fallinstoneAvatar border
TS
fallinstone
DRAMA-DRAMA TERBAIK versi ANE
1. Dream High & God of Study



Kedua drama ini memiliki alur cerita yang hampir sama persis
perbedaannya hanya terdapat pada sekolah
pada dream high sekolah musik
sedangkan God of study sekolah Menengah atas biasa

Tema ceritanya sangat sama
menceritakan tentang murid-murid yang tidak berbakat namun memiliki mimpi
namun mereka dikucilkan sehingga terpaksa harus belajar dikelas khusus yang dihuni hanya 5 murid dan diajar oleh guru paling payah disekolah tersebut
namun diakhir cerita sudah pasti akhirnya murid2 itu sukses dijalan mereka masing
drama ini juga dibumbu2i dengan percintaan antar murid dan juga antar guru...

jika dikatakan plagiat...
mungkin dream high-lah yang palgiat
karena God of study muncul 2-3 tahun lebih awal..
namun kedua drama ini sama2 menggugah...

tapi pribadi ane lebih bagus God of study sih walaupun lebih terkenal dream high...
dan pesan Moral nya juga lebih banyak God of Study
cast dream high: suzy, kim soo hyeon, Taecyeon, Ham Eun-jeong, wooyoung, IU
cast god of study: yoo seung ho, Kim soo-roo, Bae doona, Oh yoon-ah, Koh Ah-seong

2. MY GIRLFRIEND is GUMIHO(ninetailed fox)

ini drama fantasi yang sangat memukau menurut ane
Menurut ane drama ini berhasil menghidupkan kembali mitos lokal mengenai siluman rubah berekor sembilan
drama ini mengisahkan gumiho yang tanpa sengaja dibebaskan oleh seorang pemuda.
semenjak itu terpaksa pemuda itu harus berurusan selalu dengan wanita itu...
sebenarnya gumiho amatlah cantik
namun ia terbiasa mengonsumsi daging sehingga sangat merepotkan
Secara garis besar drama ini megisahkan percintaan Gumiho
mulai dari perjuangan ia menjadi manusia agar dapat menikahi pemuda yang ia cintai
hingga pengorbanan-pengorbanan yang sangat mengharukan...
mungkin kalau yang nonton cengeng bisa nangis2 nontonnya...
awal endingnya sangat tragis... namun tetap saja happy Ending

menurut ane, dari sekian banyak darama cinta2an... cuma ini yang menurut ane sungguh menggugah
ceritanya gan, amat menyentuh... Ane terharu nontonya gan...
belum lagi Shin min ah nya bening banget.... >.<

cast of Gumiho : Shin min-ah, Lee seung ki, No-min woo

Spoiler for cowok nonton drama...?:


UPDATE

sory gan
ane bingung gan mikirnya...
terlalu bnyak yang udah ane tonton
jadi kalau ada drama2 yang agan tertarik dan mau tanya... silahkan komeng gan... kalo ane tau, ane usahain ane jawab


ane juga kagak pernah dapat emoticon-Cendol (S)
jadi agan-agan yang baik tolonglah...
he he he he

Quote:

ane juga nonton drama jepang sih gan, cuma menurut pengalaman, drama jepang kebnyakan fantasinya... jadi kurang menarik seperti Hana Kimi, Gokusen, Rocky.. dll
tapi kalo mau bisa share gan drama jepang yang bagus menurut agan/sista...


Quote:

ane sudah kepikiran buat nulis tentang fullhouse gan maksih gan.. kalo Love in Harvard ane gak nonton gan....


3. FULL HOUSE

Full house menceritakan tentang seorang novelis wanita yatim piatu yang tinggal disebuah rumah besar... lalu karena ia dikhianati dua orang temannya, akhirnya ia harus kehilangan rumah itu. rumah itu lalu dibeli oleh seorang artis..
karena rumah itu merupakan peninggalan ayahnya maka gadis itu pun berusaha merebutnya kembali... lalu ia akhirnya membuat kesepakatan dengan sang artis yaitu ia harus bekerja sebagai pembantu sampai ia bisa membayar kembali rumah itu...
Akhirnya banyak kejadian2 lucu yang mereka alami hingga kahirnya mereka jatuh cinta

Ni juga drama romantic yang menyentuh gan... bisa bikin nangis la kalau cengeng
cast : song hye kyo. RAIN

kalau agan2 berkenan ane mohon sumbangan ijo2na
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
11.5K
84
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan