CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Halaman 1 dari 409
mau tanya tentang kucing persia ngga jadi dah...pertanyaan banyak yg jawab ngga ada
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan vet daerah cibubur dimana ya :'( kucing ane kayanya kena scabies soalnya jidatnya udh botak sering gesekin ke ujung tembok. kupingnya juga udh kaga ada bulunya😭😭😭
Minta tolong gan 🙏. Kucing persia sy kena penyakit FIP. TF Feline, propolis dan honey bee venom sdh sy ksh tiap hari. Tp kondisinya makin drop. Kucing persia sy, sy adopsi dari Sam petshop pondok gede. Sy lihat dari ig. Adopsi bln november umur 2 setengah bulan. Karna berat bln memcapai 1 kg, gak blh vaksin sama drh. Cucu. Bln des kena corona virus dan bermutasi jadi FIP. Kondisi saat ini, kurus gak mau makan, susah napas, dan bulunya lepek kasar, mata sebelah kanan berubah warna jadi putih. Ada cara utk menyelamatkan kucing yg kena FIP gak? Mohon sarannya. Krn kondisinya makin buruk. Sy dan suami sdh terlanjur sayang sama kucing sy. Mohon bantuannya. Terima kasih sebelumnya 🙏🙏🙏
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
permisi suhu,saya baru adopsi kitten peaknose sepasang

mau tanya gimana ya cara bersihin kotoran matanya yg udah ngeras.
udah saya coba pake air anget+tissue tp ga terlalu bersih,masih kelihatan kotor jd ga enak liatnya.

maap kalo salah,mohon tips nya suhu
mau nanya dong, ane baru adopt kitten peaknose persian long hair, umurnya baru 2bulan jalan ke 3 bulan tgl 10 januari, kata owner lamanya dikasih makan equil, jd ane beli equil sama rc kitten tuh, pas hari pertama dia ditempat ane ane langsung sediain makan yg ane mix rc 20% sisanya equil, saran dr owner lamanya jg katanya biar ga kaget kalo dikasih makanan yg beda, ane jg biasanya gini kalo ganti makanan jd gak langsung full ganti bertahap gitu, dia gamakantuh makanan yg ane kasih mungkin krn udah kenyang si owner lamanya blg udah dikasih makan, bsknya pagi ane liat di makan2in tuh makanan dikit2 sampe nyisa dikit bgt trs ane buang krn disemutin, nah hari ini jam set 3an ane kasih makan lg krn emg ane biasanya ngasih makan itu 3x sehari, ane mau coba ksh wetfood yg dicampur dryfood dia, wetfoodnya rasa makarel, cuma diendus doang, ane pikir gasuka trs ane ksh makanan equil sama rc kaya di pic bawah, ane mau liat dia prefer mana, gada yg dimakan jg semuanya, ini faktor masih kenyang atau gimana ya? dia fine2 aja kok sehat, skrg aja masih main2 an sendiri, apa krn msh 2bulanan makanya dikit? soalnya ane jg punya kucing sblmnya flatnose persia longhair makanya lahap bgt apa lg makanan wetfood yg dicampur dry kaya gitu kinclong mangkuknya jg gada sisa. mohon pencerahanya ya

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Sore gan sis semua...
Aku ada kucing betina persia long hair. Sebulan belakangan dia ga pulang. Taunya pas tadi subuh, dia tiba2 ada di depan teras ngeok2, kayanya ingin masuk.
Bersyukur banget si mpus pulang, seneng udah pasti. Tapi yang bikin sedih badanyya kurus banget, suara meong nya serak, kaki kanan belakang luka, gak mau makan, banyak kutu, tapi badan dia bersih bulu ga menggimbal, telinga bersih, dan kuku tidak terlalu panjang, cuma daerah kaki aja yang kotor banyak tanah menggumpal. Saya sih mikirnya si mpus bukan kabur. Tapi di urus orang lain, dan sekarang keadan si mpus ga sehat dia "balikin" lagi ke saya.

Yang mau saya tanyakan..
1. sepertinya si mpus stress, cara dia biar si mpus lincah lagi, dan mau makan lagi gimana ya?

2. Melihat keadan si mpus yang banyak kutu, siang barusan saya mandiin dia dan langsung di kasih revolution. Pas sedang di keringkan saya kan cek tuh badan dia, takut ada luka. Pas saya cek daerah telinga, bagian pinggiran-pjnggiran telinga, ada benjolan kecil2, saya coba tarik satu2 ternyata itu nempel di kulit telinga si mpus, seperti seranga, atau mungkin kutu?? Tapi sebelumnya si mpus gak pernah ada benjolan2 kaya gitu.
Agan sista pernah ngalamin kucingnya seperti itu? Berbahayakah? Cara penangannannya seperti apa?

Ini ada foto, hasil comot dari google, hampir seperti itu bentuknya, kalau di foto sih itu terlalu banyak, kalau mpus saya cuma beberapa tapi letaknya di pinggiran telinga saja.
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Siapa tau agan sista di sini ada yang tau cara penanganannya, bisa di share. Terimakasih
Siang gan, tanya dong kalo range harga persia itu berapa ya ? paling rendah diharga berapa ya? kalo Bdg atau Jkt yg seller nya rekomen dimana ? thanks gan
halo semuanya,,,

ada yg mau barter persia gak?

ane dirumah punya 2 persia jantan, jd pengen barter yg 1 dengan betina aja :
keturunan persia asli nonped
warna : full abu-abu
hidung pesek, long hair
usia sekitar 2 tahun 3 bln
makanan selalu royal canin
bulu bagus, tidak rontok (rutin cukur botak 6 bln sekali)

barter yg dicari sesama yg pesek ya, long hair or short hair tidak masalah
yg jelas tidak ada penyakit seperti mencret, kutu, dll
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nanya dong, ada yg nawarin ane anakan peaknose, lucu bgt harganya 1,8 best deal gak yah? atau emg segitu pasaran?
Quote:


coba cari di ig / grub jual beli kucing Bandung
Ada yang pernah kasih anabulnya SATO ngga?
atau ada yang udah pernah bikin review nya, mohon dibagikan dengan saya
Beli kucing di bandung yg persian short hair dimana ya yg lengkap ?
gan mo minta saran
kucing ane umurnya dah 5 bulanan, smp skrg pakenya Pro Plan Kitten.. makannya lahap, BB lumayan 4 bulan 3,6 kg, bulu jg bagus..
klo misal mo ganti EQUIL Kitten mix RC Hair & Skin gmn ya???

trs kan ada variant EQUIL PERSIAN, itu bisa dikasihkan ke kucing kita sejak usia brp ya???
Diubah oleh nimo07
Halo, mau tanya dong, kucing sy pilek ga sembuh sembuh, kadang kadang bersin ingusnya ada merah seperti darah, kenapa ya?
Gan, bisa bantu infonya,
1. Kucing persia saya kenapa ya tiap melahirkan selalu bulunya rontok terutama daerah telinga & hidungnya seperti pilek (udah 2x melahirkan cirinya sama)? Mungkin ada saran perlakuan khususnya?
2. Melahirkan ke 2 ini jantannya anggora, betinanya persia flatnose, kira2 dominan jantannya apa betinanya ya (susah cari jantannya gan, kucing betina saya galak soalnya klo mau kimpoi, dijodohkan ama jantan peaknose temen malah ga jadi2, takut jantan peaknosenya)?
Diubah oleh m4rs08
Balasan post Fredricksen
Quote:


Lagi mampir kesini pengen bantu jwb yg ane tau aja ya, ane jg newbie banget sih.
Ntar sepuh2 disini nambahin atau revisi kl ane salah.

1. Vaksin pertama kucing usia 2,5bln - 3bln.
Kmarin kitten ane baru vaksin yg Tricat harga 180rb di Drh bkn petshop. Ane pengennya langsung yg teracat, tp ma Drh nya ga di bolehin takut demamnya tinggi banget katanya sih. 1bln berikutnya harus vaksin lg dan boleh yg teracat.
Kitten ane jg baru boleh di vaksin setelah berat 1kg.

2. Kucing udah boleh di steril usia 6bln, konsultasiin lg ma dokternya gan.
Biayaya steril kucing jantan di Drh langganan Ane 350rb. Tiap tempat harga beda2.

3. Kucing di jemur tentu bagus bgt donk gan, waktu jemur yg bagus jam 7-9 pagi. Cukup jemur 5-10menit aja. Jangan lupa sediain air minumnya.

4. Kl soal merk makanan bikin gemuk ane kurang tau, mungkin sepuh2 disini ada yg tau.

5. Aman2 aja gan, yg penting kucing kampungnya bersih, ga ada jamur, ga ada kutu dan ga ada penyakit dalam.
Kl bisa sekalian kucing kampungnya di vaksin jg.
mau nanya dong gan, ane baru ngadop kitten persia usia 3bulan, dia lucu bgt ane gaknyesel ngadopnya, lincah bulunya lebat gak gembulsih cuma bulunya lebat doang jd keliatan gembul mungkin krn dia aktif bgt jd imbang makan yg lahap (bisa 4x sehari) jdnya lemaknya ilang, sementara ane ksh RC kitten, dia fine2 aja makanya lahap pencernaanya bagus kencing lancar pupnya jg padet, suka minum air jg, seminggu sekali ane usahain bakal kasih wet food merk rc jg, yg ane mau tanyain sebagai orang awam utk mslah kucing ras krn sblmnya ane ngerawat kucing mix dome jd ga terlalu repot.
1.dia blm vaksin kira2 baiknya umur brp dia di vaksin, ane udah tanyasih di petshop langganan ane vaksin 200k itu udah semua (entah semua disini vaksin apa aja yg dimaksud ane gangerti jg haha)
2.rencana jg ane mau kebiri aja dia biar ga repot kalo birahi, umur brp jg baiknya di kebiri (disini biaya kebiri 500k, apa itu normal atau kemahalan utk jantan )
3.perlu gaksih kita jemur kucing kita, maksudnya kalo pagi sekitar jam 8/9 kita kenain sinar matahari soalnya temen ane rajin bgt dia krn dirumah jg jd enak kalo ane dikosan (45kamar) jd kalo mau jemurin kucing malu aja gitu kalo ada orang2 lewat wkw
4.kalo mau bikin dia gembul dikasih makan merk apa ya? denger2 proplan bisa bikin gembul
5.dikosan ane ada anak kucing kampung mungkin usianya baru bbrp hari, suka ane kasih makan bareng ama kucing ane + suka ane taro 1 ruangan buat temen main dia, mereka beneran main bareng kira2 aman gakyah ane takut kena jamur atau penyakit gara2 main ama kucing kampung

sekiaaan, terima kasih
nih penampakan si kucing
Spoiler for :
Diubah oleh Fredricksen
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:




Dominannya apa gan? Dominan mc apa persian?


Vote mc deh

Trus makanann sblm nya apa? Jngn langsung total diganti yah biasanya mencret hehe
pengenya cpt gede dan bulu bagus
Halaman 1 dari 409


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di