alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
4.13 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010560604/lounge-graphic-processing-unit-gpu-android

*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***

Quote:


WELCOME TO LOUNGE GPU(graphic processing unit)

kali ini saya akan menjelaskan tentang Graphics Processing Unit (GPU) yang mengotaki kinerja grafis di perangkat Android kita. GPU prinsip kerjanya sama dengan Video Graphics Adapter (VGA) di PC/Komputer.

GPU memegang peranan penting juga ketika Android kita digunakan untuk bermain game-game 3D kelas High Definition (HD) atau video berkualitas tinggi. Nah, bagi agan yang sering bermain game atau mengolah grafis, artikel ini bisa membantu anda semua tentang GPU yang dipakai di perangkat Android masing-masing. Berikut ini adalah jenis-jenis GPU yang dipasang untuk di Android untuk membantu kinerja CPU atau prosesor dalam mengolah grafis:

1. GPU Adreno pasangan prosesor QUALCOMM

Spoiler for read more about adreno:


2. PowerVR

Spoiler for read more about PowerVR:



3. Mali

Spoiler for read more about Mali:



4. NVIDIA TEGRA

Spoiler for read more about GeForce ULP:


5. VIDEO CORE BROADCOMM
lebih lengkap disini http://en.wikipedia.org/wiki/VideoCore

Diubah oleh masiverJOGJA
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 354
KELAS GPU


*untuk mengetahui GPU yg digunakan dalam perangkat android, anda harus menginstal quadrant standar/aplikasi yg sejenis di MARKET banyak kemudian masuk ke system information
*GPU JUGA DIPENGARUHI OLEH PROSESOR
KENALI JUGA PROSESOR YANG DIPAKAI APAKAH ARMv6 / ARMv7
ARMv7 lebih bagus banyak support aplikasi/game dan lebih mengoptimalkan GPU (cek pakai quadrant standar atau antutu benchmark/aplikasi sejenis )
*biasanya ARMv6 dipakai android low end sedangkan ARMv7 dari low sampai high end


Kelas low end
-Adreno 130
-adreno 200
-powerVR SGX530

Kelas mid end
-powerVR SGX531 ( termasuk juga ke kelas low end tergantung prosesor)
-mali 400 biasa (yg biasa dipakai di tablet2 cina)
-video core IV
-adreno 200 enchanced/ adreno 200 ++
-adreno 203
-adreno 205
-nvidia tegra 2
-powerVR SGX535
-powerVR SGX540 clock 200
-powerVR SGX544 (imo s89)
-adreno 220
-Mali 400MP2
-powerVR SGX543
-powerVR SGX544 (imo s89)
-adreno 305

Kelas high end
-Nvidia tegra 3
-PowerVR SGX543MP4
-powerVR SGX544MP3 (Tri-Core) (galaxy s4 dan iphone 5)
-mali 400MP4
-adreno 225
-adreno 320
-adreno 330

*yang mau liat list devices tiap gpu
Spoiler for Link:

*oiya, ini rating graphic 3D setiap device..
rating CPU, memory, disk juga ada
emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for Link:

*ini webiste benchmark n mereka udah ngetest hampir semua GPU , n udah ada result dan udah di peringkatin, dari PowerVR ampe Videocore juga ada,
monggo dicheck
by agan farik17kid
Spoiler for link:


list cpu mediatek + gpu power VR
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***

FAQ
Quote:
Diubah oleh masiverJOGJA
akhirnya dapet juga ttg GPU (kaya merk minyak urut yah)
thanks gan, ane jadi ngerti, pas bgt nih biar ane ga salah untuk yg ke tiga kalinya beli hp android

edittt.... nanya gan, gpu itu hardwarenya satu paket sama processor apa misah tapi udah berpasang2an (misal snap dragon 1ghz pasangannya adreno 200) ?
itu samsung galaxy s2 bukan nya pake mali400?

sendangkan klo yg pake tegra 2 itu optimus 2x
Quote:


Snapdragon tu ada 3 macam gan
Snapdragon 1 pasangan nya adreno 200
Snapdragon 2 pasangan nya adreno 205
Snaodragin 3 pasangannya adreno 220

Cmiww
Tolong koreksi jika ad kesalahan emoticon-Smilie

Quote:


Iya gan salah . Thanks atas koreksinya emoticon-Smilie
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
gan mau tny nih, hasil benchmark dari quadrant kan dipengaruhi CPU kan, klo hasil cinebench atau smartbench tuh dipengaruhi oleh GPU bukan? trus GPU MALI SGS 2) dan tegra 2 / adreno 220 bagus mana? thanks emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


iya gan gpu bagus pasti pasangannya dengan procecor yg tinggi gan

kalo ane sih adreno 220 gan lebih mantab
pengen berbagi video nya adreno 220 dengan qualcom chipset

Agan2 ada yang tau g, power sgv 540 vs adreno 220 bagus mana? Secara benchmark tentuny..Trus bila dibandingkan dualcore power sgv 540 misal milestone 3 dengan dualcore adreno 220 misal htc sensation... emoticon-I Love Indonesia (S)




Edit gan, uda ketemu disini: http://www.anandtech.com/show/4686/s...t-redefined/17

Ternyata sampai saat ini mali 400 mp4 masih mrpkn smartphone yg paling apik performany, sedangkan dual core sgx 540 pada sebagian besar test masih lebih unggul dari dual core adreno 220 menggunakan gl benchmark 2.1 CMIIW..
Lihat 1 balasan
wih ane sneng bgd nih ad trit bginian.

mau nyumbang..skalian melengkapi. sukur2 dimasukin k pejwan ma TS,,,

PowerVR Series5 (SGX)
PowerVR SGX (pixel, vertex, and geometry shader hardware)
next generation fully programmable universal scalable shader architecture
exceeding requirements of OpenGL 2.0 and up to DirectX 10.1 Shader Model 4.1
licensed to Apple Inc, Sony, Intel, Nokia, Renesas, NEC, TI, MediaTek, NXP Semiconductors, Realtek, Samsung, Sigma Designs, SigmaTel, SiRF, SiS and others
size from 2.6 mm² to 12.5 mm² (@65 nm).

6 variants announced (realistic, sustainable, less than 50% shader load, real-world performance listed at 200 MHz; peak performance significantly higher dependent on content and operating conditions)

  1. SGX520 (7 mil Triangles/sec, 250Mpx/s@200 MHz) for the handheld mobile market

  1. SGX530 (14 mil Triangles/sec, 500Mpx/s@200 MHz)for the handheld mobile market

  1. SGX535 (14 M Triangles/s, 1Gpx/s@200 MHz, Max Memory Band 4.2GB/s), For handheld high-end mobile, portable, MID, UMPC, consumer, and automotive devices.licensed by NEC.Intel calls it the GMA 500.

  1. SGX540 (20M Triangles/s(Built-in Samsung S5PC110-111) 1Gpx/s@200 MHz,Built-in SOC.

  1. SGX545 (40 M Triangles/s, 1Gpx/s@200 MHz)
izin nyimak ya gan... akhirnya ane bs tahu tentang gpu android.. kl bs diupdate terus ya gan...trims...
wah ijin nyimak dulu gan..
masi ga ngerti GPU android nih.. emoticon-Big Grin
mungkin ada tambahan lagi asus transformer prime dengan nvidia tegra 3 dan menjadi tablet quadcore pertama.. emoticon-Big Grin
wah keren namanya gan GPU ( gosok , pijat urut ) emoticon-Ngakak becanda gan,,,serius amat sih emoticon-Big Grin
1 GHz Scorpion processor, Adreno 200 GPU, Qualcomm QSD8250 Snapdragon chipset


ntu spek nya dellstreak gan..gpu nya 200 ya..trus ntu yg snapdragon chipset apnya..ane kira wlopun dah proceci snap dragon gpunya manteb punya...
Quote:

Kalo ga salah tu masi pake snapdragon generasi 1 jadi pake adreno 200.
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
Quote:


owh gpu nya masih yg low end..mmmlgi berencana ganti garmin ke dellstreak tapi GPU nya msih sma..emoticon-Cape d... (S)
berarti HH ku termasuk kelas menengah ya?
lumayan lah...

hehehe....
setau gw tegra 2 menang di pixel shader ya,jadi pas bgt buat main game2 berat.
CMIIW..
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


Stuju bngt ma agan satu ini..klo mau buat performa gaming mnurut gw paling unggul ya tegra chipset..benchmark fps nya paling tinggi d banding yg laen..gw udh pernah bandingin mali400 mp vs tegra2.. bda ga jauh sih,cmn ttp lbh smooth an tegra2 gamingnya..benchmark gaming n gmbr nya paling tinggi tegra pny..cmn ya itu klhnya tegra,coding videonya ga lengkap..
so mnurut gw klo mau yg buat gaming d mobile,ambil aja gadget dgn tegra chipset,klo doyan ntn pilem ambil mali400 chipset..klo power vr kek nya lbh d tgh2 nya ya..
Halaman 1 dari 354


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di