CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[sharing] Posting Pendapatan & Omset Usaha Kamu disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010103991/sharing-posting-pendapatan-amp-omset-usaha-kamu-disini

[sharing] Posting Pendapatan & Omset Usaha Kamu disini

Sharing pendapatan dan omset usaha loe disini :

add pin gw untuk gabung ke grup thread pendapatan dan omset usaha , grup bb di buat untuk agar dapat berdiskusi di bb, tentang thread ini

pin:2365EA5F

request join grup



[sharing] Posting Pendapatan & Omset Usaha Kamu disini





welcome to the new thread of enterpreneur corner

Halo para penghuni EC emoticon-Smilie, sebenernya cukup sedih gw melihat, enterpreneur corner tidak ada thread ini, sementara gw main-main ke forbis -> professional, mereka one step ahead, dimana disana mereka pada sharing gaji mereka disana. dan saling membicarakan karir mereka yang sudah bekerja bertahun-tahun. Nah pengen banget sih sharing, tapi ternyata gw nemuin kendala dimana tidak ada thread khusus bagi orang yg berwirausaha, baik itu mengelola toko, usaha , dan sebagainya.

kayaknya udah saatnya kita lebih open minded, dimana disini gw ingin mengajak para enterpreneur untuk shairng omset dan pendapatan loe perbulan
disini kita saling berbagi informasi, tentang jenis binsis omsetnya, dan menurut gw seorang enterpreneur penting banget untuk mempunyai parameter-parameter yang baku dan tersendiri , sehingga tetap pada benchmark / tolak ukur yg jelas.

Kalau mereka yang memilih jalur berkarir secara professional saja mempunyai parameter tersendiri untuk ukuran gaji, well, kayaknya kita butuh banget buat ukuran masing-masing, dan mungkin ini menjadi penyemangat kita semua, untuk mengukur seberapa sukseskah usaha yang sedang kita jalani saat ini.

Format :
temen2 semua, harap mengikuti format yang ada ya :
NB: apabila temen-temen memiliki lebih dari 1 buah usaha, tinggal di copas beberapa kali saja, format dibawah ini :
  1. Jenis Usaha : ............
  2. Usia anda saat ini : .....
  3. Sudah berjalan selama : ................. (tahun)
  4. Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : .................. (Rupiah)
  5. omset perbulan : .......................... ( Rupiah)
  6. omset pertahun : ............................ (Rupiah)
  7. rata-rata profit perbulan :............. (Rupiah)
  8. usaha ini : ................... (saya sendiri / orang tua / bersama teman)
  9. Jumlah Staf / Karyawan / asisten : ................. (org)
  10. Suka duka : (monggo curhat disini)
  11. Tantangan yang ada di bisnis ini : (ceritakan dengan singkat)
  12. sedang ingin menbangun bisnis baru yaitu : ...... (what is your next plan)


untuk profit, kalau bingung atau ingin disamarkan, bisa ditulis dengan range , dan ditulis dalam persen
contoh :
omset 100-120 jt
profit : 20-40 % omset

dst

Beberapa hal yang harus dipahami :

Sebelum memposting harap dipahami bahwa :
- pada forum ini bukan untuk pamer pameran pendapatan
- sebisa mungkin jujur jangan di gede-gedein jangan di kecil-kecilin -> kalau gk jujur lebih baik gk usah posting deh.
- dilarang saling menghina, meledek, dan dilarang saling berdebat di thread ini
- Bagi para penghuni yg tertarik dengan bisnis salah satu yg post disini, silahkan quote dan tanyakan dengan sopan, dan bagi yg ditanya, bebas, utk menjawab atau tidak menjawab.


Sebagai enterpreneur, kita tidak boleh kekurangan informasi, belajar dari rekan2 yang memilih jalur professional, tentunya mereka saling berbagi informasi, sharing gaji dan tempat mereka bekerja, maka itu atas dasar tsb , saya membuatkan thread ini, dan diharapkan , kita dapat berdiskusi dan saling bertukar informasi, sehingga menjadikan kaskus enterpreneur corner semakin hidup dan semakin banyak muda mudi indonesi ayang menciptakan lapangan pekerjaan sendiri.

kita sebagai enterpreneur tidak saja hanya bermimpi, namun kita juga wajib mempunyai database, dan gambaran dari sudut pandang lain yg berbeda, dengna adanya thread ini maka kita dapat saling mendapat inspirasi, apakah kita harus bersantai ataupun harus berusaha lebih keras lagi, toh karena usaha kita itu untuk diri kita sendiri, kan ? bukan untuk orang lain.


Manfaat thread ini :
  1. juragan dapat mengukur sejauh mana reliabilitas usaha yg agan lakukan selama ini
  2. menjadi sumber inspirasi baru bagi bisnis juragan
  3. disini kita menjadi punya parameter, apakah langkah yg sebaiknya juragan lakukan, berusaha ? atau bekerja dikantor ?
  4. mengukur kemampuan untuk jangka waktu yg panjang, karena iklim bisnis yg berubah-ubah, kompetitor yg banyak, dan faktor lainnya. sehingga thread ini dapat menjadi acuan untuk langkah agan selanjutnya
  5. membuka wawasan dari sudut pandang usaha-usaha para enterprenur di kaskus
  6. para enterpreneur tentunya tidak saja hanya membual mimpi, namun dnegan adanya sharing ini, akan mewujudkan mimpi tersebut karena informasi di thread ini dpaat memotivasi, menginspirasi, meetwork kan, usaha yg juragan jalankan



pesen ts
- polingnya di isi gan
- rate bintang 5 gan
- bagi cendol emoticon-Big Grin
- abang momod, disticky donk kalo boleh, soalnya ini menarik dan penting banget





ingat : disaat hari ini anda mengepost omset dan pendapatan anda, mungkin 3 tahun kemudian kamu mengepost kembali pendapat kamu dan disanalah kamu akan bangga melihat hasil pendapat kamu dan omset kamu tersebut.



Quote:


Baik pada dunia enterpreneur kewirausahaan dengan dunia karier, masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan, oleh karena itu , tetapkan pilihan kamu memilih jalur yg mana, karena keduanya adalah sama-sama baik, dan setiap orang berhak memilih jalannya masing-masing tnetunya dengan alasan yg kuat yg ia miliki.

nah sebelum kamu menetapkan kemana kamu akan melangkah, thread ini adalah juga untuk membantu bagi yang bingung memilih jalur profesional dengan cara berkarir, atau jalur enterpreneur. karena toh nantinya yg menjalani kan kalian sendiri. jgn salah pilih emoticon-Smilie


salam
icaL
Tkg isi hardisk
Polling

Poll ini sudah ditutup - 1,444 Suara

Berapa Omset Usaha kamu perbulan saat ini ? 
Berapa Omset Usaha kamu perbulan saat ini ? 
44.81%
1. Rp.1.000.000 - 5.000.000
21.88%
2. Rp. 5.000.000 - Rp. 20.000.000
8.03%
3. Rp. 21.000.000 - Rp. 50.000.000
5.82%
4. Rp. 50.000.000 - Rp. 100.000.000
3.74%
5. Rp. 101.000.000 - Rp. 200.000.000
1.66%
6. Rp. 201.000.000 - Rp. 500.000.000
1.25%
7. Rp. 501.000.000 - Rp. 1.000.000.000
2.01%
8. Rp. 1.000.000.001 - Rp. 2.000.000.000
10.8%
9. Diatas Rp. 2.000.000.000
Halaman 1 dari 103
selamat bagi para kaskuser yg sudah mengikuti polling ataupun posting di thread ini,karena dengan begitu artinya anda sudah menjadi enterpreneur alias pengusaha dan diharapkan kita semua yg ada disini dapat menciptakan lapangan pekerjaan bagi banyak masyarakat di indonesia.

mari kita sharing informasi lebih banyak lagi disini


up dulu

@ momod, mohon di sticky mod, karena ini salah satu yg sangat menarik di enterpreneur to enterpreneur

btw guys jgn lupa ikut pollnya yah,
This poll will close on 28-01-2014 at 04:13 PM

yup sengaja gw bikin sekitar 3 tahun lagi polling ini akan berakhir.
karena disaat polling ini akan berakhir, dan nantinya akan ada thread baru dengan poling yg baru, gw sangat berharap di thread ini, bisa tutup buku pada 3 tahun kemudian, (terbayangkan ada 5000 post ,) dan diantaranya karena enterpreneur muda, saling mengepost omset nya, sehingga, setelah thread ini full dengan 5000 post nantinya, kita semua tnetunay berharap, sudah jauh berkali lipat, dari saat ini, omset dan pendapatannya, bahkan sektor bisnisnya pun semakin luas.

amin

go enterpreneur kaskus
Quote:




Quote:


Quote:


Quote:
silakan dimulai dg Master Tkg Isi Hardisk..emoticon-Belo
omset dan pendapatan meningkat - selalu ingat untuk bersedekah


Quote:
reserved
reserved
dimulai dari TS nya dulu deh :

1.

Umur : 24 tahun
Jenis Usaha : Mainan Mobil-mobilan
Sudah berjalan selama : 2 (tahun)
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 2jt (Rupiah)
omset perbulan : 9jt an ( Rupiah)
omset pertahun : 120jt an (Rupiah)
rata-rata profit perbulan :4jt an (Rupiah)
usaha ini : saya sendiri (saya sendiri / orang tua / bersama teman)
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 2 (org)
Suka duka : kalau lagi pameran capek banget, 2 hari gk tidur, mulai dari loading barang, sampe unloading pada saat event selesai (monggo curhat disini)

2.
Jenis Usaha : Forwarding
Sudah berjalan selama : 2 (tahun)
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 20 jt an (Rupiah)
omset perbulan :60 - 80 jt an ( Rupiah)
omset pertahun : 1 M an (Rupiah)
rata-rata profit perbulan : 25-30 persen dari omset (Rupiah)
usaha ini : saya sendiri (saya sendiri / orang tua / bersama teman)
Jumlah Staf / Karyawan / asisten :9 (org)
Suka duka : ini kerjaan yg gw suka, kayaknya gk ada dukanya hehehe (monggo curhat disini)


pengen nambah bidang usaha, jual beli mobil, semoga tercapai tahun depan , amin emoticon-Smilie. .

semoga bisa dapet 5 usaha lagih, dari berbagai bidang. . emoticon-Smilie

ingin punya usaha gabungan omsetnya 10 M per bulan, amin amin
Usia Saat Ini : 26 Tahun pada September 2011 (bulan depan ultah emoticon-Stick Out Tongue)
  1. Jenis Usaha: Kaos
    • Sudah berjalan selama : 3 (tahun)
    • Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 1jt
    • omset perbulan : 4-5jt
    • omset pertahun : 40jt keatas
    • rata-rata profit perbulan : 1jt keatas
    • usaha ini : saya & rekan
    • Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 2 org
    • Suka duka : dulu 1thn pertama rame, omset bisa diatas 5jt per bulan
      skarang sepi, tapi deket lebaran ini mulai rame lagi emoticon-Big Grin
      maennya sampe keluar negeri juga dipasarin via ebay emoticon-Big Grin
      skarang jadi bisnis pendamping aja

  2. Jenis Usaha : Jualan Gadget + Acc HP + Acc Mobil
    • Sudah berjalan selama : 2 (tahun)
    • Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 20jt,
      sebenernya awal banget mah cuma sekian ratus ribu gara2 nemu barang unik di ebay beli skalian buat jual disini, eh mau di seriusin
    • omset perbulan : XX-XXX jt
    • omset pertahun : XXX jt sampe X m keatas emoticon-Malu
    • rata-rata profit perbulan : kurang lebih 20% dari total omset
    • usaha ini : saya
    • Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 2 org
    • Suka duka : tadinya cuma maen impor aja trus jualin sendiri, omset XX jt
      skarang sama maen dropship juga, cari reseller online, omset meningkat sampe kadang tembus XXX jt perbulan emoticon-Malu

  3. Sedang ingin membangun bisnis baru yaitu : Toko Grosir Aksesoris HP
    dulu pernah buka di daerah poris tangerang, adik ane yg pegang
    tapi terkendala dengan sedikitnya toko hp yg ada di daerah sana dan adik ane blom pengalaman bisnis
    skarang mau buka lagi di daerah yg lebih dekat supaya mudah di kontrol
  4. Sedang ingin membangun bisnis baru yaitu : Toko Hardware Komputer
    Kebetulan di daerah ane masih jarang toko komputer nih, jadi minim saingan + jualan online emoticon-Big Grin
  5. usaha yg sudah di tinggal : Cutting Stiker, cuma bertahan 1thn doang
profile-picture
celerongamer memberi reputasi
Quote:


lama duuehhhh emoticon-Big Grin
Quote:


udah ane update tuh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


yg lain nya masih pada malu2 kuciang neh emoticon-Hammer2

kalo dipikir2 , pas kita puny ausaha sampe diatas 5 itu udah , enak kali ya bie
Quote:


iya nih ane baru 2 macem doang emoticon-Malu
ente bukannya ada usaha makanan jepang juga ya?
Quote:


masih impas2 doank, , trus nyokap yg ngurus deh , msh impas2 juga sampe skrg emoticon-Hammer2
wokai ikutan nongkrong kk


Jenis Usaha : bussines services and supplies
Sudah berjalan selama : 3 (tahun)
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 0 (Rupiah)
omset perbulan : spertinya (karena g pernah di manage) 10-50juta ( Rupiah)
omset pertahun : nah ini dia makin pusing ane (Rupiah)
rata-rata profit perbulan :10-30juta kayaknya lebih dech eh apa kelebihan yah aaaahkkk g tahu lah (Rupiah)
usaha ini : bersama saudara bukan seibu dan bukan sebapak juga :hamer (saya sendiri / orang tua / bersama teman)
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 3 (org)
Suka duka : (alhamdulilah g pernah merasa kerja selalu merasa bermain komputer, duka dulu pernah coba merambah ke pulau tetangga (manado) bikin proyek jasa offline pinggang mau patah baru pertama cari tantangan dengan berpanas ria)
sedang ingin menbangun bisnis baru yaitu :GORENGAN....
Quote:


padahal yang poling dah lumayan banyak emoticon-Ngacir2
Jenis Usaha : Supply bbm
Sudah berjalan selama : 4 (tahun)
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 6 jt (Rupiah)
omset perbulan : x.xxx.xxx.xxx ( Rupiah)
omset pertahun : xx.xxx.xxx.xxx (Rupiah)
rata-rata profit perbulan : xxx.xxx.xxx(Rupiah)
usaha ini : (saya sendiri
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 3 (org)
Suka duka : (monggo curhat disini)
sedang ingin menbangun bisnis baru yaitu :
agribisnis
Jenis Usaha : eBay Seller
Usia anda saat ini : 34
Sudah berjalan selama : 1 (tahun)
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : $1.95
omset perbulan : $1200 an (naik turun)
omset pertahun :
rata-rata profit perbulan : 10% - 20%
usaha ini : saya sendiri
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 1
Suka duka : Suka banyak yang sold, Duka kalau ada yang open case
Tantangan yang ada di bisnis ini : Kebijakan Paypal dan eBay tidak terduga. Harus terus belajar dan open mind
sedang ingin menbangun bisnis baru yaitu : Kebun & Kontrakan
izin reserved Mastah emoticon-Matabelo
Jenis Usaha : jual dvd game, film
Sudah berjalan selama : 4 (tahun)
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 300.000
omset perbulan : 6 - 10 jt
omset pertahun : 100- 120 jt
rata-rata profit perbulan :3 - 4 jt (Rupiah)
usaha ini : saya sendiri dan teman
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 0 (org)
Suka duka : karena dijalankan online, sistem kepercayaan paling penting emoticon-Smilie
sedang ingin menbangun bisnis baru yaitu :
buka gerai es tebu emoticon-Smilie
Jenis Usaha: IT services, gadgets, fashion and electronics
  • Sudah berjalan selama : 3 (tahun)
  • Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 700.000 IDR
  • omset perbulan : 1000-2000USD
  • omset pertahun : tinggal dikali emoticon-Malu
  • rata-rata profit perbulan : 500-1000USD
  • usaha ini : single fighter
  • Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 1 org
  • Suka duka : sukanya , secondary job ini bisa mengalahkan penghasilan prim job gw emoticon-Malu , dukanya ya namanya e-commerce service dengan worldwide sevice juga , ketemu bermacam-macam buyer emoticon-siul:

sedang ingin menbangun bisnis baru yaitu :
  • IT service
  • Warnet games (karena background gw orang CISCOgamer emoticon-siul: )
Halaman 1 dari 103


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di