CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010355629/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan-4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 197 dari 501
pagi semua emoticon-Smilie

agan2 mohon info tentang swiss chronomaster dong, ini salah satu produk dari swiss army juga apa gimana,, apa salah satu produk replika/ kw nya

ane awam banget masalah jam tangan

makasih sebelumnya emoticon-Smilie
Quote:

mau donk bro kalo nanti salah satu ada yg dilepas emoticon-Big Grin
lagi kepikiran mau coba2 ganti strap sendiri, ada yang tau ga ya dimana beli bergeon spring bar tool?he3
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


bergeon setahu ane jarang yg jual gan,, kalau ada juga kemahalan buat kantong ane. emoticon-Big Grin
kalau cari di FJB yang merk biasa/china aja ada kok..
Quote:


bro, saya boleh dibagi klo misal ga pengen 3, pengennya 2 aja emoticon-Smilie

hehehehe...

Quote:


keren bgt bro emoticon-2 Jempol

baru ambil bro??




btw, besok ujian penentuan nih, malah maen emoticon-Cape d... (S)
belajar lagi deh, kelarin dulu...

saya mohon doanya ya sepuh2 SF jam emoticon-Smilie

klo saya sukses siapa tau nti ada penampakan baru (ngarep.com) emoticon-Big Grin

thx before all emoticon-Smilie
afternoon gents!


mo nanya aja ni, ada yg pernah order langsung dari web untuk jam nya si Christopher Ward?

kek gimana ni masuk sininya? emoticon-Amazed


thx in advance yaa

emoticon-Angkat Beer
Quote:


Sukses bro sama ujiannya..
jangan lupa pake jam kesayangan kalau lagi belajar.. biar berasa ada yg nemenin gitu... ;p
sama biar tau waktu sih... sekarang udah jam 6 kurang, waktunya mandi dan ngaskus...
hehehe... emoticon-Big Grin

ini gan jam lokal murah

Quote:


Eits...ada anak sekolah ikutan maen di sini.... belajar wooii...mau jd apa nanti kalau kebanyakan mainnya....emoticon-Blue Guy Peace

Good luck, bro... semoga lancar jaya ujiannya... jangan (sampai ketahuan) nyontek ya..... emoticon-Ngacir
suhu2 sekalian..
ane tanya dong,,, kalau jam tangan mekanik (automatic atau hand-wind) terus di strapnya pakai kompas kayak gini
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
akan berdampak negatif buat movement ga?
kan movement mekanik ga boleh deket magnet. secara di kompas ada magnetnya gitu.
Quote:


tambah banyak ternakannya bro emoticon-thumbsup ..


Quote:


barang simpenan ya bro ??
muluuss emoticon-thumbsup ,,

kalo aging bakal keren nih emoticon-Big Grin

Quote:


break a leg bro ,,
good luck ujiannya ,, emoticon-Cendol (S)

Quote:


breitling chronometre B-1 kalo ga salah ada kompasnya di bracelet ,, but dia specnya quartz ,,

so kayaknya kompas pada bracelet emang ditujukan buat jam dgn movement quartz ya bro CMIIW ,, emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


nah itu dia.. kalau jam quartz udah banyak yg pake kompass di tali jam nya.
dan emang jam quartz keluarga ane udah biasa taruh jam quartz di atas speaker yg medan magnetnya tinggi ga ada masalah,,,
nah yg ane tanyakan apakan jam mekanik dapat terpengaruh efek dari magnet kompass ini.?
ane ada rencana mau beli kalau emang ga ada masalah sama jam mekanik.. mayan buat nunjukin arah bagi yg suka nyasar kayak ane emoticon-Big Grin
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

thanks guys emoticon-Blue Guy Cendol (S)
rencana memang mau restorasi. sekarang masih hunting crystal untuk yg crystalnya pecah. emoticon-Cape d... (S) salah satu hal yang paling menyenangkan dari hobi koleksi jam adalah hunting jam vintage dan hunting part untuk restorasi. nilainya tidak besar tapi hati gembira kalau jam bisa sehat dan segar kembali. emoticon-Big Grin

hari ini pakai les bleus. kombinasi warnanya mengingatkan pada the mighty blues tahun 1998-2000.

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
Quote:


Kkk, iya simpanan collector sebelumnya, belakangnya cukup scratched sesuai pemakaian, ama baret2 halus di acrylic & bodynya sesuai pemakaian....

Kalau yg gue liat di web, rata2 dialnya emang seperti ini .... ngga kena jamur / yellowish....

Quote:


Thanks

Quote:


Iya bro, beum seminggu......
Good luck buat ujiannya... begitu lulus, praktek, kayaknya bakalan ngebut nih penampakan barunya....
Quote:

nice SEIKO railroad. emoticon-Blue Guy Cendol (S)

berikut foto SEIKO railroad in action. emoticon-Blue Guy Smile (S)

kereta api di jepang terkenal dengan ketepatan waktunya (berangkat dan tiba sesuai dengan jadwal hingga hitungan detik!).
semuanya tidak lepas dari jam SEIKO railroad yang dijadikan acuan oleh masinis. demikian pentingnya fungsi jam ini sehingga di control panel kereta disediakan sebuah konsol khusus untuk meletakkan SEIKO ini.

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
Gan mau nanya nih,. jam dinding CITIZEN saya ternyata baterenya..... tipe koin
Panasonic BR 3032 3 volt, ngubek ngubek di kota ane kagak ada....., ada yang tahu dimana saya bisa beli terimakasih


gambarnya seperti disini nih

http://www.batterymart.com/p-lith-45...l-battery.html
Quote:


Thanks... btw : nice blues as well.

Bro fallen, ente punya PM penuh tuh, gw ga bisa reply.
Quote:


thx bro..lega, tapi masi nunggu pengumuman c, n ditemenin monster, tp dia ga ikut dapet pujian emoticon-Smilie

Quote:


thx a lot bro emoticon-Smilie
kapan2 kopdar yok emoticon-Big Grin

saling meracuni (salah ding, saya yang minta diracun klo kyk gini)

Quote:


haha, masi lama bro, wisuda juga masi 3 bulan lagi emoticon-Stick Out Tongue
skrg masi berharap jam "pertama" hasil jerih payah yang mantap emoticon-Big Grin

Quote:


wakakaka, ampun om, eh bro emoticon-Big Grin
ga nyontek bro, ga bisa....1 on 1 ama dokternya emoticon-Big Grin
ya jawab apa yg uda dipelajarin deh emoticon-Smilie


@nikidasi: buset, niat bgt..trus PRnya gimana tuh bro ngisinya?? masinisnya yang ngisi ya emoticon-Smilie
Baru ambil mario paci strap, tan emoticon-Smilie

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
mau tanya dong sesepuh.. lagi mau order strap, tapi bingung ukurannya, kalau diukur pake mistar, bagian dalamnya 19mm.. jadi order strap lebar 19mm?

ada yang pake diluar jam yang sama katanya (20mm wide on 19mm lugs), emang boleh ya 19mm dimasukin strap 20mm?

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4




sekedar info, strap yang diorder croco dan rada tebel sepertinya

terus kalau ada yang mau ngadain group buy spring bar tool bergeon yang paling kecil ikutan dong hehehe
Halaman 197 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di