CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lets talk about parfum. Original VS Non Original ( KW, Reject, dll )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009802848/lets-talk-about-parfum-original-vs-non-original--kw-reject-dll

Lets talk about parfum. Original VS Non Original ( KW, Reject, dll )

Spoiler for BUKA DULU:


~~Lets talk about PERFUME!~~
Pada dasarnya, parfum hanya ada 2 jenis
Original & NON Original ( Palsu )


Parfum Original

Quote:


Parfum Non Original ( Palsu )

Quote:


Masih ada yang kurang?
tidak asing lagi dengan istilah Parfum "Original Reject"?
Perlu penjelasan lebih panjang tentang parfum ini.
Termasuk parfum apakah jenis ini? Original atau NON Original?


Parfum Reject
Parfum yg dijual dengan alasan parfum di retur/ direject dr toko/counter resmi,
dgn alasan kemasan rusak, seperti dus rusak, segel terbuka, botol lecet,dsb.
Benarkah itu?

Mari kita pelajari FAKTAnya

Quote:


Quote:


EDT vs EDP


Quote:

Quote:


Quote:


Notes parfum

Kelebihan parfum Original adalah tingkatan NOTESnya

Quote:


Tips mengenali parfum Original

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 16
Nice Info gan emoticon-Big Grin
sangat membantu nih buat milih2 parfum di toko2 emoticon-Smilie

emoticon-thumbsup

emoticon-Rate 5 Star meluncur ..
Post ini telah dihapus oleh
izin bukmak gan , buat nambahin infoemoticon-Big Grin
ane lieur gan milih parfum parfuman.. paling gampang beli axe di indomaret emoticon-Hammer2

ngobrol ngobrol nice inpoh emoticon-2 Jempol
kenapa gak di bahas di lifestyle aja gan emoticon-Embarrassment







Ngefans sama Pevita Pearce?!
come join us!!
wah, nais info nih.. sekarang kita mesti teliti soal membedakan parfum.. biar gak emoticon-Bingung bedain yang ori atau KW..
Sist, bagaimana dengan orijinalitas perfume yg dijual bukan di gerai/counter merk itu sendiri? Misalnya di booth/counter berbagai merk parfume di jayanata, matahari dll. Thx.
Lets talk about parfum. Original VS Non Original ( KW, Reject, dll )
Wah, baru tau nih. Nice info deh, semoga bisa lanjut threadnya emoticon-Big Grin
Quote:
Hahaha... bro balung nyasar ke sini.

***************

Betul, ini info yang bagus.

Saya juga kesal dengan penipu di fjb ini. Lbh baik jujur mengatakan bahwa perfume yang dijual adalah KW, daripada harus berbohong kepada konsumen tentang keoriginalitasan perfume yang dijual.


***************

Btw, berikut tanggapan/tambahan terhadap postingan di atas:


1. Selalu menggunakan BOX/DUS baik itu Produk, maupun tester, maupun vialnya ( Kecuali decant, tergantung kebijakan seller)

2. Nomor Batch Code yg ada di box/dus HARUS SAMA dengan nomor yg tertera di botol.

3. Ada Sticker Label di bawah Botol yang berisi Nomor Seri, dan masih terbaca dengan Jelas.

Tidak semua perfume original menggunakan box atau dus, tergantung jenis perfume housenya. Ada yang hanya memakai sarung buatan perfume house itu sendiri. Tetapi dapat digeneralisir, jika seluruh perfume designer memiliki karakteristik point 1,2, dan 3.

****************
5. Terdapat no bpom.

Hanya untuk yang dibeli di Indonesia. Lain halnya jika membeli di luar negeri, yang tidak mungkin ada label BPOMnya.

***************
6. Saat pertama kali disemprot, parfum tidak mengeluarkan cairan. Karena Kondisi selang masih kosong.

7. Nozzle (spray) tidak longgar dan tidak terdapat goresan apapun.

Beberapa perfume justru tidak menyertakan nozzle spray, melainkan splash/dabbing.

***************

TIDAK ADA VERSI ORIGINALNYA. Seller menjual parfum Brand A, jenis Mawar misalnya. Padahal, Brand A sendiri, tidak pernah mengeluarkan parfum dengan jenis Mawar.

Perlu dicek ulang di forum/situs perfume Fragrantica ataupun di Basenotes. Terkadang, ada beberapa perfume yang sudah discontinued/tidak diproduksi lagi tetapi masih ada stock di penjual. Sehingga pengetahuan terhadap produk tersebut tidak diketahui.

***************

EDT vs EDP

Ada juga Extrait de Parfum dan oil concentrated yang lbh kuat konsentrasinya dibandingkan EDP. Sedangkan Eau de Cologne (EDC), lebih dilluted/ringan dibandingkan EDT.

***************

Kelebihan parfum Original adalah tingkatan NOTESnya
Top Notes, Middle Notes, Base Notes

Beberapa perfume original tidak mengenal tingkatan notes. Perfume jenis ini lebih dikenal dengan aromanya konstan/linear.
Quote:


Waah senangnya ada yg nambahin infonya. emoticon-2 Jempol terimakasih

Quote:


Bukan parfum itu gan yg aku maksud.
tapi ini bener2 parfum lokal, dan seller mengira itu parfum Original.
Bukan parfum yg sdh discontinue. emoticon-Smilie
Aku PM aja ya.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:
Saya juga pernah lihat postingan di Facebook yang menjual perfume designer dengan jenis yang sama sekali belum pernah ada. Atau perfume knock offbuatan lokal atau negara tetangga (Malaysia) tetapi dengan membubuhkan merek/brand terkenal.

Kasihan terhadap konsumen (dan seller?) yang mengira itu perfume original.

************

Saran saya terhadap konsumen yang menginginkan perfume original dengan harga murah: beli decant, miniature atau tester yang harganya lumayan lbh murah.

Kalo memang tidak ada budget yang mencukupi (Chanel bisa mencapai jutaan rupiah), lbh baik beli perfume murah tetapi ori misalnya Adidas, Benetton dan Axe. Perfume arab bisa dijadikan alternatif, karena harganya yang murah, original, aromanya kuat serta tahan lama.

Namun, jika konsumen ingin memakai perfume yang aromanya mirip top designer perfume seperti Chanel, Dior, Hermes, dll (tetapi tidak ada budget). Sah-sah saja membeli KWnya. toh, tas, baju, dll juga banyak yang KW-nya dan diminati banyak pembeli. Semua kembali kepada konsumen yang memiliki duit.
IJin Nyimak aja gan
sekalian bantu
emoticon-Rate 5 Star
nice info kakak...

bisa buat panduan milih parfum ni...

emoticon-2 Jempol
Nice info gan
Cek VM ya gan, ane ada sedikit pertanyaan
Thx before
Lets talk about parfum. Original VS Non Original ( KW, Reject, dll )
profile-picture
banditos69 memberi reputasi
Nice info gan,

Tetep mendingan kalo beli yang Asli aja, lebih puas, meski lebih mahalan.
dulu ane beli yang ori mulu gan, tapi lama2 ga kuat emoticon-Hammer

sekarang jadinya pake yang KW aja emoticon-Embarrassment
nice info bgt gan ... klo beli parfum kw juga banyak yg bagus campuran nya emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Nice info buat TS nya. Btw biar kita2 ga ktipu lg, emg selain parfum ,apa lg nih yg kynya ga mungkin ada ori-reject2an nya gan ?
nice Info..
Ya emang lagi booming sich bisnis parfum refill or apalah namanya..
tapi tetep beda walau bagamanapun ama yang ori..
Buat yang jual Parfum Palsu sadarlah, jangan mengambil keuntungan semata jujurlah dengan produk yang djual..
Utamakan kpuasan konsumen djamin usahanya berkembang..
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di