alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010774334/small-form-factor-community-mini-itx-amp-m-atx

[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX]

[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX]




RULES SFF COMMUNITY


( MOHON DIPERHATIKAN !! )


1. Mohon Gunakan Gambar Max 800x600 emoticon-Cool
2. Gunakan Spoiler untuk gambar demi kenyamanan bersama emoticon-Cendol (S)
3. Dilarang quote disertai dengan gambar
4. Biasakan menggunakan multiquote
5. Dilarang Jualan di Thread ini
6. No junk

*Jika sang TS dalam keadaan galau dan badmod ketika teguran tidak di dengarkan, maka TS akan langsung req sanksi Banned dari moderator setempat emoticon-shakehand.
**Revisi bisa terjadi kapan saja,selalu baca peraturan yg berlaku emoticon-shakehand

Thread ini dibuat untuk :
- Sharing bagi pengguna Motherboard Mini-ITX [Show Off juga boleh]
- Temen2 yang tertarik dengan Mini-ITX
- Rekomendasi product Mini-ITX terbaru
- Mohon jangan nge-junk di thread ini ya...


Apa itu Motherboard Mini-ITX ?
Quote:


Perbandingan Ukuran Motherboard
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX]

Yuk mari silahkan ....
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 509
Daftar Pengguna Mini-ITX


A
- a.s.r
- aguslestari
- adhisakti
- AGUSTA
- a12o3l - -

Update II
- adhisakti
- aan.zukhuu
- aguslestari,-[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?

p=568167947&postcount=450"]aguslestari_Codegan[/URL],-Update,-

[url=http://www.kaskus.co.id/show_post 000000000000000746423161/3027/]update II[/url]
- aku benci kamu, [URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?

p=589640371&postcount=1256"]Update[/URL]
- anto3775
- anto3775_Tortuga
B
- BellaTrik
- bravo.86
- boyodigdoyo
- Budz Kay
- BrokenValentine
C
- chromashade
- ctantra
D
- dlink377
- dwichristianto
- djarum.s
- dekosan
- darkfuture
- DiEs
- dekosan
E
- ebad88
- eketehe
- Evan211292
F
- FastCounter
G
- grimtoothxxx
- granzchesta

H
- hanny_chris
- handychang
- hamidinator.28
I
- IrvingBartowski
- iqbal_emotions
J
- JazzC
- jagdphanter
- Jalan2Malam
- jusmen
- janggel
K
- kotendaici
- kresna ardhi
- kuroyuki_sky
- keiyosa
- kutu8
- kurou
- kotendaici
- kutaukausayang

L
- LiteOS
- LuckySen
M
- minggatkekali
- makkz
- morenza
- madmick
- muhee
- morenza
- minggatkekali

N
- njumhe84
- notch06
O
- ooonnniiieee
- Oery
- omznet
P
- Pahri
- poppop
R
- ramanattar
- roti.sumedang
- robot1
- rotes.blut
- Ruuko

S
- sprayn
- satria_ballerz
- slashq
- santo_83
- skupey
- satria_ballerz
- Bitfenix prodigy - SandiiOchii
- Bitfenix prodigiy - sman24bdg
T
- t4n 69
W
- wish.liem
X
- xdroid12
Y
- yudhi717
Z
- zyjienzz
- ZeroCools
1-999
- 4nto3775










Daftar Pengguna M-ATX


- aryadarmawan
- cleva
- goeimuanho



**Critic and suggestions are welcome
***Jika ada salah penulisan dan lain hal silahkan hubungi/pm ID "LiteOS" dikarenakan ID ini hanya sesekali di Login emoticon-Add Friend (S)

Diubah oleh htpcminiitx
Hardware Mini-ITX


Motherboard
Intel

ASRock
- H61M-ITX
-Z77E-ITX

ASUS
-P8Z77I_DELUXE

Biostar
- TH61 ITX

Foxcon
- Foxcon D52S 3.0

Gigabyte
- Gigabyte GA-H67N-USB3-B3
- Gigabyte GA-H61N-USB3-B3
- Gigabyte GA-H77N-WIFI

Minix
- JW-MINIX H61M-USB3 : Review
- JW-MINIX H67M-USB3

MSI
- MSI Z77IA-E53
- MSI B75IA-E333

Zotac
- ZOTAC H61-ITX

AMD

ASROCK
- A75M-ITX: Review

ASUS
- F1A75I_DELUXE: Review

Gigabyte
- GA-E350N-USB3

MSI
- MSI E3501A-E45
- MSI FM2-A75IA-E53

MINIX
- MINIX™ 890GX-USB3
- MINIX™ 780G-SP128MB


Casing ITX yang tersedia dipasaran


Bitfenix
- Bitfenix Prodigy

CFI
- Mini Slim A6719

Codegen
- Codegen Mini ITX MX31-A2

Cooler Master
-Elite 120 Advanced

Infinity
- IN05i

Lian Li
- Lian Li PC-Q08
- Lian Li T7

Libera
- MINI CUBE SCUDERIA

SilverStone
- Silverstone SST-GD05B
- Silverstone SST-GD06B, Review
- Silverstone SST-SG02B-F
- Silverstone SST-SG05B-B450
- Silverstone SST-SG07B-W


Simbadda
- MI 100
- MI 200

VenomRX
-VenomRX Iwasaki : Iwasaki, Review
-VenomRX Tortuga : [URL="hhttp://www.venomrxs.com/Mini-ITX-Case/42-VENOMRX-TORTUGA/View-details.html"]Tortuga[/URL], Review
-VenomRX Deep Six : Deep Six

HSF Untuk Mini-ITX


Prolimatech
- Samuel 17

Scythe
- BIG SHURIKEN

Thermaltake
- Slim X3
- MeOrb

VGA SINGLE SLOT


POV
- GeForce GT240, R-VGA150930-SD3-2

XFX
- HD 4670 - HD-467X-ZNL2

AFOX
- HD 7850 - AF7850-2048D5S1

Power Color
- HD6850 - AX6850 1GBD5-I2DH
- HD7750
- 5770


MOBO ITX haswell
Mobo ITX Haswell
ASUS ITX ROG
Gigabyte
Asus-Gigabyte

CASE
Perbandingan panjang Silverstone SG05,SG06 dan Cooler Master 120 by yudhi717
CFI A6719GG SLIM MINI ITX + PSU 150W
Tetang Silverstone SG07 by Ruuko
Review Cm 120
Thin mini ITX - amukti

Case diluar indonesia
Azza mITX
Acubic mITX
Silverstone Raven mITX
EVGA mITX
Coolermaster Elite 130
Zalman
M1 NCASE
Cubitex mini cube
Asrock ITX


Cooler
Clearance beberapa cooler - morenza
Clearance beberapa cooler - ArchimageJOE
XIGMATEX Janus, Lagi


Diubah oleh htpcminiitx
INFO


Karena adanya minat dari agan2 disini mengenai pembuatan case untuk mini itx, yang akan dibuat oleh agan grandson. maka dengan ini saya membuat vote kepada agan2 untuk memilih type apa yang agan minati untuk membuat case tersebut.

adapun case yang akan dibuat untuk saat ini terpaut dengan 2 model dahulu, dan model tersebut :

1. Case seperti Lianli PC-Q11
Spoiler for gambar:


2. Case seperti Windy ALCYON DX700
Spoiler for gambar:


untuk itu bagi yang berminat silahkan anda vote mana yang menurut agan2 kehendaki. ( Yang setuju silahkan untuk menulis di tread ini ya emoticon-Smilie )

adapun untuk perincian anggaran maupun worklognya akan agan grandson sampaikan.

Salam SFF Community

Daftar pemesan case


Pemesan untuk case Like Windy :

1. cee_fm
2. ionplasma
3. njumhe84
4. dua12

Pemesan untuk case Like PC-Q11 :

-


WORKLOGS


POLA LIKE WINDY
Spoiler for Gambar:
TUTORIAL


Membuat Kabel Sata Untuk ODD Slim


Spoiler for Tutor a12o3l:
kayak gini bukan? emoticon-Amazed


Quote:



emoticon-Ngacir
[B]★ Cooming Soons★
Mau buat mini itx apa SFF nih?
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX]
Quote:


gue comot dari forum luar bro emoticon-Peace

jadi ya cuma buat reperensi aja emoticon-Big Grin

ini punya ku emoticon-Peace

spek
Quote:


Quote:
Quote:


sebenernya sih mini-itx aja, tapi SFF jg boleh deh... soalnya klo dari SINI Mini kan bagian dari SFF

CMIIW

#sebenernya ane jg ngga ngerti2 banget masalah Mini-ITX sih, cuma koq ane lihat dikaskus ngga ada thread khusus yang bahas Mini-ITX makanya coba ane buatin [berharap sih yang lebih ngerti hal ginian yang jadi TSnya emoticon-Smilie ]

Quote:


Sip, gambarnya klo bisa di Spoiler aja Mas Bro ...

btw itu iwasakinya bisa dipasang seasonic 300w ? kan ada kipas yang nonjol gitu.
Gan, dah ada blum mini itx yg dah support i7 sandy bridge?
Tinggalin jejak dulu... Pas banget ane juga baru ditawarin mini itx... Sapa tau bisa kebeli...
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX]
ane jg pake nih mini itx

h67 n
core i3
gts 450

silent banget

belom ada casingnya tapi emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
Quote:


Sudah Gan...

ane pake ini :

MINIX™ H67M-USB3

Spoiler for "MINIX™ H67M-USB3":


Quote:


Rajin2 nabung dulu yak... emoticon-Smilie


Quote:


yup itu ada reviewnya, nanti ane coba masuikin link nya deh di post #3 atau #4


Quote:


wah klo pake GTS 450 casing yang itx apa ya....

# nah salah satu tujuan adanya thread ini untuk ngebahas masalah ginian Gan, semangat buat hunting Casingnya ya...
gan, post donk gambar2 casing mini itx yang berkelas tapi yang ada diindo barangnya.
pengen nyoba, tapi kok kayaknya kurang sreg ya emoticon-Thinking
gan di posting dong daftar mobo2 mini ITX emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) dan casing2 mini itx emoticon-Big Grin sekalian sama PSU2 yang cocok buat case Mini ITX emoticon-Big Grin
wah2 ane juga ada rencana nich buat yg imut2 aja... tpi msh kepentok dana emoticon-Hammer (S)
Ninggalin jejak... dulu di pejwan...
PESAN TEMPAT Aaahhh buat update


--- Soalna masih menunggu GA H61N-USB3-B3 di RELEASE ----
Halaman 1 dari 509
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di