CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Anime Spoilers Thread [Discuss/Post spoilers here only!]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009216781/anime-spoilers-thread-discuss-post-spoilers-here-only

Anime Spoilers Thread [Discuss/Post spoilers here only!]

Anime Spoilers Thread

Anime Spoilers Thread [Discuss/Post spoilers here only!]



Latar Belakang
Akhir-akhir ini semakin banyak spoiler anime yang berasal dari sumber lain seperti Light Novel atau Visual novel lalu ditaruh di thread anime dengan ataupun tanpa tag spoiler. Banyak kaskuser yang ingin mengetahui spoiler tersebut, penasaran, tidak peduli dan juga banyak yang merasa risih dan terganggu dengan spoiler tersebut karena tidak bisa menikmati cerita dari anime tersebut setelah terkena spoiler.

Karena itu thread ini dibuat untuk memisahkan spoiler yang berasal dari sumber media lain seperti light novel atau visual novel (kalau untuk manga silahkan buat threadnya di subforum manga kaskus) sehingga thread anime di subforum ini bebas dari spoiler tersebut dan orang-orang yang menikmati jalan cerita tanpa spoiler bisa dengan tenang memasuki thread anime di subforum ini dan orang yang gatal ingin posting spoiler anime bisa posting disini, begitu juga yang penasaran dengan spoiler suatu anime bisa merequest atau menanyakannya di thread ini.


Rules baru:
1. Dilarang posting spoiler yang berasal dari media lain seperti light novel dan visual novel di subforum anime diluar dari thread ini.

2. Jika menemukan spoiler dari media lain diposting di suatu thread anime, silahkan laporkan spoiler post tersebut ke tempat laporan di momod checklist ( http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2026810 ) sehingga spoiler di thread tersebut dapat dihapus.

3. Silahkan posting spoiler dari anime apa saja dan silahkan request atau diskusi spoiler tersebut disini. Jangan Lupa untuk memakai tag spoiler setiap kali posting di thread ini.

4. Untuk diskusi RAW anime yang belum keluar subnya, silahkan posting di thread anime masing-masing dengan menggunakan tag spoiler sampai sub anime tersebut keluar.


====

Pakailah tag spoiler setiap kali posting di thread ini untuk menghindari spoiler dari anime lain.
Untuk menggunakanya cukup tambahkan:

[spoiler="write a title here"] Isi dari Spoiler [/spoiler].


Quote:


oke, biar yang lain tidak terkena ranjau darat dari anime lain, sebaiknya tiap post di thread ini pakai tag spoiler seperti ini

ada yang post spoiler:
Quote:


ada yang mau bahas:
Quote:
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
Halaman 1 dari 18
Quote:


baca dunk dilarang post selain dari sini spoiler dari LN / VN dan media lain

emoticon-Hammer2 wkkwkw
hmm berarti mulai sekarang di 'thread anime' tidak diperbolehkan membuka spoiler media lain (manga / LN / VN) walaupun memakai 'tag spoiler' ? emoticon-Bingung (S)

kalo ngepost disini pake masih menggunakan tag spoiler ya ? emoticon-Thinking
Quote:


- Dilarang posting diluar dari thread ini, jika posting disini diperbolehkan.

- Spekulasi tanpa dasar pengetahuan dari media lain silahkan diposting di thread anime.

- Penggunaan tag spoiler tidak diwajibkan karena orang yang masuk kesini pastinya sudah siap terkena spoiler, namun jika isi dari spoiler tersebut cukup panjang paragrafnya, silahkan pakai tag spoiler.
nice idea, trit anime diharapkan jadi lebih bebas ranjau darat kalo ranjau daratnya dikumpulin disini semua emoticon-Big Grin

kebanyakan anime adaptasi emang banyak ranjaunya bertebaran dimana mana sih emoticon-Ngakak (S)
Quote:


jadi intinya, spekulasi boleh, tapi kalo 100% bener itu ga boleh di taro di SF anime selain di trit ini begitu bukan mod?
tapi kalo ngespoilernya dikasih tag spoiler masih boleh ga di post bukan disini?emoticon-Bingung
terus mau nanya lagi 1 trit ini mencakup semua anime begitu? emoticon-Bingung jadi kaya ngomongin spoiler Hidan no Aria, bisa juga ngomongin spoilernya denpaona begitu bukan emoticon-Bingung
tapi kalao disini di omongin jadi campur aduk kek nya wkwkkwemoticon-Najis (S)

contih :
yang satu ngomongin HnA terus ada yang omongin SG terus ada yang omongin balalala
Quote:


yak benar

spoiler dari media lain, walaupun sudah pakai tag spoiler, tetap tidak boleh ditaruh di thread anime subforum anime diluar dari thread ini.

soal campur aduk, memang campur aduk, tetapi thread ini masih dalam taraf percobaan, kalau memang bisa berjalan lancar dilanjutkan, kalau tidak lancar bisa direvisi kembali rulesnya.
Quote:


keknya sebaiknya masing masing dikasih spoiler tag judul animenya, atau mungkin topicnya

mereka yang nyari ranjau juga kadang kadang nggak bakal nyangka dapet nuklir, padahal nyarinya cuma ranjau
Quote:

emoticon-shakehand
makasih u/ penjelasannya mod, berarti spekulasi yang nyaris berbau spoiler (or so I thought, sejak cluenya jelas) masih bisa dipost @thread animenya emoticon-Smilie

*kumpulin teori + bahan buat prediksi di thread S;G ah ....emoticon-Ngacir
Quote:


contoh :

misal ada yang nyari ranjau cd warna apa yang dipake Aria

eh malah dapat ranjau kolor apa yang dipake Okarin emoticon-Najis (S)
Quote:


oke, biar yang lain tidak terkena ranjau darat dari anime lain, sebaiknya tiap post di thread ini pakai tag spoiler seperti ini

ada yang post spoiler:
Quote:


ada yang mau bahas:
Quote:
Quote:


-_-a"

saya prihatin sama yang nyari emoticon-Ngakak

Quote:


sip, Dimengerti emoticon-Big Grin

==============

btw kok ane jadi promosiin trit ini di beberapa trit anime ya? emoticon-Ngakak

==============

things gonna get spoilery here emoticon-Big Grin
ntar malah ada spoiler palsu emoticon-Ngacir
err... like lounge spoiler? emoticon-Confused:
1 thread mencangkup spoiler banyak anime apa ga rame? malah jadi tempat ternak klonengan emoticon-Ngacir
yg disebutkan cuma source dari LN/VN, manga ga termasuk source spoiler kah ?emoticon-Belo
untuk poin 2 rulesnya, pastinya banyak junk hasil laporan dari sini, posting yg mo di lapor jg dah tenggelam ke page sebelomnya
Quote:

emoticon-Ngakak (S) ga deh kalo dapetnya punya okarin
Quote:


siap dah, bisa dimengerti kalo gitu mah emoticon-Big Grin

======================

ane coba promosiin trit ini ya mod emoticon-Big Grin
Quote:


Spoiler palsu itu sudah resiko dari jaman dahulu bagi para pencari spoiler, jadi bagusnya dikasih sourcenya darimana biar terpercaya, namun kalau salahpun sudah menjadi resiko

Quote:


- ramai engga apa-apa daripada yang lain kena ranjau spoiler di thread anime

- Spoiler dari manga silahkan dibahas di subforum manga atau buat thread manganya sendiri disana

- Untuk spoiler yang sudah-sudah sebelum thread ini dibuat masih tidak apa-apa, tetapi spoiler yang ditaruh di tempat yang salah setelah thread ini dibuat maka akan ditindak.

- Ternak klonengan dengan cara ngejunk di AMH? mau cari mati orang itu? Di AMH ini sangat ketat dan tanpa ampun dengan yang namanya ngejunk.
Quote:


wah nge'troll' kalo gitu kasusnya emoticon-Cape d...

_____

saya quote dulu dh buat thread saya emoticon-Ngacir
Quote:

LOL jadi inget kasusnya otaku_insider yang jadi korban troll spoiler palsu Denpa Onna emoticon-Ngakak (S)

Quote:

btw ini gw ngepost pakai id clone lho emoticon-Malu/
bingung sama subcribe list di primenya yang udah sampai 98-an @_@
*ofc gw selalu ngepost sehat & bebas ngejunk emoticon-Cool
- - -
udah ah basa basinya, ada yang mau bahas
Spoiler for Shakugan no Shana:
Thread MASO \emoticon-Belo/
Quote:
Quote:


emoticon-Malu maksudnya klo rame klonengan dimari lho

kalo spoiler hasil review episode yg sedang airing masi bole di taro di thread animenya?
Quote:

ini rules buat di thread animenya kan? klo untuk disini gimana?
Halaman 1 dari 18


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di