alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
All About Mac Accessories
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010636249/all-about-mac-accessories

Pengalaman dengan ?Mac Asesoris

To Preface :
sharing hanya bertujuan membantu newBie dalam memilih asesoris iFamily.
diharapkan sharing secara jelas dan spesifik agar tidak terjadi penggandaan makna.
kurang lebih seperti dibawah ini.

1. brand, model, sifat asesoris :.......?
2. Plus/Min accessories :.......?
3. solusi/suggestion :....?


Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 35
#renungan malam emoticon-Malu
ane pribadi beli asesoris bener2 dsesuaikan sama kebutuhan, bener2 dbeli utk nge-proteksi mekbuk, krn ini brg investasi ane + dbeli dari hasil jerih payah ane, jd bener2 nh mekbuk ane jaga bgt...

Spoiler for macbook nyubita:

Quote:


Apple bikin bangkruttt emoticon-Bata (S)emoticon-Ngakak (S)

#Penjelasan :
1. Soft-Touch on a Hard Shell Case for MacBook Pro 13" : Dibeli karna alasan beli macbook terdahulu, macbook jatuh ke jalan raya, alhasil penyok emoticon-Hammer (S), beli hardcase mw pake macbook dimana2 lebih nyaman, g takut bokong mac lecet2 lagi emoticon-Genit:

2. Pake Keyboard karna suasana kerja sering berdebu, pake yg model KeySaver Breather krn ada pori2 ny, jadi mac ny bisa sedikit bernapas emoticon-Big Grin
jadi lebih panas 2-4 °C, tp gpp daripada g pake keyboard nempel deh minyak2 dari tangan, ngeliat keyboard minyakan, keliatan jorok, belum lagi flek ny nempel dilayar emoticon-Busa:emoticon-Big Grin

3. pake pelindung disebelah trackpad karna pengalaman macbook terdahulu, ati2 buat yg pake mac tanganny keringetan, bisa korosi th body mac, tampak bintik2 item kecil bulet2 gt gan emoticon-Belo

4. TouchPad Protector dipake utk bantu promosi produk temen, bantu promosi tp dsuruh beli emoticon-Bata (S) g niat promosi th anak emoticon-Hammer (S)emoticon-Big Grin

5. Klo dipake kuliah enak, bahan empuk, nyaman bgt, klo naek motor ngebut2 g takut macbookny loncat2 didalem tas emoticon-Shutupemoticon-Ngakak (S)

6. Klo nyang ini dipake buat gaya emoticon-Cool klo pake tas ini ke mall jd dilirik ama tante2 emoticon-Wowcantik

sekian emoticon-Ngacir

INDEX Thread

untuk memudahkan referensi, semua review akan di sorting untuk dijadikan INDEX pada Page 1 post #3. adapun syarat dan ketentuan terlampir sebagai berikut ;

Quote:



INDEX START

Quote:


Topic

PAGE 1
- Soft-Touch on a Hard Shell Case
- KeySaver Breather (Capdase)
- Trackpad protector
- Trackpad
- Screenguard
- magic mouse (Apple)
- SKIN (Garskin)
- Remote
- Mouse

PAGE 2
- Keyboard Protector
- Handrest Protector
- Screen Protector
- Logitech Bluetooth mouse
- Mini Display Port
- Hardcase
- Cooling Fan
- USB Hub

PAGE 3
- Sleeve
- Keyboard Protector
- Crystal case
- Speck Fitted Crystal Case
- Speck SeeThru Satin
- PWK Snapball

PAGE4
- Connector Display to VGA
- Mighty Mouse
- Keyboard Protector (BLINK)
- Trackpad Protector (customized)
- Virtue Paint Protection Films
- Screen Protector Glare (Capdase)
- USB ethernet adapter
- Mini Display to VIA
- Hardcase

Page 5
- Keysaver Breather (capdase)
- mighty wired mouse (apple)
- wired apple keyboard (apple)
- Protective Case Folio Dot (capdase)
- hardcase 15" see thru satin (speck )
- trackpad saver (moshi)
- Skin Garskin (Emax)
- Screen Guard (capdase)
- Card Reader
- Mini Display to..

...progress!
ane malah blm pake aksesoris apa2 buat MekBok ane..

kmrn kepikiran sih mau ambil Apple Magic Mouse..
tp performa ny bener2 jelek.. emoticon-Hammer2

terpaksa ambil Razer Orochi.. emoticon-Malu
Quote:


berarti udah pernah dikomper y maybe. performa apanya yg kurang memuaskan gan, penasaran? emoticon-Bingung (S)

----

oia, kemaren baru pasang Capdase keysaver breather (KB) di mbp 13 2011.

sedikit review aja, so far keysaver dari capdase ini cukup rapi. pinggiran luarnya presisi dengan macbook.
key feelnya juga lembut dijari. sayangnya untuk deretan tombol ESC, embosingnya berlebih -/+ 2mm dibagian atas. kurang apik aja kliatannya.
soal kecepatan mengetik pasti sedikit menurun, mungkin beberapa hari adaptasi. dan yg paling krusial, sy merasa tempratur mbp saya jd sedikit anget.
kalo untuk debu, rambut, cipratan air bisalah diandalkan. maybe?? emoticon-Bingung (S)

IMO.. capdase KB ini isu panasnya masih ada, meski udah pake lubang.
btw, ada yg dah pake lama gak? khawatir nih kalo-kalo imprint key marks di screen. share ya. emoticon-Wink
Accesorris Mac yang menurut saya kurang berguna adalah:
- Keyboard protector. Jadinya malah tidak enak digunakan
- Mouse di Mac, lebih enak pakai trackpad. Jadinya ngangggur d tu 2 aksesori T_T
asesoris yang dipakai tapi ga manfaat di mekbuk ane emoticon-Malu ==> trackpad protector ama keyboard protector emoticon-Hammer (S)

alesan:==> trackpad ane jadi agak kurang sensitif emoticon-Malu padahal cuman dikasi orang aja emoticon-Embarrassment
==> gara2 dipakein kibot protektor jadi makin panas emoticon-Takut (S) akhirnya sekarang udah ga dipake lagi emoticon-Embarrassment

yang paling penting emoticon-Cool screenguard ==> lumayan mengurangi radiasi dari monitor mac sih emoticon-Malu ( pengalaman ane loh ya emoticon-Embarrassment )
regular mouse, udah nggak terlalu dipakai. Kecuali pas pakai Jendela.
Soalnya waktu scrolling, lambat. Nggak se-lancar finger tap di trackpad.
berdasarkan pengalaman ane, apple magic mouse salah satu aksesoris yang paling menyebalkan. sebetulnya kinerja magic mouse itu menurut ane optimal tp yang jadi maslah, klo kita udah terbiasa pake trackpad, magic mouse malah terasa membingungkan dan fungsinya terasa "nanggung", mending sekalian pake trackpad, ane pake magic mouse buat iMac, tapi karena sering keluar malah kebiasaan pake mekbukpro yg 13". trackpad apple bener2 memudahkan, dgn berbagai konfigurasi penggunaan jari, banyak hal yg bisa dilakukan. ane malah kepikiran mau jual magic mouse buat beli magic trackpad emoticon-Hammer (S)
untungnya semua aksesoris kepake, ga banyak sih
cuma screenguard & mouse logitech
Quote:


wah, sy baru aja mikirin bli magicmouse biar bisa cepat gerak di GUI AE & Premiere. apa iya magicmouse setanggung itu?


Quote:

screenguard anda pake merek apa ya gan?
kalo ane cukup skin garskin+screenguard capdase+keyboard cover skin-mate(kualitasnya tidak berbeda dengan moshi).
yg ga kepake keyboard protector,biar udah pake capdase yg bolong2 tetep berasa jd lebih panas,kalo ane yg selalu terpakai itu snap ball(mending pake itu aja kalo mac drpd cooling pad abal2,sama kalo ada uang lebih pake macbook stand by rain design yg ada bantalnya,pake itu berjam2 tangan dimacbook ga pegel..emang sih aga mahal emoticon-Blue Guy Smile (S)
kalo ane beli keyboard silicon (protector) gak kepake emoticon-Hammer
gara gara ngetik jadi menurun kecepatannya terus suka salah pencet emoticon-norose
Quote:

produknya yg kayak gimana y gan. baru denger emoticon-Malu (S)

Quote:

beda screen guard dengan keyboard cover skin-mate apa y gan?

Quote:

saya setuju ama agan. ngetik rada tanggung. tp untuk sementara sy coba beradaptasi dulu. sayang kalo macbook kemasukan sesuatu, debu, insect..etc. IMO
Quote:


sperti ini bro cuma sayangnya karna harganya aga mahal jadi skrg udah aga langka disini..

All About Mac Accessories

All About Mac Accessories
Remote
udah ga gitu berfungsi karena mac lion udah ilangin front row emoticon-Hammer

Mouse
Lebih nyaman pake trackpad, and malas menuhin tas. gw kerjanya portable alnya. mouse jarang pake, kecuali pada saat lagi pake photoshop (and photoshop only yah emoticon-Hammer)

Screen Guard, Keyboard Protector, etc protector segala
Ga minat, karena gw pemikirannya simple aja. Designer Hardware mac ngedesign sedemikian rupa biar mac kita nyaman dipake. Karena inilah gw pikirnya pantas aja mac harganya mahal (first impression using mac, quality match price). Soo buat apa gw pasang protector segala, wong mac gw yang standard aja udah nyaman dipake kok. buat apa pake protector kl malah bikin ga nyaman kerja. emoticon-Hammer
Rusak, Kotor? tinggal ganti aja. Beres dah perkara, daripada ga nyaman kerja. emoticon-Smilie
kalo aksesoris yang paling berguna bagi ane ya keyboard protector ama magic mouse nya, kalo untuk masalah ergonomis memang kalah jauh ama mouse logitech, tapi secara penampilan & simple nya yang bikin ane pake (engga ribet kalo dimasukin tas)
Yang pernah dibeli dan pake sebentar kemudian dicopot - hilang entah kemana:
keyboard protector (merk capcase - spellingnya bener ga ya)
alasan: waktu dipake mbp ane mendadak sering demam.. alias gampang panas.. trus, keras2 gitu kalo buat ngetik, ga nyaman..

mouse genius wireless - colokan usb buat ir receivernya ilang emoticon-Frown
ada lagi mouse kabel, tp tetep ga dipake, lebih enakan make trackpad

pengen beli: casing yang dari mika gitu buat bodynya, sayang udah rada jarang ada yg jualnya,skrg2 ini,mbp ane pinggirannya pada boncel2.. ada bekas kejeduk pintu, kejeduk hp, serba kejeduk dah... emoticon-Nohope
akhir nya ada juga thread seperti ini emoticon-Big Grin boleh engga sy sdikit share? emoticon-Big Grin

1. keyboard protector : engga kepake, knp? sprti byk yg di ulas di atas.. bikin mac tambah "hangat". dan suara mac pun seprti tertahan ketika ngeluarin suara. ada yg ngerasa seperti itu engga?

2. mouse : ane ada dua gan, magic mouse (punya kantor sih emoticon-Malu (S) ) sama logitech M100 pake kabel... secara ketika di mac, MM (magic mouse) terasa membantu, dan enak.. tapi ketika bermain game emoticon-Hammer terutama di windows magic mouse kurang banget.. so sy mouse ada dua dan di pake sesuai kebutuhan.

3. sama ganjalan di bawah mac emoticon-Hammer ga tau namanya emoticon-Hammer lumayan membantu... jadi lebih pas ketika nulis.... dan ga terlalu datar tuh keyboard mac.... emoticon-Big Grin

4. magic trackpad : kalo saudara2 pake macbook pro, ini adalah sebuah pemborosan dan enggak kepake sama sekali :| sy pasang di imac kantor deh akhirnya...

mungkin segini dulu deh... soalnya yg di depan muka baru ini jd yg inget ini aja emoticon-Big Grin
Quote:


screen guard buat lcdnya gan. keyboard cover ya buat keyboardnya. tadinya ane ga mau pake keyboard cover cuma karena productnya skin-mate kualitasnya sama dgn moshi yaudah ane pake deh. kalo pake merk lain emang rada tebel.
Halaman 1 dari 35


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di