CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Young on Top KASKUS Community (YOTKC) /
[WoW] Inspirasi : Perjuangan Hidup Seorang Penjual Pecel Semanggi Di Surabaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010782758/wow-inspirasi--perjuangan-hidup-seorang-penjual-pecel-semanggi-di-surabaya

[WoW] Inspirasi : Perjuangan Hidup Seorang Penjual Pecel Semanggi Di Surabaya

Sory Mayori Kalo
emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S)


[WoW] Inspirasi : Perjuangan Hidup Seorang Penjual Pecel Semanggi Di Surabaya

Quote:


Quote:




Sponsornye Thread Ane Gan
[WoW] Inspirasi : Perjuangan Hidup Seorang Penjual Pecel Semanggi Di Surabaya

Diubah oleh WooooooooW
Halaman 1 dari 29
emoticon-Mewek ane bacanya gan...
Intinya kita tetap bersyukur dg apa yg kita dpt ganemoticon-Smilie
Quote:


itu yang mesti kita prioritaskan gan...
hargai segala apa yg kita dapat
mudah2an ke esokan hari nya bisa menuai kesuksesan yg lebih
sungguh bikin ane sadar..
apapun kerjanya yg penting halal
emoticon-Big Grin
emoticon-Mewekemoticon-2 Jempol

nice gan
Quote:

ypss bener banget gan...
yang penting halal dan bisa berkah
Quote:

makasih gan'klo berkenan bantu emoticon-Rate 5 Star nya juga
hebat sekaligus kesian sih gan
sudah tua masih mau bekerja, padahal sudah jauh dari usia pensiun
makanya yg muda harus mulai berfikir ke depan
jng kebanyakan nongkrong2 aja
padahal ane muda nya jg begitu emoticon-Hammer2
thanks for share emoticon-Rate 5 Star
Quote:


kita melihat jerih payah mereka untuk mencari sesaup nasi dengan cara yang sangat ekstrim klo bsa di bilang. knp ? krn mereka benar2 tidak mengnal lelah dalam mencari nafkah hidup. nah, dari situlah kita bisa belajar untuk lebih menghagari setiap penghasilan baik itu sedikit ataupun banyak
kata kata yg sangat berarti
“Semoga esok hari masih cerah bagi dan para pecinta semanggi masih ada untuk menghabiskan semanggi kita yang berat dipikul demi menyambung hidup di tepi jaman yang semakin keras ini”

sedih bacanya
Quote:


menjadi motivasi kita untuk lebih semangat gan...
pantang menyerah dan tetap bekarya untuk bangsa ini
emoticon-Mewek
itulah perjuangan dalam hidup gan...
maka, makin bijaklah kita dalam mensyukuri apa yang ada pada kita dan menghargai orang - orang yang ada di sekeliling kita emoticon-Smilie
Quote:


yupss bener banget gan . dgn menghargai orang dan mensyukuri apa yg sudah kita perbuat insa allah semua akan berjalan lancar emoticon-Add Friend (S)
betul gan bersyukur itu perlu, seberapapun hasilnya kalau di syukuri akan terasa lebih
Quote:


sejauh rasa syuklur itu di ikuti dengan rasa tulus gan
wah q wong suroboyo g tahu coba rasane peccel semanggi rek emoticon-Big Grin sesuk tek muleh nang sby wisata kuliner pecel semanggi
Quote:


nah lho ... mesti di coba gan...
sekali tanya2 seputar rutinitas dan tips berdagang nya yah
nti balik ke ane lagi emoticon-Smilie
tidak ada satu pun pekerjaan remeh & hina, asalkan BARANG yg dijual halal & pake CARA yg halal pula (tidak tipu2, dlsb).

yg remeh & menghinakan, justru yg sebaliknya. semisal apa yg dilakukan ama koruptor ato pemalak berseragam di jalanan. sungguh hina mereka emoticon-Najis (S)

tul gak? emoticon-Big Grin
Quote:
banyak orang melihat KEMULIAAN dari harta atau jabatan, padahal orang yg memikul cobaan keduanya sungguh berat, banyak amanah2 yg musti ditunaikan. kemuliaan yg sebenarnya bukanlah terletak pada 2 obyek itu, namun lebih pada "apa manfaat dari perbuatannya"cmiiw emoticon-Blue Guy Peace
Quote:
tulus berbuat yg manfaat bagi diri & orang lain. kalo profesi sebagai pembalap, kira2 apa manfaatnya y? klo jd supir ambulan, ato supir mobil PMK jelas terasa manfaat bagi orang lain, haha emoticon-Big Grin
Quote:

sangat betul ... buat apa kita mencari uang dengan kerja keras toh hasil nya pun didatap dari tempat yang kurang baik
Quote:

secara manfaat mungkin tidak...sama hal nya dengan penjaga warnet, apa yg menguntungkan orang lain dari dia menjaga warnet. mereka cari unag tidak hanya untuk nafkah hidupnya dan tidak memikirkan dr manfaat perbuatannya
Semoga Thread ane ini bisa memotivasi agan agan untuk lebih menhargai segala kerja keras kita
emoticon-Rate 5 Star







Halaman 1 dari 29


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di