CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010584039/all-photoshop-tutorial--plug-ins--brush---part2

ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 250
Ijin subscribe dlu Gan.... emoticon-Smilie
Quote:


yg kek gini bukan emoticon-Embarrassment

Code:
[B]bikin efek glowing[/B]
[url]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=132611984&postcount=1641[/url]

[B]efek glow[/B]
[url]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=476060871&postcount=5473[/url]

[B]creating colorful light effect pixelmator[/B]
[url]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=144179477&postcount=1763[/url]

[B]Lighting Grafiti[/B]
[url]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=391167336&postcount=4109[/url]

[B]lighting effect (efek kilau)[/B]
[url]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=422369337&postcount=4532[/url]

Post ini telah dihapus oleh babanbe
Quote:


sok gan. jangan lupa cendolin ane. ehehe kalo ada masalah tinggal tanya di mari. masih anget rumahnya emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Quote:


klo menurut ane bikin vektor enakan di CorelDraw atw AI aja gan emoticon-thumbsup

atw agan pengen belajar kek gimana, lebih spesifiknya, gx umum kek gini emoticon-Malu
Quote:


pake knockLIGHT!.. cari di pej akir2.. ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.1
postingan ane gan.
gan kalo bisa share tutorial speed painting dun...emoticon-Frown ane minta dari kmren neh..emoticon-Frown kasian neh..emoticon-Frown
Quote:


belum gan yah sekedar nambah koleksi gitu emoticon-Big Grin
nengokin trit yg baru ahhh.....

assalamualaikum...
wah buat TS gw angkat jempol.....
kok bisa di share ebook tambahan juga informasi dasar
soalnya ane nubie kelas paus dalam sotoshop emoticon-Big Grin
Quote:




trimakasih banget gan emoticon-I Love Indonesia (S)setelah 2hari ane puyengemoticon-Hammer (S)akirnya ane bisa action pake shotoshop jugaemoticon-2 Jempol:nice infonya ya gan2thumbupemoticon-2 Jempol

Help Gan.. cacat tools PS ane

help gan... kok tampilan tools photoshop ane jd begini..
kali2 pernah ada yg kejadian sama.. ane mesti gmn gan?

ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
Quote:


ampun kk avanya miris emoticon-Frown
terlalu dp buat ane. ga ga ga kuaat emoticon-Berduka (S)
Quote:


bang. kasih rule bertanya dong. yang lebih mendetail. ga aljabar gitu. wahahaah susah di mengerti. kasih SS juga kaya yang lain. biar lebih gampang. n ga ulang' pertanyaan. sering' liat index. kasih index pertanyaan ini. alias FAQ

HDR Portrait

met pagi,siang,sore,malem,subuh agan2 photoshop addict...emoticon-Angkat Beer
mo nyoba share lagi nih trick kecil2an saja buat mempertajam foto dengan shadow/highlight,sharpen & hue/saturation..kalo ane bilang sih HDR portrait cmiiw..emoticon-Big Grin

ok de,langsung aja...
1.Buka photoshopnya gan lalu pilih foto yg mw di edit kemudian duplikat layer backgorund dengan cara menekan CTRL + J
Spoiler for langkah 1:


2.Pilih Shadow/Highlight di menu Image-Adjusment-Shadow/Highlight kemudian setting masing2 Amount-nya (silahkan ber-eksperimen sendiri untuk nilai settingnya supaya dapat feelnya ok emoticon-Big Grin)
Spoiler for langkah 2:


3.Pilih Unsharp Mask di menu Filter-Sharpen-Unsharp Mask (silahkan ber-eksperimen sendiri untuk nilai settingnya supaya dapat feelnya ok emoticon-Big Grin)
Spoiler for langkah 3:


4.Klik Create new fill or adjusment Layer,kemudian pilih Hue/Saturation (Colorize),setting nilai Hue dan Lightnessnya sampai mendapatkan warna biru sperti di gambar (disini juga agan bisa ber-eksperimen sndiri emoticon-Big Grin)
Spoiler for langkah 4:


5.Langkah terakhir,rubah layer style Hue/Saturation (layer yg paling atas gan) dari normal ke Soft Light
Spoiler for langkah 5:


Spoiler for Hasil Akhir:


demikian sudah adanya,sedikit trik dari newbie silahkan di kembangkan sendiri dan smoga berguna dan bermanfaat bagi bangsa dan negara kita ini,..emoticon-Big Grin

Quote:
akhirnya punya rumah baru, rumah lamanya yg punya kabur hehehe emoticon-Malu
absen dulu deh ane emoticon-Rate 5 Star
wiissss pindah rumah emoticon-Big Grin


gan kripikin hasil soto nubie dong emoticon-Embarrassment


Spoiler for bwk:
Quote:

pengennya sih gitu gan tapi ane g pernah pakek corel/AIemoticon-Malu ini pakek photosop aj g nyampek 1 bulan emoticon-Hammer2 ..anen pengen buat kyk
PHP Code:
http://fc02.deviantart.net/fs71/f/2010/317/0/7/media_by_yudhiecavalera-d32qjzi.jpg 
pinjem punya trir sebelahemoticon-Malu
Halaman 3 dari 250


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di