Achilles123
TS
Achilles123
Trik Mempercepat/Tuning Query Execution di MS SQL Server
tolong bantu rate emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star dan jika berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Bagi agan2 yg pernah ngalamin "nih aplikasi kok jalannya lemot amat ya?"
tunggu 5menit lom tampil datanya, sabar deh tunggu lagi 30menit, masih ga tampil emoticon-Hammer (S)
ampun deh gw tinggal makan siang aja lah, abis maksi ...
eh udah keluar, et et et tapi kok yg tampil error "Time Out". emoticon-Hammerhammer

Nah kali salah satu trik mempercepat query PALING AMPUH (salah satu):
INDEXING


BISA dipastikan query yg mengakses puluhan/ribuan juta/Miliyaran data akan sangat lambat jika tdk ada INDEX.

PERTANYAAN
Spoiler for "PERTANYAAN":


STUDY KASUS DAN JAWABAN
Spoiler for "STUDY KASUS DAN JAWABAN":


Jawaban Detail Pertanyaan No. 2, 3 dan 4
Spoiler for "Jawaban Detail Pertanyaan No. 2, 3 dan 4":


Bagi agan2 yg ingin bertanya, kasih masukan, mo tambahin atau ada kasus dikerjaan monggo saja kita bisa bahas dan share sama2 ....

To be Continue..
Spoiler for "Next kita bahas Trik2 Tuning:":
Polling
0 suara
Disaat query lambat apa yg dilakukan?
nona212
nona212 memberi reputasi
1
69.5K
325
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan