KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 143 dari 409
Agan2 mau tanya apakah ada yg mau kucingnya diadopsi...

Saya lagi cari kucing persia peaknose...kalo bisa pedigree...

mana tau ada yg cocok emoticon-Smilie...

Minta data dan foto kucingnya ya gan emoticon-Big Grin

ASK

gan, kucing ane nafasnya tersengal-sengal..
kaya berat gitu..

kemaren sempet panas dan kupingnya keluar kotoran cair..
tapi sudah ane kasih ear cleaner & obat..
untuk kupingnya sudah bersih, sisa nafasnya aja yg masih berat,.

makannya proplan salmon & rice..
apa kucing ane kecapean?
Quote:
wah ternyata bener, kucing ane ngebet kimpoi, kalo dielus punggung ampe pangkal ekornya dia naikin pantat emoticon-Ngakak (S)

persis kalo cewe dielus pantatnya emoticon-Shutup

Tapi gan kucing ane jantan, apa reaksinya emang sama jantan ama betina kalo dielus punggungnya waktu birahi???
kucing ane abis kimpoy gan emoticon-Big Grin

lucu amat bikin ane emoticon-Ngakak (S)





FOLLOW TWITTER: @DandyFirman
Gan, ane punya beberapa pertanyaan nih soal kucing, lebih tepatnya ras persia.. curhat bentar yaa, jadi ane dikasih kucing persia medium warna abu-abu 2 kucing sama sodara soalnya mereka mau pindah ke luar negeri, nah cmn kucing nya dari kecil pup nya suka asal2an dan kebetulan ga diajarin di litter box..

jadi; kira-kira bisa ga ya ngelatih kucing umur yang udah 2tahun pup segala macem di litterbox gitu? trus kira-kira gmn?

sama satu lagi biar gemukin kucing sama nebelin bulunya tuh diapain ya?

thanksemoticon-Smilie
selamat mlm para cat lover semua.. perkenalkan ane "ngeonks" cat lover dari jakarta.. ane mo nanya seputar kimpoi kucing nih gan.. jadi sudah hampir 3bln ini ane coba kimpoiin kucing ane gan.. tp gak ada tanda2 kehamilan gan padahal kimpoi'na sering.. kira2 gimana yh gan cara kimpoi agar berhasil.. soalna kucing ane dua2na newbie gan dlm perkimpoian.. pernah ane cek saat kimpoi ternyata si BARONG(jantan) selalu ngeluarin sperma d punggung si LOLLY(betina).. mungkin itu knp sampai sekarang si LOLLY blm bunting2.. mungkin ada agan2 yg udah expert di bidang perkimpoian and bisa sharing ke ane..

berikut penampakan kucing ane:

Spoiler for For BARONG n LOLLY:


thx juragan semua emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

klo jantan beda reaksinya dengan betina gan.. klo jantan sedang birahi dia sering ngeluarin cairan tp bkan pee yg disebut "spraying" soalna kucing jantan ane gitu gan.. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

klo kucing persia sich kisaran 7-10thn gan.. itu klo selalu diperhatiin makanan n suplemen serta vaksin'na gan.. berikut perhitungan umur kucing jika di komper dengan umur manusia..
(Pertama, mulailah dengan 20 tahun sebagai umur tahun pertama kucing, kemudian tambahkan 4 tahun umur manusia untuk setiap umur tahun kucing. Sebagai contoh : Jika kucing anda berumur 3 tahun berarti umurnya setara dengan 20 tahun (untuk umur 1 tahun) ditambah 2 x 4= 8 tahun, yaitu setara dengan umur 28 tahun pada orang) emoticon-Angkat Beer

Quote:

klo ane sich pertama kandangin dlu gan si empus beserta litter box'na.. setelah itu klo dy pup'na sembarangan jgn agan buang dlu tp ditaruh di litter box.. jadi biarin si empus ngendus2 pup'na sendiri yg di litter box biar nti terbiasa untuk pup dsn.. klo untuk ngegemukin badan bisa ksh suplemen kya vitagel/nutrigel gan plus diberi mkn'na merk RC.. moga bermanfaat info dri ane gan.. emoticon-Cool

klo ada yg kurang mohon di koreksi oleh para sepuh emoticon-Genit

ASK Jantan belum kimpoi 2th n Joint forum

halo agan2.. ane mw joint utk sharing2. mengikuti format brkt bio ane,
Spoiler for biodata:


ASK
ane pny sepasang persia, umur 2th. mrk dr kitten brg trus. tp gk prnh mw kimpoi, c jantan gk pernah mw wlpun betina ane udh birahi. alhasil ane jodohin sm pny tmn ane. n smpe skrg jantan ane tetep gk mw kimpoi in c betina. ane btuh msukan ap ad kelainan sm jntan ane, atw prlu djdohin sm btina yg lain? udh 2th jantan ane blm kimpoi2 masa gan emoticon-Cape d... (S)
gan tolongin kucing ane..
kucing ane dikit bgt makan..
poop nya kluar darah pas trakir2 di anus nya..
cuma lincah sering maen..
umur 3bulan++
apa karena kucing ane blm vaksin + ksh obat cacing...?

warna darah segar..
poop ny bau menyengat..
warna poop nya normal kadang hitam..
kucing ane di lepas cuma hanya di sekitar kamar ma ruang tamu(ane ngontrak gan)...

tolong bntuan nya gan..
Thanks in advance
Quote:

Newbie

numpang gabung y gan emoticon-I Love Indonesia (S)

-Nama : Cempluk
-Alamat : pati (jateng)
-Umur : 27
-Pendidikan : S2 management
-FB: vhanry.stelfa@facebook.com
-Tujuan Masuk Ke Forum Persian Cat Lover ini : menambah wawasan tentang kucing persia

NB: maaf untuk yang terbaru belum punya emoticon-Cape d... (S) tu foto wktu msh kecil skrng baru pnya anak 3 umur 1 minggu trims catlovers emoticon-I Love Indonesia (S)

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-Sundul Up
permisi gan, saya mau tanya,
saya punya kucing persia, sudah 35 hari abis ngelahirin, kondisi induk dan anak sehat, cuma si induk jadi ada koreng di sekitar leher, dan botak di sekitar mata, mungkin karena di garukin,

nah yg ane mau tanya, kira2 penyebab itu induk knp yah, dan gmn cara penyembuhannya,.
kira2 boleh gak ane mandiin dan vaksin lg itu induk, karena semenjak mengandung ane gak pernah vaksin dan mandiin, takut kenapa2, maklum perdana piara kucing betina.

oh ia satu lg gan, anak kucing ane baru umur 35 hari, kira2 umur brp kucing udh boleh di vaksin

makasih banyak bwt jawabannya agan2 emoticon-Kiss
Quote:



misi agan2 smua mau nyoba bantu jawab pertanyaan soal vaksinasi anak kucing kmren saya tanya kedokter hewan katanya anak kucing stelah umur 2 bulan sudah bisa divaksin tp belum semua vaksin bisa diberikan nti setelah umur 3 bulan baru semua vaksinasi bisa diberikan kepada anak kucing kesayangan kita....

smoga membantu wassalam emoticon-Peluk
Quote:


makaish gan bwt jawabannya, ane nunggu 3 bln dulu aja deh biar bisa vaksinasi semua heheh



ane mau tanya lagi donk gan, anak kucing umur 36 hari, di kasih susu dancow boleh gak sih?
katanya biar daya tahan tubuhnya kuat yah, klo misalnya boleh jangka waktunya brp hari gitu? apa boleh di kasih setiap hari?

thanks2
Quote:


Ass wr wb. Setahu saya ya gan susu yang baik untuk kitten tu yang rendah laktosa gan biar daya tahan tubuhnya kuat bisa ditambahin nutrisi gan (CMIIW) Wassalam wr wb.
permisi gan,

ane punya kucing persia himalaya namanya bola emoticon-Big Grin, warna sama bentuk fisik mirip2 gambar kucing yang ada di kotak whiskas. matanya biru klo siang.

yang jadi permasalahan ane sekarang dah married trus pindah rumah gak bareng ortu lagi. kucing ane di rumah ortu gak ada yang ngurus, sedangkan klo ane bawa gak memungkinkan karna ane dan bini kerja jadi rumah selalu kosong dari pagi sampe malem. sama ortu juga dilarang dibawa secara ane sama bini lagi program hamil.

tapi si bola harus kluar dari rumah ortu, emoticon-Frown karna bokap sbetulnya gak terlalu suka, ditambah gak ada yang ngurus sekarang.

kira2 ada yang berminat adopsi gak ya ? foto nanti nyusul. agan2 disini ada yang bisa kasih masukan tentang tata cara adopsi biar gak salah orang ? soalnya ane niatnya pengen hibah tanpa mungut biaya, asal orangnya bener2 cinta kucing dan bukan buat di jual lagi.

Quote:



Assalam wr wb.

kalo boleh nanya kucingnya cowok apa cewek gan?

Wassalam wr wb.

herona

pagi suanya, salekn om dan tante, ane nubie..mau minta saran kalo mau kirim kitten pake herona baiknya di suruh puasa dulu ga ya, biar ga pups di perjalanan gt..

makasih
Quote:


cowok gan emoticon-Big Grin

ini fotonya,
Spoiler for Bola:


si bola ada di ane semenjak do'i umur 3-4 bulan, dapet dari temen murah waktu itu. umurnya brapa sekarang ane gak tau emoticon-Stick Out Tongue lupa hehehe... kira2 sih 3-4 tahunan ada di rumah.

sampe sekarang masih demen maen dia, suka banget ngejar2 kertas yang dibikin mirip bola.
si bola juga suka bercanda sambil nyakar2 sama gigit2....nyakar sama gigitnya gak beneran cuman ditempel doank tapi klo kukunya panjang rada berasa juga walopun ditempel doank emoticon-Stick Out Tongue sering2 gunting kuku aja. tapi klo gak dipancing becanda begitu, gak bakalan begitu becandanya gan.

semenjak dia dirumah gak pernah namanya keluar2, pintu garasi dibuka lebar juga cuman diliatin doank, abis itu balik kanan emoticon-Hammer emang dasarnya penakut emoticon-Hammer

satu lagi, semenjak bola ada di ane, gak pernah ane bawa ke dokter soalnya selama ini gak pernah keliatan sakit. ceria trus do'i emoticon-Stick Out Tongue klo waktu masih di temen udah pernak di vaksin, ane lupa vaksin apa emoticon-Stick Out Tongue

buat yang nanya2 lokasi, ane ada di daerah pondok bambu, jakarta timur.

sekali lagi ini bener2 pure hibah ya, gak ada biaya apapun. syarat2 :

- diambil sendiri ya gan di rumah ane emoticon-Big Grin
- harus sayang banget ya gan ama kucing
- sampe rumah jangan dikandangin ya gan, soalnya bola gak pernah dikandangin dari kecil. paling klo ada acara dirumah cuman dikurung di kamar doank emoticon-Stick Out Tongue
- jangan dijual emoticon-Mad (S)
- jangan disiksa emoticon-Mad (S)
- jangan aji mumpung emoticon-Mad (S)
- please banget si bola di urusin ya gan.

buat sesepuh2 persian catblovers, sori banget klo post ane ganggu thread ini karna rada urgent juga. klo emang post ane harus diapus nanti ane edit.

thnks emoticon-Angkat Beer
sedih banget rasanya, kucing ane Dominic meninggal tadi emoticon-Frown

sebelumnya badannya panas, keluar cairan dari telinga, lemes dan nafas sengal-sengal..
kata dokter dia kena penyakit radang paru-paru..
udah 2 minggu ga mau makan..
dibawa ke dokter cuman disuntik vitamin + infus aja..

ini penamakannya waktu masih sehat emoticon-Frown
Spoiler for Dominic:
Halaman 143 dari 409


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di