CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Taman Bacaan CCPB /
Beberapa Daftar Kode Blue Screen dan Solusinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010231727/beberapa-daftar-kode-blue-screen-dan-solusinya

Beberapa Daftar Kode Blue Screen dan Solusinya

Beberapa Daftar Kode Blue Screen dan Solusinya


Blue screen of death (BSOD, Bahasa Inggris: Layar Biru Kematian), atau kadang disebut "layar biru" (bluescreen) saja adalah istilah populer untuk layar yang ditampilkan Microsoft Windows ketika mengalami kesalahan sistem (atau disebut stop error oleh Microsoft. Ada beberapa hal yang menyebabkan munculnya BSOD ini. Diantaranya driver peralatan yang tidak bagus, kesalahan memori, registry yang rusak atau penggunaan file DLL yang tidak cocok. Berbagai bentuk BSOD terdapat pada seluruh sistem operasi Windows sejak Windows 3.1. BSOD merupakan pengganti black screen of death (layar hitam kematian) yang muncul pada OS/2 dan MS-DOS. Dalam versi awal dari Windows Vista juga terdapat red screen of death atau layar merah kematian, yang digunakan pada kesalahan boot loader.

Berikut Beberapa Daftar Kode Blue Screen dan Solusinya, semoga sedikit membantu


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Halaman 1 dari 3
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:



BSOD codes for overclocking
Quote:


BSOD Codes for SandyBridge
Quote:
Quote:


Blue Screen View V 1.3.2
Code:
www.mediafire.com/?8csk4ersoazgi6h
di index kan udah ada emoticon-Cape d...

malah lebih lengkap emoticon-Amazed
Baca Ini Sebelum Membuat Thread Baru :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6671870
Beberapa Daftar Kode Blue Screen dan Solusinya
Quote:


ya, tiap orang punya penjelasan masing2 tp intinya tetep sama emoticon-Big Grin
mungkin TS nya punya tambahan info terbaru seputar BSOD, t klo msh sama berarti cm repost dari trit yg sebelumnya emoticon-Malu
ohh..sorry deh klo repost... emoticon-Embarrassment emoticon-Purple Repost
ntar deh req merge trit sama momod / req del trit
nyelesain daftar codenya dulu emoticon-Embarrassment
Quote:


kan jelas bold emoticon-Big Grin

kasian yg ngindex + buat trit emoticon-Cool
ane kalau bluescreen langsung turn off aja gan, nggak ngerti emoticon-Hammer2
Beberapa Daftar Kode Blue Screen dan Solusinya
Quote:


case closed emoticon-shakehand
TS dah sadar dengan kesalahannya emoticon-Smilie
1+ dulu sebelum di del momod kampret emoticon-Ngakak
pasukan ane tuh ada dimarih emoticon-Takut (S)
bujug bercendol semua emoticon-Genit:
ane minta cendol dong emoticon-Cendol (S)
gann tolongin dong kalo kayak gini solusinya gimana
Spoiler for error:
nice share gan..emoticon-Malu

Quote:


update driver VGA ente...emoticon-Big Grin

-SUKA™-
Quote:


okedeh gan dicobain dulu haahhah
setelah loading windows blue screen, ane gak tau perintah blue screen nya apa soalnya langsung restart. . masuk safe mode jg sama blue screen+restart jg..
memory, hardisk semuanya ok.. tapi ane curiga sama processornya gan..
gmn menurut agan ?? masalahnya ada dmn ?
thank ypou banget infonya gan
sungguh membantu gue yang sedang galau akibat PC emoticon-Turut Berduka
sering blue screen kmarin AMD ane waktu pakai RAM 1600 tapi ane default gitu aja gan ...
sundul dulu , biar nanti ga hilang di telan new kaskus emoticon-Sundul Gan (S)
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di