena setiap bulan ada reward yg diberikan kepada Top Chain-ers.

Mohon kerja sama dari semua Chainers utk bersama-sama memperhatikan postingan yg akan dijadikan acuan. Karena benar itu indah emoticon-Hammer (S)

4: Untuk menghindari junk setiap postingan WAJIB disertai pic cover bukunya. Mohon PIC cover dalam ukuran kecil saja, tidak perlu BWK, karena yg penting kan isi jawabannya... Bila terpaksa ada pic yg cukup besar mohon dilakukan [spoiler]

5: dilarang post Junk atau chit-chat doank tanpa ada hubungan dg games

6: dilarang posting 2x berurutan (menanggapi/ meneruskan postingannya sendiri) dlm 1 hari yg sama. Berarti posting berurutan hanya diperbolehkan apabila postingan sebelumnya tidak mendapat response dari kaskusers lainnya dalam 1 hari (12 jam).

7: dlm 1 page yg sama tdk diperbolehkan posting judul/ buku yg sama.

8: 2 huruf terakhir judul buku harus dalam kapital dan BOLD spy yg posting berikutnya dpt melihat dg jelas huruf apa yg harus harus diteruskan.

Gampang kan ??? Isi sebanyak-banyaknya yah............ emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Note: kalau ada masukan silahkan diinfo, bisa PM bisa juga posting di trit. Tapi bila posting di trit mohon usulan tsb diposting dg tetap bermain game.
Bila usulan tsb memang bagus maka usulan akan ditambahkan di post #1 ini sebagai informasi atau bahkan rules...

Have Fun..!!! emoticon-Angkat Beer
--------------------------------------------------
Tambahan:

Mulai 2012 setiap bulannya akan ditampilkan TOP 10 CHAIN-ERS di trit [GAME] Sambung Judul Buku. Berhubung ini yg pertama maka yg ditampilkan adalah TOP 10 CHAIN-ERS dari awal trit diluncurkan....

Spoiler for TOP CHAIN-ERS JANUARI 2012:

Utk bulan Februari perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan Februari dikurangi jumlah posting di bulan Januari.
Spoiler for TOP CHAIN-ERS FEBRUARI 2012:


Utk bulan Maret perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan Maret dikurangi jumlah posting di bulan Februari.
Spoiler for TOP CHAIN-ERS MARET 2012:


Utk bulan April perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan April dikurangi jumlah posting di bulan Maret.
Spoiler for TOP CHAIN-ERS APRIL 2012:


Utk bulan Mei perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan April dikurangi jumlah posting di bulan April.
Spoiler for TOP CHAIN-ERS MEI 2012:


Utk bulan Juni perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan Juni dikurangi jumlah posting di bulan Mei.
TOP CHAIN-ERS JUNI 2012 adalah:
Spoiler for TOP CHAIN-ERS:


Utk bulan Juli perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan Juli dikurangi jumlah posting di bulan Juni.
TOP CHAIN-ERS JULI 2012 adalah:
Spoiler for TOP CHAIN-ERS:


Utk bulan Agustus perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan Agustus dikurangi jumlah posting di bulan Juli.
Spoiler for TOP CHAIN-ERS AGUSTUS 2012:


UPDATED

Utk bulan Oktober perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan Oktober dikurangi jumlah posting di bulan September.
Spoiler for TOP CHAIN-ERS SEPTEMBER 2012:
Diubah oleh natheo1213
Halaman 1 dari 245
Mulai dari gw:

ConraD - Christine Nostlinger
D.Gray-man - Katsura Hoshino

manga boleh ga ya

edit : kalo ga boleh, di hapus aja deh emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Paw
Quote:


NotebooK - Nicholas Spark

Untuk edisi awal sih boleh2 ajah deh, selanjutnya judul novel ajah yes.. emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
Quote:


Ketika Cinta Bertasbih - Habiburrahman El Shirazy

wah rada susah sih emoticon-Stick Out Tongue

o.i.ya, kalo misal ada yang posting berurutan dengan akhiran yang sama gimana, tambahin dong rulenya
kan kadang ada yang barengan postnya,
suruh ganti ato gimana

trus juga, misal mentok nyari judul susaaah banget gimana ya,
trus boleh ga pake judul yang sama (pengarang juga sama) di 1 halaman
wah susah nih, mending 3 word game emoticon-Stick Out Tongue

Kite Runner, The - Khaled Hosseini

edit : keduluan swt emoticon-Hammer

lanjutin yg diatas aja? ato gimana?
Sorry, ternyata susah juga...
Gak nyangka postingannya lari cepet bgini emoticon-Hammer (S)

Maunya sih ikutin postingan yg pertama, jadi yg kedobel tapi belakangan seharusnya revised posting...
kalau ada yg mau posting tp melihat postiongan sebelumnya ada yg dobel tahan dulu postingan 1-2 menit... Kalau setelah itu ternyata belum berubah ikutin yg pertama ajah... Cukup fair, yg lebih cepat yg jadi patokan... emoticon-Big Grin

Atau ada usul lain ??
Quote:


HypnotherapY - Adi W. Gunawan
Quote:


You've Been WarneD - James Patterson & Howard Roughan
-----------------------

Quote:

Klo ada yg kedobel dah ditulis rule-nya di post #1 ya emoticon-Big Grin

Klo mentok cari judul sementara pause dulu, kasih kesempatan yg laen utk posting emoticon-Ngakak (S)
Kalau sdh lebih dari 1 hari gk ada yg post juga ya sudahlah, sikat dg judul yg sdh pernah jg gpp... emoticon-Peace

Quote:

Kalo terlalu gampang malah jadi sarana kejang-kejang emoticon-Ngakak (S)
Diary - Chuck Palahniuk

jadi dalam kasusnya ini :
Quote:


kita biarin aja gitu ya, di lewatin emoticon-Confused:
Quote:


kalau mau biar tambah menarik, post cover juga...

Young on Top - Billy Boen

[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
Quote:


Perempuan Berkalung Sorban - Abidah El Khalieqy

boleh juga sih
IMHO, cuma buat menambah informasi aja, jangan di wajibin gan
kalo gambarnya BWK pake spoiler ya emoticon-Big Grin

buat bawah ane, post nya ane duluan emoticon-Bingung (S) emang gapapa ya
Not Just a WitcH - Eva Ibbotson

[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>

--------------
Post duluan gpp, tp klo mo ditambahin cover sangat bagus sekali... emoticon-Big Grin
kalau bisa jgn terlalu besar ukuran PIC-nya emoticon-Big Grin

@Komentor: iya, dilewatin saja kalau memang dobel dan tidak diupdate oleh yg belakangan emoticon-Big Grin
Quote:


Help, the -- Kathryn Stockett
Quote:


Harry Potter - Jk Rowling

ok deh emoticon-Big Grin

atas ane, itu salah gan
Quote:

Koq mulainya dari I ??
Yg sebelumnya kan akhirannya H, gan ?? emoticon-Thinking

Quote:


Sambung yg ini ajah deh...

Red DragoN - Thomas Harris

[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
Quote:



karena tadinya ada yang nulis pangeran pencuri, namun lantas diganti Not just a witch.. dan sekarang udah berubah lagi.. ow..ow.. cepet sekali ya.. inet ku lemot abiss emoticon-Hammer2

Norwegian Wood - haruki Murakami
Quote:


Dooms Day conspiracy - Sidney Sheldon
Yoe Hiap EnghionG - OKT

[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
----------
gila kalah cepet terus..... emoticon-Hammer (S)
Quote:


GoosebumpS - R.L Stine
Quote:


Senopati PamungkaS - Arswendo Atmowiloto

[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
Halaman 1 dari 245


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di