CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009242785/ltltlt-ibm-lenovo-thinkpad-community-gtgtgt

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>

NEWS


Kaskuser mungkin masih dapat melakukan posting di thread pertama ini, namun untuk menghindari kebingungan yang diakibatkan perubahan (baca: kemungkinan bug) pada Kaskus, sudah saya buat thread lanjutan di:
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2

Untuk kaskuser yang ingin posting, silahkan posting di thread kedua. Thread yang pertama ini kita resmikan tutup per tanggal 27 Januari 2013.

Salam ThinkPadder!
skysky




Quote:


Selamat datang di

IBM/Lenovo ThinkPad Community
Official Thread


&lt;&lt;&lt; IBM/Lenovo ThinkPad Community &gt;&gt;&gt;
"because we mean business"


&lt;&lt;&lt; IBM/Lenovo ThinkPad Community &gt;&gt;&gt;


Yuk gabung juga di social group:
emoticon-I Love Kaskus ThinkPadders Community emoticon-I Love Kaskus


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh skysky
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 503
Quote:
Quote:


Quote:
Quote:


Quote:


Quote:

2nd Thinkpadder


Happy IBM 100 Year Anniversary !!
--------------------------------------

Thinkpad T60p MN:2008C8U SN:LEXICON
T7200/4GB/320GB/AtiV5250/15"UXGA/W7PRO32

Main interests : T & X series


Link mandraguna untuk produk Thinkpad

Thinkpad User Guides and Manual
Thinkpad Hardware Maintenance Manual
Thinkpad Driver Matrix
[URL="http://support.lenovo.com/en_US/detail.page?LegacyDocID=migr-61432#ltt
"]Thinkvantage Technologies[/URL]
Thinkpad Service Part Lists
Thinkpad BIOS Simulator (IBM Thinkpads series only)
IBM/Lenovo Service Center (ASEAN)





Thinkpad Wallpaper Collection


"All parts should go together without forcing. Therefore, if you can't get them together again, there must be a reason. By all means, do not use a hammer." -- IBM maintenance manual, 1975
Gabung donk... dari palembang

wah udah ada rumahnya yah.. mejeng di pekiwan deh
ane ud 4 taonan ampe sekarang pake t60 type bh29, dulu juga pernah pake a30, r40, t43 tapi t43 nya jatuh dari lemari, lcdnya pecah.. pas di coba pake monitor layarnya blinking.. terpaksa dijual murah
sekarang pake x60.. thinkpad emang makyus
Wah, inisiatif yang mantap! Izin absen, saya maniak Thinkpadder juga nih.

Cinta pertama ketika dulu kerja di LN dapat pinjaman kantor T41 14" (kebetulan waktu itu saya diberi pilihan mau laptop merk apa, ya jelas aja saya milih Eye-Bee-M, hehehe). Itu laptop bener-bener jadi mesin perang sejati, tangguh, sering dipake ngoding pas lagi naek kereta antar-kota, naek pesawat, dll. :-)

Saat ini "koleksi" Thinkpad pribadi udah menggelembung menjadi: T42p 15" UXGA FlexView (sudah jarang dipake), X60s (juga jarang dipakai), X60t (mesin kerja sehari-hari), dan Z61p (lebih sering dipandang dan dielus-elus :-P). Semuanya beli seken dari internet (kaskus, ebay, dkk.) Hmm, sepertinya koleksinya lagi mau dirampingkan nih :-) Oh iya, terakhir, istri pake Thinkpad Edge 13 warna merah kinclong, tapi saya "purist" nih, tidak memandang seri Edge sebagai Thinkpad sejati, hehehe...

Alasan suka Thinkpad? bodi tangguh, keyboard mantap, trackpoint mantap, thinklight (tapi sayang X60t nggak ada -- dan jaman sekarang udah banyak yang backlit keyboard yah), dan desain klasik hitam manis -- sulit dijelaskan dengan kata-kata, tapi ergonominya pas aja gitu.

Oh ya, HAPPY 100th BIRTHDAY IBM :-)
Mau cerita aja, dulu punya inisiatif mau melakukan mod gila dengan memasang layar IPS SXGA+ 12" dari X6* seri tablet ke dalam X60s. Cari info sana-sini di internet, pesen komponennya, bongkar mesin, pasang, dan BERHASIL sodara-sodara!

emoticon-Selamat

Wah, jingkrak-jingkrak pas itu, karena rasanya itu jadi mesin laptop idaman: ringan buanget, resolusi tinggi, layar IPS... tinggal nambahin SSD aja.

Tapi kisahnya berakhir tragis, karena waktu mau di-assemble lagi semuanya, harus copot layer digitizer dan kaca protektor supaya muat di X60s, dan ternyata barang yang saya dapat adalah varian yang protektornya udah nyatu dengan screen-nya. Ketika mau dipisah dengan saaaangat hati-hati pake pisau cutter, layarnya retak...

emoticon-Turut Berduka

Mau nyoba lagi tapi sejak itu belum kuat mental (dan dompet, hehehe)...
Thanks Thinkpad emoticon-Smilie
[1] [2] [3] [4] [5] [6]

uneg - uneg
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

helphelpan
- IBM T41 [1] [2] [3]
- IBM T43 [1]
- antivirus [1] [2]
- baterai [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [7] [8] [9] [10]
- heatsink [1]
- thermal sensing [1]
- threshold [1] [2]
- thinkvantage [1] [2]
- feature [1] [2]
- expansion slot [1] [2]
- check sound [1] [2] [3]
- warranty [1]
- oprek LCD SL400 [1] [2]

breaking news
[1] [2]

don't try this at home, for IBM Thinkpad ... emoticon-Big Grin see ...
- [1] [2] [3] [4] [5] [6]

ThinkVantage [1]
Permisi gan, ane jg pake T61 nih, baru ngambil d fjb belom seminggu..
My first ThinkPad setelah menunggu sekian lama emoticon-Malu

Belom bisa review banyak, yang jelas masih terkagum2 ama fitur dan ketahanannya.
akhirnya selesai juga...

kapan nih selamaten nya ? emoticon-Big Grin




____________________________________________
Thinkpad T43 status R.I.P emoticon-Frown
Thinkpad SL410 status Sold emoticon-Big Grin
Thinkpad T400 status ON emoticon-Malu (S)

Ijin masuk ndan..

ane juga thinkpad holic hehehe....laptop pertama ane thinkpad dan laptop terakhir ane juga thinkpad heheheee...

menurut ane di dunia ini hanya ada dua laptop....

"ThinkPad and Non-ThinkPad"

persis seperti yang mas bro skysky bisikan k ane hahahahaha
hehehehe......
Absen, thinkpad T-series user sejak seri T20, sampai sekarang T60

Ikutan absen di thinkpad home

Sebelumnya mohon ijin ikut nimbrung di rumah thinkpad
pertama kali punya thinkpad x 22,trus x23 SAYANG WAKTU ITU ANAK MASIH KECIL DIA MAEN MAEN TUH DI UNIT THINKPAD X23 LUPA KALAU ADA KUNCI DI ATAS KEYBOAR DAN DITUTUP ,BREEEK LAYAR JADI RETAK
Selanjutnya incer X31incld docking wahhh bangga punya unit dengan docking sengaja dibawa waktu rapat rapat dikantor ,pamer mode "ON"
Muncul x 41 t ,racun merambah untuk punya tuh barang saat itu juga jadi barang kebangaan pake presentasi ,dll yg lain pada ke white board kita cukup di depan dislap laptop,mantap deh.
Pernah seligkuh dengan merek lain fu***su t 4*20 kok kurang sreg akhirnya balik ke x 60s,mungkin yg type ini didesign untuk hemat battery kinerjanya sedikit kurang,akhirnya ambil x 61 samapi skrg dipake ,yg lain disimpen dalam satu lemari,sekali kali dikeluarkan untuk dibershikan termasuk yg retak displaynya tetep belum diganti,simpen buat kenangan siapa tahu suatu saat jadi barang yg dibutuhkan
Hehe, setia banget sama X-series ya: x22, x23, x31, x41t, x60s, x61... saya juga pecinta X series nih, tapi masih enggan beranjak ke x200 ke atas. Masih cinta display 4:3, dan masih cinta logo IBM, hehehe...

hehehe

Quote:


ane juga maniax logo IBM mas bro, ane pernah ganti logo d x61 dari tulisan thinkpad ke logo yang IBM thinkpad hehehe..... ane dapat logo IBM thinkpadnya order dari master IBM mas bro lexicon hahahaha....... manteb dah pokoknya hehehe

cinta pertama katanya sulit untuk digantikan

Xseries ini yang sulit untuk diganti, makanya sedih waktu denger logo ibm diganti dgn yang lain tapi untung masih tertulis THINKPAD
Katanya T series yang paling lengkap koneksinya??.. emoticon-Bingung (S)
kok T23 ane ga ada wifi blutut dsb??.. emoticon-Bingung (S)
bener2 ga lengkap... emoticon-Cape d... (S)
Information



Videos about ThinkPad



Visit my blog emoticon-Big Grin
[url]www.techno-mod.co..nr[/url] (titiknya ilangin satu)
Quote:


zaman dulu mana ada bluetooth emoticon-Peace

kalo WiFi bukannya ada ya?
akhirnya ada juga trit buat pecinta thinkpad, salken buat semuanya emoticon-shakehand

ijin gabung ya TS emoticon-army:

Quote:


ya diliat dulu dunk gan T23 itu diproduksi taun berapa dan blutut ada tahun berapa emoticon-Big Grin
untuk lebih jelasnya coba cek dimari

semoga membantu ya gan emoticon-Angkat Beer

ga isok megeng nng page one emoticon-Berduka (S)
Halaman 1 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di