CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Education /
Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010140902/dosen-tamu-luar-biasa-ngawur-bidang-oil-amp-gas-yang-mau-tanya-silakanv2

Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2

menunggu thread emoticon-Big Grinosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan... V1 di open lagi ama moderator -admin ..
kita buka V2.

Rule:
1. untuk member anggota V1, untuk memudahkan transfer knowledge - application dll, kita lakukan atau share menggunakan email personal.. Japri..PM
2. Request dan sharing experience di thread ini.
3. no promotion of Schlumberger, baker Hughes, Halliburton, weatherford equipment...


NOTE: sharing is caring.

thread lama :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=899212

http://archive.kaskus.co.id/thread/899212/

thread ini official ya emoticon-shakehand
Polling

Poll ini sudah ditutup - 11 Suara

What you want..a video of oil and gas or a material of oil and gas 
What you want..a video of oil and gas or a material of oil and gas 
9.09%
horas
36.36%
Sidikalang - kota durian dan kopi
18.18%
please... Video oil and gas not the xxx .. ya
36.36%
no more video ..we want a material..
Diubah oleh asuteles
Halaman 1 dari 57

booking

booking for sharing
booking for sharing
sekedar mengingatkan, maaf bukan nakut nakutin ya om DAT, karena saya sendiri yang kena sampe mereka heboh di UK ( tapi bukan itu yaa penyebab kerusuhan di london emoticon-Malu )

---------------------------------------------------------------------------------

tutorial / course biasanya copyrighted dan tidak boleh didistribusikan kecuali ada izin tertulis atau pada course / tutorial nya disebutkan boleh didistribusikan ulang.

biasanya ada pada bagian bawah dengan tulisan kecil emoticon-Hammer

biasanya begini
HTML Code:
All material used in the course is copyright © 1998 XXXXXX Limited.

Permission is granted for the internal reproduction of any material used in this course by any organisation or individual purchasing the course.  You may not re-sell, rent, lease or create derivative works based upon the material or any part thereof for anything other than internal use without the written permission of both XXXXXXXX


atau

HTML Code:
\t\t  GNU LESSER GENERAL PUBLIC LICENSE
\t\t      Version 2.1, February 1999

 Copyright (C) 1991, 1999 Free Software Foundation, Inc.
    59 Temple Place, Suite 330, Boston, MA  02111-1307  USA
 Everyone is permitted to copy and distribute verbatim copies
 of this license document, but changing it is not allowed.

[This is the first released version of the Lesser GPL.  It also counts
 as the successor of the GNU Library Public License, version 2, hence
 the version number 2.1.]


atau baca readme.txt karena itu meminta pengguna untuk membaca itu terlebih dahulu emoticon-Malu


kadang ada yang freely redistributed, kadang ada yang free for educational purpose, kadang ada yang free for non commercial purpose dsb, mohon diperhatikan bagian ini dengan hati hati.

jadi kalau ada yang mau sharing monggo lewat japri saja dan jangan ditaruh di tempat yang bisa didownload orang lain dengan mudah. takut nya ada yang kesasar atau mata mata emoticon-Bata (S)
Quote:


semoga cepat terselesaikan masalahnya kang emoticon-Malu
tapi boleh juga kan gerilya gitu ngeshare course nya tanpa sepengetahuan mereka? emoticon-Malu
Quote:


gan,, semoga perkara ini dapat terselesaikan sedamai dan sebaik mungkin,,

tapi tetaplah gan,, kayaknya semua hal harus dilakukan secara personal kayaknya (kayak TS sebutkan), mulai dengan membuat member keaktifan di tread ini, biar nanti kalo saling bagi2 bisa saling lancar krn tau yang dibagi tuh orangnya gini, dan gini, dan gitu,,

tetaplah berbagi ilmu ya,,
Betul tuh ada baiknya lewat japri aja klo yg agak critical..mudah2an masalahnya gak rumit.
waduuuh lagi ada kasus yah ? wah smoga cepet kelar ya masalahnya...
jadi ga enak, padahal ke sini mo minta bahan lagi buat tema kkw biar diangkat jadi pegawai tetap emoticon-Hammer

klo ada yang mau sharing, standard dari CEPA (canadian energy pipeline association) tentang masalah menghitung tegangan yang dialami pipa ketika crossing sama jalan raya dipersilahkan ke alamat prayogo_mesin@yahoo.com

ane dah ngubek2 untuk mengerti bagaimana menghitung stress yang diijinkan pada pipa dari API 1102, eh tiba2 ane dapet contoh case yang menghitung tegangannya pake reff CEPA dengan berbagai alasan keterbatasan metode API 1102 yg sudah umum itu. Ane stack, ga ngerti bagaimana cara menganalisa beban dari bagian roda depan/belakang ditambah beban si slab concrete n tanah. jadi penasaran mo baca CEPAnya langsung hahahaha.....

oiya, mo nanya lagi tentang crossing....
kira2 ada yang tau gak batasan2 penentuan pemilihan proteksi pipa terhadap pembebanan mekanik dari luar. ane blum nemuin tuh, gimana caranya menentukan kapan pake box culvert, kapan pake casing, kapan pk slab concrete.... tadinya feeling ane sih berdasarkan kondisi tanah sekitar n seberapa dekat stress yang dialami oleh pipa dengan SMYS pipa tersebut. tapi ane belum dapet referensi sahih feeling ane tersebut...

pliss gan, klo ada yang bisa mencerahkan ane. dimohon sharing ilmunya, smoga nanti slalu dilimpahkan cendol dan ditambahkan ilmu2 lainya...plisss

ane stress banget belajar stress pipa emoticon-Hammer
page 1 emoticon-Cool
Quote:


wah semoga cepet beres masalahnya yah om..


untuk car-cari knowledge di bidang o&g, selain disini..bisa juga kemari
Quote:


1.kalau aku mau share disini aku akan tulis ulang dan rata-rata mmg untuk di distribusikan ..ilmu lah ..
2.untuk yang model training dari company .. bisa pia japri ..tapi requested disini.
dan utnuk pembahasan bisa dilakukan disini..
3. kalau ada waktu kita akan melakukan gathering (misalnya cuti di jakarta, atau lagi main ke bandung .. atau ada member yang main ke overseas beritahu aja.) mana tau bisa ketemu..
4. lowongan kerja kalau dari public bisa dishare disni, personal juga bisa.. connection dan link bisa melalui japri.
5.saling membantu dan saling menolong itu adalah kunci kebersamaan.


Best regards

DAT
akhirnya reborn lagi emoticon-Big Grin
silahkan pak dosen..dilanjut ngajarnya emoticon-I Love Indonesia (S)
wah sudah reborn lagi yah. smoga dengan Thread baru ini akan tercipta proses belajar dan sharing yang lebih baik. smoga masalahnya om Mandong cepet kelar. smoga para sesepuh juga tidak kapok membagikan ilmunya kepada kami2 ini.

-silent reader-
Quote:


ada yang mo bantu ? emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Halo agan-agan semua..

Mau nanya sedikit dong gan,
Nahhhh pada structur lapisan karbonat / limestone itu sepertiapa yaaa?

Kenapa pd formasi karbonat / limestone, RF (recovery factor) yang kita peroleh cenderung kecil...
Kenapa yaaaa?
Thanks
ah lagi kena kasus ya, om.
waduh... turut prihatin dan cuman bisa berdoa supaya terselesaikan dengan baik. kadang niatan untuk berbuat baik itu ga cukup, tapi harus dibarengi tindakan sesuai hukum yg berlaku juga.

semoga jadi lesson learn buat semua.
alhamdulillah mulai menemui jalan cerah

setelah kontak-kontak-an dengan manager mereka di UK nya, dimaklumi kalau kasus ini bukan diniatkan untuk dipublikasikan ulang, hanya kasus tuker tukeran antar mahasiswa semata. dan yang menguatkan bukan saya sumber utama yang mempublikasikan ulang nya. namun tetap diminta untuk tidak memberikan pada siapapun, dan hati hati dengan copyrighted material

untuk agan agan di sini mohon hati hati dengan ilegal publishing of copyrighted material karena ancaman nya bukan main main, kalau di sue bisa going to jail

kalau ada apa apa yang beresiko japri saja yaa biar aman emoticon-Smilie
jangan di forum.

makasih buat doa nya semua.

thanks
wah ini pindah rumah saya pikir penuh, ternyata ada masalah yah ? walaupun gak tau apa masalahnya, semoga cepet selesai dan aktivitas belajar mengajar kembali sedia kala

emoticon-Angkat Beer
Quote:


alhamdulillah emoticon-Smilie
smoga aktivitas belajar n sharing ilmu disini ga mati yah gan emoticon-Big Grin
gan mo nanya lagi nih, ada yang tau ga langkah2 mendesain condensate trap yang benar ? ane dikasih tugas itu nih, dalam waktu 2 bulan harus kelar analisa tekniknya emoticon-Frown emoticon-Frown
dooooh mulai dari mana yah ?
Halaman 1 dari 57


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di