CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010090351/forum-butawarna

Forum butawarna

Agan dan agan wati yang ditakdirkan tuhan butawarna mari kita kumpul bareng disini kita jadikan sebuah forum.

Kita Buktikan meskipun butawarna kita tidak minder.

kita bisa sukses di dunia kerja (meskipun masih banyak perusahaan yang skeptis dengan kondisi kita padahal perusahaan sebenarnya tidak bergerak dalam bidang yang seharusnya menyisihkan orang2 Parsial).

Mari kita berjabat tangan dan bergandeng tangan untuk membuktikan bahwa kita juga mampu untuk sukses.
kita tunjukkan bahwa pandangan mereka salah tentang kondisi ini. mereka hanya latah, kemudian skeptis terhadap kondisi tersebut.
jadi ane punya angan2 melalui forum ini kita bisa berkumpul bisa sharing bersama.
saling menguatkan (banyak temen2 kita yang butawarna frustasi gagal berkarir hanya karena butawarna parsial, padahal semua perusahaan yang dilamar bidang umum seperti perbankan, dll).

monggo silahkan absentunjukan kita PEDE dan tetap bersyukur ditakdirkan sebagai penderita COLORBLIND

SAYA TIDAK TAKUT DAN MINDER UNTUK MENGAKUI BAHWA SAYA BUTAWARNA

Pengen Tes Buta Warna?? Cek Gan,
Spoiler for BEBERAPA TES BUTA WARNA:

saya sangat berharap teman2 yang butawana bisa gabung disini

kaskuser yang senasib dengan saya:
Spoiler for semangat gan!!:


O YA KARENA BANYAK YANG NANYA SAYA BUTAWARNA PARSIAL APA TOTAL, SAYA BUTAWARNA PARSIAL GAN DAN SAYA JUGA TAHU KALAU AGAN AGAN YANG KENA BUTAWARNA JUGA PARSIAL. KARENA MEMANG BUTA WARNA TOTAL KEJADIANNYA HAMPIR TIDAK ADA. SANGAT KECIL KEMUNGKINAN BUTA WARNA TOTAL (SUMBER: DOKTER SPESIALIS MATA)

sharing dari salah satu temen kita, semoga bisa memotivasi kita semua:
Spoiler for sharing:


UPDATE!!!!!
wah ternyata smpe skarang udah banyak banget ya yang reply, yang sharing yang support. terimakasih banyak agan2. mohon maaf ane udah agak lama ga pantau lagi thread ane ini jadi g bisa update temen2 yang udah ikut absen. alhamdulillah ane sekarang udah kerja dsalah satu perusahaan swasta dengan gaji yang menurut ane lebih dari cukup. ane lolos tes masuk kerja padahal saat tes kesehatan jelas2 ane butawarna. tapi ini mungkin jawaban Tuhan gan buat orang2 yang pantang menyerah dan berpikiran positif. jadi ane sendiri sudah membuktikan bahwa kita sebagai penderita butawarna parsial tetep harus semangat dan pantang menyerah. biarkan Tuhan yang memberikan jawaban atas usaha kita. tugas kita hanya berusaha saja.......

TAMBAHAN SHARING DARI AGAN FEBIECHRISTIAN emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for febiechristian:

barusan ane udah dicontact via bbm oleh agan wetgery. terimakasih agan sharingnya..
Sharing Dari Agan Wetgery
Spoiler for Wetgery:

ni salah satu sharing dari agan disini yang bikin nyesek karena komen dokter yang seperti itu. kompetensi dokter tersebut sepertinya perlu dipertanyakan. kuliah sering bolos mungkin.. maaf terlalu frontal
Quote:


NOTE:
KARENA KESIBUKAN ANE, BAGI AGAN-AGAN YANG JUGA SENASIB (BUTAWARNA PARSIAL/TOTAL) BISA ABSEN VIA BB ATAUPUN WHATSAPP. JADI BIAR ANE BS UPDATE KALAU ADA WAKTU LUANG
PIN BB :32384044
WHATSAPP: 088980098277
profile-picture
nona212 memberi reputasi
Diubah oleh adiyudi
Halaman 1 dari 217
Tetap semangat gan emoticon-Smilie
Forum butawarna
ane si normal gan, ga buta warna, tapi emg bener buta warna juga bisa sukses, asal jgn jadi dokter aja nanti salah bedah lagi emoticon-Big Grin
setuju sama ts emoticon-thumbsup
ane normal gan hehe
ane dukung pendapat TS. emoticon-Big Grin maju TS
biasa aja gan buta warna
asal jangan buta huruf aja
@ALL : makasih gan semua. ane bikin thread ini juga semata2 buat ane dan temen2 yang saat ini mempunyai nasib butawarna , tapi juga untuk generasi berikutnya, ane pengen agan2 yang normal juga bisa baca ini biar kelak sukses dalam berkarir diperusahaan bisa memberikan kebijakan yang baik. maaf tidak seperti kondisi yang ada saat ini. banyak yang cenderung latah dan skeptis ketika mendengar kata butawarana. ane miris ngeliat temen2 frustasi gagal berkarir hanya gagal ketika tes kesehatan (divonis butawarna parsial). saya yakin temen2 butawarna juga sadar tidak memaksakan diri untuk masuk perusahaan seperti dunia medis dan perusahaan yang mengharuskan mata normal dalam pekerjaannya. sedih juga ane ngliat perusahaan banyak yang latah seperti ini.
ane normal gan.. emoticon-Smilie
klo buta warna masih mending lah gan drpd buta huruf/angka.. emoticon-Smilie
ane sih normal gan , tapi ane salut sama TS nya emoticon-2 Jempol
perasaan smwa isi forum di kaskus bisa dibaca oleh org buta warna..........
buat TS : sabar gan, Tuhan memberikan kekurangan, pasti juga disertai kelebihan emoticon-Big Grin
saya yakin pasti TS punya kelebihan daripada saya emoticon-siul:
tetap semangat ya gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


Quote:


Quote:


makasih gan. temen ente kalau anak kaskus suruh gabung disini aja gan, biar bisa sharing bareng2emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Wah trit yang menarik gan.
Tapi bener kata yang di atas, mending buta warna daripada buta huruf atau buta hati...

Btw,
ane divonis buta warna partial loh...
Padahal ane prasaan ga sulit ngebedakan warna...
Ane ga ambil pusing.
Life still goes on.
Gmana rasanye,kalo dah gitu neh gan,,Penglihatan warnanye

Cuma hitam-putih,doang yah gan!Kalo pengobatan terapi mungkin bisa

sembuh yah gan!!
semangat gan... emoticon-2 Jempol God always love you
Quote:


iya bener banget gan. LIFE MUST GO ON. memang buta warna partial gan. rata2 memang butawarna partial kek ane juga gan. sangat kecil persentase yang kena butawarna total.
Halaman 1 dari 217


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di