alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010012469/mengenal-syndrom-horner-yang-menyerang-satu-sisi-wajah
Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Quote:BANTU RATE DOLO YA GAN emoticon-Rate 5 Star

Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah

ISLAMHOLIC

Spoiler for WOW:

===========================================

Syndrom Horner

Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah

Quote:Perhatikan beda antara mata kanan dg mata kiri !


Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah
Quote:Ketika saraf yang berjalan dari otak ke mata dan wajah rusak, suatu gangguan yang jarang ditemui terjadi yakni Sindrom Horner. Biasanya, hanya satu sisi wajah yang dipengaruhi oleh sindrom Horner. Kelopak mata turun, pupil mata mengecil dan menurunnya keringat pada satu sisi wajah merupakan karakteristik sindrom ini.

Sindrom horner merupakan pertanda dari masalah medis seperti tumor, cedera sumsum tulang belakang atau stroke yang merusak saraf di wajah. Terkadang kasus penyebab utamanya tidak dapat ditemukan karena sindrom Horner sebenarnya bukanlah penyakit. Sindrom Horner tidak memerlukan perawatan spesifik. Namun jika dimungkinkan, perawatan diarahkan pada penyebab utamanya.


GEJALA

Quote:Biasanya hanya satu sisi wajah saja yang menandakan gejala terjadinya sindrom Horner, yaitu:
Quote:1. Mengecilnya ukuran pupil pada mata yang terkena gangguan.
2. Menurunnya kelopak mata atas dan kelopak mata bawah sedikit naik.
3. Berkurangnya atau tidak berkeringatnya sisi wajah yang sisi wajah yang terkena gangguan (anhidrosis)
4. Pada beberapa kasus, seorang bayi yang lahir dengan kelainan sindrom Horner, iris pada mata yang terkena gangguan berwarna lebih cerah daripada mata yang lainnya.


PENYEBAB

Quote:Rusaknya saraf simpatetik yang mengontrol sirkulasi dan keringat pada tubuh di mata dan wajah. Saraf simpatetik di wajah tidak langsung melewati otak dan harus melewati jalur yang panjang.

Sindrom Horner terjadi ketika saraf terluka pada suatu tempat di dalam jalurnya. Karena saraf simpatetik mengontrol tiap sisi, tanda dan gejala sindrom Horner biasanya terjadi hanya pada satu sisi wajah.

Beberapa kondisi yang dapat menyebabkan sindrom Horner dengan cara merusak serat saraf symphatetic antar lain:
Quote:1. Cedera sum-sum tulang belakang.
2. Cedera pada bayi ketika kelahirannya
3. Stroke
4. Robekan pada lapisan dalam salah satu arteri karotis, kondisi yang dikenal sebagai carotid artery dissection
5. Tumor
6. Sakit kepala sebelah atau migrain
7. Syringomyelia, suatu kondisi di mana kisata yang disebut syrinx berkembang di dalam sum-sum tulang belakang


PERAWATAN

Quote:
Sindrom Horner tidak memerlukan perawatan spesifik. Biasanya, ketika kondisi medis yang menjadi penyebab ditangani dengan baik maka sindrom Horner lenyap.


SYNDROM HORNER PADA MANUSIA & HEWAN

Quote:
Sindrom Horner bisa terjadi pada manusia dan juga hewan. Berikut adalah beberapa contoh orang yg terkena syndrom Horner & beberapa hewan yg terkena syndrom ini:

Spoiler for Horner Manusia:


Spoiler for Horner Manusia:


Spoiler for Horner Manusia:


Spoiler for Horner Manusia:


Spoiler for Horner Manusia:


Spoiler for Horner Hewan:


Spoiler for Horner Hewan:


Spoiler for Horner Hewan:


Spoiler for Horner Hewan:


Spoiler for Horner Hewan:




SUMBER

Quote:
SEMOGA ADA YG NGASIH
:mewek CENDOL :mewek
Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah
BUAT BUKA

klik aja


Supported by:

Quote:Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah

kunjungi trit ane yg lain
Quote:

Ingin Punya Anak Jangkung? Nikahi Pasangan Lain Daerah

Kegenitan Situ Bagendit

Tiap Tahun Pegowes Kurangi 9 Juta Kg Emisi CO2

[RENUNGAN] Seberapa Besarkah Kita di Dunia? Masihkah Engkau Merasa Sombong?

Kepala Anak Microcephalus Mengecil Karena Evolusi Otak

Agar Puasa Tak Kekurangan Cairan

Pembunuh Terbesar Bayi di Dunia itu Bernama Pneumokokus

Berbagai Macam "Tanda Lahir" pada Bayi

Apa itu Bintik Biru Mongolia?

Haruskah Saya Bangkit?

Petinju & Peninju

Anda akan sukses meraih cita-cita, asal…

.:: Teori itu Mudah, So What?? ::.

TIDUR SIANG ternyata bisa mengatasi stress dan masalah

Hati-hati Sering Cuci Tangan Bikin Kulit Cepat Menua?

Misteri pembuatan Candi Borobudur terkuak sudah

=================================================



Quote:
OR click here to see all my threads


Quote:*~ My Hot Thread Library ~*

[/CENTER]
Hmm baru tahu gw gan ttg syndrom horner emoticon-Angkat Beer makasih yah gan infornya
Bisa beda gitu ya gan kanan-kiri emoticon-Bingung
Nice info gan...emoticon-thumbsup

Kalo ane pernah dpt kasus sindrom Horner pada pasien yg memiliki tumor pd paru bgn atas sebelah kiri (istilahnya: Pancoast Tumor). Karena tumornya sdh mengenai daerah yg dilewati oleh ganglion saraf parasimpatis. Jd muncullah gejala2 yg mengarah ke Sindrom Horner di sisi wajah sblh kiri.
Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah
Nice info gan,lumayan buat nambah ilmu.. emoticon-SmilieMengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah
Quote:Original Posted By jcluvruth
Nice info gan...emoticon-thumbsup

Kalo ane pernah dpt kasus sindrom Horner pada pasien yg memiliki tumor pd paru bgn atas sebelah kiri (istilahnya: Pancoast Tumor). Karena tumornya sdh mengenai daerah yg dilewati oleh ganglion saraf parasimpatis. Jd muncullah gejala2 yg mengarah ke Sindrom Horner di sisi wajah sblh kiri.
Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah


dokter ya gan, kalo ane baca di atas rada kurang paham emoticon-Embarrassment


Quote:TRY YOUR BEST, TRY IT ONE MORE TIME
Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah
Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah
Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah
Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah
Quote:Original Posted By jcluvruth
Nice info gan...emoticon-thumbsup

Kalo ane pernah dpt kasus sindrom Horner pada pasien yg memiliki tumor pd paru bgn atas sebelah kiri (istilahnya: Pancoast Tumor). Karena tumornya sdh mengenai daerah yg dilewati oleh ganglion saraf parasimpatis. Jd muncullah gejala2 yg mengarah ke Sindrom Horner di sisi wajah sblh kiri.
Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah


ente pernah kena sindrom ini gan? emoticon-Takut (S)

iya niehh

Quote:Original Posted By JasaSpredCendoL
Hmm baru tahu gw gan ttg syndrom horner emoticon-Angkat Beer makasih yah gan infornya
Quote:Original Posted By yoeleas


kenapa nih cuma quote gan emoticon-No Hope
Sindrom ini harus diwaspadai nih gan emoticon-Takut
wah serem jg ya penyakit ini? emoticon-Big Grin

tp biasanya klo pupil mengecil bukannya kran kurang tidur? emoticon-Big Grin Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah
Quote:Original Posted By nazfat
Sindrom ini harus diwaspadai nih gan emoticon-Takut


iya gan makanya mulai skrg jaga kesehatan om emoticon-Big Grin

banyakin olah raga jg emoticon-Big Grin Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah
Quote:Original Posted By QuinzKurawa
iya gan makanya mulai skrg jaga kesehatan om emoticon-Big Grin

banyakin olah raga jg emoticon-Big Grin Mengenal Syndrom Horner, yang Menyerang Satu Sisi Wajah


apa hubunganny gan ama olahraga emoticon-Bingung
Sepi yah emoticon-Berduka (S)
emoticon-Kagets
baru tau nih ada sindrom gini
emoticon-Selamat gan HT..smoga bermanfaat emoticon-Blue Guy Smile (S)

mampir gan emoticon-Toast
Quote:
Inilah Evolusi Bisnis perusahaan terkenal dunia..!

Teknologi Asap Cair

Makanan yg mengandung Kafein

Pimpin Diri Sendiri Dulu Dong



makasih ya emoticon-Angkat Beer
emoticon-Takut

serem amirr gan penyakittnyaa..........................



emoticon-Takut

btw kalo perawatanya dmn yakk.......??

emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By islamholic
Sepi yah emoticon-Berduka (S)


di kompie ane jadi HT gan...........

emoticon-Big Grin
wow baru pekiwan jadi HT lagi emoticon-Selamat selamat bro double HT
hmm ane ga begitu paham istilah medis gini gan..
tapi nice inpo.. mantabs nih ts-nya emoticon-Blue Guy Cendol (S)
wah serem tuh gan kalo kena emoticon-Takut
kalo ga salah ane pernah pelajarin tuh emoticon-Embarrassment
×