CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] Sk8boarding Community - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010514905/komunitas-sk8boarding-community---part-2

Kaskus Sk8boarding Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 290 dari 290
udah lama ga mampir.. emoticon-Sundul Up
cek ig : @om.skateshop
Gan minta rekomen seller skate yg bagus dong dan kalo bisa yg udah fullset kebetulan ane newbie yg pengen belajar skate emoticon-Embarrassment

Ane baca2 pej sebelumnya kalo beli di mall gak bagus, ane pengen beli di j*.id ama bl*bli tapi bingung merknya banyak dan mana yg bagus emoticon-Hammer
Quote:


Kalo ane sih saranin belanja di skateshop langsung ato online

Ane kalo belanja gitu di tokepedia ama bukapalak

Nih daftar skateshop onlen yang pernah ane belanjain di ig, toped, BL :
-Alienwearstore
-Tugu skateshop
- mainmain skateshop (tapi sekarang dah ganti jadi "om.skateshop") punya om Dr.Robotnik sesepuh forum sini
- puppets skateboard (skateboard pertama ane beli disini) di bulakapak namanya "doa ibu skateshop" kalo gak salah
- ception skateboard
- delight skate supply
- varialsk8co
- minimus skateshop
- Skullture skateshop
- Tebow skatestore

Masih banyak skateshop lainnya kok di atas cuma daftar yang pernah ane belanja aja..

Mungkin mau setup sendiri bisa beli part-part nya satu-satu, mulai dari deck, griptape, truck, wheels, bearing, hardware.

kalo skateboard ane speknya
Deck blank,
Grip Blank,
Bigtrucks,
wheels blank,
bearings bronson,
hardware Bdskateco.

Moga ngebantu ya gan..
sore agan2, ada yg udah prnah nyoba skateboard puente ini?
[KOMUNITAS] Sk8boarding Community - Part 2

gmna pendapatnya agan2? soal bearing,truck,deck,wheelnya??
Quote:


jual deck rails gak gan?
mau nanya2 ane kalo merk sparkle fullset gimana ya awet atau ada yg pernah pake boleh kasih tau?
terima kasih
gan ane nubie yg udh lama bgt ga main skateboard, trs pas ane liat skateboard ane lagi ternyata karet di bagian trucknya udh terkelupas rontok2 gt gan. itu bs beli karetnya aja atau harus beli truck baru? Kalo harus beli brp ya harganya yg agak murah? Makasi gan

Spoiler for gambar:
Diubah oleh cardaz1996
beli aja, namanya bushing, cari di tokped atau bukalapak banyak
Quote:


Oh gitu gan,tadi ane udh sempet browsing2, kalo beli yg ga branded lmyn awet ga gan? Tp paling ane makenya buat bljr ollie doang dulu, baru bisa jalan di board dengan lancar nih soalnya
Quote:


Awet.. paling 50 rebuan, beli yg merek sextoys atau tsp juga ok
profile-picture
cardaz1996 memberi reputasi
halo gan ane sejauh ini lagi belajar ollie dan alhamdulillah udh bs landing ollie diem.

nah krn itu otomatis decknya sering ane pop kan dan lama2 nipis dan popnya berkurang (setelah ane baca2 sih gt hehe)

nah pertanyaan ane, kedepannya kira2 brp bulan/tahun sekali ya untuk ganti deck? kalo sepuh2 disini biasanya brp lama ganti deck?

thanks gan
Diubah oleh cardaz1996
Quote:


Nyimak gan.. Mau beli skateboard juga tapi bingung cari referensi.. Mohon bantuannya para suhu..
Awal cari" di OlShop skateboard fullset ada silverfox 200an, 500an trus nemu puente 700an dan terakhir alienwear 1500an pilih yang mana ya gan? Ane newbie banget pengen belajar tapi mau beli skateboard yg bagus awet sekalian
Mampir yak Om Skateshop Bogor
ig : @om.skateshop
Halaman 290 dari 290


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di