CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Main Lounge GalaxyTab 7" (GT-P1000)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010168007/main-lounge-galaxytab-7quot-gt-p1000

Main Lounge GalaxyTab 7" (GT-P1000)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 326 dari 535
Quote:

1.cek aja pake app yang butuh root kaya blinkertab(gratis di market),root explorer,dll
2.buat asia yang terbaru 2.3.3,eropa 2.3.6
3.ganti mode usb di setting/jaringan/setting usb menjadi mass storage
Quote:

hmm, clockwordmod gan?
Sebenarnya clockwordmod itu alat yang bisa dipakai dalam firmware tertentu,biasanya sih di custom rom cwm sudah tersedia gan,
nah gunanya sendiri tuh untuk backup , flashing os dll
CMIIW
Mau tanya dong, custom ROM yang paling bagus yang mana ya? Overcome 4.0 bagus gak? ane cari yang irit juga emoticon-Hammer emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


kyknya punya ane blm di root dh emoticon-Hammer

mau ngroot pake SOC dh utk yg termudah ya emoticon-Smilie

utk OS 2.3 udah bisa lancar kan emoticon-Big Grin
Quote:


ane berhasil root pake cara ini,thx gan inponya emoticon-Toast

tp skrg malah bingung mau ngapain setelah di root emoticon-Hammer

instal app dari pasar malem kah??btw kl ane download dari lapie trus mau masukin gamenya ke gtab,caranya gmn yah??
gan, maaf nie nubie mau tanya, kalo kita ngefactory reset, apa settingan root bakal ilang??dan kita harus ngeroot lagi??
maaf yah gan kalo pertanyaannya ga berbobot, soalnya ane bener2 newbie di android, dan ini gadget android ane pertama emoticon-Big Grin

oia ama satu lagi gan,,ane pengen ngilangin vibrate gtu, jadi pas sentuh touchscreen, ga ada vibrate ato suara klik, gmn yah gan tuh caranya, ane muter2 semaleman ga ketemu emoticon-Frown
Quote:


Ndak ada cara yg lain lagi ya??? hmmm.... anyway thanks deh gan.... emoticon-Big Grin
maaf kalo repost,

ternyata Galaxy Tab tidak akan mendapat update ke ICS sama sekali, bahkan value pack pun tidak

Sumber: androidandme.com
Quote:


Engga bro, root gak bakal ilang dengan factory reset. Untuk ngilangin vibrate Setting->Sound trus scroll ke bawah bagian feebback, itu di uncheck semua aja.
Quote:


Klo cari irit + stabil ya overcome 4.1 aja gan...tp masalah performa yg maksimal tema banuak,ya MIUI emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Emang gak dapat gan,,kan masih ada CM9,,huhuhu
Gan, ana udah berhasil ngeroot nih.

sekarang diapain ya? emoticon-Hammer

Sebenernya punya gtab udah lama, cuma sekarang abis ngeliat teknologi yg lebih baru, jadi pengen bikin gtab ini ga kalah galak aja.

awalnya gara" abis baca pdf di gadget lain yang lebih baru, begitu balik ke gtab sendiri berasa kalo loading pagenya pdf di gtab ini tuh lamaaaaaaa.

mau dibikin performa mantap gimana ya.

biar enak kalo baca pdf....
Gan ada berita baru neh, ane liat di detikinet, katanya mw muncul Samsung Galaxy Tab 2, 7" juga layarnya, Pake ICS (Ice Cream Sandwich) 4.0, Processor 1.Ghz Dual Core, versi Wi Fi only dan 3G/Wi Fi. Spesifikasi kunci Galaxy Tab 2 adalah Bluetooth 3.0, USB 2.0 port, 802.11 b/g/n connectivity, Wi-Fi Direct, baterai Li-ion 4000mAh, 1 GB RAM, slot microSD, dan storage 8 GB/16 GB/32 GB. Kamera belakang beresolusi 3 megapixel dan ada kamera depan untuk video calling. Rillis Bulan Maret 2012. emoticon-Blue Guy Peace

Sumber: [URL="http://inet.detik..com/read/2012/02/14/084947/1841586/317/galaxy-tab-2-tablet-pertama-samsung-dengan-android-40"]inet.detik..com[/URL]
Quote:


Iya gan, ndak tau harga-nya brp-an tuh.. Sedih nih, baru beli p1000
Gan, mau nanya donk.
Itu kalo p1000 dipakai main Fruit Ninja emank nge-lag ya?

Ada bbrp kali sentuhan tangan tidak ter-register..
Btw, ane pake custom ROM, Hyperdroid, cuma pakai Stock ROM 2 hari aja.. Ndak pernah maen Fruit Ninja di Stock ROM..

Mau tau apa memang karena pake custom ROM makanya ngaco..
Teman-teman salam kenal untuk semua. Saya ada sedikit trouble pada tab sya pada tombol home saya skr tidak bs digunakan. Bgmn solusinya? Tks
Quote:


Specnya nanggung. emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Matabelo siapin duit lagi gan, buat upgrade gadget emoticon-Games
Salam All, mau ka tanya

GTab ane pernah hang dan restart sendiri, setelah itu menyala lagi.

Nah, masalah muncul :

1. Kalau tekan tahan logo "rumah" tidak bisa lagi masuk "TASK MANAGER"
2. Kalau tekan tahan tombol power, sudah tidak ada lagi menu kecuali "POWER OFF"

Kira2 apa solusinya yah ?

emoticon-shakehand
Quote:


menurut pengalaman ane yang nubie ini biasanya cukup reboot/restart manual biasanya udah normal kembali,
jika masih belum berhasil terpaksa factory reset
CMIIW pls
emoticon-shakehand
Quote:


bisa jadi harapan ICS working-well di P1000 sebenernya, seandainya hardwarenya sama. cuma beda RAM aja gak masalah, tinggal buang TouchWiz aja jadi lega
Halaman 326 dari 535
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di