KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009232693/nubie-berbagi-membikin-sendiri-wifi-laptop-menjadi-hotspot-gratis-tanpa-modal

[Nubie Berbagi] Membuat Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)

Membuat HOTSPOT Access Point dengan Topologi Infrastruktur menggunakan WiFi LAPTOP dalam 1 LANGKAH Mudah & Cepat = 1 detik, 1 Baris! emoticon-Smilie

Fitur:
1) Access Point = YES!
2) Repeater = YES!
3) Custom = YES!
4) Programmable = YES! emoticon-Big Grin


  • Tanpa Bayar/Gratis,
  • Tanpa Download
  • Tanpa Software
  • Tanpa Driver Emulasi
  • Apa adanya


Cara singkat padat:
Quote:

----------------oo0oo----------------

Untuk Detilnya Silakan Simak Paparan di Bawah Ini
emoticon-Malu (S)



Halo gan ketemu lagi dg ane cindy.wijaya the real nubie emoticon-Hammer emoticon-Peace

Kali ini ane mo share membuat HOTSPOT dg Wifi Laptop Tanpa Modal! pada Windows 7 (tidak hanya laptop sebenernya, pc jg bisa menggunakan wifi eksternal).

Ya, benar tanpa modal tanpa instal, tanpa download. Sekarang juga laptop agan sekalian dpt menjadi Wifi Access Point Infrastruktur seperti halnya menggunakan divais Access Point pada umumnya. Lebih lanjut perbandingan antara topologi adhoc vs infrastruktur dapat dilihat disini emoticon-Smilie

Pendahuluan

Quote:


Quote:


KERANGKA BERFIKIR:

Quote:


MEMBANGUN HOTSPOT!
Quote:


Anti repot:
Quote:


Biar Cepat taruh aja shortcut di desktop
Spoiler for :


Thank to Mastah 4 emoticon-Cendol (S) emoticon-Mewek
Quote:

Thank telah membantu menjawab kaskuser yg perlu bimbingan: emoticon-thumbsup:
Quote:


Resources:
msdn
Native WiFi API
Halaman 1 dari 175

Topologi WiFi Adhoc vs Infrastruktur

Perbandingan Topologi Jaringan WiFi Adhoc vs Infrastruktur

Berikut informasi sekilas singkat padat mengenai topologi jaringangan wifi adhoc dan infrastruktur.
Quote:


Reference:
ad-hoc-vs-infrastructure

Trit Berbagi:
Quote:
Tampilan Network kl sdh konek internet spt ini (SSID telah dimodif sesuai kebutuhanemoticon-Smilie ):
Quote:

Keterangan:
1) AP Router
2) Koneksi AHA Dialup
3) AP dari Laptop

Contoh klien pakai XP:
Quote:



Mengatur Fitur/Aplikasi Internet Apasaja yg boleh dibagi? sbb:
Quote:


Quote:


LOW RESOURCES
Quote:


SECARA DEFAULT CUKUP MELAKUKAN 3 LANGKAH DIATAS SUDAH BISA JALAN

Namun jika melakukan tweaks pada windows atau tweaks otomatis pada installasi windows non-ori maka perlu dipastikan bahwa:
1. Firewall Aktif
2. Tidak ada port internet yg diblok oleh antivirus
3. Pastikan ICS aktif


AKTIFKAN ICS Sebelum Memulai (default sudah aktif kecuali melakukan tweaks yg mematikan ICS) Jika tidak internet berbagi tidak jalan emoticon-Smilie
Quote:




Quote:
itu berlaku untuk semua chipset ga mbah?
profile-picture
Error504 memberi reputasi

Problem [SOLVED]

"YOU MUST RUN THIS COMMAND FROM A COMMAN PROMPT WITH ADMINISTRATOR PRIVILEGE" ?
Spoiler for Administrator Previlege:


SERING DC DLM HITUNGAN DETIK?
Jawab:

1) re-Install Driver WiFi (kasus yg seperti ini biasanya drivernya sudah tertimpa dg file lain yg mirip jadi tidak original driver manufaktur)
2) Gunakan channel bawah 1-3 = lebih stabil, channel ≥ 11 tidak stabil emoticon-Smilie


Bagaimana Memonitor Stabilitas Sinyal WiFi Hotspot?
gunakan ini:
inssider

Saya User XP bagaimana membuat Hotspot INFRASTRUKTUR?
Goto Post #12 emoticon-Smilie

Cara Mengatur Channel Wifi

Broadcom 802.11n:
Quote:



****
Quote:


yg udah ane coba chipset: broadcom, atheros, ralink (update: tested in field), realtek combo (update: tested in field). satu internal, satunya external usb wifi, yg penting support mode infrastruktur emoticon-Smilie
nais inpo gan..
tapi ane masih pake PC.. emoticon-Hammer emoticon-Malu (S):
EXTRA
Quote:


***

HEROIC Story
emoticon-Big Grin
Quote:


Spoiler for Rajin Baca Page One - Finally Success!!! (:


Spoiler for Militant (salah pilih koneksi) /:D/ (:


Spoiler for One Piece of Cake:


Spoiler for /:D/ (:

Spoiler for Nice JOB:


USB WiFi
Spoiler for USB Wifi:


DIBIKIN SKRIPSI emoticon-Big Grin
Spoiler for Skripsi:



buat yg masi lom bisa baca terus peki one pasti bisa!
****OLD POST****
Spoiler for Old Post:
agak ribet ya kalo buat windows 7, di xp tinggal sharing di koneksi yg biasa kita pake trus nyalain wifinya..
thanks buat infonya emoticon-Big Grin
ikut nyimak gan......
gans itu buat win 7, kalo buat win xp kek ny command nya beda yah?
koq di command prompt ane tulis ny command was not found.

trus gmana cara bikin biar dia jadiny cuman C:\> doank?

pny ane C:\doc & settings\mydoc>
gan, kan ane pake modem aha gan, tau kan ? emoticon-Malu (S)
trus ane ikutin cara yg diatas gan,
tapi kok ga working gan ?
di ipod ane ga terdeteksi wifinya gan
mohon petunjuknya gan emoticon-Malu (S)

SoftAP buat User XP

Untuk User XP + Chipset Atheros bisa menggunakan

SoftAP

Daftar Brand OEM
Spoiler for List Brand OEM:

Link Download [URL="http://hot*file..com/dl/24031795/ef97656/Atheros_XP_7.7.0.363_Vista_7.7.0.356.zip.html"]SoftAP disini [/URL]emoticon-Smilie

mirror download softap

Cara Penggunaan:
1) Install SoftAP
2.a) Jika belum menginstall driver maka softAp akan menginstal driver scr otomatis.
2.b) Jika sudah terinstal driver wifi usb gantilah dg file driver yg ada pada file setup softap yg di download tadi

Cara menggunakan:
Spoiler for "":

Spoiler for "":

Spoiler for "":

Spoiler for "":

Spoiler for "":

Spoiler for "":




***

Spoiler for Old Post:
it's work
thx gan

Berbagi Koneksi Internet via LAN menggunakan Router DSL WiFi

EXTRA

Berbagi Koneksi Internet via LAN menggunakan Router MR3420/MR3220



I. Pengaturan Router MR3420/MR3220
A) Pengaturan IP Router LAN
Network>LAN
Spoiler for "":

B) Pengaturan WAN Router, ada dua pilihan:
Network>WAN
a) Dynamic IP
b) Static IP (lebih dianjurkan = lebih cepat)

Dynamic IP
Spoiler for "":

Static IP
Spoiler for "":



II. Pengaturan Network di PC
Klik Icon Network di Status Bar>Open Network and Sharing Center
Spoiler for "":


Control Panel\Network and Internet\Network and Sharing Center
Spoiler for "":


Change adapter settings>Pilih Profil Internet yang akan dibagi
Spoiler for "":


Klik Kanan>Properties
Spoiler for "":


Pilih Tab Share
Spoiler for "":


Spoiler for "":


ICS Settings
Spoiler for "":

Spoiler for "":


IP4 LAN akan berubah secara Otomatis menjadi seperti ini:
Spoiler for "":


Lakukan Koneksi Internet
Spoiler for "":


Spoiler for "":




*Setelah pengaturan ICS, akses router untuk pengaturan dpt menggunakan WiFi atau gadget/komputer lain emoticon-Smilie

***

Spoiler for Old Post:
Quote:


coba mbah relink? hehe
Quote:


ga punya relink ane gan emoticon-Peace

***
Update:
Ralink = Bisa! emoticon-Smilie
Tested in Field
nice info gan...

ane jajal nihemoticon-Malu (S)
oia gan, ane tau salah ane dmna
yg ini gan
Quote:

naah, ini gan, ane ga ada pilihan mobile broadband connection
soalnya aha ane di laptop ane jadi mobile brodband, lain lan lain wireless
gmna gan, kepengen banget bisa ad hotspot gtu, biar gadget ane bisa berfungsi maksimal emoticon-Malu (S)
Quote:


kl gitu tinggal pilih aja koneksi yg dipakai aha atau cb taruh skrinsutnya dimari gan. emoticon-Smilie


klik aja salah satu koneksi yg tampilanya spt ini nah itu yg dipakai dialer aha gan:
Spoiler for Koneksi AHA:

atau koneksinya lsg aja dari setingan dialup spt skrinsut di atas.


Dikarenanakan Jarang Buka Kaskus Silakan Bergabung dg Kami di Facebook

Openwrt Indonesia on Facebook Groups is Now Available!

Complete Step by Step using OPENWRT
by
[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)
Cindy.Wijaya
(Kaskus | Forsat)

Join us Openwrt Indonesia on Facebook Group
add me on facebook

*.:。.✿ INDEX DOC (Tutorial, App, Firmware, Triks, Info, Oprek, dll) ✿.。.:*





[Nubie Berbagi] Membikin Sendiri WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT, Gratis Tanpa Modal :)

Spoiler for Jadikan WiFi Laptopmu HOTSPOT /:)/:
Quote:


ooh jadi AHA kita itu dijadikan dial up connection gtu gan ?
bukan broadband connection gtu ?
ane coba dulu gan emoticon-Smilie
Quote:


yoi gan emoticon-Toast
Halaman 1 dari 175


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di