CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 152 dari 409
Quote:


unyuuu kayak kucing ane si obel emoticon-Embarrassment emoticon-Kiss:

itu himalaya blue point

Identifikasiin dong gan... sesepuhnya gak jawab"

Quote:



Spoiler for Ini Fotonya Shiro:


Note : Mohon maaf jika sya salah masuk, sya blm pengalaman sama yg namanya kucing..., maklum Shiro ndak punya sertif keturunan.emoticon-Cape d... (S) Nah berdasarkan foto di atas ada yang tau "Shiro" termasuk ras apa ya ? kalo boleh kasih info yang spesifik ya agan"... TQ emoticon-Maaf Agan
ada yang bisa kasih perbedaan antara persian pet quality,breed,sama show quality ga dari segi fisiknya?
saya lagi pikir-pikir nih beli kucing lagi
siap meramaikan suasana ah
Quote:


kayanya pernah lyat nih gan, adopt dri kaskuser jg yah?

wrnanya sih putih, tpi kayanya bkn himalayan, matanya jg gak biru..
jdi mungkin itu ras persia medium gan..

cmiiw..

Quote:


di gugel banyak bgt referensi bacaan soal klasifikasi itu gan..

yg ane tau sih physically show quality itu yg memiliki bentuk tubuh paling bagus, kepala besar, bahu rata, kaki pendek, mata jernih, dsb..
breed quality sedikit dibawah show quality..
nah klw yg pet quality itu persia dgn bentuk tubuh "seadanya", maksudnya yg penting masih ada unsur bulu panjangnya.. emoticon-Big Grin

cmiiw

Quote:


emoticon-Bingung
ada yang tahu atau mungkin ada yang jual potty trainin g kayak gini ga?
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★telym varieties
Quote:


di kemang ada kok
cuman lupa di toko yang mana.... hehehehe....

oiya kalo lagi pada nyari kucing persia solid black maap bisa mampir ke lapak ane
http://www.kaskus.co.id/post/50b327c...74b40821000070
misi gan, salam knal..

ane piara kitten umur 3bulan namanya gwen
ane mau tanya, si gwen ini kalo dikandangin kenapa teriak2 terus kaya kesurupan ya? udah seminggu di sini msh aja gitu.. padahal ane kandangin kalo malem aja.. biar dia mau dikandangin gmn ya gan? thx emoticon-Big Grin
Quote:


stress kemungkinan itu gan
coba gak usah di kandangin dulu
biar dia adaptasi dlu,kalo ane dlu mah pintu kandang ane buka biar dia gak stress lama kelamaan dia msuk keluar kandang sendiri kok
CMIIW
Quote:


Kitten emang bgitu gan, energinya lagi meluap-luap.. klo ane sih biasanya coba diajak maen dulu sampe habis energinya, nah abis itu baru deh masukin kandang, langsung deh diem dia istirahat... emoticon-Smilie

atau engga coba deh dkasi temen satu lagi, bisa jadi dia kesepian klo dkandangin sendiri emoticon-Smilie
wah makasih agan agan hehe msh nubi bgt nih di perkucingan emoticon-Big Grin

Spoiler for gwen:
Diubah oleh devara7
mau nanya gan, ada yg pernah pake obat cacing merk "Well" ga.?
Kata orang petshopnya sih ditetesin kemulutnya langsung aja 3 tetes, ane masih awam soalnya tentang obat cacing, jadi agak takut aja sih.
oea, punya ane persia baru 2 bulan emoticon-Malu (S)

NEED HELP

Permisi para cat lovers semuanya..

ane minta bantuan masukan dan suggest nya..
Setelah hari minggu kmrn kucing ane vaksin, nafsu makannya kan jadi agak turun, tpi masih mau mkn dry food sdikit..
nah nanya2 di forum catlovers, diperkirakan itu krn kucing ane dalam masa birahi pertama, jdi wajar nafsu mkn turun..

nah ceritanya udah 2 hari ane gak plg ke rmh, udah nitip sama bonyok sih buat kasih mkn kucing ane..
nah barusan ane plg ke rmh, dpet kabar kucing ane dri kemaren gak makan sama sekali, n dri pagi seharian cuma tidur aja..
trus td ane liat kondisinya lesu kaya sakit gtu, biasanya lari2an n aktif bgt..
area sekitar mulutnya basah air liur gtu..
kaya ngiler..

kira2 itu knp ya gan..? emoticon-Mewek

ane coba kasih makan pke dryfood yg dialusin, tpi gak bisa2, dilepeh keluar pke lidahnya.. emoticon-Berduka (S)

sms dokter, hri ini dokternya lagi off..
trus dsuruh dokter ukur suhu n liat gusinya sariawan atau gak..
tpi ane gak punya termometer n lidahnya keliatan merah pucet gtu.. emoticon-Berduka (S)

baru ada dokter besok sore, tapi ane takut keburu tewas kucing ane.. emoticon-Mewek

tolong share dong ane harus gmn?
bingung baru kali ini ngadepin kucing sakit..
apa krn obat vaksinnya yg gak cocok?
Quote:


kayaknya pernah denger tapi ane ga pernah nyoba
untuk baru 2 bulan coba pake combantrin cair gitu gan
klo udah 3 bulan kasihin drontal plus

Quote:


ada gejala lain mungkin? muntah atau pup nya gimana?
ngilernya itu berlendir bau gitu ga?
suhu badan gimana? untuk suhu badan biasanya kucing dengan suhu badan tinggi pas kita pegang udah berasa panasnya, atau bisa diukur dari kupingnya
klo kupingnya panas itu berarti suhunya lagi naik
btw udah dibawa ke dokter blum sekarang?
maaf baru buku kaskus anenya
NICE INFO GAN YA, TERIMA KASIH emoticon-Kiss
Quote:


udah keburu tak kasih gan, soalnya belekan dimatanya ga sembuh2, kata orang petshopnya sih mungkin cacingan, padahal tiap hari rajin bersihin matanya kok emoticon-Nohope
malam gan..ane mau tanya...
tarif vaksin felocel 3 itu berapaan yah..maksih sebelumny..emoticon-Matabelo
Quote:

mending d bawa ke dktr hwan ajah gan
ane mah biasa pake drontal kalo engga kucingnya d suntik
Quote:


gan kayanya kucingnya gejala sakit deh itu
soalnya kucing ane kalo sakit diem ajah gak mau makan gak mau minum dan cuma tidur mulu emoticon-Hammer
pas di vaksin si kucing keadan sehat gak ?
soalnya setau ane kalo vaksin kucing pas keadaan sehat

kalo ane mah biasanya di cek dlu apa bner2 sehat gak,ada penyakit jamur or kutu gak tkutnya kalo ttp di vaksin tkut kenapa2

CMIIW

cepet bawa ke dokter gan
soalnya ane pernah punya kucing telat d bawa ke dokter tpi g bs d tolongemoticon-Berduka (S)
Quote:

Quote:


makasih catlovers tanggapannya.. emoticon-Big Grin

alhamdulillah kucing ane udah sehat n aktif lg skrg..
udah bisa ngeresein ane tiap pagi.. emoticon-Big Grin

diagnosa dokter kmrn, 2-3 hari setelah divaksin, imunitas kucing dlm keadaan rendah, nah pas abis vaksin kucing ane malah maen ujan2an diluar.. emoticon-Hammer (S)
jadinya dia demam deh..

Quote:


kmrn sih ane utk vaksin felocel 3 / tricat kena 150 ribu udah termasuk pemeriksaan dokter..
misi gan, mau tanya agan2 sekalian klo kasi obat cacing 'drontal plus' cara kasihnya langsung dicekokin aja atau di hancurkan dulu lalu campur air?

Soalnya waktu itu pas kucing ane si Cilo di kasih drontal ane cekokin mulutnya berbusa karna ke pahitan..

Atau ada trik ngasih drontal ke kucing?

Mohon infonya ya gan.. thx
Halaman 152 dari 409


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di