CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Visual Novel PC Game Discussion [baca page 1 doong...]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009164122/visual-novel-pc-game-discussion-baca-page-1-doong

Visual Novel PC Game Discussion [baca page 1 doong...]

Visual Novel PC Game Discussion

(Post Page One updated 13/8/2011)
Thread Rules :
1. Dilarang sharing / posting Hentai (porn) dalam bentuk gambar, video, link, dll
2. Dilarang posting download link "di dalam thread forum" ini
3. Dilarang request Eroge/Visual novel H/Visual Novel "di dalam thread forum" ini

(Bagi yang berminat, tolong dibahas di luar thread, san kyuu emoticon-Malu (S))
Thread Purpose : Mendiskusikan Review/Preview, diskusi VN, ngebahas cerita VN, dan update info VN, sementara tanya jawab didelay karena penyakit males kronis yang tidak bisa disembuhkan emoticon-Belo dan semua obrolan seputar VN di sini yang tidak mengumbar hal berbau porno dan SARA
emoticon-Belo/
Spoiler for Penjelasan Visual Novel:


Spoiler for Atlas and Translation Tools:


Berikut adalah contoh Visual Novel:

Spoiler for Daitekoku by Alicesoft:


Minat belajar Jepang ? Coba baca ini
Spoiler for Credit to Website maker:

Spoiler for New Translation Tool:

Game Visual Novel jaman sekarang sudah dipenuhi dengan berbagai gameplay yang menarik termasuk robot2an seperti Baldr Sky

Spoiler for VN Baldr Sky by Giga:


Ini contoh game VN yang sudah english translated

Spoiler for VN Princess Waltz:


Let's play Visual Novel world happilly together
Spoiler for Happy Family~~:
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Halaman 1 dari 248
Review Visual Novel All Age Romantis-Gameplay Strategy RPG-Medieval

Spoiler for Eien no Aselia:


Review Seinarukana - Spirit of Eternity Sword 2 (Direct sequel of Eien no Aselia) tapi masih Jepang, sedang ditranslate oleh Dakkodango translation group

Spoiler for Seinarukana:


Review Visual Novel List and Link (Updated frequently):

Alphabetically Sorted
Spoiler for :


Buat yang mampir thread ini, kalo iseng2 ada waktu kasi review/preview VN akan sangat membantu sekali, Sangkyuu emoticon-linux2
Karena banyak yang nanya, daripada semua di PM ini
Link to most of VN bulan ini
http://omochikaeri.wordpress.com/201...roge-releases/
Blogger di omochikaeri membuat list VN tiap bulan, mainly mereka membahas tentang 'Pure Love', 'Imouto', 'Gameplay - VN', 'Fan Disc'

VN Release Recommended Late June 2011

1. Yukioniya Onsenki by SoftHouseChara (Released and Reviewed !!!!)
2. Rewrite by Key (Picked as it is KEY) (Released !!)
3. Sukimazakura to Uso no Machi by Propeller (OP-nya manis) (Released !!)
4. Oretachi ni Tsubasa wa Nai R (俺たちに翼はない R) by Navel (FD) (Released !!!! Finally !!!)
5. Nemureru Hana wa Haru o Matsu. -spring come- (眠れる花は春をまつ。 -spring come-) by 130 cm (130cm... oni utaa....) (Released !!)
6. Kimi to Boku to Eden no Ringo by Alma (Released !!)
7. Cafe Sourire by Cuff (HIGH MOE level) (Released !!)
8. Maikaze no Melt -Where leads to feeling destination- by Whirlpool, a Cute SD form specialist (Released !!!)
9. Shojo to Maou to Tactics by Chariot picked for its SRPG (Released !!!)
10. Lovely x Cation by Akatsuki Works (Released !!!)

My Download list this July 2011
* ---> 1st preferences download
** ---> 2nd
*** ---> 3rd
no* ---> unknown
1. Imouto Style
2. Ikinari Anata ni Koishiteiru
3. ***Irotoridori no Sekai --> Kangen hoshimemo.......
4. **Oiran Rouge --> Gameplay VN by Liar-soft... wow..... Mirip Yukioniya Onsenki
tapi BROTHEL (you know what dat means brother.... )
5. Princess Evangile --> Moonstone ....
6. Sengoku Tenshi Djibril --> Frontwing's Loli's... ....
7. *Shikigami ---> WTF !!! Akabeisoft2 ... MUST..... play.......
8. Sis Koi
9. Tiny Dungeon ~BIRTH for YOURS~ --> Another sequel
10. Toki o Kanaderu Waltz --> Debonosu maker another gameplay VN sequel.....
11. Yami-iro no Snow Drops
12. Yomehapi ~You Make Happy!~

My Recommended Eroge August 2011 (non nukige)
1-6 is a must download
7-8 is downloading for the sake of existing and honoring the maker

1. Alicesoft - Rance Quest
3d RPG dungeon crawler VN, everyone knows and love it (supposedly)
2. Purple Software - Mirai Nostalgia
Featuring time travel and telekinetic incidence (abnormal moege)
3. Whitesoft - Love-Bride Eve
Story of love confessing (moege)
4. Lump of Sugar - Diamic Days
~worked on by the same staff that made Prism Rhythm
Moege by lump of sugar emoticon-Belo
5. Willplus/chococo - Doushite Daite Kurenai no!? ~Onna no Ko Datte Yaritai no!~ どうして抱いてくれないのっ!?~女の子だってヤりたいの!~
Featuring mahou of love :3
6. Abel Software - Zombie no Doukyuusei wa Princess -Fushijin Detective-
The Main char died -> resurrected to have vengeance (in a zombified condition)
7. SkyFish poco (Skyfish is a very historical company) - Pochi to Goshujinsama
Hardcore VN featuring SnM
8. Lime - Love☆Kiss
Futsu Love triangle moege story

VN listing project closed for the time >.<... look in micchi's blod instead (omochikaeri)
ehm, cuma pengen nanya aja...sukur dijawab nggak juga gak apa-apa emoticon-Malu
ada alasannya kenapa gak boleh post DL link?
Soalnya kebanyakan kopas punya orang, jadi sungkan aja, dilarang di rules juga ternyata emoticon-Hammer
Tapi ini judulnya discussion room lho, bukan download room, rules updated emoticon-Embarrassment
Quote:


tinggal kasih creditnya aja toh, credit to [uploader] emoticon-Stick Out Tongue
selama gak dipake buat tujuan komersil kenapa nggak emoticon-Big Grinemoticon-Peace

edit:
oh discussion toh, ya udah emoticon-linux2
kalo bisa kasih tutorial buat install VN, kalo gak salah ada yang harus ganti language dulu kan? buat yang bener-bener gak ngerti kan bisa kebantu emoticon-Smilie
Kalau cara supaya bisa install visual novel aja:
1. Windows vista atau seven sih tinggal

Control panel -- Regional and Language Options

Bagian Location ama Administrative diganti negara 'Japan'

Restart --> Install Game

2. Windows xp / 95 / 97 / and so on

Install Applocale, terus lanjutin langkahnya

Restart --> Install Game

Pada intinya, sistem komputernya harus dalam bahasa jepang untuk bisa install game dalam bahasa jepang
Jadiii, selalu install VN jepang dengan sistem jepang (regional control panel jepang) --> hal ini termasuk pada game seperti Tears to Tiara / Clannad yang sebenarnya merupakan VN jepang dan dipatch menjadi inggris

Kalau untuk VN jepang yang sudah diinggriskan kebanyakan bisa langsung dimainkan emoticon-Malu yang ini misalnya Yumemiru Kuzuri, Snow Sakura
Quote:


sedikit mbantu aja ya gan... emoticon-Smilie

AppLocale right-click featureEdit

membuat applocale jadi tambah praktis (nambah right click menu khusus buat AppLocale)

bikin ini lewat notepad

Quote:


disimpan jadi .reg file, abis itu tinggal di-execute aja deh emoticon-Big Grin

anyway, pernah main ini?

Visual Novel PC Game Discussion &#91;baca page 1 doong...&#93;
Tq ya agan poland emoticon-Malu

Yumemiru Kuzuri ?
Pernah dong, ane dah banyak abisin yang VN english

Tapi ndak tamat, soalnya gambarnya kurang cocok ama ane emoticon-Malu
dan temanya agak berat

Buat yang belom perna main Visual Novel Game, dan tertarik main visual novel game, ane saranin main
'Snow Sakura' --> English, sekarang VN inggris udah mayan bagus2 emoticon-Malu
Kalau nggak mau yang ada adegan hentainya, coba main 'Clannad', bagus tuh.... nda bosen-bosen liat Sunohara-tan :maho
Quote:


rikues VN yg ceritanya agak berat / kelam dong (yg mirip2 YMK kalo bisa)

tapi jangan yg kelam2 amat kayak Saya no Uta
Dari bahasannya, asumsi ane agan cuma mau main VN yang purely translated kan ? Jadi bahasan ane VN english onli:

VN tema berat ? uda main G-Senjou no Maou ama Sharin no Kuni ?
dua-duanya best VN dengan tema berat, kalo bisa si ane butu list yang agan udah mainin biar nda nabrak emoticon-Malu
kalo belum main, highly recommended itu emoticon-Malu
ini gamenya kyk game kencan2 gitu ya?

jadi trauma nih,waktu itu ane maen game VN terus terus ngencanin 1 cewek kok ujung2nya malah Making Love emoticon-Frownemoticon-Frown
gan bisikin ane via pm t4 download VN clannad yg versi all age dunk emoticon-Big Grin
Quote:


Selamat, anda telah salah memilih Visual Novel dengan yang anda inginkan, yang agan maenin itu VN berbau ero alias (hentai game), jadi sebenernya agan mau yang gimana nih kalo bole biar ane bantu arahkan emoticon-Malu
itu daiteikoku dipost 1# ero ga sih?
X-rated itu gan, Ringkasan ceritanya: si Tougou itu komandan militer Jepang, di bawah Mikado yang super cute berusaha mempertahankan jepang (akhirnya menguasai dunia emoticon-Hammer)

PS: X-rated dalam tema jepang berarti ero
ada yang bisa kasih preview ato mungkin review "cloth x close" gak? emoticon-Malu
Cloth×Close ~Boku ga Queen!?~
Adalah Visual novel Ero yang masih bahasa Jepang (nggak ada yang nranslate)
Di release pada: 2006-07-14
dengan tema cewek jebakan, kayaknya nih game serem abis... ntah ada cewek aslinya nggak emoticon-Takut merinding...... (eh aq spoil aja yah nih YAOI game, bagi yang masih polos2 dan tidak bersalah, jauh2 yah)

Ane belom pernah maen ini game, jadi ini hasil copas, credit to vndb.org

There is a strange but traditional event at this boys high school. That is "Miss Contest". Students wear girl's clothes and compete for their beauty, even though this is a boys high school. All the students don't want to do it but this is a tradition lasting for a long period. The season of "Dressing Girl's Clothes" comes again....

Ada tradisi aneh pada sekolah smu laki2 ini. Ya itu tes 'Nona'. Murid2 menggunakan baju cewek dan berlomba cantik2an, padahal ini sekolah smu laki2. Semua murid nggak mau ngelakuin tapi nih tradisi dah uzur banget jadi wajib dipatuhi..... dan musim waktu cowok diharuskan menggunakan baju cewek tiba......

PS: Yaoi = homo
Quote:


wah, kaya na bagus nih. emoticon-Big Grin. spek komp recommen na rapa toh (maen pake notebook emoticon-Malu (S))?

akan kah di anime kan?
Quote:


Baldr yang masuk film itu cuma Baldr Force Exe (OVA), dan filmnya bukan termasuk film yang sukses, jadi kemungkinan besar tidak akan tayang ke Anime lagi emoticon-Mewek
Kalo mau robot2an yang mirip, silakan coba nonton Infinite Stratos :maho

Buat main Baldrsky sebenarnya ndak berat2 amat, akan tetapi RAM nya minim 2 Gb, soalnya begitu game distart, langsung menggunakan 1 Gb ram buat processing game-nya
Intel(R) Core (TM) 2 Duo 2 GHz
RAM: minim 2 GB
Graphic Card: Built in secukupnya, sangat disarankan minimal GForce 9 Series atau sepadannya
sedikit bertanya :
ada saran cara alternatif main VN yang masih non-translated nggak ?
kan susah bagi yang buta huruf bahasa jepang emoticon-Smilie
Umm, seperti yang ane post di post pertama, untuk memainkan VN jepang dalam bentuk inggris, agan perlu menggunakan program tambahan / main via Internet,
Program tambahan itu adalah:

Agth.exe / ITH
Atlas v14 / Google (via inet)
Translation Aggregator

Sebagai contohnya:

Visual Novel PC Game Discussion &#91;baca page 1 doong...&#93;

Ini adalah Translasi menggunakan AGTH + Atlas + TA
Translasi yang atas adalah translasi versi Atlas (bila agan menyorot di AGTH, agan bisa mengartikan kata perkata juga, misal agan menyorot nandakore (dibagian hiragananya),
nanti akan keluar artinya 'What is that'
Kalau settingannya udah jadi, mainnya tinggal klik2, seperti main VN inggris emoticon-Malu... Akan tetapi kesempurnaan translasinya bergantung pada Dictionary atlasnya, pada setting yang baik, 80-90% game akan ter-translasi dengan baik, sisanya ngandalin kemampuan dengar dan kemampuan baca huruf jepang :maho
Halaman 1 dari 248


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di