alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010221915/orang-narsiz-sebenarnya-sering-merasa-iri
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =


بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Quote:BANTU RATE DOLO YA GAN emoticon-Rate 5 Star

= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =

ISLAMHOLIC

Spoiler for WOW:

=================================================

Quote:Quote:= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =

Quote:Kata narsis sering digunakan sebagai istilah untuk menyebut orang yang 'gila foto' dan membanggakan diri sendiri. Padahal, narsis merupakan penyakit mental yang si penderitanya seringkali merasa iri dan menganggap orang lain iri padanya.

Narsis atau yang dalam istilah ilmiahnya Narcissistic Personality Disorder (NPD) adalah penyakit mental ketika seseorang memiliki rasa percaya diri yang sangat tinggi untuk kepentingan pribadinya dan juga rasa ingin dikagumi.

Menurut Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM-IV-TR), orang yang memiliki kepribadian narsistik biasanya selalu merasa lebih dari orang lain, butuh kekaguman yang berlebihan, kurangnya empati dan iri hati.

Tidak hanya sering merasa iri pada orang lain, orang dengan kepribadian narsistik juga menganggap bahwa orang lain merasa iri pada dirinya. Pada orang narsistik juga sering muncul sifat sombong, arogan, tanpa emosi dan merendahkan orang lain, seperti dilansir Mayo Clinic, Sabtu (20/8/2011).

Narsis termasuk salah satu dari tipe penyakit kepribadian. Seseorang yang menderita gangguan narsis biasanya diiringi juga dengan pribadi yang emosional, lebih banyak berpura-pura, antisosial dan terlalu mendramatisir sesuatu.


Quote:Namun, di balik topeng kepercayaan diri yang tinggi terdapat sebuah harga diri yang rapuh dan sensitif terhadap setiap kritik kecil. Hal ini terjadi dengan sendirinya dan jika gangguan ini begitu kuat sehingga mengasingkan seseorang dari masyarakat, maka perlu mengambil langkah-langkah penyembuhan, seperti melakukan psikoterapi.

Quote:Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders serta American Psychiatric Association menyebutkan beberapa gejala dan kriteria penyakit narsis, diantaranya :

1. Mementingkan diri sendiri, melebih-lebihkan prestasi dan bakat yang dimiliki, berharap dikenal sebagai orang unggul tanpa ada hasil atau pencapaian tertentu.

2. Terlalu bangga dengan fantasinya dan memiliki tujuan yang tidak realistik tentang keberhasilan yang tiada batas, kekuatan, kepintaran, kecantikan atau kisah cinta yang ideal.

3. Percaya bahwa dirinya sangat spesial dan hanya bisa bergabung atau bergaul dengan orang-orang yang juga memiliki status tinggi.

4. Memerlukan pujian yang berlebih ketika melakukan sesuatu
Memiliki keinginan untuk diberi julukan tertentu

5. Bersikap egois dan selalu mengambil keuntungan dari setiap kesempatan untuk mendapatkan apa yang diinginkannya

6. Tidak memiliki perasaan empati terhadap sesama

7. Selalu merasa iri hati dengan keberhasilan orang lain dan percaya bahwa orang lain juga iri padanya

8. Menunjukkan sifat arogan dan merendahkan orang lain

9. Mudah terluka, emosional dan memiliki pribadi yang lemah.


SUMBER


Quote:Gimana agan2? Apakah ciri2 tsb ada pada diri agan? emoticon-Smilie

Apakah agan2 trmasuk orang yg NARSIS? emoticon-Big Grin

semua kembali ke diri kita msg2 emoticon-Smilie



PESAN TS

Quote:Mari Budayakan kembali Cendol sebagai Penghargaan atas usaha keras TS
emoticon-Smilie dalam membuat trit, menyalurkan ilmunya, & memberikan informasinya emoticon-Smilie


Quote:
SEMOGA ADA YG NGASIH
:mewek CENDOL :mewek
= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
BUAT BUKA PUASA

klik aja

reserved lg ah emoticon-Big Grin
ow..begono gan
untung ane ga pernah narsis gan emoticon-Malu
narsis dikit2 boleh lah gan emoticon-Embarrassment
emoticon-Malu gw ga suka narsis gan gw soalnay ga pede orangnya emoticon-Malu = Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
pengalihan obyek dari suatu kerapuhan/kelemahan diri emoticon-Smilie
jadi inget kata orang, memelihara kumis agar kelihatan seram ada indikasi menyembunyikan kekecilan hatinya dibalik kesangarannya emoticon-Blue Guy Peace
ternyata narsis termasuk akhlak tercela
semoga aku dijauhkan dari yg demikian
jdi begitu toh hehehh ane sih gk pernah narsis.. :mahos
sedikit gapapa kali ya gan.. heheh
mendingan narsis gan ketimbang minder...
naris boleh2 aja asal ada batasnya


= Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
untung ane gak narsis.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By primula
pengalihan obyek dari suatu kerapuhan/kelemahan diri emoticon-Smilie
jadi inget kata orang, memelihara kumis agar kelihatan seram ada indikasi menyembunyikan kekecilan hatinya dibalik kesangarannya emoticon-Blue Guy Peace
wkwkwk. . Bener jg ya om emoticon-Big Grin
om pny kumis gak? = Orang NARSIZ Sebenarnya Sering Merasa Iri =
Si priyono nyoto termasuk ga ? emoticon-Hammer (S)
emang iya sih gan, sebenernya orang suka narsis itu punya keminderan yang tinggi
ane narsis tapi ga terlalu lebih gan..biasa aja..
emoticon-thumbsupMEJENG DULU GAN DI PEJWANemoticon-thumbsup


emang gitu gan, orang narsis itu egois hehe emoticon-Big Grin
ANE SETUJU GAN
tapi ane narsis gak ya emoticon-Malu emoticon-Ngakak (S)
berarti minder gkpapa ya gan?
×