CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[SHARE] Pengalaman Service kamera di Pasar Baru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010454430/share-pengalaman-service-kamera-di-pasar-baru

[SHARE] Pengalaman Service kamera di Pasar Baru

Gan, tadi pagi ane nyervisin kamera prosumer ane, Kodak ZD710 dengan masalah debu dilensanya.

Ane langsung dikasih harga service IDR 350.000. harga segitu kemahalan gak sih gan? katanya, alesannya itu kerjaan resiko tinggi karena kamera kudu dibongkar semua, soalnya ini prosumer. jadi tingkat kesulitan dan resiko tinggi. jadinya pun g bisa sejam. katanya sore ini jadi (ane masukin service jam 11). nama tokonya "SAKURA CAMERA", ada di metro atom plaza Lt.2.

agan2 ada yg punya pengalaman juga service kamera juga di pasar baru? share juga disini ya gan? soalnya ane juga baru pertama disini, takutnya ane di mahalin nih harganya.

tengkyu gan..

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Halaman 1 dari 31
klo mahal juga dah terlanjur dimasukin gan emoticon-Big Grin
Quote:


ya mksudnya share buat yg laen gan..sekalian biar ane selanjutnya klo mau servis kan ada referensi.sp tau yg laen ada yg lbih murah..emoticon-Big Grin
w pernah service di pasbar..
tp bukan di sakura.. di MAN service..
kameranya jg bukan prosumer.. analog RF biasa emoticon-Hammer (S)

dikasih harga 50rb bwt bersihin jamur n debu dilensanya + kokangnya macet..

kalo digital belom pernah...tp kalo yang recomended itu di HARPA sama MAN service itu yang w tw dari temen2 w n jg para suhu2 di kaskus... emoticon-Big Grin

untuk harga relatif ya gan...

tp untuk sekedar tau, sebenernya hanya beberapa toko yang mengerjakan service.
sisanya hanya menerima orderan dan melemparkannya ke toko lain yang mengerjakan service...
berapa komisi yang mereka terima dari menerima order tersebut?
dari survey w waktu benerin RF w, itu sekitar 50-100% dari harga asli service tsb..

waktu itu w benerin ke sebuah toko yang menawarkan jasa service yang dah w sbut diatas diangka 150rb. karena ga mw lantaran mahal, ane di lempar ke toko laen. disana w dikasih harga 100rb.. masih kemahalan juga, w cabut..
di rekomendasiin ke MAN service sama seorang calo.. pas nanya berapa harganya, 50rb aja.. dan sebenernya masih bisa di nego lagi cuma w males, daripada ga jadi service taro aja dah barangnya 50rb masih masuk diakal bwt w untuk ukuran kamera analog. plus ngasih fee 10rb sama calo yang nganterin w ketoko tsb.
total 60rb..

jd kalo agan bayar 350rb, mgkn aslinya ya cuma 100-150rb gan atau paling mahal 200rb benerinnya.. emoticon-Hammer (S).


semoga membantu..
Quote:


yah, gitu ya gan...
ane dah terlanjur sih. tapi ya sudahlah..

ane juga pertama kan ke 1 toko, terus, dianya malah pergi, nanya, ga taunya lempar ke toko laen. kasih 350rb. terus ane diajak ke toko itu, ketemu sama yg nyervis, sama aja..

tapi gpp deh, buat pengalaman kalo nanti2 mau servis. mudah2 an g servis lagi dah.

tengkyu ya gan..
350K menurut survery ane tuh HET (harga eceren tertinggi) di Jogja.
Dan kl dibilang procumer lebih ribet emg betul. Menurut ane bukaannya cukup byk. Blm lagi emg resikonya...Kayak salah masukin skrup, misal harusnya pendek di kasih panjang, bisa berabe...
Sedangkan garap analog tingkat resikonya lebih rendah ketimbang digital.
Setahu ane kayak gitu...
Quote:


barang dah ane ambil kmrn gan..
katanya, ada jamur disensornya. tapi untung blm telat.ktnya kalo dah parah, g bisa diilangin tuh jamur..

skrg dah bisa buat motrek2 yg cakep2 lagi kameranyaemoticon-Big Grin
tapi memang disana mesti bisa piih2..calo2 byk bgt bertebaran disekitar pasar baru, ada yg dateng langsung nawarin jasa, mau servis??jual??
terus mereka bawa ketempat reference mereka.

jadi kalo saran ane buat yg laen sm ane nanti kedepannya, mending muter2 dl, tanya2, kalo ketemu cocok, baru dah nyervis.
Quote:


dimana2 pasti banyak calo nya gan...ngk di polda, roxy, maupun pasbar. kalo emang mau yang bagus bisa ke sebelah HG kamera, nama nya Pak Jul ok banget tuh untuk servis analog dan lensa mf. kalo di lt.1 bisa ke mitra kamera, cari gugun. ane biasa servis dan bersihin segala macem lensa. harga murah lagi.
Quote:


iya c.. jelas beda digital ma analog..
w cuma mw bandingin harga kalo dilempar atau kalo dateng sendiri ke tokonya..gt loh gan.. emoticon-Peace

kalo HET bearti msh bisa digoyang donk?? emoticon-Big Grin

Quote:



wah ikut seneng deh gan.. untung bisa dibenerin.
moga2 hasil memuaskan.. garansi berapa lama tuh service nya?

Quote:


wah makasih mastah.. jd ada referensi lg nih..
btw HG juga jual analog ya?
soalnya kata temen w, doi beli Yashica + 50mm f/1.4 + speedlite ditempat Pak Jul bagus banget barangnya mulus...

sekedar crossceck.. takut temen w boong emoticon-Hammer (S)

soalnya lg cari analog nih.. dah bosen maen digital...
(bukan bosen c, DSLR bwt kerja n kuliah aja, bwt maen2 pake analog pengen nyoba.. emoticon-Stick Out Tongue seumur hidup blom pernah maen analog emoticon-Hammer (S))
Quote:


garansi 1 bulan gan..katanya, kalo lebih dari 1 bulan jamuran lagi, nanti nambah biaya sedikit aja.
Quote:


wah, ada referensi lagi. tengkyu gan..

kemaren ane liatnya metro kamera gan. jadi, pintu masuk belakang sblh kanan persis. sama gak sama itu?

mending besok cari2 sendiri dah.biar lbh tau jg. terus, liat barang pajangannya, kalo kebanyakan analog, pasti nanti dilemparin ke servisan laen, tapi kalo ada kemera digital dipajang, mungkin bisa betulin digital jg kebanyakan.
Quote:


kalo di HG (hendra kusuma) biasa jual slr + lensa + aksesoris, kalo mau servis dia biasa lempar lagi ke toko belakang, kalo Pak Jul khusus jual analogers, jadi semua barang2 (kamera, lensa, aksesoris) analog cari aja Pak Jul mantep dah....

Quote:


semua bisa di benerin kok di mitra kamera masuk dari samping bukan dari depan pas sebelah optik...asik di ajak ngobrol si gugun. gw biasa servis lensa jamuran, flash, dan beli lensa manual sama dia. gk pernah ada masalah emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Quote:


biasanya berapa gan ongkos servis disitu?
iya, ane kmrn masuk dari samping, yg kearah pasar yg ada kanopi gedenya itu. masuk, nanti sebelah kanan ada toko, mitra apa metro kamera, ane lupa..hehehe
Quote:


ya betul, mitra kamera gan emoticon-Smilie pas di bawah tangga....sebrangnya ada atm bca...tergantung servis apaan dl, kalo servis flash yn468 sama dia 100rb (gk bisa nembak pilot sama trigger), bersiin jamur (50mm f/1.4, tamron 70-300, 50mm f/1.8D, 18-55 is) masing2 75-100rb tergantung tingkat jamur dan kesulitan.
HARPA, persis bersebelahan dengan Aneka Foto, juga udah cukup punya nama, kalau belum yakin, bisa kiter2 dulu, di sana lalu bandingkan dengan HARPA, di tunggu ya review nya agan2
Quote:


siip..tengkyu gan.
nanti kalo ada masalah berjamur atau apa lah, kesitu aja deh.
tapi smoga gak berjamur lagi..
lain kali nanya2 diforum dl gan sebelum ke real lifenya tp gpp gan buat pembelajaran aja emoticon-Angkat Beer
Quote:


HARPA memang cukup rekomen, sayangnya cuma rada lama kerjainnya jadi kudu rajin telpon nanyain, sptnya HARPA spesialisasi Nikon.
Satu lagi KURNIA juga rekomen.
Dua-duanya di Metro Atom Plaza (bangunan yang kumuh dan lama)
Lihat 1 balasan
betul banget gan sama salah satu pendapat yang di page one,MAN SERVICE dan nama yang service pak maman...
memang murah di man service,waktu itu ane nyoba tanya harga ganti lensa yashica gsn+service yang macet-macet,harganya hanya 150rb terima beres...
Quote:


karena banyak order kesana jadi lama gan...
kalo sepi pengunjung sehari juga jadi kayaknya...
laen cerita kalo di lempar lg sama doi..emoticon-Hammer (S)
Halaman 1 dari 31


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di