CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 148 dari 409
Quote:


tp kucing ane muntah gan, bukan mencret.. takutnya knp2..
oiya pemberian ke 2 nya itu 2 minggu setelah pemberian pertama ya?
skrg kucing ane ga napsu makan nih, mungkin perutnya masih ga enak atau mual gitu.. dikasi apa ya gan biar nafsu makan lagi. nutriplus gel atau calcidol syrup ya?

thx
sore kk,
saya numpang tanya nih tentang jenis kucing saya ini, karena saya bingung jenis kucing apa ini....
tapi story dulu yah, he
kucing ni pemberian dari temen bunda saya, n kata temennya nih jenis anggora. Nhah berhubung saya termasuk pecinta kucing, ane baru pertama kali liat kucing kaya gini ( ane pecinta kucing persian n maincoon). Kemaren coba tanya temen n petshop, tapi jawabannya berbeda. temen saya bilang kalu jenis pasti short hair, lo petshop ngmongnya antara persiashorthair n moogie (autralia cat).
ciri2 fisik
1. Badan super gedhe, kucing persia ane aja kalah gedenya. pas dipetshop hampir 8KG
2. bentuk badan kaya persia, cuman beda bulu aja.
3. bentuk muka bulet, n mata tuh besar.


Spoiler for sedikit Foto Nya:


mohon analisanya yah, ni kucing jenis apa??
Quote:


Gan ane ga ngerti, yang ente maksud dengan gerigi tajem apaan ??
Meriksanya gimana tuh ? ane juga ada pejantan soalnya...
gan, ane baru dihibahin kitten umur 1,5bulan.

kondisinya :

- jamur lumayan parah karena di kepala, badan ada beberapa titik sudah mengalami botak dan bagian tubuhnya terlihat ada ketombe putih gitu sampai ekor pun kena. obat apa yang bagus dan mujarap ya? selain merk amitraz? karena kayanya obat ini sedikit keras dn harus resep dokter

- makanan yang cocok untuk kitten sekecil ini apa ya? dan apa harus tetap di buat jadi bubur dan disuapi? kalau kata rekan ibu saya selaku yang punya sih udah bisa makan sendiri.

- saya ada kucing jantan umur 1,3bulan dan apakah beresiko tertular jamur karena tinggal dalam 1 rumah?

mohon bantuannya gan emoticon-Smilie

kalo dokter hewan daerah bekasi yang bagus dan murah dimana ya? ane di rawalumbu soalnya, plis info ya gan emoticon-Frown kasian kitten ane ini.
Quote:


Ane juga baru dijelasin dokter hewan langganan
Jadi kalo kelamin jantan keluar agan peratiin di pinggiran kelamin apa ada duri2 kecil, katanya kalo halus dan tidak terdapat duri kecil di pinggiran kelaminya tandanya pejantanya kurang tangguh, jadi klo kucing jantan agan siap2 mau kimpoy agan liat dulu dikemaluanya ada duri2 seperti gerigi gak.. Cmiiw
Quote:




tangkyu gan
salam kenal.. emoticon-Angkat Beer
Ane Mau Ngenalin Kucing Kesayangan Ane

Nama : BENTO (BEN)
DOB : 18 MEI 2012[/CENTER]
WARNA : RED TABY KATANYA emoticon-Cape d... (S)
SEX : JANTAN
FOTO :

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Quote:


Bantu jawab ya
-Makanan yg cocok rc 34 baby cat bentuknya kecil2 kayanya pas buat kucing belajar makan
-pastinya gan, jamur termasuk penyakit kucing yg mudah menular, solusinya yg terkena jamur di pisahkan dulu sampai benar2 sembuh, drpda 2'2nya makah tertular
-dokter husnul hamdi bagus, dia biasa praktek di rumah sakit hewan jakarta, cuma bisa juga dateng kerumahnya di kalimalang
Tempo hari kucing saya juga jamuran disekitar leher sampai berjendol2 dan di kelopek berair, kemudian saya ke dokter husnul dikasih resep obat 2 hari jamur2nya pada kering dan berangsur2 hilang
Nama : Adev
Alamat : Jakarta - Bekasi
Umur : 24th
Pekerjaan : Pencari nafkah
twitter : adev_
Tujuan gabung di forum : untuk menambah wawasan di dunia per-persia-an emoticon-Big Grin

numpang mejeng ya
namanya Kirara, female, umur 10bulanan
manja, suka main kejar2an, suka main bola, suka nonton bola.

Spoiler for Kirara in Action:


Spoiler for Nonton Bola:



Kirara ini bulunya lebat, tapi rontok terus, padahal mandinya rajin 1minggu sekali, terus makanannya juga RC 32 atau Orijen. obat atau makanan apa ya buat mencegah dan mengobati bulu rontok?

trima kasih buat responnya emoticon-Smilie
mau nanya dong... emoticon-Big Grin
kira2 abis berapa kg ya makanan buat kucing persia dngn umur 1thn +
pengen tau aja budget yg biasa agan2 keluarin buat si empus perbulan emoticon-Malu (S)
Quote:


ga tentu gan tergantung tingkat kerakusan kucing agan.. kucing ane jantan 1tahunan makanan kira2 RC 2.5Kg hampir 2bulan kurang.. napsu makan lagi turun biasalah lagi kepengen kimpoi... emoticon-Big Grin
boleh tanya ?
dengan budget 3 juta, apa bisa dapat kitten female non ped yg peaknose ektrem ?

thanks in advance

Enggak gan.Itu juga tergantung juga sama Catnya .Cocok atau enggak
Quote:


Quote:


Wah salah sih gan,seharusnya klo beli kitten itu minimal umur 2bulan keatas ,soalnya kalau masih umur dibawah itu rentan sekali ma penyakit,kan seharusnya masih minum susu si indukknya

Makananya kasih aja proplan buat kitten,klo masih ga mau makan kasih Nutri plus Gel beli aja di pet shop

Sangat bisa gan tertular lebih baik di jauhin aja emoticon-Smilie

selamat mlm cats lovers semuanya.ane cats lovers dari tangerang ingin mengenal agan agan semua....dengan sangat hormat saya ingin memperkenalkan diri saya dan kucing saya....

hello semuanya ★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
-Nama :toger
-Alamat :kota tangerang
-twiter : teguhpramudya_
-Umur : 24
-Pendidikan :sedang berjalan
-Tujuan Masuk Ke Forum Persian Cat Lover ini : ingin banyak tau tentang kucing dan mempunyai banyak sodara.

ini sibonar usia nya 10 bulanemoticon-Peluk ★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Quote:

sepertinya bisa gan, about 3 - 3.5jt
( harga = kualitas, artinya kualitas yg harga 6-belasan juta jangan dibandingin yg 3 - 3.5jt. emoticon-Peace )

Quote:

emoticon-Belomatabelo
Gan ane mau ikutan tanya nih..

Ini masalah sampo.. Kira2 kalo make shampo+conditioner (2in1) dibandingkan dengan shampo dan conditioner bagusan mana ya?
Soalnya bisa kucing ane lembut aja rambutnya..
halo cat lovers.. emoticon-Kiss
aku mau nanya nih, obat kutu yg manjur buat kucing apa yaa?
tadi sih sempet browsing2 dan nemu artikel yg katanya kalo ngilangin kutu kucing bisa make minyak telon, minyak kayu putih, sama minyak tawon, lebih alami dan ga bahaya.. malah disitu dibilang yg bahaya kalo pake obat2an kimia sama bedak2.. cmiiw emoticon-Big Grin
mohon pencerahannya yaa master2 smua..emoticon-Takutemoticon-Takut
makasih..emoticon-Kiss
Halaman 148 dari 409


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di