KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Timur Tengah /
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009618363/176917581769-kaskuser-regqatar-176917581769

●▬๑۩۩๑▬●[KASKUSER Reg.QATAR]●▬๑۩۩๑▬●

Quote:




~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
"The Different Tasted of Togetherness"


مرحبا بكم في قطر




~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~


Negara Qatar atau [ دولة قطر ] dalam bahasa Arab adalah sebuah emirat di Timur Tengah
yang terletak di sebuah semenanjung kecil di Jazirah Arab.
Batasnya di selatan adalah Arab Saudi dan sisanya dibatasi Teluk Persia.


Ibu kota :
(dan kota terbesar) Doha

Bahasa resmi :
Arab

Pemerintahan :
Absolute Monarchy
- Emir : Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani
- Perdana Menteri : Sheikh Abdullah bin Nasser bin Khalifa Al Thani


Kemerdekaan :
- Deklarasi : 03 September 1971

Lagu Kebangsaan :
Qasaman bi Man Rafa'as Sama (Sumpah demi yang mengangkat langit)

Bendera :
Warna Putih dan Maroon dengan 9 zig-zag vertikal

Luas :
- Total 11,437 km2 (158)
- Air (%) : dapat diabaikan


Topografis / Perbatasan :
Teluk Persia (utara, timur, barat), Saudi Arabia dan UAE (selatan)

Iklim :
Sub Tropis

Summer (Musim Panas) :
Juni - September

Winter (Musim Dingin) :
Oktober - Mei

Penduduk :
- Sensus 2010 1.699.453 (154)
- Kepadatan 123.2/km2 (94)


PDB (KKB) :
Perkiraan 2012
- Total US$182.004 miliar
- Per kapita US$102,943


Mata uang :
Riyal (QAR)
- 1 QR = Rp. 3460.12
- 1 USD = 3,63950 QR


Zona waktu :
(UTC+3)
- Musim panas (DST) : (UTC+3)

Stir kemudi :
Kiri

Domain internet :
.qa

Kode telepon :
+974



~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
profile-picture
profile-picture
nona212 dan s1lly memberi reputasi
Diubah oleh suketeki
Halaman 1 dari 166
Negara Qatar atau [ دولة قطر ] dalam bahasa Arab adalah sebuah emirat di Timur Tengah yang terletak di sebuah semenanjung kecil di Jazirah Arab.
Batasnya di selatan adalah Arab Saudi dan sisanya dibatasi Teluk Persia.

=================================================

~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

Sejarah :

Dari hasil penelitian sejarah, dikatakan bahwa kehidupan pertama kali di Qatar dimulai pada abad keempat sebelum Masehi. Pada waktu munculnya Islam pertengahan abad ketujuh, semenanjung Qatar dan kawasan sekelilingnya berada di bawah kekuasaan Al-Mundzir bin Sawi Al-Tamimi.

Kemudian Al-Mundzir menganut agama Islam, dan sejak itu Qatar memasuki dunia peradaban Islam. Pada abad ke-16, orang-orang Qatar bersekutu dengan Turki untuk mengusir orang-orang Portugis. Konsekuensinya, Qatar seperti semua negara dikawasan Teluk Arab pada saat itu berada di bawah kekuasaan Turki selama empat abad. Kedaulatan Otsmani di kawasan, bersifat nominal, kekuasaan dan pengendalian sesungguhnya berada di tangan para Sheikh dan Pangeran suku-suku lokal Arab.

Setelah dominasi Inggris dan Kesultanan Utsmaniyah di Qatar, akhirnya Qatar menjadi negara yang merdeka pada 3 September 1971. Dahulu, Inggris menguasai Qatar sebagai tempat transito kapal dagang sebelum menuju India. Qatar kemudian memperoleh status sebagai dependen dari Inggris, kemudian status protektorat Inggris yang dihentikan pada tahun 1916.

Setelah Perang Dunia Kedua, Qatar berusaha memperoleh kemerdekaannya, terutama setelah India mencapai kemerdekaannya pada tahun 1950-an.
Qatar makin gencar setelah Inggris memberikan kemerdekaan kepada Kuwait pada tahun 1961.
Pemerintah Inggris menyatakan akan menghentikan penguasaan politik tapi tetap meneruskan penguasaan ekonomi di Qatar.
Hal ini tidak dibiarkan oleh Qatar dengan membentuk Federasi Arab Teluk bersama dengan Bahrain.

=================================================

~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

Ekonomi :

Awalnya, ekonomi Qatar difokuskan pada perikanan dan mutiara namun industri mutiara jatuh setelah munculnya mutiara yang dibudidayakan dari Jepang pada tahun 1920-an dan 1930-an.
Transformasi ekonomi terjadi pada tahun 1940-an, yaitu pada masa penemuan simpanan minyak bumi.
Sekarang, pemasukan utama Qatar adalah dari ekspor minyak dan gas bumi.
Simpanan minyak negara ini diperkirakan sebesar 15 miliar barel (2,4 km³).

Untuk beberapa tahun ke depan, Qatar diperkirakan akan tetap fokus pada minyak dan gas bumi, namun sudah mulai mengembangkan sektor swasta.
Pada 2004, Qatar Science & Technology Park dibuka untuk menarik dan melayani berbagai usaha berbasis teknologi, baik dari dalam maupun luar Qatar.

Dengan PDB per kapita termasuk yang paling tinggi di antara negara berkembang ($39.607 pada 2005),
taraf hidup penduduk Qatar bisa disamakan dengan negara-negara Eropa Barat dengan berbagai layanan sosial dan fasilitas modern.

=================================================

Governorat :

Qatar dibagi menjadi 10 governorat (muhafazah):

* Ad Dawhah
* Al Ghuwariyah
* Al Jumaliyah
* Al Khawr
* Al Wakrah
* Ar Rayyan
* Jariyan al Batnah
* Madinat ash Shamal
* Umm Salal
* Mesaieed



=================================================

Geografi :

Dataran Qatar hanya sebesar 160 km dan lebih kecil dari negara bagian Connecticut di Amerika Serikat.
Dataran Qatar terdiri dari gurun pasir.
Tempat tertinggi di Qatar adalah di Jabal Dukhan.
Area ini mengandung jumlah gas alam yang sangat besar


=================================================

Demografi :

Kebanyakan penduduk Qatar beragama Islam.
Selain etnik Arab, Qatar juga terdiri dari banyak ekspatriat yang bekerja di Qatar dalam industri minyak.
Kebanyakan ekspatriat berasal dari Asia Selatan, yaitu wilayah India, Pakistan dan Maladewa.
Kebanyakan Muslim di Qatar mengikuti aliran Islam Sunnah, sedangkan yang mengikuti Syi'ah hanya 3 %.
Sedangkan penganut Kristen kebanyakan berasal dari ekspatriat asal Eropa yang bekerja di Qatar.

=================================================

Hukum :

Meskipun berada di kawasan Arab, hukum di Qatar cenderung lebih bebas dan liberal.
Dibawah kepemimpinan Emir Qatar, Hamad bin Khalifa Al-Thani, Qatar mengalami modernisasi dan liberalisasi.
Seperti misalnya, alkohol diperboleh kan dalam jumlah terbatas saja.

=================================================

Pendidikan :

Pada beberapa tahun ini, pemerintah Qatar menaruh perhatian yang besar terhadap pendidikan.
Pemerintah Qatar telah membangun sekolah dari tingkat taman kanak-kanak sampai dengan universitas.
Beberapa universitas Amerika Serikat telah membuka cabangnya di Qatar dengan dukungan Qatar Foundation, diantaranya adalah Carnegie Mellon University, Georgetown University School of Foreign Service, Texas A&M University, Virginia Commonwealth University, dan Cornell University's Weill Medical College.
Emir Qatar, Sheikh Hamad bin Khalifa Al-Thani telah membentuk Dewan Pendidikan Qatar pada tahun 2002.



=================================================

Komunikasi :

Qatar memiliki sistem komunikasi yang modern di Doha.
Sistem ini memakai penggunaan 2 Intelsat dan 1 Arabsat.
Perusahaan telekomunikasi resmi di Qatar adalah Qtel.
Qtel juga menjadi ISP di Qatar yang dinamai Internet Qatar.
Stasiun televisi Al Jazeera berasal dari Qatar dan didukung oleh Emir Qatar.


=================================================




Quote:


Quote:



Quote:

World Cup 2022 - Qatar
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~






Khalifa International Stadium - Qatar
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~



Spoiler for stadium:
MotoGP 2011 - Losail Circuit - Qatar


~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Biaya Hidup di Qatar
=====================================


Keseluruhan biaya hidup di Qatar sama dengan yang di negara-negara di Eropa, jika Anda tinggal dalam gaya rata-rata ekspatriat barat.

Namun tanpa perpajakan memiliki dampak signifikan pada biaya barang tertentu, misalnya mobil.
Di sisi lain, biaya akomodasi kadang-kadang tinggi, seperti makanan tertentu, terutama makanan impor.
Jika Anda membeli makanan bermerek yang diakui secara internasional dan barang rumah tangga,
Anda mungkin membayar harga lebih tinggi dari di negara asal Anda, tapi ada banyak biasanya lebih murah diproduksi secara lokal dan regional alternatif yang memiliki kualitas yang sangat baik.
Pakaian juga dapat mahal jika Anda mendukung label desainer - ini tidak aneh untuk Qatar - meskipun ada sedikit kebutuhan untuk pakaian musim dingin.

Utilitas, seperti listrik, air dan gas, yang disubsidi oleh pemerintah daerah, yang pelayanannya sendiri (kecuali untuk pasokan gas botol) untuk menyediakan listrik murah dan air,
terutama untuk kepentingan penduduk setempat.
Oleh karena itu lebih murah daripada di kebanyakan negara Eropa.
Namun, pada puncak musim panas, biaya AC akan meningkat, lebih dari biaya pemanasan yang meningkat pada musim dingin di daerah beriklim dingin.

Anda juga harus memungkinkan biaya panggilan telepon internasional,
meskipun ini tetap rendah oleh pemerintah Qatar,
yang ingin mendorong bisnis internasional dan investasi di daerah.

Biaya hidup Anda jelas akan tergantung pada gaya hidup Anda.
Bila Anda menegosiasikan kontrak kerja,
itu biasa bagi calon majikan Anda untuk menghasilkan rincian biaya hidup angka untuk negaranya,
yang berguna dalam membantu Anda untuk memutuskan apakah pekerjaan yang diusulkan secara finansial menarik atau tidak.
Biaya Rata-rata besar bulanan untuk satu orang, pasangan dan keluarga dengan dua anak yang ditunjukkan di bawah ini (nomor dalam kurung berhubungan dengan catatan berikut tabel).




Biaya Bulanan ($/£) :

Item------------Single-----Couple-----Couple with 2 Children
Housing (1)----900/600---1,050/700-----1,200/800
Food (2)-------450/300-----750/500-----1,050/700
Utilities (3)----225/150-----300/200------450/300
Leisure (4)----450/300-----450/300------600/400
Transport (5)--75/50-------150/100------150/100
Insurance (6)-100/65------150/100------225/150
Clothing (7)---150/100-----300/200------450/300
Totals ------2,350/1,565---3,150/2,100---4,125/2,750


1. Biaya sewa untuk apartemen satu kamar di sebuah blok modern, mungkin berperabot, sebuah apartemen dua kamar tidur di blok sama dan dua atau tiga kamar apartemen atau vila sederhana. Apartemen mungkin AC termasuk dalam sewa. Satelit televisi mungkin disediakan tapi tidak mungkin untuk memasukkan semua saluran. Sebuah kolam renang dan / atau gym biasanya disediakan.

2. Tidak termasuk makanan mewah.

3. Termasuk listrik (dan udara), air (dan biasanya limbah jika dibebankan dalam hubungannya dengan air, seperti yang normal) dan penyisihan untuk biaya telepon.

4. Termasuk hiburan, makan keluar, olahraga, liburan surat kabar dan majalah tetapi tidak (tarif udara sering termasuk dalam hal kontrak kerja).

5. Termasuk biaya operasional untuk mobil keluarga rata-rata ditambah asuransi pihak ketiga, bensin, servis dan perbaikan, tetapi tidak termasuk biaya penyusutan dan pembelian kredit.

6. Termasuk biaya kesehatan di klinik/ rumah sakit swasta, perjalanan, asuransi mobil dan isinya. Catatan properti yang disewakan, jadi gedung asuransi biasanya tidak diperlukan.

7. Banyak pakaian yang tidak perlu dalam iklim panas di kawasan itu. Kantor pakai untuk laki-laki adalah kemeja dan dasi, kecuali untuk acara-acara formal.

Artikel ini dikutip dari Living and Working in Gulf States & Saudi Arabia.


Persiapan Terjemahan dan Pengesahan Dokumen :


Quote:


Quote:


10 Tips Before Leaving Indonesia....


Beberapa saran untuk persiapan sebelum meninggalkan Indonesia:

  1. Semua dokumen: passport, visa, SKKB/SKCK, surat tanda lulus sekolah, dll.

  2. Kalau ada simpan baik2 nomor telpon yg akan jemput di bandara Doha.

  3. Aktifkan HP untuk roaming international. Paling tidak ini akan berguna untuk beberapa hari pertama.

  4. Siapkan pas foto warna ukuran passport 20 lembar. Kalau bisa ada softcopynya. Foto ini akan banyak berguna untuk urusan2 formalitas. Latar belakang harus gelap. Yg man, pakai warna biru aja.

  5. Siapkan terjemah surat nikah dan akte bila ingin membawa keluarga

  6. Aktifkan internet banking untuk tabungan di Indonesia. Ini akan berguna untuk melakukan transaksi perbankan lewat internet.

  7. Kalau bisa, bikin SIM internasional. Lumayan bisa dipakai untuk awal2 tinggal di Qatar.

  8. Bila memungkinkan, bawa laptop. Lumayan untuk telpon ke Indonesia lewat Voip. Umumnya hotel di Qatar sudah mulia menyediakan internet WiFi gratis.

  9. Bawa obat-obatan yg umum, seperti obat sakit kepala, flu, luka dan vitamin. Bawa pelembab kulit dan lip gloss, karena cuacanya sangat berbeda

  10. Jangan lupa bawa botol minum untuk dibawa2. Kalo dehidrasi, kan gawat.
After Landing.....

Beberapa saran waktu pas nyampe di bandara Doha:

  1. Perhatikan tanda2 petunjuk. Ada rombongan penumpang yang juga akan meneruskan perjalanan, ada yg masuk ke Qatar. Ikuti antrian yg ke Doha, tempatnya di kanan kita kalau habis masuk ke pintu masuk bandara.

  2. Siapkan semua dokumen. Terutama passport dan visa. Sebenarnya untuk visa jarang ditanyain, karena sudah ada di system.

  3. Setelah ambil bagasi, akan ada hall dimana biasanya penjemput menunggu. Kalau memang dijempunt, tunggu aja di dalam, jangan keluar gedung. Di situ banyak orang bawa tulisan nama.

  4. Kalau misalnya nggak dijemput, taxi ada di sebelah kiri pintu keluar. Jangan salah dengan petunjuk yg tertulis di sebelah kanan.

  5. Kalau sampai di hotel, minta peta Doha. Trus tanya apakah ada free internet.

  6. Kalau sempat, usahakan cari buku yang Judulnya "Marhaba", seharga 20QR. Buku ini berisi informasi lengkap tentang Qatar. Biasanya ada di receptionist mall (City Center atau Center Point) atau toko buku Jarir. Jangan salah beli, sekarang ada "Marhaba - Qatar Dining Guide" yang bukunya agak kecil.





[3 Bulan Pertama di Qatar] Lesson Learned and Best Practices….

More to come as they’re found:
  1. Expect for the Best, Prepare for the Worst. Akan ada pasti excitement di awal-awal pertama, masa bulan madu tapi kemudian bisa muncul rasa frustasi di awal-awal harus settling, kesepian yang menyiksa, kerinduan akan keluarga di Indonesia, sampai bisa timbul pertanyaan: Benarkah keputusan yang sudah aku ambil ini? Andai saja aku tidak memutuskan ke sini? Satu yang pasti, keep forward, never lookback! Percayalah, badai pasti berlalu dan dia tidak akan menenggelamkan Anda kalau sebelum berangkat Anda memastikan quote Expect for the Best, Prepare for the Worst dipahami benar.
    Expect for the best memotivasi Anda untuk menjalani hari-hari sulit, memastikan niat Anda kembali bahwa Anda ke sini untuk sesuatu yang Anda yakini lebih baik, dan mendorong Anda untuk menampilkan performance yang terbaik. Prepare for the worst membantu Anda memanage risks yang bisa membuat Anda gagal dan menyusun risk mitigationnya. Apa risks yang bisa timbul? Gali dari pengalaman yang lain, dapatkan informasi sebanyak-banyaknya (internet, buku, teman, peta, milist, etc.) dan seringlah bertanya (Anda tidak harus menjadi yang pertama untuk mengalami sesuatu). Adakah di antara yang ini: cuaca panas, home sick, kesepian, frustasi, mencari sekolah, mencari rumah, masalah imigrasi, masalah bahasa, makanan, driving test, driving, cultural shock, working environment, discrimination, pay, work, family acclimatization, new environment?


  2. Bawa Laptop, atau beli kalau belum punya. Cukup membantu mengatasi rasa sepi, membantu berkomunikasi dengan keluarga di Indonesia (i.e. via Skype or Messengers), atau ngerjain kerjaan kantor kalau senggang (senggang kok ngerjain tugas kantor!), atau sekedar beresin file-file yang menumpuk – hasil download habis2an?, atau lihat dan rapiin foto-foto yang selama ini Anda abaikan.


  3. Membawa handphone Dual GSM cukup berguna, satu nomer Qatar satu nomer Indonesia yang masih perlu di-maintain.


  4. Ikut milist orang-orang Indo yang ada di Qatar, bahkan sebelum Anda pergi ke Qatar, untuk dapetin pengalaman mereka sebelumnya atau dapetin temen baru seperantauan.


  5. Minta kawan Anda membelikan buku Marhaba. Atau Anda beli sendiri buku lainnya yang bagus: The Complete Resident’s Guide – Qatar. Berisi semua informasi yang Anda butuhkan tentang living, working, and enjoying Qatar. Baca sebelum Anda menandatangani offer!


  6. Jangan matikan hobby Anda. Kalau anda hobi mancing sebelumnya di Indonesia, teruskan di sini. Hobi fotografi? Kesempatan mengeksplor sisi unik Qatar yang belum tentu semua orang mendapatkannya. Atau hobi bersepeda? Kalo Anda kuat sih…..saya tidak.


  7. Pelajari Bahasa Arab sederhana dan etiket setempat. Bahasa Inggris dipergunakan secara luas, akan tetapi menggunakan sedikit Bahasa Arab dengan orang local dan ditambah dengan pemahaman etiket setempat (Do and Don’t) membantu Anda untuk diperlakukan dan diterima dengan baik di lingkungan yang baru, or at least Anda tidak menjadi malu karena melakukan sesuatu yang kurang layak menurut budaya setempat. Anda tentu masih ingat peribahasa Di mana bumi dipijak disitu langit dijunjung. Tahukah Anda bahwa Anda tidak disarankan untuk bertanya (misalnya arah jalan) kepada orang wanita local? Shukran……….Aafwan.


  8. (to be continued)....





Petunjuk Sederhana Getting Your Qatar Driving License
(Bahasa version & nyampur2)

Quote:


Quote:


Quote:


to be continue..... emoticon-Stick Out Tongue
lanjutan.....

Quote:


Quote:


~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
DISCOVER DOHA

Qatar Museum Of Islamic Art
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

Quote:


Qatar National Museum
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

Quote:


Souq Waqif
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Quote:


Doha Corniche
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

Quote:


Al Rumeila Park
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

Quote:


Al Khoot Fort
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

Quote:


Al-Zubarah Fort
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

Quote:


Singing Sand Dunes
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

Quote:


Doha Heritage Village
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

Quote:


Doha Zoo
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~

Quote:


Quote:
Quote:
Quote:


Quote:


Quote:
Quote:
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
~۩۞۩-[KASKUSER Reg.QATAR]-۩۞۩~
Pekiwan done emoticon-shakehand

tidur dulu, besok dilanjutin buat update isi nya lagi emoticon-Big Grin








_Suketeki™_ offline,,,,,,,,,,,,,emoticon-Ngacir
emoticon-Belo



TSnya ganteng beudh :mahos




walik ra emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 166


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di