alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009464320/freepenjelasan-waktu-dalam-konsep-entitas
[Free]Penjelasan waktu dalam konsep entitas?
Ada yg bisa menjelaskan dimanakah posisi waktu ketika dikaitkan dengan entitas aktual?

Dan bagaimana sifat dari waktu itu sendiri?

Bagaimana waktu digambarkan,
sebagai sesuatu yg linear
atau sebuah lingkaran
atau sebuah spiral
atau sebuah kerucut
atau sebuah kurva
atau sebuah bola
atau sebuah landscape
atau waktu tidak bisa berdiri sendiri dan dipisah dengan kefisikan?

Bagaimana waktu bisa diukur keberadaannya?
(stopwatch tidak mengukur waktu, dia mengukur diri sendiri dengan referensi objek ukur lain).

Jadi, apa sebenarnya waktu itu?
Silakan digelar...emoticon-Angkat Beer

[Free]Penjelasan waktu dalam konsep entitas?
Quote:Original Posted By Lybeedo
Bagaimana waktu bisa diukur keberadaannya?
(stopwatch tidak mengukur waktu, dia mengukur diri sendiri dengan referensi objek ukur lain).

Jadi, apa sebenarnya waktu itu?


waktu adalah kesepakatan yg kita kenal dengan rotasi
waktu adalah uang
jamu anti vbot
edit ah, udah ada yg post emoticon-Malu
Waktu adalah ilusi[Free]Penjelasan waktu dalam konsep entitas?
Quote:Original Posted By Lybeedo
Ada yg bisa menjelaskan dimanakah posisi waktu ketika dikaitkan dengan entitas aktual?


kesepakatan yg dibuat manusia agar lebih bs mengenal waktu secara konsisten emoticon-Embarrassment

sama aja pertanyaan kaya apakah temperatur itu emoticon-Embarrassment apakah kalor itu emoticon-Embarrassment apakah energi itu emoticon-Embarrassment dan lainnya emoticon-Embarrassment

sebenernya waktu sudah ada, manusia yg membuat standar agar lebih mudah diidentifikasi emoticon-Embarrassment
waktu adalah sebilah pedang yang akan menebas kepala seorang manusia yang gak bisa me manage waktu nya dalam 24 jam secara benar, dan disiplin.[Free]Penjelasan waktu dalam konsep entitas?
[Free]Penjelasan waktu dalam konsep entitas?emoticon-Hi

Waktu itu w-a-k-t-u emoticon-Cool
Kalau menurut saya, waktu adalah sebuah pernyataan yang dibuat manusia untuk menggambarkan suatu "jarak" antara kondisi A suatu benda dengan kondisi B benda tersebut. Misalnya, jika tidak ada benda yang bergerak, tidak ada yang bertambah tua, bukankah itu berarti waktu berhenti? Waktu ada karena ada suatu kondisi yang berubah dalam ruang alam semesta.
[Free]Penjelasan waktu dalam konsep entitas?
ada aja yang menanyakan soal ini emoticon-Big Grin

mungkin hanya waktu yang bisa menjawabnya emoticon-Hammer
ini tret tentang eksistensi waktu? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ya aku nonton yg atheis, jawabnya lebih kepada apa itu waktu emoticon-siul:

mungkin "waktu" itu sebenarnya tidak ada emoticon-Embarrassment
waktu adalah tanda emoticon-I Love Indonesia (S)
waktu
sama dengan
-----------------------------------------------------------

ga bisa di ulang emoticon-Stick Out Tongue
waktu adalah pedang
waktu adalah paradoxsemoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By Kemenyan
waktu adalah kesepakatan yg kita kenal dengan rotasi


..emoticon-Angkat Beer mod
rotasi dalam artian suatu saat akan kembali ke titik awal?

Quote:Original Posted By antivirus2
waktu adalah uang
jamu anti vbot


tanpa uang, waktu tetep berjalan.emoticon-Amazedemoticon-Hammer

Quote:Original Posted By badak jawa
edit ah, udah ada yg post emoticon-Malu


edit lagi gan..mumpung ada waktu

Quote:Original Posted By LegionAssault
Waktu adalah ilusi[Free]Penjelasan waktu dalam konsep entitas?


nah ini,
yg ada itu jutaan ''frame saat ini'' yg tersusun saling berhimpitan..

Quote:Original Posted By BL4CK.D1CK
kesepakatan yg dibuat manusia agar lebih bs mengenal waktu secara konsisten emoticon-Embarrassment

sama aja pertanyaan kaya apakah temperatur itu emoticon-Embarrassment apakah kalor itu emoticon-Embarrassment apakah energi itu emoticon-Embarrassment dan lainnya emoticon-Embarrassment

sebenernya waktu sudah ada, manusia yg membuat standar agar lebih mudah diidentifikasi emoticon-Embarrassment


gimana cara mengukur waktu gan..
apa pembandingnya..

Quote:Original Posted By a6a6n6
[Free]Penjelasan waktu dalam konsep entitas?emoticon-Hi

Waktu itu w-a-k-t-u emoticon-Cool


te o pe be ge te

Quote:Original Posted By copral.beuted
waktu adalah sebilah pedang yang akan menebas kepala seorang manusia yang gak bisa me manage waktu nya dalam 24 jam secara benar, dan disiplin.[Free]Penjelasan waktu dalam konsep entitas?


karyawan swasta nih..

Quote:Original Posted By 501stormtrooper
Kalau menurut saya, waktu adalah sebuah pernyataan yang dibuat manusia untuk menggambarkan suatu "jarak" antara kondisi A suatu benda dengan kondisi B benda tersebut. Misalnya, jika tidak ada benda yang bergerak, tidak ada yang bertambah tua, bukankah itu berarti waktu berhenti? Waktu ada karena ada suatu kondisi yang berubah dalam ruang alam semesta.


bagaimana menjelaskan ''jarak'' yg anda maksut?
jadi, waktu selalu berjalan bersama kefisikan?

Quote:Original Posted By ZHU Uchiha
[Free]Penjelasan waktu dalam konsep entitas?


cuman bisa maju dan berhenti..

Quote:Original Posted By Ngaku2 mus¡c healing
ada aja yang menanyakan soal ini emoticon-Big Grin

mungkin hanya waktu yang bisa menjawabnya emoticon-Hammer


kapan itu gan..

Quote:Original Posted By arif juve
ini tret tentang eksistensi waktu? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ya aku nonton yg atheis, jawabnya lebih kepada apa itu waktu emoticon-siul:

mungkin "waktu" itu sebenarnya tidak ada emoticon-Embarrassment


iya, tentang eksistensi waktu
penjelasan lebih lanjut gan.....

Quote:Original Posted By chicomendez
waktu adalah tanda emoticon-I Love Indonesia (S)


hmm..

brb makan...nanti lanjut..emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By chicomendez
waktu adalah paradoxsemoticon-I Love Kaskus (S)


aku bukan waktu
waktu adalah perputaran emoticon-Cool
baca buku mimpi2 einstein d, keren tuh, cerita ttg waktu,, seandainya waktu melingkar, seandainya waktu terpusat dsb, yg paling keren tuh yg ttg waktu vertical (kalo gk salah), semakin tinggal di daerah tinggi, smakin lambat waktunya makin awet muda, jd org2 berlomba2 bwt tinggal di ketinggian, sampe mereka lupa apa tujuan yg sesungguhnya melakukan itu? justru org2 yg dibawah yg lebih menikmati hidup..