CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
EasyBCD : Bikin MultiBoot XP/Vista/7/Linux/OS X Dgn Satu Software!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009341991/easybcd--bikin-multiboot-xp-vista-7-linux-os-x-dgn-satu-software

EasyBCD : Bikin MultiBoot XP/Vista/7/Linux/OS X Dgn Satu Software!!

• EasyBCD •


EasyBCD : Bikin MultiBoot XP/Vista/7/Linux/OS X Dgn Satu Software!!


Quote:


Fitur2:

  • Boot kedalam XP/Vista/7/Ubuntu/OS X dan lainnya!

  • Boot dari USB, Network, image ISO, Virtual Harddisk (VHD), WinPE, dan lainnya!

  • Memperbaiki bootloader Windows, mengganti boot drive, membuat bootable USB, dan lainnya!

  • Merename entry boot, mengatur target boot default, mengganti timeout BCD, menyembunyikan menu boot, dan lainnya!

  • Membuat urutan boot OS sendiri, menyembunyikan drive dari menu boot, membackup dan merestore konfigurasinya, dan lainnya!


EasyBCD : Bikin MultiBoot XP/Vista/7/Linux/OS X Dgn Satu Software!!

Quote:



Jika thread ini berguna, mohon di- Comment / Rate / Cendol yak...


Life is "Trying things to see if they work"
Diubah oleh narcophilia
Halaman 1 dari 13

Tutorial EasyBCD

BAHAN:

Quote:



TUTORIAL 1: Instal XP Di Win7 Yang Sudah Terinstal

Spoiler for Win7=>XP:



TUTORIAL 2: Instal Linux Di Win7 Yang Sudah Terinstal

Spoiler for Win7=>Ubuntu:


TUTORIAL 3: Instal OS X Di Win7 Yang Sudah Terinstal

Spoiler for Win7=>OS X:

Troubleshooting Dual/Multi-Boot Dengan EasyBCD


Dual Boot: Error Setelah Instal XP Di PC Yg Sudah Terinstal Win7

Spoiler for error Win7 => XP:


Error Dual/Multiboot Windows XP Dgn OS Lain

Spoiler for error dual/multibootXP:


Error: "NTLDR is missing or corrupt"


Spoiler for NTLDR is missing:


Error: "winload.exe is missing or corrupt"

Spoiler for winload.exe missing/corrupt:


Error: "ntoskrnl.exe is missing or corrupt"

Spoiler for ntoskrnl.exe missing/corrupt:


Error: "Hal.dll is missing or corrupt"

Spoiler for HAL.dll missing/corrupt:


Error: "Windows could not start because of a disk hardware configuration problem"

Spoiler for error disk hardware:


Pas Mau Boot Windows, Monitor Gelap/Blank??

Spoiler for monitor blank:


___________________________

TUTORIAL:: Instal Bootloader Windows 7 Dari Windows XP

Spoiler for :



___________________________

CARA PAKAI BCDEDIT WINDOWS 7/VISTA

Spoiler for :


___________________________

Cara Instal Ulang Bootloader Windows 7 & Repair Instalasi Windows TANPA PAKAI DVD INSTALASI Windows

Spoiler for repair_w/o_DVD:

tutornyaa mantabb gan.. tak coba dulu ya thanks
kalo ada kerusakan gimana gan emoticon-Takut (S), tapi gapapa deh ane ambil aja software nya emoticon-Big Grin
CARA PAKAI BCDEDIT WINDOWS 7/VISTA



Berikut panduan cara pakai BCDEDIT dari command prompt tanpa harus menggunakan software lain seperti EasyBCD diatas.

Spoiler for info_bcdedit:



Cara Pakai BCDEdit:

  1. Jalankan Command Prompt.

  2. Ketik "bcdedit" (tanpa kutip) > [ENTER].

    Spoiler for bcdedit:


    Enti boot umunya terdiri atas 4 komponen penting:

    1. Identifier : "Cara" PC dlm menamakan boot-entry.
    2. Device : Drive atau virtual image yg dipake komp. utk booting boot-entry-nya.
    3. Path : Lokasi dlm device t4 file bootloader berada.
    4. Description : Nama yg user kasikan utk boot-entry ,mis. "Windows 7"

    Disebelah identifier, nomor UUID-nya ditutup dgn simbol {}. Nomor UUID adalah nama-kode khusus yg unik yg komputer berikan utk tiap2 boot-entry & tidak bisa diganti2.

    Beberapa identifier UUID standarnya berisi:

    Quote:


    Quote:



    Dgn sampel berikut, agan bisa kontrol entry BCD diatas seperti ini:

    Quote:


    Jadi, agan bebas copy boot-entry Win7/Vista yg sama2 identik & mengganti setting entry baru klo pengen coba2.

    Quote:


    Setting Advance BCDEdit Lainnya:

    Agan bisa atur parameter boot lainnya sama seperti di msconfig, contoh:


    bcdedit /timeout 5

    (** Cmd ini utk atur waktu-pilih timeout startup jadi 5 detik. Klo UUID-nya cuma satu/default cukup cmd ini **)


    bcdedit /set {current} detecthal yes
    bcdedit /set {current} detecthal no


    (** Cmd ini utk set detechal ke nilai yes atau no utk entry {current} agan **)

    _______________

    Untuk bikin boot-entry baru buat load WinXP dari partisi agan (asumsi partisi F adalah WinXP):

    Code:
    [FONT="Calibri"][COLOR="Blue"][B]bcdedit /create {ntldr} /d "Windows XP"

    bcdedit /set {ntldr} device partition=F:

    bcdedit /set {ntldr} path
    tldr

    bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast[/B][/COLOR][/FONT]




Quote:
emoticon-Belo
ini hampir sama kyk virtual box ORACLE itu ya gan emoticon-Belo
:mahos :mahos :mahos lumayan lah buat incip2 emoticon-Stick Out Tongue
wah nice info ni gan. .
mantab tutor,
ane coba deh. .
nice inpo gan.
tutorialnya juga jelas banget buat nubitol kaya ane.
izin nyoba gan.
TUTORIAL:: Instal Bootloader Windows 7 Dari Windows XP


Mungkin pada nanya knapa mesti instal bootloader Win7 di XP segala?? Sederhana!! Logikanya, kita cuma mau ngambil bootloader Win7 (BOOTMGR) yg bisa dipakai utk banyak keperluan multi-boot karena kemampuannya yg lebih cukup dari komputer XP tanpa harus menginstal Windows 7.

FYI, EasyBCD cuma bisa dipakai di komputer yg terinstal BOOTMGR yg artinya mesti instal Vista atau Win7 dulu... Terus, bagaimana kalo agan cuma pakai XP?? Untuk bisa instal BOOTMGR Win7 di XP, begini caranya:


1. Download dan instal dulu .Net Framework (syarat instalasi EasyBCD!)
[*]Download paket ini:

Quote:


pass:
Spoiler for pwd:


2. Jalankan paket instalasi diatas & ekstrak ke boot-drive XP (biasanya di C: ).
3. Instal EasyBCD (installer-nya akan jalan sehabis ekstraksi).

4. Download MobaLiveCD:

Quote:


5. Jalankan EasyBCD
6. Klik tombol Add Boot Entry. Perhatikan boot-entry OS agan.
7. Pilih OS agan (NT/2k/XP/2k3)
8. Kasih nama apa saja (mis. Windows XP)
9. Jangan lupa centang opsi Automatically detect correct drive biar deteksi otomatis bootloader WinXP agan nanti).
10. Klik tombol Add Entry, cek di status bar: pesan yg bunyinya kalau entry agan sudah ditambahkan ke config BOOTMGR..

11. Klik tombol BCD Deployment EasyBCD.
12. Perhatikan bagian MBR Configuration.
13. Centang opsi Install the Windows Vista/7 bootloader to the MBR.
14. Klik Write MBR.
15. Jalankan MobaLiveCD.
16. Klik tombol Start LiveUSB.
17. Pilih drive c: [label disk agan] lalu klik OK.
18. Kalau muncul prompt yg nanyain apa agan bikin Virtual HD, pilih saja NO.

19. Buka EasyBCD
20. Klik tombol Add Boot Entry
21. Liat di bagian Portable/External Media.
22. Pilih BIOS Extender lalu klik tombol Install PLoP.

SELESAI!

Dgn bootloader Win7 di XP, agan sudah bisa boot file2 VHD, instal Grub4DOS, jalankan floppy image, ISO, dll....


___________________________

Cara Balikin/Restore Bootloader Windows XP

Klo misalkan hardisk agan ngga bisa diboot dgn MobaLiveCD setelah coba tutor diatas, agan bisa restore kembali bootloader XP agan, caranya:

1. Buka EasyBCD
2. Klik tombol BCD Deployment
3. Liat dibagian opsi MBR Configuration
4. Pilih/centang opsi Install the Windows XP Bootloader to MBR
5. Klik tombol Write MBR.
bagus jga nih gan, kapan2 ane cobain ah wat nggabungin 2 os di kompi
Software bagusnich, nice share gan emoticon-thumbsup
Quote:


beda... VB mah buat virtualisasi... EasyBCD ntu program buat config ma tweak bootloader OS sja biar bisa 'berdampingan'...



Quote:


Quote:


oks.. dah! emoticon-Blue Guy Peace
ane coba ah.. emoticon-Cool
wadu, pusing ane mbaca tutorial-nya gan . .emoticon-Malu (S)

ane bookmark dulu y, udah ane emoticon-Rate 5 Star kok ! emoticon-Angkat Beer

thanz . .
wah gan, kalo ane sudah ada xp,mau OS yang lain gimana nigh gan ?emoticon-Bingung (S)
Quote:


thanks... sory klo bacanya jd confusing, .. caranya sbnrnya simpel, mgkn ane aja yg mbribet nulisnya... emoticon-Frown

Quote:


instal 7 klo agan mau,...
wah, really a nice thread to solve most of boot problem.
Masuk indeks Problem COmputer. emoticon-Big Grin
masalahnya yg ane tuh dulu dual boot xp linux n bootloader normal ada 2, nah karna ane instal ulang xp nya pas booting bootloadernya jadi cuma ada xp,
pas ane instal tuh easyBCD ga bisa, agan tau SS nya seperti yg agan liat minta registry,,

hayoo jadi gimana solusinya?
Quote:


tetap mesti 'kembalikan' bootloader Linux agan,...

Quote:


& bgm itu bisa terjadi/muncul?
ijin napak di thread bagus...emoticon-Pawemoticon-Wink
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di