CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 65 dari 409
Quote:


Kucing anggora gak ada di indo...

Kalo ngaku anggora biasanya itu persia mix lokal
profile-picture
zharki memberi reputasi
met pagi agan2 pecinta kucing,mau ikutan dong hehe
perkenalkan acing,kucing jantan persia (?) ane

* ID: harapanbangsa
* Nama: alfa
* Regional: banten
* YM/Facebook/other: worldsuperstarz@yahoo.com

Spoiler for Foto Kucing,say hello to acing:


mirip garfield ga emoticon-Malu

yg ane masih bingung si acing ini jenis apa ya gan?kata penjualnya sih persia,tp kok ga gtu pesek ya,ada jg yg bilang persia tp ga murni, mohon pencerahannya emoticon-Hammer

skrg acing dah memiliki 5 ekor anak hasil perkimpoiannya sama 3 kucing betina punya temen emoticon-Embarrassment
Quote:


Lucu gan empus nya...
jgn di jual gan.. mending ane rawat aja.. xixix
emoticon-Peace


Quote:


iya nih menurut ane sih ini campuran persia gan..
mungkin persia peletok sama anggora...

emoticon-Smilie
Quote:



itu jenis persia medium gan, klo yang pesek banget itu yang persia peaknose..
kan ad tuh jenis2nya, d mbah google juga banyak.. emoticon-thumbsup
Quote:


kl ini kucing ap ya gan....

Spoiler for :
-Nama :rexy
-Alamat :Jogja
-Umur :17th
-Pendidikan :Pelajar
-FB/Twit/YM :rexybikers
-Tujuan Masuk Ke Forum Persian Cat Lover ini : ane newbie mohon pencerahannya tentang kucing persia n angora


-Foto :
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Quote:


klo ini apa gan?
http://www.catfacts.org/angora-cat-facts.htm

ada angora dan turkish angora

menurut ane angora yang biasa itu menjurus kayak yang selama ini kita ketahui
badan panjang dan muka agak lancip (bisa diliat di videonya)

klo turkish angora baru lebih dominan warna putih dan harganya mahal

cmiiw
Quote:


di spoiler atuh gan emoticon-Busa:
ikutan gabung y agan2 n aganwati catlover semua :

id kaskus : andris070310
nama :andri
regional :jakarta
ym/facebook : PM
jenis kucing : persia medium
foto kucing :

Spoiler for icy si odd eye:


Spoiler for oren:


Spoiler for uno:


Spoiler for tom-tom:
Nama : BOMBOM

Spoiler for namanya BOMBOM:


Spoiler for namanya BOMBOM:


Spoiler for namanya BOMBOM:



ikut nampang ya gan.....
Quote:


Ini jenis anggora apa persia ya gan?.. sorry ogut msh belum peka bedain ras hehe..
Quote:


turkish anggora itu ya anggora
selama ini di indo belum ada cattery anggora

jadi kalo di FJB ada yg jual anggora
ya kemungkinan itu persia mix lokal

kalo ngomong mix ama lokal ya jatuh harganya donk emoticon-Smilie
kalo ada yg ngaku punya anggora coba lihat sertifikatnya dulu
kalo tidak namanya "mirip anggora" emoticon-Smilie
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


persia gan
Gan, ada yg aneh nih sm bulu di ekor kucing ane pagi. Semalam sebelum tidur, bulu di ekor kucing ane msh oke2 aja. Tetapi pagi ini, tiba2 koq ada bagian di ekor yg botak alias rontok.

Ada yg tau itu knp & bgmn menanganinya? Thx
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Quote:


kena jamuuur gan....
Quote:


pagi juragan,menyambung dr post saya yg kmaren, mau nambahin foto,hehe

ini acing jr, salah satu anaknya acing yg tinggal bareng acing d rumah ane,anak2nya yg laen dibagi2in,mencar2 deh emoticon-Turut Berduka

Spoiler for acing jr:


maap kalo gambarnya rada DP, kalo ga berkenan ane edit tar emoticon-Ngakak
ni si acing jr hobi nya aneh banget, doyan tdr d kamar mandi, knpa ya,apa karna bulu nya kebanyakan jadi gerah mulu ya bawaannya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


ras baru nihh mas Leo... Turkish Angora Wannabe emoticon-Ngakak (S)
emang kalo diliat banyak banget seller² yang ndak bertanggung jawab di FJB emoticon-Nohope
saya baca page one tapi saya bingung pas cari2 di FJB koq beda2 yah photo2 sama yg bilang jual persia

1. ini persia bukan yah?
Spoiler for "kucing":

2. medium itu biasa menandakan bulu apa hidungnya yah?
3. kalo kucing cewe bisa menstruasi gak??
4. koq bisa ada yg jual rata2 800-1,5 juta, tapi ada yg jual persia sampe 3 jutaan, bedanya biasa apa yah yg bikin mahal??
5. Terus persia mix lokal itu apa uyah? kimpoi sama kucing kampung yah maksudnya?
6. Kalo kucing kampung itu jenisnya apa yah? masuk anggora/ persia?
thanks, ini pertanyaan newbie di dunia kucing, saya pengen pelihara tapi masih cari info dulu

Quote:
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Quote:


bantu jawab...

1. sepertinya persia... ntah mixed atw pure...
tapi yang jelas kualitasnya PQ (Pet Quality) atw medium

2. dinamakan pet quality (medium) karena kucing kualitas ini mempunyai ciri yang jauh dari standart ideal kucing persia, misal idung mancung, kuping panjang dan berdekatan, kaki panjang, dll...

3. siklus reproduksi pada makhluk idup ada 2, estrus dan menstruasi... estrus pada mamalia non primata, dan menstruasi pada primata dan manusia...
jadi kalo pada kucing namanya estrus/heat/birahi, bukan menstruasi...

4. kualitas! ntu yang membedakan...
pedigree/sertifikat bukan menjadi tolak ukur mahal atw ndaknya...

5. betul... atw disebut juga mixed breed...

6. kucing kampung/lokal/domestik ndak termasuk ras keduanya, tapi termasuk mixed breed... kenapa mixed breed? karena udah ndak diketahui lagi jenisnya apa, atw dengan kata lain, ndak jelas...
setiap ras kucing mempunyai ciri fisik, tapi ciri fisik ini ndak didapat pada kucing lokal/domestik/kampung... dari bentuk kepala, disini aja udah macem² (ada yang bulet, lonjong, dll), belom lagi telinga ada yang pendek ada yang panjang, dll...
Halaman 65 dari 409


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di