CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Education /
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009127020/update-moderator-checklist-rules-faq-index-forum-education

Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education [Advertisement = Banned]

Trit/post yg melanggar Rules silakan dipost disini...


GENERAL RULES FORUM EDUCATION


Quote:


Quote:


  • Civitas Academica ; Tempat kumpul alumni dan siswa dari beragam almamater. Saling berbagi info lowongan kerja, acara reuni, dan kondisi terbaru sekolah atau universitas.
  • Sejarah & Xenology ; Tempat membahas sejarah/biografi tokoh dalam dan luar negeri. Juga diskusi tentang xenology (ilmu yang membahas misteri-misteri dunia).
  • Sains & Teknologi ; Tempat diskusi mendalam dan berbagi pengetahuan sains dan teknologi.


Quote:


Indeks Thread terdapat di post di bawah post ini, dan selalu akan diperbaiki semaksimal mungkin.

Pergunakan fitur Search untuk memastikan tidak adanya double thread setelah thread dibuat dengan klik : https://www.kaskus.co.id/search/foru...ce%5B%5D=67&q=

Quote:


  • BERITA ataupun GOSIP berisi info lama maupun terbaru. Silakan di-update/ditambahkan info tersebut dalam thread terkait (thread OFFICIAL atau COMMUNITY yang sudah ada). Jika ingin share berita, dipersilahkan untuk membuat thread di forum Berita dan Politik
  • Isinya hanya berupa YOUTUBE/LINK SITUS
  • Thread hanya bersumber dari blog atau media sosial
  • Pertanyaan [ASK].
  • Jual-Beli Promosi atau kegiatan JASA KURSUS/LES PRIVAT Silakan ke FJB
  • Setiap TS thread di forum ini memiliki hak reserve 3 post pertama.
  • Promosi website atau blog pribadi
  • Menaruh elemen yang tidak berkaitan dengan bahasan thread (misal : Logo Social Group)
  • Menggunakan link sharing zid*du, user*cash, urlcash, dan sebangsanya
  • Menggunakan url shortener atau redirect seperti bit.ly atau adf.ly


Quote:


  • PERTAMAX (dan semacam nya). Postingan PERTAMAX yg tidak disertai input yg berhubungan dengan thread tersebut akan di hapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
  • Be nice to other Kaskuser. Dilarang untuk flaming/insult/troll/flooding di forum ini.
  • Dengan bahasa selain Bahasa Manusia yang beradab, juga perlu diingat bahwa Forum ini bukan forum debat kusir tetapi kita disini saling berbagi dan mengisi
  • Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Menyinggung Unsur-unsur Suku, Ras, Dan Agama (SARA)
  • Post yang tidak sesuai dengan konteks isi thread atau Out-of-Topic (OOT)
  • Double/Triple Post. Gunakan fasilitas Edit Post dan/atau MultiQuote jika dirasa perlu untuk menambah posting
  • Post content Pornografi atau Disturbing. Untuk gambar berukuran besar, diharapkan untuk menggunakan spoiler dan di quote
  • Post monolog dan sangat tidak boleh posting berupa emoticon saja (termasuk longcat).
  • Menggunakan emoticon kasar atau jorok -> emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing emoticon-Buldog emoticon-Bikini
  • Menggunakan Signature (Siggy)dalam bentuk apapun
  • Menyundul thread tua tanpa reply yang membantu



MODERATOR CHECKLIST


Quote:


  • Segala bentuk Personal Insult, sanksi banned temporary sampai dengan permanent.
  • Sesuai dengan General Rules Kaskus perihal pasal "Moderator Abuse". Perbuatan atau tindakan menyerang atau mempersulit pekerjaan Moderator / Manajemen Kaskus adalah Dilarang. Akibat dari perbuatan atau tindakan ini akan mengakibatkan pelanggar mendapatkan sanksi banned.
  • Tidak ada peraturan yang lebih kuat dari peraturan di Forum Education dan General Rules Kaskus sendiri. Jika ada peraturan lain di luar rules forum education, maka itu tidak akan berlaku. Peraturan internal masing-masing thread akan tetap berlaku, jika point-pointnya tidak melebihi peraturan yg sudah tercantum di General Rules Forum Education.
  • Semua thread yang tidak berkaitan dengan Forum Education dan tidak sesuai dengan General Rules akan di-DELETE.
  • User yang membuat thread yang berhubungan dengan pornography, pornoaksi dan SARA langsung terkena sanksi Auto-Banned temporary sampai dengan permanen.
  • Semua postingan yang tidak sesuai dengan General Rules Forum Education akan di-DELETE tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aviep
Halaman 1 dari 394
FAQ tentang Forum Education


Q : Saya masih baru di Forum ini, apa yang harus saya lakukan pertama kali?
A : Baca dan pahami rulesnya, cek index, and you're good to go

Q : Bagaimana pendapat anda tentang program studi...
A : Silakan ke Education Counseling Lounge

Q : Ada yang punya ebook ...
A : Ada thread Sharing dan Request ebook kok

Q : Aduh, saya bingung sama PR saya nih. Ada yang bisa bantu?
A : Tanyakan di thread Problem Solving

Q : Ada yang punya soal untuk latihan ujian?
A : Coba cari di thread Sharing Soal dan Pembahasan Ujian

Q : Permisi, saya mau jual...
A : Silakan ke Forum Jual Beli

Q : Ada yang tahu tempat beli ...
A : Sekali lagi, Forum Jual Beli

Q : Kalo bimbel di lokasi ini dimana/bagaimana ya?
A : Tanya di Kaskus Regional tempat kamu berada

Q : Mod, ada thread/post bermasalah nih
A : Laporkan di Mod Checklist Edu. Kamu bisa juga PM mod yang bertugas disini. Mod akan mengurus laporan secepatnya

Q : Kenapa thread saya diclose / didelete?
A : Cek terlebih dahulu apakah kamu melanggar rules atau tidak. Jika masih belum puas, silakan post di Mod Checklist dengan alasan yang jelas. Banding yang tidak jelas tidak akan kami proses.

Q : Maaf mod, saya masih newbie
A : Jangan tutupi kemalasan kamu dengan alasan ini. Dengan melakukan post disini, berarti kamu menyetujui semua rules yang ada di Forum Education
profile-picture
makola memberi reputasi
Bahasa
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...-khe-cia-khek/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...i-disini-yuks/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...holu-udkhuluu/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...ns-le-franais/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...aik-dan-cepat/

Sharing
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...m--dan-snmptn/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...al-soal-toefl/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...bb-telkomltlt/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...haring-bareng/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...s-agan-dimari/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...us-masuk-sini/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...u-shiken-jlpt/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...nya-silakanv2/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...ptn-mu-disini/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...ankan-syariah/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...s-alias-benar/
https://www.kaskus.co.id/thread/508e...ademik---umum/
https://www.kaskus.co.id/thread/511d...liah-di-india/

Lounge & Diskusi
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...um-pendidikan/
https://www.kaskus.co.id/thread/5109...tinggi-jepang/


Tutorial
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...ezproxy-login/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...rum-education/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...up-your-minds/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...de-presentasi/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...i-dia-triknya/

Q/A
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...-cara-belajar/

Beasiswa
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...rds-indonesia/

Artikel
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...-segituh-ajah/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...-sebuah-gelar/
https://www.kaskus.co.id/thread/510a...anyalah-label/


Lounge Community
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...-kerja-aka-k3/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...nak-usia-dini/
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...asa-indonesia/

FR Gathering
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...-kaskuser-unj/
https://www.kaskus.co.id/thread/50a8...-jakarta-2012/

Event & Lomba
https://www.kaskus.co.id/thread/509b...or-my-teacher/
https://www.kaskus.co.id/thread/50b2...y-teacherquot/
https://www.kaskus.co.id/thread/50ef...-kaskuser-unj/

=====new 297=====

Education Forum IndexCek Disini Terlebih Dahulu Sebelum Membuat Thread!
Bagi yang threadnya ingin masuk Index, silakan PM moderator



[B][FONT="Trebuchet MS"]General Index




Sticky Thread



Article


» [URL=""](NICE SHARE) Kepada Guru dan Dosen : Jadilah Pendidik.[/URL]
» [URL=""](no flame)trit sederhana tentang klaim unpar terbaik di asia tenggara[/URL]
» [URL=""][Share] Pengalaman Seleksi Masuk Menjadi Penerbang (Pilot) STPI-Curug[/URL]
» [share]Tips meningkatkan IPK; Koboi Kampus Masuk Sini..!!
» [URL=""]Akreditasi Teknik Informatika BINUS dapat B !!! [/URL]
» Arti Pohon Dalam Psikotes
» [URL=""]by rekuest, list universitas terpopuler di indonesia oleh metro tv[/URL]
» [URL=""]Cara Cepat Menghitung Perkalian Dalam 5 Detik ..[/URL]
» [URL=""]Curhat dosen Binus (yang bilang Binus jagonya IT masuk !!)[/URL]
» [URL=""]dari KORUPSI sampai NEMBAK CEWEK: sama gan! (GAME THEORY)[/URL]
» [URL=""]INFO> Prosedur STTB yang hilang/rusak/terbakar[/URL]
» [URL=""]Informasi Perguruan Tinggi Kedinasan[/URL]
» [URL=""]Kenapa lampu bisa mengeluarkan cahaya (cekidoooot) [/URL]
» [URL=""]Kuliah di India dan di Indonesia [/URL]
» [URL=""]kursus Aktivasi otak tengah = hoaxx gan...waspada...[/URL]
» [URL=""]LARGE HADRON COLLIDER - Ekperimen CERN Utk Memecahkan Misteri "Partikel Tuhan"[/URL]
» Mengenal jenis AIR COMPRESSOR
» PEMERINGKATAN UNIVERSITAS BERDASARKAN KUALITAS....webometric, 4icu is nothing
» Prosedur Keselamatan atas Petir di Area Terbuka...
» [URL=""]Sedikit Mimpi dari ITB[/URL]
» Side Story: ITB mah, segituh-segituh ajah:::


Department & Community Zone



Annual Thread Index


profile-picture
makola memberi reputasi
Diubah oleh heane
Discussion Thread



Language & Literacy



Scholarship & Oversear Studies


Sharing
tulung di merge aje ntu trit konstipasi ... ehhhh ... konspirasion segale macem ... mulai dari iluminati2an ampe wtc2an ....
Post ini telah dihapus
mod ada beberapa yg belum dieksekusi nih emoticon-Big Grin ;

1. Thread repost
Spoiler for :

2. Thread Religius (dipindah aja ke forum Spiritual)
Spoiler for :

3. Salah kamar (dimoved aja)
Spoiler for :

Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
nupeki di thread momod baruemoticon-Malu


udah dilaporin semua ama yang diatasemoticon-Thinking
Gw mau nanya, berkaitan dengan trit gw disini, itu kan trit tentang gath, gw bikin trit gath baru soalnya trit gath yang ada dah agak lama, maka dari itu gw tanya, di post yang ini, dan ada yang menyarankan agar gw bikin trit baru aja, yaitu ini, maka dari itu, baiknya gimana? Perlukah bahas gath di trit baru? Atau lama? Abis yang lama itu jarang banget pada mampir, dan gw juga sengaja ga sundul dolo trit gw, karena gw juga mikir, lebih baik digabung aja dengan trit gath lama, jadi gimana sarannya?

Ya intinya sih kan biar bisa diadain gath dan mari bahas bersama sama....emoticon-Big Grin
Quote:


Di jadikan 1 aja gan.
Dari gath pertama, kl memang ada panitia yg mo ngadain silahkan. Nanti tinggal PM momod buat ganti judul thread misalkan "Gathering 19 Sept 2010 ke kota tua"

---
double post
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5177292
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5177295
numpang page one dulu mod...

nanti klo nemu yg perlu dilaporkan ane pajang dimari dengan tanggal pelaporannya emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 394


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di