CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 151 dari 409
gan mau tanya donks kalau obat cacing itu pemberian secara rutinnya tiap berapa lama gan?
thanks gan...

Ijin join Gan

ane masuk gan... nyimak dulu... emoticon-Malu (S)
Gan, numpang nanya..
Saya punya kucing betina persia medium long hair.
Ini sedang saya pacakkan dengan jantan persian peaknose extreme tapi short hair.
Itu kira2 anaknya gimana ya? Saya takutnya kalo jadinya hidungnya nurun betina, bulunya ngikut si jantan emoticon-Hammer2
apa itu mugnkin gan? Trims emoticon-Smilie
Quote:


thanks gan masukannya saya akan lebih perhatian lagi emoticon-Kiss

mau numpang nanya dong klo kucing hamil itu ada tanda tandanya ga sii? klo ada kaya gimana? apa kaya manusia gitu muntah muntah emoticon-Ngakak (S)
Sore gan..mau tny info (kontak, tempat) u/ breeder, penjual di area jakarta, bandung ada dmn aja gan?trus mau tny jg u/ flat dan pig nose biasa beda hrg brp gan dgn kualitas yg sama? lalu bagaimana dengan bulu kucing dengan kesehatan istri u/ hamil...dengar2 agak rawan ya gan?trims
Diubah oleh Indra Ramone
Om ijin gabung trit ini ya emoticon-Malu (S)
ane lagi butuh info ttg kucing ane nih

Kucing ane baru melahirkan 5 anaknya kemaren malem.
Ane mau nanya nih, kok padahal kedua kucing ane bulunya putih (yg jantan rada abu di daerah telinga sama ekornya)
tapi lahir anaknya 1 putih persis yg betina. 1 coklat emoticon-Bingung (S) 1 item emoticon-Bingung (S), 2 item campur coklat emoticon-Bingung (S)
emangnya bisa kyk gitu ya emoticon-Hammer

terus gmn ya cara ngerawat anak" kucing ini, ada perlakuan khusus ato nggak?
Ane tanya temen katanya dikasih lampu supaya anget, tapi pas disinari lampu malah pada ngeong semua keras, pas lampunya dimatiin semuanya tenang lagi emoticon-Hammer


Terus ada yg bisa ngasih tips buat ngerawat anak" kucing ini nggak? takut ada perlakuan yg salah dan akhirnya mati emoticon-Berduka (S)


Quote:


di bandung banyak bgt gan breeder..
cari aja di fjb atau toko bagus..
kmrn ane nyari2 jg kebanyakan di daerah bandung n jogja..

dri hasil searching ane kmrn, fee adopt buat yg peak/pignose emang mahal, diatas 2 juta.. emoticon-Hammer (S)

klw soal masalah kesehatan, mungkin maksudnya virus toxo yah..
lyat aja di page one gan..
Quote:

Kalo engg bisa pake makanan RC32/kitten
Quote:


kl dibandung ane beberapa kali beli via FB.
banyak sih sellernya, ada juga group sellernya. search dengan keyword ' kucing bandung'

flatnose ekstrim ane belinya antara 2.5 - 3.5 jt.
agan2 smua ane br adopt kitten umur 2bln kemaren.
tp sampe skrg ga mau makan cm mau minum aja. trus meong2 trus gt gamau dtggl emoticon-Frown kira2 kucing ane knp ya?
ane kasih royal canin 36 untuk makannya apa sudah tepat ya?
Quote:

emg kucingnya udah biasa/bisa makan makanan kering? trus, apakah royal canin 36 itu makanan yg biasa dikasih ke kucingnya oleh yg punya sebelum agan?

menurut ane kemungkinannya ada banyak gan:
1. kucing itu belum biasa/bisa makan makanan kering. solusinya biasanya makanannya dihancurin/dilembutin dengan direndam pake air hangat.
2. makanan yg agan kasih merupakan makanan yg baru dia kenal jadi dia gak mau makan deh. klo emg makanan yg agan kasih bukan makanan yg biasa dia makan, cari tau sama pemilik sebelumnya apa makanan dia biasanya.
3. kucing masih stress baru nyampe dirumah baru. soalnya umurnya masih 2 bulan dan itu menurut gw sih kecil banget. gw aja klo adopsi minimal 3 bulan atau 4 bulan. walaupun kata orang2 umur 2 bulan jg udah ready to adopt.
4. apabila emg dia gak mau makan, bisa jadi ngeong2 karena lapar soalnya kucing ane klo laper juga ngeong2. hehe..

yang jelas harus cepat dicari penyebabnya tuh gan biar cepat dicari solusinya. jangan ampe terlambat dan ntar nyesal. itu kucing masih umur 2 bulan soalnya dan menurut ane kitten sangat tergantung sama pemiliknya biar bisa tumbuh sehat.

CMIIW

Quote:


jenisnya persia medium
warna blue tortie
beda antara kucing persia dan kampung, mungkin memang benar usianya 7 bulan karena biasanya betina itu perawakannya lebih kecil
untuk vaksin bisa dari 3 bulan untuk tri cat
lalu sebulan selanjutnya 4cell
lalu sebulan lagi rabies
nanti kalo udah lengkap tinggal ngulang vaksin 4cell setahun sekali emoticon-Smilie

Quote:


setiap 3 bulan sekali gan

Quote:


kalau punya persia betina medium long hair saya sarankan jangan dipacak sama jantan exo, nanti takutknya anaknya ga ikut emaknya alias jadi short hair tp idungnya medium nanti malah kayak kucing kampung emoticon-Big Grin
lain kali coba aja sama jantan pekenose extrim long hair emoticon-Smilie

Quote:


tanda-tanda banyak dan memang beberapa kucing ada yang muntah, muntahnya itu bening ya kayak ludah gitu lha, perut membesar, puting membesar

Quote:


untuk warna tidak harus mengikuti ibu atau bapaknya secara langsung tapi bisa dari kakek atau neneknya, itu kan jenis warna point dan memang biasanya bakal lahir beraneka ragam cmiiw
untuk merawat biarkan sang induk yang lebih ahli dalam merawat anaknya, anak pertama kah?
klo kucing ane lahiran ga pernah dikasih lampu karena induknya lebih suka tempat gelap emoticon-Hammer
Quote:


emoticon-Matabelo
suhunya baru turun gunung nih.. emoticon-Big Grin

makasih gan infonya..
bermanfaat buat ane..
emoticon-Shakehand2
gan mau tanya ada yg jual persia breeder kagak area bandung,kalo ada pm ane 089656547374 yaa,thx gan
Quote:


sama-sama gan emoticon-Shakehand2:

Quote:


bukan suhu gan, cuma nubitol biasa emoticon-Embarrassment
sama-sama emoticon-Shakehand2:

Quote:


banyak, cari di fjb aja gan
Siang agan2 semua, slama kenal ya

Mw kenalin kucing ane..

Nama : Cilo
DOB : 10 Juli 2012
Ras : Persia
Sex : Jantan

Spoiler for "Cilo:

Spoiler for "Cilo:


Ane adopt waktu dia umur 3 bulan, sekarang umurnya 4 bulan.
Mau tanya ini persia jenis apa ya? kmrn wktu grooming kata yg mandiin persia himalaya, bener ga?

gan met sore semua..mau tanya nih..ane mau beli kucing..kalau kitten persilangan persia ama anggora itu kekurangan ny apa y.lemah kah atau mudah sakit kek gitu.

apa mendingan yang pure persia..soalny banyak tawaran tapi kebanyakan hasil silang anggora ama persia.... emoticon-Matabelo

o y bagus ny pelihara yang jantan apa betina y.kekurangan sama kelebihannya apa gan..?? emoticon-Matabelo
Diubah oleh inolddg
Quote:


kan udah kasih pencerahan gan.. emoticon-Big Grin

Quote:


iya gan, klw gak salah itu persia himalayan seal point..
ane jg udah hampir beli kucing kaya gtu, tpi krn sesuatu hal batal deh.. emoticon-Berduka (S)

Quote:


klw menurut ane sih lebih baik adopt dri keturunan ras murni..
maksudnya keturunan dari indukan dan pejantan dari 1 golongan ras..
bukan berarti harus murni pedigree berlisensi dari CFA dsb..

cmiiw..

klw agan mau pelihara kucing cukup 1 untuk seumur hidupnya emoticon-Big Grin, ya adopt yg pejantan gan, krn kalaupun nanti dilepas bebas, gak akan ada kejadian "pemerkosaan" yg bisa mnyebabkan anak yg tidak diinginkan.. emoticon-Big Grin

tpi klw agan mau pelihara kucing untuk bisa melangsungkan hidup dan memperoleh keturunan, ya ambil yg betina, wlaupun nanti gak punya pejantan, banyak jasa pacak kucing gan. emoticon-Big Grin
Diubah oleh ristiantodweey
Halaman 151 dari 409


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di