CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
-----------New Lounge XPERIA X10-----------
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010162457/new-lounge-xperia-x10

-----------New Lounge XPERIA X10-----------

emoticon-Kaskus Radio--------------New X10 Lounge--------------emoticon-Kaskus Radio
Di lounge ini kita saling berbagi dan belajar, tidak ada yg pintar, dan juga tidak ada yg bodoh, semuanya sama rata dan saling menghargai pendapat orang lain


emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


-----------New Lounge XPERIA X10-----------
-----------New Lounge XPERIA X10-----------



Thread ini adalah lanjutan dari Thread X10 sebelumnya

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3911123

terima kasih kepada semua pendahulu lounge X10 yang telah memberikan kontribusi dithread2 terdahulu, sehingga lounge x10 tetap ada hingga saat ini


serta TS sebelumnya sweet85mel yg telah mempercayakan kelangsungan thread ini kepada saya (btw ini bro atau sis yah emoticon-Malu)
Spoiler for SPESIFIKASI:

Spoiler for FEATURES:

Spoiler for Sejarah Android:

Mohon maaf jika ada kekurangan dari lounge ini, kritikan dan saran dari semua penghuni lounge X10 ini sangat dibutuhkan demi kelangsungan dan perkembangan thread ini emoticon-Angkat Beer




[quote=]
Join Us Now
Tempat kumpulnya pengguna X10

-----------New Lounge XPERIA X10-----------

[/quote]

[quote=]
Join Us Now
Kaskus Android Community and Milis ObrolanGadget

-----------New Lounge XPERIA X10----------------------New Lounge XPERIA X10-----------
Just Click The Icon
[/quote]

Compare X10vsArcvsPlay
Daftar Penghuni Lounge X10

Please don't ask about X10 Prices in here
Buat Para Pendatang Baru Silahkan Baca2 dulu Page1 nya
Halaman 1 dari 495

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7777732 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Semua Tutorial disini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi, DO WITH YOUR OWN RISK!!!

Spoiler for Flashing:

Spoiler for Rooting:

Spoiler for xRecovey:

Spoiler for JITv2:

Spoiler for app2sd:

Spoiler for link2sd:
---------- Custom Rom / Custom Firmware ----------


Custom rom untuk X10 ada banyak macam, tentukan yg mana yg paling pas di hati emoticon-Peluk

Yang Perlu diperhatikan dalam memasang Custom rom adalah:
-Baseband yg dibutuhkan untuk menjalankan custom rom (BaseBand Collection - Updated with .58)
-Langkah-langkah penginstallan
-Backup original rom menggunakan xrecovery, jadi kalo dirasa kurang enak tinggal balik lagi ke eclair emoticon-Big Grin
-Bug dalam custom rom, baca dulu dengan teliti ada bug apa dicustom rom tersebut kalo banyak banget sih mending ga usah dipilih.

note:untuk custom rom 2.2 dan 2.3 yg perlu diperhatikan adalah SDCARD, karna untuk versi tersebut sudah mendukung APP2SD, buat yg SDCARD nya sudah terpartisi maka tidak akan dikenali dalam system rom tersebut (kalo gw pribadi sih pake sdcard bawaan soner, soalnya yg gw pake sehari2 yg 16GBemoticon-Big Grin)


Honeycomb

Gingerbread
Spoiler for CM7:

CM6/MiUI/Froyo
Spoiler for CM6:


Custom rom 2.1 Eclair
Spoiler for Custom Eclair:


Custom Kernel alpha version
update custom kernel
Spoiler for Custom kernel:


Misc
Spoiler for rupa-rupa:


Base Band Patch for 2.2 roms - Free X10, cm6, Miui
Base Band Patch for Gingerbread roms

Trip miui+custom kernel+bb collection
----ALL ABOUT GINGERBREAD----

Spoiler for GB:

Spoiler for Rooting:

Spoiler for Mod:


Spoiler for tips:


---------- Tips n Trick ----------



Spoiler for build.prob edit for optimize:

Spoiler for MinFreeManager & Sysctl Config:

Spoiler for dalvik heap size:

Spoiler for Sharing Internet melalui Wifi dari Notebook/Laptop ke X10:


Spoiler for buat yg install aplikasi kebanyakan n susah masuk ke system:

---------- Share Aplikasi ----------

Quote:

[quote=]
--------------------PC / Notebook--------------------

1.Droidexplorer]
Spoiler for Droidexplorer:

2.Handbrake
Spoiler for handbrake:

3.calibre
Spoiler for calibre:
[/quote]
[quote=]
--------------------Aplikasi--------------------

[quote=]
Black Market Application (disarankan menggunakan wifi, tapi kalo pake paket unlimitted sih cuek aja emoticon-Big Grin)
[quote=]a.blapkmarket
Spoiler for blapk:

b.Applanet
Spoiler for Applanet:

c. BlackMart Alpha[/quote][/quote][/quote]

[quote=]
Tools n Utillity
1.New Market for 2.1
2.Root Explorer
3.Quadrant Advance (From ErikAS)
4.VNC Server
5.Louder Volume Hack & LCD Density (From ErikAS)
6.Market Enabler
7.ChainFire 3D Pro v.1.7 Tutorial
8.Boot Animation (From azzam237)
9.Shoot Me, Startup Auditor (From ErikAS)
10.app2sd pro
11.Numberpad Keyboard, Smart Keyboard Pro, Thumb Keyboard (From ErikAS)
12.Dolphin HD, Mozilla FireFox, Opera Mobile (From n_e_z_h_a)
13.Titanium Backup Pro 3.8.1.1
14.Louder Volume Hack v.5.0
15.Skyfire Premium 4.02 (From aip2k0)
16.Screenshoot It (From senseye)
17.Walkman Music Player (From rachifu)
18.Volume + (From lahsioye)
19.New Market
20.Ayo Ibadah (From wdyz)
[/quote]
[quote=]
Multimedia
1.Moon Reader Pro
2.Solo
3.Rock Accoustic Pro
4.Piano Star
6.A.D.A.M
7.PowerAMP Music Player v1.0 Build 230 FULL (From siemensfreak)
8.Vignette From ErikAS)
9.Camera 360 Ultimate (From dedet)
10.PowerAMP versi 1.4-build-382 (From aip2k0)
[/quote]
[quote=]
Launcher, Widget, Lock
1.SPB Shell 3D 1.1.0
2.Crazy Home Launcher
3.Animated Widget Contact Pro
4.Animated Rolling Clock
5.Lock Bot (From ErikAS)
6.wpclock (From n_e_z_h_a)
7.Widget Locker] (From n_e_z_h_a)
8.Go Launcher ex Theme Kaskus Version
[/quote]
[quote=]
Map n Navigation
1.NavDroid offline Navigation
2.Papago Navigation (From siemensfreak)
[/quote]
----------reserved----------
AOOAOAOOAOAOAOAO
new home emoticon-Ngakak
numpang mejeng emoticon-Cool
WELCOME TO A NEW HOME emoticon-Selamat
Quote:


semua page 1 di reseved ga nih mastah
biar diamankan semua emoticon-Ngakak (S)
Jahhh telat welcome to new home... emoticon-Selamat emoticon-Cool moga makin rame.. Makin bnyk ilmu n makin emoticon-Cool... Tetep setia sama neng rachael emoticon-Wowcantik
-----------New Lounge XPERIA X10-----------
abseeen.. hore rumah baru.... emoticon-2 Jempol emoticon-Selamat emoticon-Selamat
selamat yaa atas rumah barunya semoga jadi lebih baik emoticon-shakehand
Quote:


ea emoticon-Ngakak
dapet last post page 1 emoticon-Ngakak

selamat buat new home
semoga lebih rame,lebih banyak share ilmu dan soak nya berkurang emoticon-Selamatemoticon-Selamat
dapet pejwan akakaka
selamat rumah barunya
Quote:


Amin....

Ea... Page one abis... Slamat rumah barunya.. Ayo2 jgn malu2 ngepost.... Kalo mau di tanyakan lgsung aja... Ga usah malu2 jgn lewat pm/vm biar banyak masukan dan solusi emoticon-Blue Guy Peace
-----------New Lounge XPERIA X10-----------
ga nyangka x10 dapet GB ofisial emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 495


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di