CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 146 dari 409
Quote:


vitamin : nutriplus gel atau vitabooster
obat cacing : drontal (3bulan sekali)
obat kutu : revolution : 1 bulan sekali


Quote:


itu lagi adaptasi gan
wajar kok kalo gamau makan dan kalo dideketin ngabur mulu
belum kenal medan dia
sabar aja seminggu juga biasa lagi kok

Quote:


tempe mentah agan bejek2 aja kalo bisa campur sama makanannya atau ayam rebus deh (kaldunya tambahin gan biar ada aromanya)

Quote:


wajar kok gan
kucing saya dari umur 3-5 bulan masih sering gigit2 kecil manja gitu ke kaki semua orang
tapi setelah 6 bulan lebih udah gapernah
Quote:


Wajar gan, karena tempat baru jdi masih perlu adaptasi, sering dielus saja
Untuk makan kalo lapar juga pasti akan makan, Sediakan saja makan dan minumnya dan sering diajak main biar kenal dengan agan


Quote:


Klo sekedar nungging2 saja kucing saya dri umur 6 bulan juga suka begitu, klo ingin dikimpoikan cirinya meong2, lebih manja ke kita dan dielus akan nungging
Tapi jika ingin dikimpoikan tunggu usia 1tahun dlu ya, untuk keselamatam induk dan bayinya





Quote:


Diolesi mentega aja sis dipinggiran makananya biar tidak disemuti, atau minyak goreng, saya coba tidak dikerubungi lagi emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
saya lg nyari kucing persia exo (klo ada) betina, tp yang harganya miring ( <4jta ) sudah nyari-nyari harganya mahal-mahal emoticon-Matabelo mungkin di forum ini bisa ngasih saran dimana saya bisa nyari kucing jenis tersebut !!!
misi gan, ane mau gabung sama persian lovers
supaya ane dapet ilmu tentang persian

-Nama : Agam
-Alamat : Ciputat Timur - Tangsel
-Umur : 22
-Pendidikan : S1
-Tujuan Masuk Ke Forum Persian Cat Lover ini : Buat nambah ilmu dan nambah temen buat sharing soal kucing persia

-Foto :
Quote:


itu foto kucing ane gan
nama : Hachi
Umur : 7 bulan
Kelamin : Betina
Agan-agan
ane mau minta solusi urgent. Ane mau ke jogja buat ngambil kucing yang dihibahin temen ane. Lokasi ane sih di bandung.
Kalau pergi sih ga masalah karena dari bandung ane sendiri
Tapi pas pulang ane mending pake bis atau kereta api ya? Kan bawa kucing.
Terus ntu kucing kuat kaga yah 12 jam perjalanan?
Enaknya dibawa pake apaan? Pet cargo, pet carrier bag, ato kandangnya aja ane bawa masuk sekalian.
Bingung gan.... emoticon-Bingung

Sekalian minta solusi perawatan dan penanganan selama di perjalanan bawa kucing ya....
Peliiisssss bantu ane


emoticon-Belomatabelo
Quote:


welcome to the club gan emoticon-shakehand

Quote:


kalo bawa sendiri pake bis ga boleh bawa binatang, pake kereta biasanya boleh asal agan lapor. ga pake pet delivery aja? kalo ga salah herona bisa atau servis pet delivery lain.

bawanya mending pake pet cargo yg ukurannya cukup buat kucing bisa bergerak dan cargo lebih gampang dijinjing drpd kandang, pet carrier terlalu sempit untuk perjalan jauh.

perawatannya ane ga tau ya buat perjalanan sejauh itu didalam kendaraan umum, ya mungkin kucingnya perlu makan, poop n pip dan bergerak.

class onsionRd

Quote:




Iya makasih gan sarannya, akhirnya ane pake herona aja emoticon-2 Jempol
Doain ya gan kucingnya aman dan sehat selama di perjalanan.
emoticon-Matabelo
Quote:


bantu dikit share pengalaman saya ya, saya biasa jogja-madiun sama "anak2" sih cukup dikasih nutriplus gel pas mau berangkat sama di tengah perjalanan, lumayan bisa bikin sedikit ngurangin laper si kucing, bisa sih d ksh makan dulu pas mau brngkt, tp ya resikonya dia bs pup atau pip emoticon-Big Grin
misi agan - agan, dan juga aktifis - aktifis kaskus....
sya newbie mau gabung Persian Kucing Cat Lovers.

-Nama : Fajar Risqi
-Alamat : Pekalongan - Jawa Tengah
-Umur : 19
-Pendidikan : S1
-FB : https://www.facebook.com/deaktifed
-Tujuan Masuk Ke Forum Persian Cat Lover ini : Supaya tau segala hall tentang kucing persian, dari mulai cara merawat, dll + nambah temen. Jadi bisa tau segala hall tentang "Shiro" dan selalu bisa konsultasi sama sesama Cat Lovers lainya. Dalam kaskus-pun sya masi ucup alias cupu emoticon-Cape d... (S) jadi mohon di maafkan jika ada bnyak salah - salah kata om admin & aktifis" yg sudah sesepuh ?

Spoiler for Ini Fotonya Shiro :


Note : Mohon maaf jika sya salah masuk, sya blm pengalaman sama yg namanya kucing..., maklum Shiro ndak punya sertif keturunan. Nah berdasarkan foto di atas ada yang tau "Shiro" termasuk ras apa ya ? kalo boleh kasih info yang spesifik ya agan"... Terima Kasih sebelumnya...

Kucing ane kena ringworm

Gan sis... ane baru aja adopsi persia-turkish angora male 5 bulan, hibah dari temen.
alasan dihibahin karena dia udah beres kuliahnya dan mau balik ke pulau asal, ane disuruh rawat dan adop baik-baik.

Cuma sayangnya Si Bambul (nama kucing ane) sedang menderita ringworm/jamuran dan dalam tahap pengobatan.
Ane miris gan, kira2 ringworm bisa sembuh ga ya? soalnya botak-botak merah di beberapa bagian kaki.
Udah gitu buntut belakangnya rada botak juga.emoticon-Mewek
Dia ngasih sisa obat sih gatau deh mereknya apaan, pokoknya cairan baunya nyengat sebotol kecil kudu diolesin.

Yang ane mau tanya:
1) Bisa sembuh ga? Berapa lama kira2 proses pemulihannya sampai bulunya tumbuh lebat lagi?
2) Gimana cara ane menanganinya saat kontak dengan Bambul? Ane rada takut gan soalnya ada kasus ringwormnya nular ke manusia. Gimana cara penularannya tuh?

Ditunggu info tips dan help-helpnya ya gan....
URGENT banget, ane jadi gabisa bobo enak karena khawatir.
emoticon-Berduka (S)
gan ane mau tanya gimana sih cara ngelatih kucing jantan supaya pinter kimpoi??
mohon pencerahan,emoticon-Smilie
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

numpang tidur agan-agan
Quote:


wih kucing ente keren bgt
Quote:


keren kucingnya...... Subur lagi... emoticon-thumbsup
Beratnya berapa Kg tu gan ?
Permisi gan, ane mau tanya nih.
Kucing ane persia medium 3 bulan.
Di belakang kupingnya ada jamur gan.
Udah ane bawa ke vet, dikasih obat gitu.
Diminum sehari sekali.
Ini udah habis obatnya, ane olesin betadine juga t kupingnya.
Tandanya jamurnya udah sembuh gimana gan ya?
Terus ini ane kasih makan pake felidae + scoot emulsion yg butiran itu.
Ada advice lain kah dari agan2 sekalian biar kucing ane gemuk bulunya bagus.
Soalnya kemari ane timbang cuma 1,2 kg gan beratnya..
permisi agan2... nih kucing ane
namanya Kitty Perry

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

lagi merenungi nasib... udah horby masih belum dikimpoiin karena usianya baru 1 tahun
Quote:


ane nanya kaga ditanggepinemoticon-Frown
curcol yak gan emoticon-Smilie
hari ini udah jalan 5 hari vyndi(betina tricolor) dan bubu(jantan white solid) ane pacaran dirumah, tadinya ane cuma melihara si vyndi tuh. cuma karna kesian sendirian akhirnya di cariin cowoknya deh si bubu. dan usia mereka sama2 10 bulan emoticon-Big Grin selama 5 hari ini tingkah laku mereka lucu2 bgt emoticon-Big Grin karna kebetulan kandang ane ada di rumah satunya lagi dan agak gede jadi males dibawa ke sini, terpaksa mereka digabung tanpa proses yg dianjurkan para sesepuh emoticon-Big Grin

Spoiler for day one:


Spoiler for days two:


Spoiler for days three:


Spoiler for days four:


Spoiler for days five:


segitu aja curcol singkat ane emoticon-Malu dari pada dipendem hehe emoticon-Big Grin mudah2an bubu vyndi cepet kimpoi emoticon-Kimpoi amiiinnn nantikan serial2 berikutnya emoticon-Big Grin
Quote:



ane pngin bantu jawab.... emoticon-Takut (S)

tapi berhubung ane bukan pakar dan masih newbie (kucing), saya pendem aja deh..... emoticon-Maaf Agan
Halaman 146 dari 409


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di