CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ask][java] kepingin blajar java dari A-Z - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010402662/askjava-kepingin-blajar-java-dari-a-z---part-2

[ask][java] kepingin blajar java dari A-Z

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 410 dari 502
Code:
java.lang.NullPointerException     at com.jaspersoft.ireport.designer.compiler.IReportCompiler.run(IReportCompiler.java:512)     at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:1432)     at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:2042)


Code:
net.sf.jasperreports.engine.JRException: Error loading object from file : E:\Panti\Panti\src\panti\Data.jrxml


gan klo error gini kenapa yach,, mohon bantuan gan

maven-replacer-plugin

Hari ini saya menemukan sesuatu yang aneh, mungkin di sini ada yang bisa bantu.
Ane mau build projek pakek maven, ane pakek plugin maven-replacer-plugin untuk ganti ip db saat build

Spoiler for hibernate properties:


Spoiler for maven-replacer-plugin:


Spoiler for profile di pom parent:


Ane build pakek command
Code:
clean install -Denv=production -Dmaven.test.skip=true


seharusnya kan 'localhost' diganti dengan nilai server.db.host yaitu "192.168.***.213" tapi ternyata tidak.

Itu kenapa ya? Ada yang pernah ngalamin kek gini juga kah emoticon-Bingung (S)
dimana ya ane bisa dapat referensi-referensi sebagai ide nantinya untuk membuat aplikasi berbasis java?
gan ada yang punya refrensi tutor membuat game j2me untuk pemula?
kalo ada boleh dong di share , ane lg nyusun kkp..
terima kasih ya gan emoticon-Smilie

Cara Stop audio pada java

gan saya pengen bikin aplikasi yang ada background music nya, saya udah bisa munculin/play background music nya pada aplikasi yang saya bikin, tapi ane mau stop gak bisa, ada yang bisah kasih solusi gak caranya gimana untuk stop audio ?

nih coding program saya yang untuk PLAY audio nya

Spoiler for PLAY AUDIO:


buat agan - agan yang paham java tolong bantu saya ya gan.
terimakasih sebelumnya.
Quote:

cek ini gan:
Spoiler for tekape:


Quote:
di pejwan ada gan emoticon-Big Grin

===================================================
misi agan-agan sesama programmer.. ane mau nanya sih. ini pertanyaannya bukan teknikal, tetapi lebih ke konsep atau pemahaman kita tentang aplikasi

kalo ane mau bikin aplikasi socket server, apakah sebaiknya
- cukup running menggunakan main method
- menggunakan application server (such as tomcat, jetty or geronimo)

aplikasi socket server ini akan dikirim banyak transaksi per detik. ane sama sekali ga ngerti kapan harus pake app server atau kapan kita cukup pake main method aja. atau apakah keduanya sama aja?

apakah pake main method akan terjadi java out of memory?

jadi lebih ke konsep sih..

Spoiler for untuk apa?:


Quote:


Secara pribadi, gw lebih suka pake application server.
Udah ada orang lain yang bikin, ngapain kita bikin ulang emoticon-Big Grin

Soal out of memory itu sih tergantung implementasi. Pake container application server juga sama aja bisa oom, kalo implementasi aplikasinya jelek

Kalo pake main, harus bikin sendiri, gmn startup dan shutdown applikasi.
Harus bikin dokumentasi sendiri juga kalo pake main, gmn konfigurasi tuh aplikasi.
Intinya sih lebih repot, gw gak ngeliat ada benefitnya emoticon-Big Grin

Diubah oleh netelement
Quote:


nah seru nih
gini, agan bisa jalanin diatas apserver atau standalone
ane prefer diatas appserver, walaupun standalone juga bisa (pakek activemq)

btw kalo skenarionya jembatan server2 internal dikantor, ane mending pakek apache mina / netty gan
lebih reliable kelihatannya emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


terima kasih agan2 masukannya.. emoticon-shakehand
skr ane udah ngerti benefit dari penggunaan app server emoticon-thumbsup lebih terbuka nih wawasan ane

@pekoy154
iya gan.. ga bs lepas dari apache mina nih emoticon-Big Grin
Quote:


Bisa jalan kalau kek gini
Spoiler for maven replacer plugin:


Tapi error di eclipse emoticon-Nohope
Code:
Plugin execution not covered by lifecycle configuration: com.google.code.maven-replacer-plugin:maven-replacer-plugin:1.3.8:replace (execution: default, phase: initialize) pom.xml /Persistence line 100 Maven Project Build Lifecycle Mapping Problem


emoticon-Bingung
Quote:


Quote:


Quote:


Pake Application Server. Main method harus handling semua yang dibilang sama yang diatas. Sama memory managementnya kalo yang main method juga ribet. Mending pake application server.

Kalo mau juga, jangan bikin sendiri, tapi extend/modif aja dari ESB apache kayak Apache Synapse/ServiceMix. Protocol lengkap pake Camel, routing dan container udah ada...intinya uda jadi...
Terserah juga sih
ane baru mulai nih... emoticon-Sorry
Quote:
iya gan.. jboss fuse esb dari redhat udah jadi bahan pertimbangan nih.. tinggal license nya hehe.. klo ga ada budget, baru deh cari yg murah tapi ga murahan emoticon-Big Grin


Quote:
gpp gan. programmer sekelas senior di luar sana jg pasti dulunya pernah mengalami "baru mulai". asalkan konsisten belajar terus, pasti bisa dikejar ilmunya emoticon-thumbsup

Quote:

Perasaan gw kejar2 ilmunya kaga dapet2 >___<

btw jboss fuse sih gw ga pake, gw pake servicemixnya aja (fuse based on servicemix) tapi yang gw pake fuse studionya...IDEnya wk5...lagian IDEnya gratis...yang bayar Apps server support.
Diubah oleh lunan
gan dapat error waktu clean and build jar nih..

Note: C:\Users\kartono\Documents\NetBeansProjects\Vihara\src\MainForm\Login.java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
Note: C:\Users\kartono\Documents\NetBeansProjects\Vihara\src\MainForm\Home.java uses unchecked or unsafe operations.
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.

build-impl.xml:999: Existing manifest

di manifest ane buatin splash menu
begni coding nya
SplashScreen-Image : MainForm/UrBusinessManagerSplash.jpg

klo itu coding di hapus di mnifest nya bisa berhasil build jar nya..

gimana cara fix nya ya gan?
menurut hasil browsing ane harus ditambahkan coding ini tapi di bagian
<javac></javac>
<compilerarg value="-Xlint:unchecked" />
tapi ane gak tau itu lokasi dimana..mohon bantuan nya..
deleted post
Diubah oleh hyperfuck
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul Up sup2: mana neh suhu2 java
Quote:


lagi pada kerja di kantor om,
maklum masih harus menghidupi keluarga
ane pengen belajar bang... emoticon-Malu (S)
Quote:


ane kasi hadiah 100 - 150 rb, buat yang bisa bantu ane karna ane ada halangan dan ga punya banyak waktu buat mikir, deadlinenya besok jam 12.00 neh
Diubah oleh hyperfuck
Halaman 410 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di