alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010426543/97339733-pangya-global-united---official-thread-97339733---part-2
Pangya Challenge [US Server] - [Official Thread]
Spoiler for spoiler:


★★ Pangya Global United - [Official Thread] ★★ - Part 2

## Current version INFO ##
Quote:Original Posted By v7xx

Pangya Challenge
More Info [Pangya Official]



★★ Pangya Global United - [Official Thread] ★★ - Part 2

## GAME DETAILS:

Name: Pangya Challenge
Status: Free To Play - Item Mall System
Server: International
Language: English ★★ Pangya Global United - [Official Thread] ★★ - Part 2
Website: http://pangya.gamerage.com/
Size on disk: 800 MB(Approx.)
Connection: 64kbps or better



## DOWNLOAD LINK:

## Notice
Quote:
Program / File / 3rd party / website, kalkulator aka. Auto HWI

DILARANG di-share di thread ini.

[EMAIL][/EMAIL]

Membahas rumusan boleh, share via PM boleh.

## Pangya United TIPS n TRICKQuote:
- Tutorial
1. Guide HWI by LittleSagara
2. WizWiz Guide by Schivver
3. HWI Guide by Schivver
4. HWI Guide By idhamdjuanda

*)Pr0 Tips: Memakai HWI perlu latihan dan pengalaman.
Pelajari basic hitungan terlebih dahulu baru pelajari HWI


- Tips
1. Menghilangkan logo ntreev dari screenshot by LittleSagara


- Video Tutorial
1. Basic Putt
youtube-thumbnail


## KOMUNITAS DAN SITUS OFFICIAL PANGYA GLOBAL
Quote:
Website:
http://pangya.gamerage.com


Facebook:
http://www.facebook.com/NAPangya


Twitter:
http://twitter.com/#!/PangyaUS


Forum:
http://forum.gamerage.com/pangya/forums/


Pangya Wiki:
http://wiki.ntreev.net/pangya/index....itle=Main_Page


1:1 Support
([login terlebih dahulu] tempat pengaduan Cheater, problem akun dan support resmi)



## RECOMMENDED FAN SITE
Quote:
  • Sweatdrop Blog (retired, info item dan equip cukup lengkap di masanya)
  • LittleSagara (Blog LittleSagara aka. Vanus, kumpulan tutorial dan tips pangya)
  • Peperoholic Blog, Info Pangya terupdate dari semua server yang Online
  • AbacusArchive, in-deep HWI dan cara hitung.
  • to be added ...



[!!!] CARA MELAPORKAN IGN BERMASALAH KE 1:1 SUPPORT
Quote:
- Buka page 1:1 support ini: 1:1 Gamerage

- LOGIN menggunakan account pangya anda

- KLIK WRITE
Spoiler for page:
- LENGKAPI KOLOM YANG KOSONG (ikuti screenshot)
Spoiler for fields:
- KLIK SEND

Yang termasuk IGN bermasalah: Cheater, Spammer, Phising, RMT, Harassment/Penghinaan, Pelanggaran Bahasa Inggris



* Pangya World Championship 2011 Final Result *

Quote:
Kaskus Pangya Global Gathering
powered by IGC Guild
result : http://www.kaskus.co.id/showthread.p...34070&page=297


★★ Pangya Global United - [Official Thread] ★★ - Part 2

PESAN DARI TS:
  1. DILARANG KERAS request hal-hal yang berhubungan dengan Cheat, program Calculator atau Pangya Offline. Bagi yang melanggar akan dilaporkan ke Moderator atau Hansip.
  2. TS TIDAK akan menjawab PM yang isinya pertanyaan seputar pesan error dan sebagainya. Mohon posting di thread jika ingin bertanya.
  3. No Junk, Spam, Flame, SARA, dan sebagainya yang membuat thread ini menjadi tidak nyaman.
  4. Bosan bermain dengan asal pukul? Bermainlah dengan trik baru dan chip in... Kunjungi Blog LittleSagara untuk info selengkapnya.


tips CARA BERTANYA YANG BAIK


★★ Pangya Global United - [Official Thread] ★★ - Part 2

Good Luck and Have Fun!!

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4734070 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/1859519 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
PANGYA UNITED :
FREQUENTLY ANNOYING QUESTION

Installation F.A.Q & Troubleshooting


Q: Oke pertanyaan pertamax, koneksi internet saya lelet, bisa maen game ini ga ya?
A: Bisa, banyak kok penghuni thread ini yang pake Spidol... Tidak perlu koneksi dewa untuk memainkan game ini ^_^

Q: Kalau saya pake modem HP bisa?
A: Tentu bisa. Sebagai info tambahan, game ini tidak memakan bandwith anda. Bermain satu jam penuh, hanya akan menghabiskan pulsa sekitar Rp 3.000 (Tergantung pada provider selular anda).

Q: Saya pake Vista, bisa jalan ga ya?
A: Bisa kok, TS juga maen pake Vista. Hanya saja, Vista sedikit cerewet buat maen pangya. Sebaiknya maen dengan mode Windowed.

Q: Saya pake Windows 7 bisa maen ga ya?
A: Pangya memang ada sedikit problem di Windows 7. Jika bro mendapatkan problem yang belum ada pemecahannya disini, bisa posting problemnya disini berikut Screen shot nya atau kasih tau pesan error yang muncul apa.

Q: Saya pake Mac, bisa maen ngga?
A: Pangya TIDAK bisa dimainkan di OS Milik Apple (Macintosh, X, Leopard, dsb.)

Q: Saya sering DC pas lagi maen, ada solusi?
A: Coba masuk ke Start menu, klik run dan ketik code dibawah: Nanti bakal muncul ping.exe, biarkan program itu jalan bersama dengan Pangya.
Code:
ping -l 1 www.google.com -t


Q: OS saya Vista / Windows 7 dan setiap kali saya selesai turnamen 18 hole, layar saya langsung blank dan hang. Jadi musti saya Ctrl+Alt+Del deh baru bisa jalan lagi tapi Pangya saya crash. Tapi kalau main VS berdua ngga pernah ada masalah. Solusinya gimana ya?
A: Jika masalahnya adalah blank screen karena bermain turnamen dan tidak terjadi apa-apa jika bermain VS, solusinya adalah bermain dengan mode windowed atau bermainlah di resolusi 800x600.

Q: Gan, kan saya udah daftar tapi kok email konfirmasinya ngga sampe ke email saya ya?
A: Saya juga kurang mengetahui mengenai masalah ini. Mungkin karena ada gangguan teknis pada admin server. Saran dari saya sih lebih baik bro daftar ulang dengan menggunakan alamat email yang berbeda (disarankan jangan menggunakan Yahoo, gunakanlah Gmail atau email lain selain Yahoo)

Q: Gan, kenapa sih setiap kali saya mau whisper teman saya lewat messenger, Pangya saya selalu hang atau kadang crash terus keluar sendiri ke desktop?
A: Dengan berat hati saya katakan bahwa untuk masalah ini, TIDAK ADA SOLUSINYA. Karena memang ada bug pada sistem messenger Pangya sendiri. Sebaiknya anda tidak menggunakan fasilitas messenger ini jika memang Pangya anda mengalami crash.

Q: Pangya saya bener-bener ngga bisa jalan gan. Selalu blank screen setelah update GameGuardnya. Solusinya gimana ya?
A: Kemungkinan besar adalah masalah kompatibilitas yang biasanya muncul apabila anda menggunakan Windows Vista dan Windows 7. Langkah-langkahnya dapat anda lihat di bawah:
  1. Buka folder Pangya anda dengan windows explorer.
  2. Cari file dengan nama ProjectG.exe
  3. Klik kanan file tersebut, pilih properties...
  4. Klik bagian compatibility dan ikuti petunjuk gambar di bawah:

Spoiler for Compatibility Solving:

Q: Gan, kok powerbar saya kadang-kadang suka error ya? Kok perasaan jadi tambah cepet gitu geraknya...
Spoiler for A:


Pertanyaan seputar pesan error yang muncul

Q: Saat login di Game muncul error "Incorrect Password" itu kenapa ya?
A1: kalau kamu baru aja daftar Pangya, IGN kamu ngga boleh mirip atau sama persis dengan player lain yang sudah punya IGN tersebut, pemecahannya sebagai berikut:
Spoiler for by haenuri:
A2: Server Sedang maintenance.Lihat kembali pemberitahuan jadwal maintenance di pangya.ntreev.net

Q: Setelah saya patch, saya sering mendapat pesan error "server version is different" Solusinya gimana ya?
A: Game Pangya JANGAN dimainkan selama 1 hari penuh. Biasanya keesokan harinya udah bisa dimaenin. Kalo belom bisa juga berarti ada masalah di proxynya. Silakan coba menggunakan UltraSurf
Spoiler for Solusi_ultrasurf:
Q: Gan, kok setiap kali saya mau mulai maen harus patch mulu sih?
Spoiler for "A":


Q:
Quote:Original Posted By DarkWiZ
permisi agan-agan ane numpang nanya nieh..
koq pas ane klik start pas di patchernya trus setelah loading gameguardnya koq error kaya gini ya???
★★ Pangya Global United - [Official Thread] ★★ - Part 2


A: Itu error D3Dx failed to initialize. Driver VGA belum terpasang dengan benar atau corrupt.

Q: Gan pas lagi maen tiba-tiba muncul pesan error kaya gambar di bawah. Itu penyebabnya apa ya? Terus solusinya gimana ya?
★★ Pangya Global United - [Official Thread] ★★ - Part 2
A: Pesan error itu di generate oleh GameGuard yang artinya ada program yang ada konflik dengan Pangya. Karena GameGuard Pangya untuk saat ini sulit sekali untuk ditembus. Untuk memastikan pesan error ini tidak muncul lagi, pastikan hanya program Pangya yang berjalan. Matikan Winamp, Microsoft Office, dan disable program firewall dan antivirus untuk sementara. Apabila pesan tersebut masih muncul, berarti ada program lain yang anda tidak ketahui (bisa jadi virus atau startup program lain)

Q: Jadwal maintenance server Pangya biasanya kapan sih?
A: Maintenance server Pangya terbagi menjadi dua jenis, reguler dan emergency. Maintenance reguler biasanya dilakukan pada pukul 19.00~24.00 Waktu Amerika Pasifik. Jika dijadikan ke waktu Indonesia Barat adalah pukul 09.00~14.00 (apabila PDT) dan pukul 10.00~15.00 (apabila PST).. Sedangkan Emergency maintenance biasanya dilakukan setelah maintenance reguler karena mungkin ada bug yang muncul. Emergency maintenance berlangsung cukup singkat sekitar 30 menit hingga 1 jam yang akan di informasikan melalui GM Ticker.

RANDOM SOLUTION BUAT YANG GAGAL PATCH
Thanks buat yang udah mau share solusinya disini:

SEPUTAR WEBSITE PANGYA
Q: Gan, waktu login di websitenya saya dapet pesan error seperti gambar di bawah. Solusinya gimana ya gan? Padahal saya ngga pernah macem-macem kok emoticon-Frown
★★ Pangya Global United - [Official Thread] ★★ - Part 2
Spoiler for A:
A: Problem tersebut karna akun ente bermasalah, kalau ente ngga merasa lakuin sesuatu tapi tiba-tiba dapet error ini, silakan baca postingan 7767guide atau guide 7767 bhs. Indonesia. Ikuti langkah-langkahnya, dan jangan lupa harus pakai bahasa Inggris yang baik, benar dan sopan.


Q: Pada saat mau registrasi (Sign Up) muncul pesan error "No Authentication" di browser saya. Itu kenapa ya?
A: Itu terjadi karena browser bro menolak cookie certificate yang dikirimkan dari website Ntreev. Solusi termudah adalah dengan menggunakan browser lain pada saat registrasi.


Pertanyaan lain akan menyusul.
PANGYA UNITED :
FREQUENTLY ANNOYING QUESTION

General & Basic F.A.Q


Pertanyaan umum seputar Pangya
Q: Pangya itu artinya apa sih?
A: Pangya berasal dari ungkapan bahasa Korea (팡야emoticon-Wink jika diartikan ke Bahasa Inggris artinya Bang! Dalam bahasa Indonesia kurang lebih memiliki arti suara letusan.

Q: Istilah atau singkatan apa yang biasa dipakai pada game?
A: BI – Beam Impact
BS – Backspin
DC – disconnect
Dunk – Beam Impact dengan pukulan biasa
GL – Good luck
GG – Good game
HIO – Hole in one
HF – Have Fun
LOL – Lots of Laugh ; Laugh Out Loud
NP – Nice Putt ; No Problem
NS – Nice Shot
NT – Nice Try
Nike – Geol, karena bentuk lintasan bola yang seperti logo Nike
PPIC – Tidak Pangya ,karena suara yang terdengar seperti “ppic”
POT - (potions) Active Items, EX: strength booster, generik capsules, generik lucky pangya dll
RMT - Real Money Trading, beli item in-game menggunakan uang asli
WTB - Want to Buy, mengiklankan diri untuk membeli sesuatu item
WTS - Want to Sell, mengiklankan diri untuk menjual sesuatu item
WTT - Want to Trade, mengiklankan diri untuk Trade item
(tukar Item dengan Item lainnya yang senilai atau tergantung kebutuhan masing-masing pihak)
IGN - In-game Name, nickname/display name di game pangya.

Break – Ball break, mengenai break lihat penjelasannya di Blog LittleSagara.

Q: Apa maksud N, KZ, K, A di samping nama equipment
A: Itu nama singkatan karakter yang dapat memakai equip tersebut
(N) - Nuri
(H) - Hana
(AZ) - Azer
(C) - Cecilia
(M) - Max
(K) - Kooh
(A) - Arin
(KZ) - Kaz
(L) – Lucia
(NL) - Nell

Q: Apa maksud Sayap Putih pada ikon gender?
A: Itu menandakan player tersebut jarang menjadi leaver. Untuk mendapatkannya, Quit Rate bro harus kurang dari 3.0%. Quit rate bisa dilihat di My Profile.

Q: Saya lihat ada gender yang warna ungu + sayap putih, maksudnya apa?
A: Itu artinya player tersebut menggunakan item “Angel Wings”. Sebagai info tambahan, Angel Wings dijual di pangya shop seharga 200.000 pang dan bro baru bisa melihatnya kalau level bro minimal Amateur E DAN Quit rate dibawah 3.0%.

Q: Pada saat saya mendaftar, kenapa saya ngga bisa pilih karakter?
A: Bro bakal mulai dengan karakter Nuri kalau pada saat mendaftar menggunakan gender Laki-laki, dan mulai dengan Hana, kalau perempuan.

Q: Pas saya lagi di toko, kok saya ngga liat karakter lain yang bisa dibeli ya?
Spoiler for A:

Q: Terus saya juga ngga bisa lihat caddie lain di toko. Ada di mana ya?
Spoiler for A:

Q: Apa beda Caddie yang dibeli dengan points dan pang?
A: Caddie yang dibeli dengan pang harus diberi gaji bulanan (tiap 30 hari real time) dan apabila bro tidak membayar gajinya, caddie tersebut tidak bisa dipakai. Caddie yang dibeli dengan points TIDAK perlu digaji.

Q: Gan, saya kena tipu sama orang nih. Saya ngajak trade sama orang lain dan ternyata orang itu langsung kabur. Gimana dong gan? emoticon-Frown
A: Perlu diingat bahwa trading merupakan resiko pribadi dalam game dan GM tidak bertanggung jawab terhadap resiko trading tersebut.

Pertanyaan seputar LOUNGE dan PERSONAL SHOP
Q: Dimana saya bisa jualan item-item saya?
A: Bro HANYA bisa jualan di server QUMA dan di game room dengan jenis Lounge. Untuk membuat Personal Shop, klik kanan karakter bro kemudian pilih 'Make Shop' dan mulailah berdagang. Bro juga harus sudah mencapai level Rookie E dulu baru bisa membuat toko.

Q: Item apa saja yang bisa dijual di Lounge?
Spoiler for "A":


Q: Item apa saja yang TIDAK bisa dijual di Lounge?
Spoiler for "A":

Q: Ketika saya berjualan di Lounge, saya setel harga barang saya 10,000 pang. Tetapi setelah barang terjual kok saya Cuma dapet 9,500 pang?
Spoiler for "A":


Pertanyaan tentang item dan fitur game
Q: Saya dapet item Fragment of Time. Item itu untuk apa ya?
A: Resep rahasia untuk mendapatkan barang-barang spesial NELL dari claudron. http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7167

Q: Saya beli baju Self Design dari Shop yang pakai pang. Tapi kok ngga bisa dipakai ya?
A: Self design yang dibeli dengan pang baru bisa dipakai SETELAH di copy dari baju self design yang dibeli dengan Points. Selama bro belum copy design dari yang Points, baju pang itu TIDAK BISA DIPAKAI.

Q: Lalu cara copy self designnya gimana?
A: Bro bisa beli self design yang Points lalu copy designnya dari yang points jadi nanti baju yang pang itu bisa dipakai ATAU minta tolong orang lain yang punya self design points yang udah di gambar biar di copy in ke self design pang yang punya bro.

Q: Lalu setelah saya beli self design yang points, cara designnya gimana?
A: Klik disini buat info jelasnya

Q: Motion item itu apa sih?
A: Motion item adalah item spesial yang dibeli dengan cash points yang memiliki beberapa efek spesial seperti memberikan animasi baru kepada karakter anda, memberikan bonus pang, dan menggandakan perolehan item yang di drop dari lubang. Semua karakter memiliki motion item masing-masing. Untuk melihatnya anda bisa langsung ke Pangya Shop dan pilihlah bagian aksesoris.

Q: Apakah scratchy card itu?
A: untuk penjelasan mengenai scratchy card, bro bisa kunjungi blog LittleSagara. Klik disini

Q: Saya cari-cari Papel Shop, Scratchy, Gacha kok ngga nemu ya?
Spoiler for A:

Q: Bagaimana cara saya bisa menang rare di Papel Shop?
Spoiler for A:

Q: Saya menang rare item dari papel shop, lalu item itu ngga bisa dipake. Kenapa ya?
Spoiler for A:

Q: Lalu jika saya ngga punya charnya, itemnya lari kemana?
A: Lihat di My room >> Etc.

Q: Cara cari pang yang cepet gimana ya?
A: Kunjungi blog LittleSagara untuk penjelasan + ilustrasi gambarnya. Klik disini

Q: Kalo cara leveling yang cepet gimana ya?
A: Bermainlah di Deep Inferno, VS 2 ~ 4 orang, setel time limit ke 40 sec, 3 Holes.
PANGYA UNITED :
FREQUENTLY ANNOYING QUESTION

Game & Technical F.A.Q


Q: Gimana cara screenshot?
A: Tekan [F11], dan hasil screenshotnya bisa bro lihat di Folder “capture” tempat bro install pangya.

Q: Bagaimana cara membuka messenger dengan cepat tanpa harus di klik?
A: Tekan tombol [INS] pada keyboard.

Q: Pada saat putt, lubangnya terhalang oleh karakter saya, gimana cara melihatnya?
A: Tekan [ALT] dan karakter bro bakal jadi transparan.

Q: Gimana cara ganti title ya?
Spoiler for A:

Q: Gan, saya kalo maen kayanya bawa 8 item doang ngga cukup! Gimana cara nambahin jumlah item yang saya bawa ya?
Spoiler for A:

Q: Apa itu Super Powershot dan bagaimana melakukannya?
A: Super Powershot membutuhkan 2 bar merah pada power gauge bro dan akan menambah pukulan sejauh +20yard. Perlakuannya sama dengan powershot, hanya saja bro harus menekan tombol [ALT] sebanyak 2x. Bro bakalan lihat kalau gaya karakter berbeda dengan powershot biasa.

Q: Lalu apakah saya bisa gabungin 1 bar merah dengan pot merah biar bisa jadi super powershot?
A: Tidak bisa, apabila bro menggunakan pot merah pada saat bar merah hanya 1 buah dan menekan [ALT] 2x, maka pukulan yag akan keluar hanya powershot biasa. Lain halnya apabila bro menggunakan powermilk yang akan menambah 1 bar merah secara langsung. Kemudian tekan [ALT] 2x dan super powershot akan aktif.

Q: Bagaimana penalti power bekerja?
Spoiler for A:

Q: Saya bermain VS dengan teman saya, dan dia mendapatkan hole in one. Saya mengikuti (menyontek) tetapi saya tidak mendapat hole in one... Kenapa ya?
A: Sistem di pangya memungkinkan bro tidak bisa menyontek pergeseran kotak yang dilakukan oleh lawan bro dalam 1 room karena sudut angin tiap player tidak selalu sama. Walau dalam beberapa kasus bisa sama persis. Tetapi perbedaan sudut tiap pemain tidak terlalu besar. Perbedaan sudut ini berlaku di VS, Tournamen, dan Approach. Jadi jangan menyontek ya ^_^

Q: Saya bertemu dengan newbie yang ngemis-ngemis ke saya berulang kali, saya sudah bilang kalau saya ngga bisa ngasih apa-apa. Tapi tetep aja dia maksa. Saya harus gimana ya?
A: Pemaksaan adalah hal yang dilarang di game. Jika player tersebut masih memaksa terus menerus, cukup ambii screenshot dan laporkan via 1:1 dengan subject Harassment atau tekan report. Biarkan GM yang urus sisanya.

Q: Hero shot itu apa sih?
A: Hero shot adalah pukulan spesial yang bisa dilakukan dari jarak yang pendek sekitar 5 – 17 yard. Pada kondisi ini bro bisa melakukan pukulan Tomahawk backspin dengan club 6i. Arahkan pukulan ditengah lubang, sudut dan kekuatan angin tidak perlu bro perhatikan. Bola yang dipukul akan menbrak tiang dan spin ke arah hole.

Q: Kok power gauge saya kadang-kadang cepet banget merahnya, di lain waktu, susah banget merahnya?
Spoiler for A:

Q: Saya ingin bermain VS 18h sendirian, bagaimana caranya?
A: Bermainlah VS berdua seperti biasa, pada hole ke-4 suruhlah teman bro untuk keluar dan bro akan diberikan pilihan untuk melanjutkan permainan atau menyudahinya. Apabila bro memilih untuk tidak melanjutkan, tidak ada penalti Quit yang diberikan pada bro.

Q: Gan, kok Pangya bar saya tiba-tiba jadi kecil ya? Padahal waktu masih Beginner kemaren masih gede!
Spoiler for A:


Q:Pangya ane ngga fullscren Gan!!
Quote:Tips Full Screen stretch (640x480) untuk VGA Nvidia dari agan xcelerate
http://www.kaskus.co.id/show_post/50...6b00008b/3844/
PANGYA SEASON 4.5 :
FREQUENTLY ANNOYING QUESTION

Premium Players Tutorials & F.A.Q


Pangya US menggunakan sistem Item Mall untuk memperoleh pemasukannya. Jadi post #6 ditujukan bagi anda yang ingin menggunakan uang anda untuk membeli item yang tidak bisa dibeli dengan mata uang dalam game (pang).

Q: Points itu apa sih?
A: Points adalah mata uang 'cash' dalam server Pangya ini. Jika anda pernah bermain Pangya Indonesia, cash ini disebut dengan Cookie.

Q: Bagaimana cara memperoleh points?
A: Points HANYA bisa dibeli dengan menggunakan mata uang asli di dunia nyata (Rupiah, Dollar, dsb.)

Q: Lalu bagaimana cara membeli pointsnya?
A: Beberapa penghuni thread ini adalah penjual points yang sudah terpercaya dan berpengalaman. Anda bisa posting disini untuk menanyakan hal ini lebih lanjut.

Q: Harga points itu kira-kira berapa sih gan?
A: Relatif, tergantung dari penjualnya. Tapi dari harga resmi Ntreev adalah $10 per 10.000 points. Artinya harga per 10.000 points kurang lebih sekitar Rp 100.000 (Seratus Ribu Rupiah). Apabila penjual masih menjual pada rentang harga tersebut, tinggal lihat reputasinya apakah bisa dipercaya atau tidak.

Q: Gan, ada yang nawarin ke saya kalo dia jual points harganya murah banget! Jauh di bawah harga normal yang udah disebutin di atas. Saya minat banget nih gan... Mumpung murah. Gimana ya?
A: Jika penjual itu menjual points dengan harga yang amat sangat murah dari harga retailnya, saya bisa pastikan bahwa penjual itu menggunakan uang yang "tidak halal" pada saat membeli points. Ingat! server game memang sudah anti-cheat. Tetapi sistem internet, dalam hal ini adalah billing system belum terproteksi secara maksimal sehingga peredaran uang yang "tidak halal" sangat dimungkinkan terjadi. Nah uang yang "tidak halal" ini lah yang digunakan untuk membeli points sebagai langkah untuk pencucian uang virtual. (Virtual Money Laundering)

Q: Lalu kalau saya beli menggunakan uang yang "tidak halal" itu apa akibatnya?
A: Selamat, dalam hitungan hari katakan selamat tinggal pada account andaemoticon-shakehand. Silakan buat account yang baru emoticon-Peace

Q: Saya pernah mendengar bahwa ada website yang membagikan sejumlah points dengan gratis. Apakah itu benar?
A: TIDAK. Website tersebut adalah phising website yang mengharuskan anda login di website tersebut kemudian mencuri data anda dan kemungkinan anda terkena hack sangat besar. Login lah HANYA di server resmi di http://pangya.ntreev.net

Q: Saya sudah keburu login di website itu. Gimana dong? emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
A: Segera ganti password anda di server resmi SECEPATNYA. Perlu diingat bahwa GM tidak akan mengembalikan barang yang terkena hack karena kasus ini murni kesalahan anda pribadi.

Q: Gan, saya nubie yang tertarik buat maen pake points. Bagusnya beli item apa aja ya? Dan budget ane minimal berapa ya?
A: Dengan budget sekitar Rp 200.000, bro udah bisa maen enak dan semua item yang bro beli permanen. Selengkapnya bisa di baca di Blog LittleSagara.

Q: Apakah RMT diperbolehkan di server Pangya US?
A: Secara teknis, RMT tidak diperbolehkan berdasarkan peraturan (Term of Use) Ntreev US. Apabila anda masih tetap ingin melakukan RMT, lakukan secara diam-diam ya emoticon-Peace. Jadi lakukan RMT atas dasar "do it at your own risk".

INFO TAMBAHAN
Karena ada beberapa orang yang menggunakan uang "tidak halal" dalam menjual points, TS ingin menginformasikan bahwa hanya seller di bawah ini yang sudah terpercaya dalam penjualan points. Diluar daftar nama di bawah ini TS tidak bertanggung jawab atas apapun yang terjadi pada account anda.
  • Vanus
  • WhiteBall
  • gedepok_pisang


Bagi anda yang ingin mengisi points sendiri, dapat mengikuti langkah-langkah di bawah ini:
Spoiler for Tutorial Isi Points:
PANGYA UNITED :
GUILD F.A.Q


Q: Bagaimana cara saya bisa bikin guild?
A: Level bro minimal harus Junior E dan memiliki 200.000 pang yang digunakan untuk membeli item 'Guild Creator'. Item tersebut dijual di shop pada bagian passive item.

Q: Wah saya ngga punya duit sebanyak itu, join guild orang aja deh. Caranya gimana ya?
Spoiler for A:


Q: Keuntungan ikut guild apa sih?
A: Sampai saat ini keuntungan dari bergabung ke dalam guild adalah bisa ikut dalam Guild Battle dan sekaligus menambah teman karena anda bisa mengakses Guild Messenger.

Q: Lalu guild battle itu apa?
A: Guild battle merupakan kombinasi antara VS match dan Team Tournament. Anda akan tetap memperoleh pang seperti bermain biasa namun tidak ada trophy yang dibagikan. Singkatnya, dalam guild battle anda akan melawan guild lain dalam mode 1 by 1 yang lawannya dipilih secara acak namun bermain dalam mode tournament (tidak menunggu lawan memukul)

Q: Perbedaannya apa dong dengan tournament biasa?
A: Dalam guild battle, anda akan memperebutkan Guild Points dan Guild Pang. Guild Points tergentung dari menang-kalah antara anda dengan lawan main anda dan guild pang adalah menang-kalah secara keseluruhan guild.

Q: Bagaimana menghitung perolehan guild points?
Spoiler for A:


Q: Bagaimana menghitung perolehan guild pang?
Spoiler for A:


Q: Bagaimana cara menentukan guild itu menang atau kalah?
A: Menjumlahkan points (Team score) yang dikumpulkan oleh masing^ anggota guild, jika sama baru ditentukan dari pang yang diperoleh.

Q: Kalau lawan main saya DC / out gimana dong?
A: Permainan langsung selesai dan anda akan dikembalikan ke waiting room. Points yang telah dikumpulkan tidak akan hangus namun points yang dikumpulkan oleh lawan yang out tersebut akan hangus.

Q: Pada saat saya guild battle, di hole terakhir tiba-tiba saya kembali ke waiting room padahal belum selesai! emoticon-Frown
A: Itu adalah bug yang muncul hanya pada guild battle dan memang biasanya hanya muncul pada hole terakhir. Anda secara otomatis dinyatakan lose pada hole tersebut jika mengalaminya.

Q: Apakah saya bisa menggunakan Tiki Report Scroll pada saat guild battle?
A: Anda tidak bisa menggunakan Tiki Report Scroll dengan alasan apapun, meskipun anda sudah menyelesaikan seluruh hole.

Quote:Spesial tips dari bro Rysss:
Meminimalisir Bug:
- Kelempar keluar sebelum battle berakhir : jangan terpaut hole terlalu jauh dengan lawan baik itu kecepetan atau ketinggalan.

- Main pakai Windows mode (khusus 7/vista). untuk yang XP jangan sering ALT+TAB dan jangan pakai fitur messenger (pasang status busy kalau tidak mau diganggu). dan jangan menggangu orang yang lagi maen juga yee

- Selesai battle restart pangyanya, login ulang.

- Untuk koneksi yang agak lemot dan susah untuk loading Icon Guild atau baju self design, tunggu sampai Icon/Self design terload terlebih dahulu (tampil di layar anda) sebelum melanjutkan game, berlaku juga ketika melihat stat user lain.
Player List Hall Of Fame


Akses Google Docs Spreadsheet dan lengkapi sendiri.

https://docs.google.com/spreadsheet/...WFPc3RWWkFnemc

PHP Code:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiB9tmpGo0_5dFE3eGhzbUNkZ3U1WWFPc3RWWkFnemc 


Gunakan Dengan Bijak emoticon-Smilie
gileee, mapnya banyak. Lama gak maen pangya gara2 dulu byar jadi agak2 bingung. Trick jalan pintas di mapnya susah bener2 lagi.

Gua lupa padahal dulu bisa, gimana yah caranya supaya pas bolanya jatoh dia bisa mundur gitu gimana caranya yah?
downloading... lama skali...

takut ngelag nih.. T.T

tempat taroh ongoing event kalo sempet XD

Version 620

Spoiler for event:

Maap malas tulis satu-persatu, terlalu banyak
Ini juga diambil dari forumnya.

Gacha update #35
Spoiler for :


Scratchy update #16
Spoiler for :


Btw, sebenernya ini uda part 3.
Part 2:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4734070
Cuma karena judulnya diganti akhirnya yang lama jadi part 1

Btw, post #10 ama post #11 apa gak bisa diganti tuh?
Itu kopian dari part 2 nya kan :<
main tenis nya lom selesai juga nih...udah pengen kelapangan hijau nih emoticon-Embarrassment

Biar gak pada nanya

Basic HWI Tutorial
Quote:
1. Panduan dasar hwi

untuk mendapatkan chip-in dengan metode hwi (baik toma, backspin, dan dunk) dengan menggunakan tabel hwi standar (yang memiliki kolom pin, power, slope, true ele)
langkah-langkah :
1. Pastikan menggunakan tabel hwi yang sesuai dengan drive anda
2. Lihat jarak pin dari posisi anda, usahakan sampai ketelitian 1 desimal untuk hasil maksimal
3. Tambahkan pengaruh dari terrain ( untuk rough yang 95% biasa ditambahkan sekitar 3.75 atau 4, singkatnya untuk setiap 5% tambahkan 3.75/4 (untuk toma dan dunk) dan sekitar 7-8 untuk backspin)
4. Tambahkan atau kurangin pengaruh angin (disini digunakan vwi, pengaruh vertikal dari angin). Untuk kasarnya bisa diambil :
\tUntuk toma dan dunk => vwi max = 1, vwi min = 0.65
\tuntuk backspin => vwi max = 1.1, vwi min = 0.5
\trumus : Wind effect = vwi * cos angin
\ttambahan : Sebenarnya pengaruh dari head wind dan tail wind berbeda, tapi untuk dasarnya bisa dipakai seperti diatas.(vwi max adalah untuk power 100%, min untuk power 80%). Vwi pada prinsipnya sama dengan hwi, dipengaruhi oleh jarak, drive, dan juga elevasi.
5. Sekarang cari jarak pin yang telah ditambahkan/dikurangi terrain dan pengaruh angin, kemudian lihat hwi nya
6. Kurangi/tambahkan hwi yang didapat tadi dengan ele modifier, tambahkan untuk elevasi -, kurangi untuk elevasi +
7. Setelah itu sudah bisa memulai aim dengan pergeseran :
\tAim = hwi*(wind power * sin * sudut +/- ball break * slope)
\tball break adalah jumlah patahan pada bola, kalau ball break ke arah kiri, gesernya ke kanan, dan sebaliknya, sesuaikan dengan pengaruh angin.
\tNote: Satuan yang dipakai biasanya dalam pb(power bar), 1 pb = jarak 10% dari power. Perlu diingat bahwa ada properti yang dinamakan click error untuk green yang tidak rata. Jadi perlu disesuaikan dengan green.
8. Setelah aim selesai, sekarang kita menghitung power.
9. Dari jarak pin yang didapat dari poin 5, tambahkan dan kurangi pengaruh elevasi(elevasi - dikurang, elevasi + ditambah) dengan ketentuan :
\tPin = pin sebelumnya + elevasi * true ele
\tcatatan : Untuk elevasi + langsung gunakan true ele, untuk elevasi -, perlu dikalikan sekitar 0.7 dari true ele.
10.setelah mendapat jarak, tinggal cocokkan dengan power, dan shoot.
11.untuk backspin perlu memperhatikan green slope, dimana besarnya green slope biasa dalam satuan tiles (1 tile = 4.63pb)



2. Double power toma/power dunk/bs

jika power tidak sampai dengan toma biasa, maka kadang-kadang anda memerlukan double power toma, begitupula jika dunk/bs biasa tidak sampai, mungkin memerlukan power dunk/bs. Disini kita tinggal mengurangi jarak pin dengan 10( karena power kita bertambah 10y), kemudian lakukan perhitungan seperti diatas, dengan catatan hwi ditambah sekitar 0.13~0.14 dan yang paling penting power yang digunakan harus dilebihkan sekitar 2Y atau 3 pixel.



3. Spike

untuk ele datar saya biasa menambahkan 4y ke drive, terus kurangi jarak pin, sisanya dikali 1.2 baru dikurangi ke drive.
Contoh pin 268 saya memakai drive 264, dengan power menjadi 274, lalu ditambahkan 4 ke drive menjadi 278, lalu dikurangi pin dapat 10, dikali 1.2 dapat 12, baru dikurangi dari drive 274-12 = 262, mukul di power 262.

Kalau untuk ele -
jarak maksimal = drive + 6y + elevasi(ambil positifnya) *4/3
terus caranya sama seperti yang tadi.
Contoh saya memakai drive 250, pakai power jadi 260, mao cari hio di hole 9 ice spa jarak 268 ele -9.75
jadi jarak max saya = 260 + 6 + (9.75 x 4 / 3) dapatnya sekitar 279, kurangin 279 dengan 268 dapat 11, dikali 1,2 sekitar 13. Jadi saya mukul di power kira2 260-13 = 247.

Kalo hwi nya buat yang ele - cara kasar itungnya sih biasa saya pakai :
(drive-250)*0.01 + elevasi*0.0085 +(pin - 260)* 0.001+ 1.145
satuan dalam tiles, drive sebelom pake power.

Tapi itu cuma itungan kasar, kalo yg akurat juga masi belom tau, tapi pake itungan tadi biasa saya sering masuk.
Terus satu lagi, spike g dipengaruhin ama keadaan tanah. Jadi 85% tetep itung aja kayak biasa

kalo soal slope, saya juga masih bingung, biasa pake 0,2 (tiles)

important note for spike : Jika kita menambahkan efek curve pada spike, maka jalur bola akan benar-benar melenceng dari target.
Seandainya kita memberikan efek curve kiri maka kita harus aim lebih kiri dari yang seharusnya, karena bola akan melenceng ke kanan. Begitu juga sebaliknya.



4. 2w dan 3w toma

untuk 2w dan 3w toma, jika belum mendapatkan data yang akurat, dapat dilakukan dengan hitungan kasar :
Untuk 2w :
Jarak maksimal untuk 100% dikurangi 17y dari 1w, jarak minimal (80%) dikurangi 10y dari 1w, sedangkan hwi dikalikan sekitar 1.076
untuk 3w :
Jarak maksimal untuk 100% dikurangi 35y dari 1w, jarak minimal (80%) dikurangi 22y dari 1w, sedangkan hwi dikalikan sekitar 1.136

note: Makin rendah club, makin besar hwinya, dan pengaruh true ele semakin kecil



5. 6i beam impact

untuk 6i beam impact, lumayan efektif untuk jarak hingga 20~30++ y, cara kasar perhitungannya adalah :
1. Ambil jarak pin, kemudian tambahkan 2y untuk setiap 5% terrain. Untuk pengaruh angin hanya sekitar 0.2 * cos angin. Kemudian untuk elevasi tidak terlalu berpengaruh, ambil saja sekitar 0.5 per elevasi, sama seperti yang lain, elevasi + dikurang, elevasi - ditambah.
2. Setelah mendapat jaraknya, sekarang tinggal perhitungan aim dengan rumus :
\tAim = jarak * 0.028 * sin sudut
\tpengaruh slope sangatlah kecil sehingga dapat diabaikan ( untuk ball break 1-3)
3. Kemudian kita hitung power
4. Ambil jarak pin, tambahkan 2y untuk setiap 5% terrain, pengaruh angin 0.2*cos angin. Untuk elevasi perhitungannya beda. Elevasi + ditambah ke jarak, elevasi - dikurangi ke jarak, dengan true ele sekitar 1.2 (jadi ditambah/dikurangi dengan 1.2 * ele)
5. Setelah mendapat jarak, untuk power cukup menggunakan perkiraan saja, dengan patokan :
\t1pb(10%) = 12.7y, 2pb(20%) = 24.5y, 3pb(30%) = 35.5y



6. Putting

untuk melakukan putting, cara yang paling mudah dan paling dasar serta cukup akurat adalah dengan menggunakan metode 4th dot.
Apa itu 4th dot?
Jika anda menekan 0 pada saat putt, maka anda akan melihat titik2 berwarna hitam pada kotak2 di green. Titik hitam tersebut menentukan kemiringan green.
Prinsip dari 4th dot adalah jika greennya seragam kemiringannya (jarak titik2 hitam dari garis kuning di tengah relatif sama), maka untuk setiap 4 kotak, geserlah aimnya ke arah titik ke 4 tersebut. Jika ada 8 kotak, maka geser sejauh 2 kali titik tersebut.
Kesimpulannya, untuk setiap kotak, pengaruh dari tiap titik adalah 1/4 kali dari jarak titik tersebut ke garis kuning, maka untuk aimnya adalah akumulasi dari jarak semua titik ke garis kuning kemudian dibagi 4.

Note :
1. Tidak semua green bisa menggunakan cara ini, tetapi untuk putt hingga 20-an yard, cara tersebut 90% akurat
2. Beberapa green dengan kemiringan yang sangat tinggi(hingga titik hitamnya berada di garis tepi dari kotak), maka perlu digeser lebih jauh.
3. Untuk green dengan elevasi - biasanya pengaruhnya lebih besar, sedangkan untuk green elevasi + pengaruhnya lebih kecil
4. Jika titik berada di kiri dan kanan, maka akan saling mengurangi.
5. Untuk putt dengan jarak yang jauh, pengaruh slope di dekat hole akan lebih berpengaruh, karena di dekat hole kecepatan bola sudah lebih lambat, tetapi jika di dekat hole rata, sedangkan titik awal putt lebih miring, maka bola akan agak melenceng akibat slope di titik awal putt (bagian ini boleh diabaikan agar tidak terlalu bingung)

untuk perhitungan power, setiap elevasi 0.2m tambahkan power 1y, demikian juga untuk setiap elevasi -0.2m kurangin power 1y

important note:
1. Untuk putt diatas 20y, kurangi power sekitar 1y, untuk jarak diatas 30y, kurangi power sekitar 2y, jika tidak maka bola akan melompat
2. Khusus untuk wind hill menggunakan faktor 3/4 dari perhitungan diatas. (tidak menggunakan aturan 4th dot tetapi 3th dot, dan penambahan/pengurangan 1y setiap 0.15m elevasi).



7. Toma curve, spike curve, power curve, normal shot with curve effect.

Untuk toma power curve, dan toma curve effect (dan power curve dunk jika anda mampu), jika menggunakan curve kanan maka kita harus aim lebih kiri dari seharusnya, begitu pula sebaliknya.
Semakin kecil power, semakin jauh anda harus menggeser.
Elevasi juga berpengaruh pada sejauh mana anda harus menggeser. Makin + elevasi, maka makin jauh juga anda harus menggeser, dan sebaliknya.

Untuk spike curve, sama seperti yang ditulis diatas, pengaruh curve sangat besar, kebalikan dari toma.

Untuk normal shot dengan curve effect, jika kita menggunakan efek curve kiri, maka kita aim lebih kiri dari yang seharusnya, karena pengaruh dari efek curve, bola akan memantul ke arah kanan, sehingga berhenti lebih kanan dari seharusnya.



Sementara ini dulu deh, kalau nanti ada yang bisa saya tambahin akan saya tambahkan.
Gambar menyusul jika ada waktu untuk membuatnya.


Note: Jangan terlalu berpegang pada tutorial ini, karena ini hanyalah bagian dasarnya.
Masih banyak yang jauh lebih hebat dari saya.
Jika anda memang benar-benar ingin mendalami, maka yang paling diperlukan adalah dalam pembacaan sudut angin dan ball break secara akurat.
Dibutuhkan juga data2 yang benar-benar akurat mengenai tiap hole(bahkan tiap pin) dari semua map yang ada.

Wiz-wiz guide

Wiz-wiz course guide for 250Y drive

Note : semua guide dianggap untuk angin 1, untuk angin badai silakan diadjust sendiri.
Ingat juga bahwa toma bisa melewati dedaunan, tetapi akan menabrak batang pohon.

IMPORTANT NOTE:
Anda harus dapat melakukan pukulan pangya secara optimal, karena kesalahan sedikit saja akan mengakibatkan anda mendapatkan OB, sekaligus menghancurkan rekor anda.

BWK KILLER!!!
Spoiler for front hole:


Spoiler for back hole:
Quote:Original Posted By Schivver
reserved


Quote:Original Posted By Schivver
reserved


si agan schivver lagi sibuk reserved perlu bantuan gaemoticon-Embarrassment
~reserved~

Sementara belom ada
Nanti kalo ada waktu mungkin mao bikin guide wind hill/ tutorial putt XD
page one nya masi ada ga yah ???

pangyaan dulu ahh emoticon-Ngacir
salam kenal..

ane baru main nih, nicknya SmaxRing..
mohon bimbingan dari sesepuh semua..
btw, maintenance-nya kpn selesai ya??
Quote:Original Posted By Noubu
page one nya masi ada ga yah ???

pangyaan dulu ahh emoticon-Ngacir


masih ada gan kek nya...
mang udah bisa pangyaa nya? emoticon-Bingung (S)

last page _________emoticon-Ngacir