CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Kepolisian /
Serba Serbi SIM
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009365251/serba-serbi-sim

Serba Serbi SIM

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 228
Quote:


klo seinget ane yah gan,utk wilayah jabodetabek itu dh online semuanya...jd utk perpanjang sim,selama msh wilayah itu dmn aja gk maslah....sama ky samsat,utk perpanjangan pajak,d samsat mnpun gk mslh slma msh jabodetabek
biar lebih yakin silahkan ente tny ke satpas,sim corner,sim keliling yg ente jumpain....

sorry gk bisa bantu bny gan emoticon-Blue Guy Peace

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Quote:


ok gan nanti ane tanya sim keliling aja deh... Thanks atas bantuannya yah emoticon-Big Grin
dopost
Quote:


siap gan,maaf klo kurang membantu jawabannya

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
trit yg sangat bermanfaat
ane jg mau mutasi sim nih, baca2 disini tercerahkan
ternyata sederhana yah emoticon-Smilie
emoticon-I Love Indonesia (S)
ijin nambahin dikit gan

Fungsi Surat Izin Mengemudi
Pasal 86
UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA
NOMOR 22 TAHUN 2009
TENTANG
LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN


(1) Surat Izin Mengemudi berfungsi sebagai bukti
kompetensi mengemudi.
(2) Surat Izin Mengemudi berfungsi sebagai registrasi
Pengemudi Kendaraan Bermotor yang memuat
keterangan identitas lengkap Pengemudi.
(3) Data pada registrasi Pengemudi dapat digunakan untuk
mendukung kegiatan penyelidikan, penyidikan, dan
identifikasi forensik kepolisian
indonesia memang jago nembak gan
kemaren ane nembak sim A habis 250
tinggal poto doank
gan nanya dong emoticon-Malu (S)

kalo ane mau ngadain bikin sim kolektif itu bisa ga yah ? persyaratannya apaan

jadi istilahnya usaha lah atau kerjaan emoticon-Smilie

kaya biro2 jasa gitu deh emoticon-Big Grin

bisa ga sih sebenernya ?

thx

sim a

mas saya mau tanya apa benar bawa panther harus sim B, katanya karena kapasitas mesin 2500? apa hubungannya dengan sim b??

padahal menurut bab 4 psl 80 uu no 22 th 2009
penggolongan sim jelas menurut jumlah berat yang di perbolehkan?

sedikit info tetang panther mas http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2596820
lihat spesifikasi teknis panther


mohon penjelasan yuridis mengenahi masalah ini
mau nanya masalah perpanjangan sim.

apakah ada batas waktu agar sim bisa diperpanjang, karena tidak mengurus sim yang telah lama expired ?
apak tetap di perpanajng, tetapi ada biaya tambahan ?
atau mesti buat baru saja
gan sory kalau salah tempat, gomen emoticon-Blue Guy Smile (S)

mo nanya2 tentang ujian SIM, mudah2-an ada yg jawab soale udah nanya ke forum polda metro jaya tapi blum dibales emoticon-Turut Berduka

ane copas aje yak tulisan ane di forum polda

1. Apakah tes tertulis yang dilakukan oleh polda metro jaya saat ini sudah terkomputerisasi dalam hal verifikasi jawaban dari pemohon SIM? Sebab bila ya akan memudahkan petugas dalam hal pemeriksaaan dan juga agar lebih jelas dalam hal transparansi penilaian tes.
2. apakah setelah gagal tes tertulis pertama kali, pemohon SIM dapat diberi kesempatan mengikuti tes tertulis kembali pada hari yang sama (remedial) ?
3. Berapa lama jangka waktu minimal yang dibutuhkan untuk mengulang apabila gagal dalam tes tertulis? dan apakah harus mengulang pada hari yang sama pada pekan berikutnya? atau boleh pada hari yang lain?
4. Apabila ditemukan kenyataan bahwa nilai tes tertulis yang didapat berbeda sekali dengan penilaian yang dikalkulasi sendiri based on knowledge pemohon, dapatkah pemohon meminta petugas untuk memverifikasi penilaian tes tertulisnya? Ke bagian manakah pemohon dapat menyalurkan aspirasinya tersebut?
5. Sama seperti poin nomor 2 namun pertanyaan mengacu kepada ujian praktek
6. Sama seperti poin nomor 3 namun pertanyaan mengacu kepada ujian praktek

gitu aja gan, tenkyu gan, mohon bagi2 ilmunya buat para sesepuh yang udah bikin SIM, ane mau bikin tapi lewat jalur "RESMI" biar maju juga negara kita hhe emoticon-Smilie
maaf agan2 sekalian br bisa bales postingannya
Quote:

sip gan,semoga berguna gan...tularkan jg sm temen2x yah gan... emoticon-Shakehand2
Quote:

makasih gan,ane taro depan gan
Quote:

emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) org2 kaya agan gini nih,bukannya bantuin polisi utk berubah,malah nambahin polisi bikin jelek :mahos
Quote:

kalo soal sim kolektif,tergantung kebijakan masg2 satuan gan,utk daerah agan..bisa langsung tanya ke polres gan,soalnya tiap daerah beda2 kebijakkannya...soalnya gk da juklak-nya gan
Quote:

utk panther gpp pake sim A gan,penjelasan yuridisnya ada di pekwan gan....
Quote:

klo lebih dr setahun gk bisa diperpanjang gan,harus bikin SIM baru gan...

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Quote:


karena agan tanya buat polda metro,n berhubung ane bukan dinas dsana...ane cb jawab secara umum ya gan

1.ya,sdh komputerisasi...bisa di cross cek
2.cb cek pekwan gan,yg gambar mekanisme prosedur SIM
3.idem
4.bisa gan,lsg ke penguji gan...bw bukti2nya gan
5&6. cek pekwan gan utk gambar prosedur....

jwban ane gk mewakili polda metro yah gan,ni cm aturan yg ada secara umum..pengembangan di masing2 satuan adlah inovasi masing2 gan...

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Quote:


itulah makanya di indonesia rawan kecelakaan....
kl gak tes mana tau di rambu2 lalin..??
sudah ada tanda dilarang melintas yg gede tetep aja nyelonong..
itu karna banyak yg nembak waktu bikin SIM,coba kita bikin SIM ikutan tes..
kita jd inget apa aja yg ada dalam materi tes tsb.. gmn susah nya ngerjain itu tes.. otomatis kita inget apa aja materinya..
harus nya kl ada petugas SIM yg mau nerima "tembakan" ente ingetin gan...
ato laporin di PROPAM biar d eksekusi.. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

ente di tulungagung gan?dmnx?tmn ane dinas dsna soalnya...semoga ente gk ketemu ma dy di jalan gan,soalnya dy terkenal sadis sm pelanggar,gk pandang bulu,siapa aja klo salah pasti ditilang...
^
^
^
^
Quote:


itulah gan,cth org yg bakal maki2 polisi klo ketilang ato da mslh ma hukum,pdh dirinya sendiri msh sering melanggar
Quote:

nanya gan, jd kita bisa punya sim nasional dan internasional sekaligus yah??ato pas buat sim international, sim nasional kita ditarik?? trus sim international dr indo ini berlaku untuk negara yg make sistem kemudi kiri kah??ato cuma untuk negara yg pake sistem kemudi kanan aja??

tambahan info, untuk SIM nasional indonesia bisa dipake di malaysia asal kan agan minta surat dulu ke kedutaan indonesia, yg menyatakan SIM agan itu asli..jd ga bsa tanpa surat dr kedutaan indonesia

Quote:


mutasi sim ama buat sim baru biaya nya mahalan mana gan??
Quote:


Quote:


yang biaya tambahannya ada gak gan? belom di jawab ? emoticon-Big Grin

sama nanya juga gan.. untuk segala administrasi ada perhitungan waktu baku nya gak.. biasanya ngurus perpanjangan berapa jam gitu..

kan sekarang servis motor aja dah di kasih tau waktunya emoticon-Big Grin
Quote:


biaya tambahan gmn gan?utk perpanjangan,ane dh cantumin di pekiwan biayanya gan...

waktunya gan?tergantung rame apa gaknya satpas tempat ente bikin gan,gk sama tiap daerah gan....klo satpasnya sepi,ya berarti cepet gan....(ni perpanjangan kan gan)

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Quote:


iya gan,bisa dua2nya gan....
klo dh namanya sim international berarti di seluruh dunia gan....
untuk wilayah ASEAN smwx free kok gan,SIM negara asal(lingkup ASEAN) bisa digunakan dgn bebas di negara tujuan....jd sebenarnya gk perlu surat2an gan...dh ada agreement

secara logika gan,murah mutasi lah...kn gk pake tes gan..dgn syarat sim lama mash berlaku gan

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
jadi inget dulu pas sma pernah ketilang gara2 plat nomer emoticon-Embarrassment
ditahan simnya eh malah diilangin sama polatasnya emoticon-Hammer
untung tanggung jawab dibuati baru emoticon-Big Grin
Halaman 3 dari 228


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di