Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009584826/kumpulan-dongeng-alm-kang-ibing-update-terus
Ngakak Kumpulan Dongeng alm. Kang ibing [garansi ngakak 7 tahun]
Quote:Quote: Hallo gan, ane punya jokes nih, ini kumpulan dongengnya alm. Kang ibing, sebenarnya ini pake bahasa sunda, tapi ane coba translate ke bahasa indonesia biar agan2 pada ngerti, mudah2n ga repost ya..

Langsung ah cekidot..


Quote: Si udin datang ke dokter jiwa.
Udin: gini dok, saya mau minta tolong, saya punya sodara ga normal."
Dokter: ga normal gimana?"
Udin: suka ngerasa dirinya jadi pensil"
Dokter: masa? Bawa sodaranya kesini"
Udin: dibawa dok ini juga" sambil ngeluarin pensil di jaket.
Udin: nah ini dok.." sambil ngasih pensil.
Hhahahahhaha...
Dokter: kamu yg gila, bukan sodara... Sodara..."


Quote: Di pinggir rel ada tukang lontong lagi cuci piring, kebetulan lapnya warna merah, terus ada kereta api lewat, dikira masinis ada tanda bahaya ngibar-ngibarin bendera merah, "sreeeekkkkk" mendadak kereta api langsung di rem, trus masinis nongol di jendela sambil nanya:
Masinis: ada apa mang?
Emang: ga ada apa-apa pak, tinggal bumbunya doank..


Quote: Di suatu desa semua laki-laki di kumpulin. kata kepala desa.
Kades: ayo kumpul, laki-laki yg takut sama istri sebelah kiri, yg ga takut sebelah kanan."
Banyak laki-laki ke sebelah kiri, berarti kan takut semua sama istri? Tapi ada satu orang yg ke sebelah kanan, waah di puji sama semua orang bener-bener berani dia sama istri, trus ditanya sama kades..
Kades: kenapa kamu pilih ke sebelah kanan?"
Laki2: ga tau, saya juga disuruh sama istri saya" wkkwkwk..


Quote: Ada 2 jagoan desa yg musuhannya itu sudah bertahun-tahun, kebetulan mereka lewat di sebuah jembatan, mau balik lagi gengsi, waah langsung aja keduanya ngambil senjata, yg satu bawa golok, yg satu lagi bawa pisau belati..
Jagoan1: kamu tau ini apa?"
Jagoan2: itu golookk, kalo ini?"
Jagoan1: itu pisau belati.."
Jagoan2: tuker tambah?"
Jagoan1: ayooo"
Wkwkwkwk.. Kirain mau berantem..


Quote: Suatu hari ada rampok naik ke atap, kebetulan kusennya itu rapuh, kayu penyanggahnya patah dan rampoknya meninggal karena jatuh dari atap, tidak terima keluarga si rampok lapor ke pengadilan buat nuntut si pemilik rumah, sama pengadilan si pemilik rumah dituntut harus di hukum gantung, si pemilik rumah membela, "bukan saya yg salah, yg salah itu tukang kayu, buatnya kurang kuat makanya si rampok jatuh dari atap". Tukang kayu di panggil, "kamu harus di hukum gantung" kata hakim, si tukang kayu Membela, "jangan salahkan saya pak, yg salah itu tetangga saya yg pake baju orange, saya wanteks baju sama dia warna hijau, kenapa jadinya malah orange? Karena ini ganggu makanya kerjaan saya ga bener" kata si tukang kayu. Tetangganya di panggil, "kamu harus di hukum gantung." kata hakim, tetangganya bela "jangan salahkan saya pak, yg salah itu tukang wanteks, saya kan pengen wanteks baju warna hijau? Kenapa jadinya orange?". tukang wanteks di panggil, kamu harus di hukum gantung, ngebantah sana-sini ga ada alasan, terpaksa tukang wanteks harus di gantung.. Kebetulan algojonya itu orang goblok, gantungannya pendek, tukang wanteksnya tinggi, kan ga gantung-gantung? Terus hakim tanya.
Hakim: "udah di Gantung belum?"
Algojo: belum pak.."
Hakim: kenapa??"
Algojo: ga bisa pak, terlalu tinggi orangnya ga gantung-gantung"
Hakim: guoblokk sekali kamu, cari tukang wanteks yg pendek" hhahaha
Tukang wanteks pendek di panggil.
Algojo: Hayoo hayoo ikuttt.."
T wanteks: ada apa?"
Algojo: digantung"
T wanteks: Apa salah saya?
Algojo: peenndeeeekkkkkk...." hhahaha


Quote: Kan ada bocah naik ke pohon mau ambil jambu, Makhlum bocah ga pake celana dalem, kebetulan ada nenek-nenek lewat.
Nenek: nak kesini turun, nih uang 50ribu, beli celana dalam"
Bocah: makasih nek.." seneng bgt, dia lngsung lari kerumahnya.
Si bocah cerita ke kakeknya..
Kakek: dimana kamu dapet duit?"
Bocah: tadi lagi naik ke pohon jambu, ada nenek-nenek ngasih uang, soalnya dia tau sya ga pake celana dalem, saya disuruh beli celana dalem sama si nenek"
Si kakek iri langsung nyoba cara cucunya biar dapet duit, si kakek mikir, "bocah aja dikasih 50ribu apalagi gua", si kakek naik ke pohon jambu ga pake celana dalem, kebetulan nenek tadi lewat..
Nenek: wooy kek turun" si kakek langsung turun.
Nenek: nih kek 10ribu,,,, beli silet"
Hhahahahha...


Quote: Di hutan kan ada hewan ngomong banyak-banyakan anak..
Kata marmut: saya yg paling banyak anak, sekali beranak lihat sampe 8 sampe 10.."
Ular berdiri: saya donk paling banyak, sekali bertelur, anak saya sampe 30.."
Kutu ga mau kalah: ga ada yg bisa nandingi saya, anak saya sampe 100 ekor.." diem semua..
Terus pada ngelihat sama harimau, para hewan tanya, "gimana kamu harimau?"
Harimau jawab: memang setiap beranak anak saya cuma satu, tapi tolong catat sama semuanya, satu juga 'HARIMAU'.."
Hhahahha.. Langsung pada diem semua hewan2..


Quote: Di sekolah Ada anak namanya udin, kebetulan lagi pelajaran sejarah, di tanya sama bu guru..
Buguru: udin siapa yg menandatangani
Naskah linggarjati?"udin diem
Buguru: udin jawab, siapa yg menandatangani naskah linggarjati?" masih diem..
Buguru; sambil marah buguru tanya.. "udin siapa yg menandatangani naskah linggarjati?"
Si udin nangis pulang kerumah,, sama bu guru di panggil ayahnya ke sekolah, kata bu guru "anak bapak bla..bla..bla..bla.." di jelasin sama bu guru semuanya.. Terus ayahnya marah sama si udin..
Ayah; jangan bikin malu ayah, kalo kamu benar yg menandatangani naskah linggarjati... Terus terang sama ayah.." hhahahha...
Kata gurunya dalem hati: hmm.. Pantesan si udin bodo, ayahnya aja goblok" wkwkwkwk


Quote: Ada orang sunda merantau mau ke jakarta naik bis,, mau berhenti tapi ga bisa ngomongnya, kebetulan di jalan diponegoro orang jawa berhenti..
orang jawa: "yaaakk di ponegoro berhenti" orang jawa turun..
Muter sebentar orang padang mau turun..
Org padang: imam bonjol berhenti" orang padang turun..
Terus ke kebayoran orang batak turun..
Org batak: sisingamangaraja berhenti" org batak turun..
Kata orang sunda,"oo kalo mau berhenti harus nyebut pahlawan masing-masing", orang sunda itu ga tau siapa pahlawan dari bandung soalnya dari kecil ga pernah belajar sejarah, kebetulan ingat sama sesepuh di kampungnya,"ooh iya saya tau"..
Org sunda: abah miranta" ga di denger..
Org sunda: abaaaahhh mirantaaaaa..."
hhahahha... :ngakas



Quote: Sebenernya masih banyak gan, Ane akan update lagi kalo ada yg lempar ijo-ijo.. Cape gan, sumpah nih ane yg nulis sendiri..

Semoga terhibur ya gan..
pertamax
Nambahin gan...
Ada orang mabuk merangkak di rel kereta api
Trus ditanya sama orang
Orang : "Lagi ngapain bang?"
Pemabuk:"Ini babeh gue nyuruh benerin listrik, tangga nya kok panjang amaaaattt

Garing ya gan . Saya cara nyeritainnya gag oke sih...
Quote:Original Posted By vhito
Nambahin gan...
Ada orang mabuk merangkak di rel kereta api
Trus ditanya sama orang
Orang : "Lagi ngapain bang?"
Pemabuk:"Ini babeh gue nyuruh benerin listrik, tangga nya kok panjang amaaaattt

Garing ya gan . Saya cara nyeritainnya gag oke sih...


Memang banyak gan, termasuk itu, tapi cape gan, ntr pasti ane update lagi, masih banyak ko..Kumpulan Dongeng alm. Kang ibing [update terus]
yang jadi pensil dodol juga tuhh
Quote:Original Posted By Janis2Atlantis
yang jadi pensil dodol juga tuhh


Jangan lupa di rate gan kalo terhibur.. Kumpulan Dongeng alm. Kang ibing [update terus]
Quote:Original Posted By Janis2Atlantis
yang jadi pensil dodol juga tuhh


Jangan lupa di rate gan kalo terhibur.. Kumpulan Dongeng alm. Kang ibing [update terus]
wkakakakaka
gokil bener gan
Quote:Original Posted By fine2803
wkakakakaka
gokil bener gan


Hha.. Thx gan.. Kumpulan Dongeng alm. Kang ibing [update terus]
wah panjang nih, izin nyimak ya
mantap gan, Karyanya alm.Kang Ibing akan dikenang rakyat indo selalu :]
CTR+D DULU GAN
bacanya
siang gn eneknya baca joke biar bisa ,,
apalagi jokenya agan lucu abiz a
Quote:Original Posted By alfalfa2
siang gn eneknya baca joke biar bisa ,,
apalagi jokenya agan lucu abiz a


hhe thx gan.. di rate donk...::
gan... bantu rate ah...
keren jokes nya gan ..
tpi syng panjang bget ceritanya ..
eeee... bentar... baca pekiwan lagi..Kumpulan Dongeng alm. Kang ibing [update terus]
eeee... bentar... baca pekiwan lagi..Kumpulan Dongeng alm. Kang ibing [update terus]
×