alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009701935/kiat-menutrisi-dan-merawat-mata
-== Kiat Menutrisi dan Merawat Mata ==-
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Quote:BANTU RATE DOLO YA GAN emoticon-Rate 5 Star

-== Kiat Menutrisi dan Merawat Mata ==-

ISLAMHOLIC

Spoiler for WOW:

=================================================

Quote:Quote:-== Kiat Menutrisi dan Merawat Mata ==-

Quote:Sayangi mata Anda dengan perawatan menyeluruh. Karena yang terjadi seringkali mata luput dari perhatian, tak seperti perhatian pada rambut atau kulit wajah misalnya. Ada sejumlah perawatan dari dalam dan luar yang bisa Anda lakukan untuk mata.

Quote:Quote:-== Kiat Menutrisi dan Merawat Mata ==-

Nutrisi
Quote:Untuk kesehatan mata, dibutuhkan asupan nutrisi seperti vitamin A, B, C, dan E. Nutrisi lain yang juga diperlukan adalah lutein, zeaxanthin, dan lycopene omega 3. Wortel, bayam, kol, tomat, dan telur kaya akan kandungan sejumlah nutrisi ini.

Perawatan luar
Quote:Selain nutrisi, mata juga membutuhkan perawatan luar. Untuk memelihara kesehatan mata Anda jalani kebiasaan baik dan hindari sejumlah penyebab risiko gangguan pada mata seperti:

Quote:* Kurangi obat mata
Quote:Fungsi mata tetap optimal jika perawatan mata tepat, dengan selalu mencermati perkembangan daya lihat dan ketajaman penglihatan. Salah satu kebiasaan yang perlu dicermati adalah penggunaan obat mata berlebihan. Sebaiknya jangan membiasakan memakai obat mata sembarangan. Saat mata merah dan terasa tak nyaman, jangan asal memilih obat mata dan mengaplikasikannya.

"Sebaiknya tidak menggunakan obat mata sembarangan. Kecuali lubrikan berupa air mata tambahan yang memang dibutuhkan saat mengalami kekeringan pada mata. Lubrikan berfungsi melumasi air mata, menambah air mata, dan juga melunturkan kotoran pada mata," jelas opthalmologist dr Tri Rahayu, SpM, FIACLE, saat diskusi mengenai pentingnya oksigen bagi kesehatan mata & pemilihan softlens, di Restoran Bunga Rampai, Menteng, Jakarta, Senin (11/7/2011).


* Pakai lensa kontak yang tepat
Quote:Lensa kontak bukan sekadar aksesori mata untuk kebutuhan penampilan. Jangan salah kaprah memilih dan memakai lensa kontak. Pemilihan lensa kontak harus didahului konsultasi dengan ahli (dokter mata atau optometris). Pemilihan bahan lensa kontak yang tepat, terutama daya hantar oksigen yang baik ke kornea mata, perlu dicermati. Selain itu, pengguna lensa kontak juga perlu disiplin merawat kebersihan lensa. Cara pakai dan ritual pemakaian lensa kontak perlu dipatuhi dengan benar.

* Cegah kelelahan mata akibat komputer
Quote:Batasi kontak mata terlalu lama di depan layar komputer. Rasanya sulit menghindari penggunaan komputer dari pekerjaan setiap harinya. Agar mata tak lelah di depan komputer terlalu lama, sering-seringlah mengedipkan mata. Tujuannya agar mata tetap basah. Selain itu, sesekali lepaskan juga pandangan mata dari layar komputer agar mata tak cepat lelah.

* Pakai kacamata hitam
Quote:Jika Anda sering bepergian dan terpapar langsung dengan sinar matahari, biasakan memakai kacamata hitam. Fungsi kacamata hitam lebih kepada perlindungan untuk mata. Sebaiknya pilih kacamata yang warnanya tidak membuat mata lelah.

Quote:* Perlakukan mata dengan baik
Hindari sering mengucek mata, menutupi, memejam, membaca dalam jarak dekat, menyipitkan mata, atau mengernyitkan alis. Kebiasan harian yang kadang disepelekan ini memengaruhi fungsi mata Anda.


* Periksa mata
Quote:Mata juga butuh perlakuan istimewa, sama seperti Anda ke salon merawat rambut secara berkala. Konsultasi rutin dengan dokter mata perlu menjadi agenda rutin berkala. Pemeriksaan mata secara berkala ini disesuaikan dengan perkembangan usia.


SUMBER

Quote:Semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer

Quote:TS BIKIN SUSAH2 HARGAIN DONG emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Supported by:

Quote:-== Kiat Menutrisi dan Merawat Mata ==-
emoticon-thumbsup:thanks gan,tenyata mata perlu diperhatikanemoticon-Rate 5 Star
sip nanti ane akan Kiat Menutrisi dan Merawat Mata , nice share gan
jangan pake softlens gan.. bisa bahaya juga.. CMIIW
klo g salah bisa juga dgn melihat pemandangan yang hijau2x gtu gan, itu si kata tmn ane, atau mengompres mata dgn air panas


nitip lapak y gan, thx.
Spoiler for Lapak dagangan:


emoticon-Toast
ga ada kiat2 makan buah apa gitu???
kalo gua sih computer addict gan.. selalu buka computer molo.. setiap hari pasti minimum 1 jam.. kalo untuk suplemen ga ada ya gan?
wah info bgs nih,kalo g bisa ngerawat mata psti bakal nyesel nantinya..emoticon-2 Jempol
niiiicee ......
Quote:kurangi obat mata
kalo pake obat mata seperti in*sto gitu tiap hari gmana tuh gan?
emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By adelwin09
kalo pake obat mata seperti in*sto gitu tiap hari gmana tuh gan?
emoticon-Rate 5 Star


jgn tiap hari gan emoticon-Angkat Beer
tes mata pakai air sirih aja, lebih alami, hehe...
perih dikit tapi langsung beninggg emoticon-Big Grin
kantung mata nihh yg susah ngilanginnya
waduhh berarti mata ane harus lebih dirawar lagi nih gan emoticon-Big Grin keseringan dipake tapi ga pernah dirawat, jadi minus gini deh emoticon-Big Grin kasian juga ditelantarkan
obat mata bikin lelah mata gan....
mata emang perlu dirawat gan karena sangat vital emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lipervuldian
obat mata bikin lelah mata gan....

-== Kiat Menutrisi dan Merawat Mata ==-
-== Kiat Menutrisi dan Merawat Mata ==-
-== Kiat Menutrisi dan Merawat Mata ==-
-== Kiat Menutrisi dan Merawat Mata ==-
-== Kiat Menutrisi dan Merawat Mata ==-


baru tahu juga gan.. ane sebelumnya berpikir seperti nutrisi mata emoticon-Smilie
makasih infonya gan,kalo g bisa ngerawat mata psti bakal nyesel nantinya..emoticon-2 Jempol
nice trit gan
ane tmbahin dkit gan

kalo make kontak lens sambil berenang, kontak lens-nya jgn dpke lg gan..
mending pke yg baru ato sebelum berenang lepas dlu kontak lens-nya gan emoticon-2 Jempol

yg lbh bgusnya, pke kontak lens seperlunya aja..
klo buat gaya mending gak usa deh gan emoticon-2 Jempol

jgn emoticon-Blue Guy Bata (L) ane yah gan

cuma ngshare aja inpo yg ane punya n denger emoticon-thumbsup