CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Grappling /
Komunitas grappling Surabaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009548900/komunitas-grappling-surabaya

Komunitas grappling Surabaya

Hi semua praktisi grappling ( bjj, japanese jujutsu, judo, wrestling, sambo, aikido, dll) di surabaya mungkin bisa share di sini mengenai teknik, kejuaraan, dll yang bertujuan satu visi yaitu memajukan bela diri grappling di surabaya dan indonesia. DILARANG KERAS MENJELEK2KAN BELA DIRI LAIN DAN MENGHASUT PERMUSUHAN. Terima kasih

Salam kenal, saya hoky.j adalah praktisi brazillian jiujitsu dan pernah belajar jap jujutsu, judo, dan gulat ( baru belajar ). Dengan pengalaman ini ternyata semua aliran tersebut sangat berhubungan dan saling mendukung, jadi sangat baik bila kita bisa bersama2 memajukan olahraha ini.

Kenapa thread ini dibuat?
1. Informasi
Di sini kita saling tukar info tempat latihan dll bagi yang ingin belajar
2. Djarum submission challenge
Dalam setahun ada 4 pertandingan grappling daerah dan 1 pertandingan nasional. Jadi semua cabang beladiri grappling bisa ikutan cari prestasi.
3.Belajar teknik baru
Setiap cabang beladiri memiliki keunggulan masing2, jadi kita sangat beruntung bila bisa belajar pada masternya. Contoh: belajar clinch pada cabang grecco roman wrestling, dll
4.Banyak teman dan club
Dengan adanya teman2 baru, maka skill kita pasti meningkat dengan bertambahnya jam terbang di matras. Dan juga kita bisa diundang ke dojo2 lain untuk menimba ilmu

Dojo2 grappling surabaya:
1. Synergy bjj darmahusada
2. Synergy bjj sawunggaling
3. Dojo judo koni
4. Bjj generation citraland
5. Wrestling smanor sidoarjo
6. Jap jujutsu IJI ( cabangnya ada di seluruh surabaya)
7. Jap jujutsu take sogo budo
8. Aikijujutsu take sogo budo
9. Judo smanor sidoarjo
10. Bila ada info baru tolong ya... Alamat dan instructor menyusul

Ok semoga infonya bermanfaat
Komunitas grappling Surabaya
profile-picture
nona212 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Quote:


ada meeting poinnya,gak bro Hoki?

meeting point???

meeting pointnya simple , saya mengajak para grappler2 surabaya untuk berlatih bersama. itu salah satunya saja. dan mungkin kalau peminat submission grappling sudah banyak , bisa mengadakan event2 turmanen skala kecil.

saat ini , pada hari minggu / tgl merah saya biasa mengajak siapa saja untuk berlatih si tempat saya di sidoarjo. untuk sharing2 dan berlatih bersama. tidak membawa nama dojo atau tingkatan tertentu. jadi netral. gunanya apa? supaya bisa berlatih dan meningkatkan skill.

hal yang simpel saat saya berlatih gulat dan judo, ternyata saya baru mengetahui bahwa gulat juga mempunyai bantingan2 judo seperti uchimata, ippon shionage , dan kaitan kaki lainnya.
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


maksut ane,tempat meeting buat ngerollnya di mana,bro? kalo judul komunitasnya Surabaya,apa di Surabaya juga? atau di tempat ente Sidoarjo gitu,copy?
gak ach semoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takuterem
kalo lokasi sementara yang bisa saya provide masih di sidoarjo. Kan Surabaya dan sidoarjo mah satu area... kalau mau main2 ke dojo synergy darmahusada juga boleh kok.

yang saya inginkan dari thread ini semua pentolan dari cabang grappling bisa berkenalan dahulu dan saling tukar informasi. jadi nanti kita bisa cross training , dimana kita bisa berkunjung dan berlatih ke dojo teman2. dengan begitu ilmu kita akan semakin bertambah dan seluruh cabang grappling di surabaya bisa bersatu.

ayo bro bonnexpol katanya mau pindah ke sidoarjo ya? mampi2 dong
Quote:


udah pindah Sidoarjo,bro. Cuman waktunya susah,nih. Soalnya baru punya baby..latian aja sekarang di ikhlasin seminggu sekali sama istri..he he he
ok2 bro. santai aja... hhehehehhe keluarga paling penting bro
smoga sukses gan! emoticon-Cendol (S)
supaya bisa jadi komunitas yang positif emoticon-Blue Guy Peace
kalo ghatering d sidoarjo dmn bro?

mw bikin komunitas y,

ane d unair bro,
sbnrnya sempet kepikiran ikut syinergy yg d darmahusada,
tp ane dicritain ma temen ane yg ikut dsitu,
jd mikir2 lg bro, maklum anak kos.. emoticon-Malu

kalo ada komunitas kn lebih fleksibel,


ane dukung positif komunitas ini! emoticon-2 Jempol
Di sidoarjo di jl r.a kartini 74-f bro, biasa gue latian tgl merah. kalau boleh tau , ada cerita apa sama temennya di synergy darmahusada?
ikutan absen...

ane bukan praktisi..., masih newbie banget...
hanya ane suka ama grappling...
hehe...

salam kenal semua... emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


mahal bro...
hehehe, emoticon-Malu
Quote:


wedeewww...padahal ane pingin ngikut yg di dharmahusada.....bole tau brpa sh gan charge nya...
Quote:


ane msh newbie...bole ikutan kaga???emoticon-Request,,,,bjj generation kog ada di citraland????bukannya di ruko SIP jemursari??siapa yg ngajar??Ko Andre ya???
gan,,,kalo mau liat2 dulu BJJ yg di dharmahusada ma yg di sawunggaling apa bole???dnger2 coach nya galak2..emoticon-Cendol (S)emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)
bjj generation denger2 dulu memang di jemursari , cuma sekarang sudah pindah ke daerah citraland.instructornya andre saputra purple belt. untuk info lebih lanjut bisa pm

Kabar gembira , instructor synergy sawunggaling alexander sumardi baru di promote blue belt. boleh lah pasti kalo mau liat2 dojo. kalo gue latian di synergy darmahusada , instructornya roy kurniawan blue belt juga.

harga di synergy darmahusada latian senin , rabu , jumat perbulan 200rb , kalo mau latian per visit 50 rb. free trial. kalo masalah galak sih ga bener , cuma kalo disiplin iya berhubung tim synergy merupakan tim aktif yang selalu menerjunkan atlet2nya ke kejuaraan nasional dan bahkan international asia. jadi kita latiannya serius cuma aturan2 dojo sangat santai. paling2 ga bole telat dan harus ikutin program aja. selain itu bebas minum sepanjang latian , bole tanya jawab masalah teknik ke instructor seusai program drill latian. santai banget kok
Quote:

wahh...tengkyu brow infonya,,,ntar ane liat2 dl...pengennya sh ikutan yg di sawunggaling,,,,sekalian belajar tinju ma mas tri..hehee,,,,,yap jujutsu ntu apa ya brow???apa bedanya dng jujutsu nya sensei Hero n adiknya Bengka???
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


boleh bro , liat2 dulu aja. instructor synergy sawunggaling dulu juga pernah ikutan tpi fighting, jadi stand up dan ground fightnya bagus. japanese Ju jutsu itu merupakan bela diri yang melatih teknik pukulan karate, bantingan judo , kuncian/patahan, teknik permainan bawah /gulat. sedangkan brazillian jiujitsu lebih fokus ke sport yang mengutamakan bantingan judo/gulat , kuncian/patahan, dan permainan bawah/gulat.

untuk bedanya jujutsu sensei hero dan synergy, yang satu japanese jujutsu dan brazillian jiujitsu. gitu aja sih. tinggal pilih suka yang mana dan orientasi ke depan. sama 2 bagus kok

kalau saya sudah pernah latian semua, jap jujutsu, judo , gulat, boxing, brazillian jiujitsu. karena orientasi sekarang ke prestasi pertandingan olahraga submission grappling maka yang lagi saya tekuni brazillian jiujitsu dan gulat. gitu bro

btw , bro IFMMA pernah ikutan di sensei hero atau latian lainya ?
Quote:


owalaahhh....kirain Jap jujutsu apaan...heheee,,,taunya japanese jujutsu,,,gw newbie gan....prnah sh ikutan sensei Hero,tp cuman bentar doank,bjj jg cuman bntar.....kl IJI nya P.Kahar tau ga gan???bagus kaga??benernya pengen ikutan Judo sh...tp kl di KONI ga kuat lat fisiknya,,,yg di Jl Bawean msh ada ga ya gan?pengen ikutan lat jg sh di Sawunggaling ma di tmpt ente,cuman uda lama ga latian,takutnya fisik ga ngatasin...

pengen donk...

Quote:


wah... mantap bro, bisa gabung g ya?....emoticon-Add Friend (S)
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di