CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
♥♥♥Limonen: Cerita tentang Perang Melawan Raksasa Sterofoam♥♥♥
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010176646/982998299829limonen-cerita-tentang-perang-melawan-raksasa-sterofoam982998299829

♥♥♥Limonen: Cerita tentang Perang Melawan Raksasa Sterofoam [Updated++]♥♥♥

Quote:
Halaman 1 dari 453
Post ini telah dihapus oleh
emoticon-army: saksi.mata was here
tritnya menarik
ayo ganti ke limonen
ooo,,, gitu ya,,
Quote:




♥♥♥Limonen: Cerita tentang Perang Melawan Raksasa Sterofoam♥♥♥

emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower

Quote:


Quote:


Quote:


Kompilasi laen, plis cek post #13.

emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower

Big hug and thanks buat:
Agan sang_maestro, xtremelabs, mizo, sukanyamabuk, schoolers, PemudaMalam, LomicWasHere, Om Bombah, Mellyaprianty, Sliponipo, ilhamsuki, Fercihui, Ysera, aff333, enengenengwae, diggerz_fox, srzl, oranganteng68, Chiyo Plus, hhendryz, chaoticz, excelso, omdjinmesem, nickoe, orbis, bochiel20, jkpoli, ayampunk, ~GhaDux~ (.GhaDux., ..GhaDux.., kogarasuma, chake), kuLukuL, jinfoker, gautama1984 atas cendol segernya.
Agan djembut, Moeriearty, hermawan64, ariand, illumin4ti, hik4ru, SwordsmanPanic, zangestu87, floppy_disc, bendit85, pirulika, kaitou1376, gamaliel04, monliev, skull18, reezkeenho, millaqueenbee, ninit07, MouZee, n0str4d, Johandi, nicoleejean, pixel_reeves, grahadata, Pizzo.Zippo, adel0011, devastarte, siKentulz, kevin.bond.009, ago.mw, Utami90 atas abu gosoknya.

emoticon-Angel emoticon-Angel
Meski trit ini sepi, tapi Ane mengucapkan :
SALUT LUAR BIASA.

Ini solusi masa depan gan. Mulai sekarang kita nggak perlu khawatir lagi sama sampah stereofoam.
Mantap
♥♥♥Limonen: Cerita tentang Perang Melawan Raksasa Sterofoam♥♥♥
Yang ginian yg sedap dibaca ...

mudah2an bisa d applikasikan secara luas untuk ke masyarakat dan easy SOP

nya.


cuma bisa bantu *5 .... nice share gan.
wah udah ditemukan penanggulangannya ya gan?
keren emoticon-2 Jempol
coba ane nyimak dulu dan coba memahmi trit ini ya
wah bisa meleleh y gan, ane waktu itu pake lem power green gan. abis tak tersisa
ane paling suka thread go green ginian nih
mantep yah gan si jeruk +lagi guna nya gannn
smoga bisa dikembangkan nih
temuan anak bangsa
jgn sampe kburu diklaim tetangga seperti biasa emoticon-Stick Out Tongue
♥♥♥Limonen: Cerita tentang Perang Melawan Raksasa Sterofoam♥♥♥
SILAKAN DISIMAK DISKUSI BERMUTU DAN BERSAHABAT ANTARA AGAN SWORDSMANPANIC DENGAN TS

DISINI

JUGA DISINI (samperin juga ya)

KESIMPULAN SEMENTARA


♥♥♥Limonen: Cerita tentang Perang Melawan Raksasa Sterofoam♥♥♥

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Iya, Gan.
Istilah sterofoam sendiri aja udah salah kaprah.
Kayak menganggap semua sepeda motor itu Honda emoticon-Big Grin.
Jadi yang disebut adalah merek dagangnya.

Quote:


Ya, salah satu solusinya memang mengurangi penggunaannya, Gan.

Quote:


Benar, keunggulan sterofoam memang murah dan lebih efisien!

Quote:
Wah keren boleh nanya dikit gan limonen disini dpat digunakan sbgai penghancur sterofoam nah pertnyaan ane gan g lbih baik di daur ulang aj kan masih bisa dipakai lagi...
yg kedua sterofoam dgr bahaya y kalo jdi pembukus makanan apalagi kalo makanan dalam keadaan panas betulkan gan..
wah iya sterofoam kdg2 bikin risih sampahnya
♥♥♥Limonen: Cerita tentang Perang Melawan Raksasa Sterofoam♥♥♥
Quote:


Quote:


Silakan, Gan.

Quote:


Ini adalah salah satu yang diusulkan saja, Gan.
Cara lain juga ada.

Quote:


Iya, Gan. Limonen emang sakti.
Lem power green apaan ya? Itu juga bisa bikin sterofoam "menghilang" tak bersisa?
Berarti, mungkin komposisinya juga bisa bereaksi dengan sterofoam. Lem itu buat nge-lem kayu, triplek, ato barang-barang seperti keramik bukan Gan?
Kalo ada kaskuser yang bisa konfirmasi dan bantuin saya sharing tentang lem power green, saya sangat berterima kasih.

Quote:


Kebaikan dari alam itu, Gan. Manusia harus terus belajar. Sapa tahu sesuatu yang kelihatannya sepele malah menyimpan khasiat yang luar biasa (misalnya aja pegagan).
Hmm...penelitian di Indonesia dalam skala besar dan jangka panjang rasanya cukup sulit dilakukan. Liat aja kerjaan anggota dewan kita yang terhormat. Sebenernya, limonen versus sterofoam ini udah lumayan banyak diulas di beberapa situs web. Cuman kalo dipatenkan kayaknya belum. Wah, kalo soal diklaim, itu bukan perkara mustahil, sapa tahu mereka bisa lihat peluang yang sudah ada, dan kemudian melakukan penelitian yang berujung ke pengajuan paten, lalu mass-production, dan kemudian menjadi standard pengolahan limbah sterofoam?! Ilmu pengetahuannya udah ada, Gan, cuman sapa dulu yang bisa melihat kesempatan ini.

Quote:


Halo, Agan Shiroro emoticon-flower
Ada beberapa cara yang telah diusulkan untuk menanggulangi sampah sterofoam, diantaranya ada yang diancurin menjadi bulk atau bubur untuk diolah menjadi pot dan batako yang dicampurkan dengan semen dan pasir (dengan takaran tertentu). Ini dilakukan oleh masyarakat desa Sukunan, Sleman Yogyakarta. Trus kalo dari yang pernah saya baca, sterofoam juga bisa dibuat menjadi bentuk lain seperti hiasan dinding, dan bros. Di luar negeri, ada beberapa negara yang menggunakan polistiren/ sterofoam untuk pelapis jalan sehingga kalo sedang winter, esnya tidak membekukan jalanan (aspal).
Daur ulang sterofoam hanya bisa mengakomodasi sebagian kecil sampah sterofoam. Nah kalo sebagian kecilnya itu digabungkan dengan sebagian kecil penanggulangan dengan cara pengurangan/ pembatasan penggunaan sterofoam, penggunaan kembali sterofoam (misalnya untuk prakarya anak-anak SD/ SMP) dan sebagian kecil melalui penggunaan limonen ini (mengatasi sampah dengan sampah).
Saya juga pernah baca ada alat yang bisa memampatkan sterofoam, soalnya komposisinya kan 98% udara, 2% plastik anorganik.
Kalo penanggulangan sampah ini dengan cara dibakar, sangat terbatas, dan lebih banyak bahayanya.

Iya sterofoam itu jahat banget sebenernya kalo dijadikan pembungkus makanan. Di luar negeri penggunaannya udah dibatesin, eeeehhh, di Indonesia malah menjamur. Kayaknya ada sekitar 2 tahun time-lag di Indonesia deh emoticon-Hammer.
Saya kutip langsung tentang bahaya sterofoam bagi kesehatan:
Saya kuot ya:
Quote:
wah ni kulit jeruk di daur ulang ye gan?? keren bgt dah itu
sifatnya kayak bensin sama streofoam ya gan???

kalo ane pake streofoam + bensin buat nambal genteng yang bocor gan,,,
Quote:
[/QUOTE]

Wah baru tau gw gan bisa jadi bahan campuran batako trus kalo diluar bisa djadikan sebagai pelapis jlan y gan.. baru tau gw... tp sistem kerjanya dengan sterofoam cair y gan?? memang kalo es meluber ke jalan bisa bikin jlan licin n berbahaya kadang mereka jg menabur bubuk garam rasanya gan utk mencairkan salju yg membeku dijlan...
Setelah baca-baca penjelasan agan sterofoam memang berbahaya apalagi bisa menyebabkan kanker hal itu seharusnya dihindari n kiranya setiap penjual makanan tidak memakai sterofoam sebagai alat bungkus makanannya...

Jwaban yg mntap gan emoticon-thumbsup: intinya ane dpt bbrpa ilmu mengenai sterofoam dimana ad sisi positipnya dimana bisa dipakai utk kegunaan lain setelah di daur ulang n negatipnya apabila dijdikan wadah makanan...

Mksh gan penjelasannya emoticon-shakehand
Quote:


emoticon-Hammer bukan gitu, Gan, bukan kulit jeruknya kita daur ulang, tapi, kita gunakan sebagai solusi penanggulangan sampah sterofoam, Agan panen cendol yang baik.
emoticon-flower

Quote:


emoticon-Confused:emoticon-Hi Saya kurang mengerti sama maksud kalimat Agan yang pertama.
Sterofoam + bensin buat sealant genteng ya, Gan? Waterproof soalnya. Keren tuh, dimanfaatin buat nambal genteng. Saya baru tahu.
emoticon-Belo

Quote:


emoticon-Shakehand2
Sterofoam cair? Setahu saya, sterofoam ada dalam bentuk benda padat, Gan.
Halaman 1 dari 453


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di