KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Lima Sekawan Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010000456/lima-sekawan-thread

Lima Sekawan Thread

karena belom ada yg bikin threadnya pasti seru nh buat diomongin emoticon-Angkat Beer
buku wajib ane nh waktu sd:

Lima Sekawan Thread

pengarang : enid blyton

tokoh utama:George Kirrin • Julian Kirrin • Dick Kirrin • Anne Kirrin • Timmy

judul-judul buku:
Di Pulau Harta (1942) • Beraksi Kembali (1943) • Minggat (1944) • Ke Sarang Penyelundup (1945) • Berkelana (1946) • Rahasia di Pulau Kirrin (1947) • Memburu Kereta Api Hantu (1948) • Nyaris Terjebak (1949) • Jo Anak Gelandangan (1950) • Rahasia Harta Karun (1951) • Sarjana Misterius (1952) • Dalam Lorong Pencoleng (1953) • Rawa Rahasia (1954) • Menyamarkan Teman (1955) • Melacak Jejak Rahasia (1956) • Ke Bukit Billycock (1957) • Rahasia Logam Ajaib (1958) • Memperjuangkan Harta Finniston (1960) • Karang Setan (1961) • Di Pulau Seram (1962) • Sirkus Misterius (1963)

ayo di share agan - agan sekalian mulai dari tokoh favorit, sama buku mana yang paling disuka emoticon-Angkat Beer

bantu rate ya gan emoticon-Kiss

ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


sumbangan dari agan etca buat yang pengen download
emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:
Halaman 1 dari 39
kalo ane paling suka dick gan, dia paling cerdas menurut ane,
waktu masih bocah kalo main 5 sekawan ane selalu jadi dick emoticon-Angkat Beer

kalo buku favorit minggat emoticon-Recommended Seller
bacaan jaman smp emoticon-Big Grin
kalo aku paling suka george, entah kenapa aku suka karakter cewe tomboy emoticon-Big Grin
ada yg main seri buku permainannya juga nggak? emoticon-Big Grin
Quote:


ane ga sempet main gan kayaknya waktu itu ane cari - cari udah ga ada gan,
itu mainnya gmana gan? boleh lah berbagi emoticon-Angkat Beer
Quote:


alat mainnya ada dadu, peta, kartu teropong, kartu pengukur jarak, kartu sandi, kartu kompas, kartu bekal. jadi di awal mesti bawa satu kartu alat & 3 kartu bekal

ceritanya jadi kyk tipe buku2 yang "pilih sendiri petualanganmu" tapi kadang ada pilihan "ikut pilihan siapa" nah itu mainin dadu, dadunya ada 6 pilihan, Julian, Dick, George, Anne, Timmy, sama Misteri.

terus abis itu bakal ketemu teka-teki misalnya nyari lokasi tempat tertentu (pake peta), ngebaca sandi (pake kartu sandi), dll.

bekal itu "nyawa" jadi kalau misalnya salah jawab atau ga dapat jawaban yg benar (ga ada alatnya) biasa kebawa ke cabang cerita yg mengharuskan mereka makan. kartu bekal ilang satu, kalau tiga2nya ilang, petualangan berhenti krn kehabisan bekal.

buku2nya susah banget dicari, bahkan yg bekas, karena dijual paketan sama alat2 mainnya. saya punya 2 dulu (80/90-an), yg Menyusur Lorong Pencoleng sama Memburu Kereta Api Hantu.

penampakan:
http://media.dinomar ket.com/docs/imgusr/2011-06/20061118180234_220611140656_ll.jpg.jpg
Quote:


gambarnya ga bisa kebuka nh gan emoticon-Hammer
wah seru banget tuh kayaknya, kalo masih ada yg jual nostalgia emoticon-Cendol (S)
ane waktu sd juga nyari2 ga ketemu gan,
terus tau2 baru2 ini kakak ane suruh ane nyari, kalo - kalo ada yang jual,
ada yg punya informasi ga?
Quote:


wah,ada gamesnya juga ternyata emoticon-Belo
kayanya seru bgt deh buat dimaenin anak2 jaman sekarang daripada maenannya online doang..
Gramed kan nerbitin 5sekawan cover baru,moga aja ada jg gamesnya emoticon-Big Grin

---
oh yes,5sekawan bcaan waktu sd,pinjem sih bukunya,ada yg bli jg,tp entah pada kemana emoticon-Mewek
paling suka ama Julian,dewasa emoticon-Cool
Lima Sekawan Thread
ane belom pernah emoticon-Hammer (S)
entar ane koleksi deh emoticon-Hammer (S)
update lagi dunk gan trit-nya emoticon-Smilie
kalo ga salah lima sekawan pernah jadi serial TV kok

tokoh paling ane suka >> julian
judul favorit >> memburu kereta api hantu

syukurlah, ternyata novelnya udah dicetak ulang lagi emoticon-Smilie
Quote:


iya nanti ane update lagi gan emoticon-Angkat Beer
kalo ane kurang suka julian, paling sotoy dan sok ngatur emoticon-Angkat Beer
ane paling suka dick, paling pinter dia,
dari kelimanya julian doang ya yg ga pernah diculik?
pernah baca buku salah satunya rahasia harta karun, dapet dari perpustakaan sekolah SD dulu, kayaknya bukunya masih ane simpen, di Lampung tapi emoticon-Embarrassment
Lima Sekawan Thread
paling suka yang Nyaris Terjebak,, seri Lima Sekawan yang ane baca, gan,,, n langsung jatuh hati.... haha. tokoh fave George donk!!!
Quote:


rahasia harta karun buku pertama gan, yang pas mereka baru pada pertama kali ketemu george emoticon-Cendol (S)
seru tuh gan ane juga suka, kalo ga salah pertama kali ke pulau kirin juga kan?
wah.. ada trit lima sekawan! thanks sudah bikin trit ini ya, gan.. jadi ingat koleksi lima sekawan yang sekarang saya nobatkan jadi harta karun keluarga emoticon-Big Grin

baru tahu kalau ada buku game lima sekawan,, dicetak ulang ga ya? setuju banget, keknya seru buat tambahan alternatif mainan anak sekarang daripada pada main PS-an melulu..emoticon-Berduka (S)
pernah baca 1, kalo ga salah judulnya Rahasia di Pulau Kirrin
Quote:


ada yah? hee ... baru tahu, coba cari ahh
di FJB ada gak yah emoticon-Big Grin

Quote:


ilang2an yah bukunya? sama aja donk kayak gw, hee, kesapu banjir
dari sekian banyak bukunya gw penasaran sama 1 buku : rahasia kereta hantu klo g salah
g pernah dapet bukunya, hikz hikz

Quote:


masih lengkap gan koleksinya ?? pinjem donkzzz, heee emoticon-Blue Guy Peace
bacaan favorit kalo minjem buku di perpustakaan nih emoticon-Smilie
waktu masih jaman2 sd ampe smp
pengen baca lagi cari dimana ya emoticon-Malu kalo jkt
Quote:


coba aja cari di tempat buku2 bekas macam kwitang n blok m square
siapa tahu masih ada emoticon-Big Grin

********************
BOOK TREASURE HUNT

Sebutkan judul buku 5 Sekawan yang paling kamu suka. Jawab dengan post di THREAD INI.

Jawab dengan format --> "5 Sekawan emang keren ... Ane paling suka yang <Judul Buku> gan"

Lanjutkan Petualangan ke :
Thread : Tempat nyari ebook fiksi berbahasa inggris
Post : Tahun Mpu Panuluh dan Mpu Sedah menyelesaikan Kaka-win Bharatayuddha
Quote:


Ane ada ebook englishnya komplit.. emoticon-Smilie

ebook bahasa indonesia jga ada, cuman berupa gambar hasil scan.. -__-a
Quote:


harus bongkar2 gudang dulu, gan.. namanya juga harta karun.. semoga sih belum habis dimakan ngengat, sudah lamaaaa sekali soalnya.. maaf ya, gan.. bener2 butuh waktu sendiri buat bongkar gudang. heee
Halaman 1 dari 39


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di