alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009093279/11-makanan-sehat-yang-jarang-dikonsumsi
Thumbs up 
11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi
Mau sehat dan bugar setiap saat ? Tidak ada salahnya untuk mengikuti tips sehat ala ahli gizi Jonny Bowden.
Dr. Jonny Bowden adalah penulis buku "The 150 Healthiest Foods on Earth" atau "150 Makanan Tersehat di Bumi. Dia telah menyusun daftar makanan sehat yang seharusnya disantap tapi kerap dilupakan orang.
Beberapa makanan dalam daftarnya memang kerap disantap orang, seperti jambu, tapi di luar itu, daftar makanan sehat yang lainnya cenderung diabaikan banyak orang.
Berikut beberapa saran dan tips Bowden tentang makanan sehat.


Quote:1. Bits

11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi
Quote:Kalau tidak mengenal dengan makanan ini, coba dengan bayam merah. Pada sayuran ini terdapat sumber asam folat dan pigmen merah yang baik untuk melawan kanker. Ingin menyantapnya ? coba sebagai lalapan atau buat salad, karena jika dimasak dapat menurunkan kekuatan antioksidannya.

Quote:2. Kubis.

11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi
Quote:
Mengandung banyak nutrisi seperti sulforaphane. Menurut Bowden, bahan kimia yang dihasilkannya itu bisa menghasilkan enzim penghasil kanker.
Orang Indonesia kerap menghindari konsumsi kol karena takut penyerapan yodium ke dalam tubuh terhambat oleh sayuran ini. Namun, memakan kol dalam jumlah memadai bisa bermanfaat untuk perang melawan kanker.
Saran untuk menyantapnya coba diiris-iris saat mentah atau menjadi taburan dalam burger atau sandwich.


Quote:3. Lobak Swiss.

11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi
Quote:Lobak mengandung karotenoid yang bisa melindungi penuaan mata. Jika ingin maksimal, coba santap dengan cara memotong-motong kecil-kecil lalu menumisnya dengan minyak zaitun.


Quote:4. Kayu manis.

11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi
Quote:Berfungsi dapat mengontrol gula darah dan kolesterol. Saran untuk mengkonsumsinya bubuhkan dalam minuman atau masakan. Kolak Padang biasa memakai kayu manis. Nasi kebuli Arab kadang juga memakai kayu manis.


Quote:5. Jus delima.

11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi
Quote:Berfungsi dapat menurunkan tekanan darah dan kaya dengan antioksidan. Agar lebih bermanfaat coba dibuat jus selain tidak banyak vitamin yang terbuang, kesegarannya pun dapat dirasakan.

Quote:6. Plum kering.

11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi
Quote:Buah ini mengandung antioksidan sehingga tak boleh diabaikan. Biasa dikonsumsi sebagai bahan tambahan dalam kue.


Quote:7. Biji labu.

11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi
Quote:Bagian yang cenderung kerap dibuang ini ternyata mengandung banyak magnesium, mineral yang yang bila kadarnya cukup akan membuat risiko kematian dini berkurang.
Selain biasa dikonsumsi dalam bentuk kuaci, juga dapat ditaburkan pada salad.


Quote:8. Sarden.

11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi
Quote:Makanan ini mengandung omega 3 dan kalsium yang tinggi dan minim zat merkuri. Ikan sarden biasanya juga mengandung mineral penting yang biasa menjadi "kawan" dari vitamin B seperti: besi, magnesium, fosfor, kalium, zinc, tembaga dan mangan. Bagaimana menyantapnya ?
Coba pilih sarden yang dikemas dalam minyak zaitun atau yang lainnya. Makan begitu saja atau sajikan bersama salad, sandwich atau dengan teman bawang dan mustard.


Quote:9. Kunyit.

11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi
Quote:Dikenal sebagai rempah-rempah yang mengandung zat anti kanker dan anti-inflamasi. Biasa dikonsumsi sebagai sebagai jamu atau dicampur dengan telur dadar dan sayuran lain.


Quote:10. Bluberry

11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi
Quote:Meskipun dibekukan buah ini kadar nutrisinya tak berkurang banyak. Ia mengandung zat yang dalam tes bisa meningkatkan memori otak. Ingin menyantapnya ? coba buat jus pasti sedap. Bisa dicampur dengan yoghurt, cokelat, susu kedelai atau taburan kacang almond.

Quote:11. Labu.

11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi
Quote:Sayuran rendah kalori yang memiliki kadar serat tinggi dan meningkatkan daya tahan tubuh karena pasokan vitamin A yang tinggi. Bisa mengenyangkan tapi tetap rendah kalori. Jika ingin menyantapnya bisa diolesi mentega, dan taburan kayu manis atau dibikin kolak tapi awas kadar gulanya.


SUMBER

Quote:emoticon-Cendol (S) Demikian Thread dari Ane Semoga Bermanfaat emoticon-Cendol (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Thread terkait

Cara Mudah Meredakan Gejala Depresi
Seputar Bahaya Radiasi HP dan 5 Cara Pencegahannya
Tips Mudah Mencegah dan Mengatasi Flu
Tertawa Yukk,.!! Biar Kita Sehat,..

Thread YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)

10 Langkah Menggali Impian Terdalam Kita
Cara Mudah Merubah Kebiasaan Dalam Hidup
Cara Sederhana Untuk Hidup Bahagia

Thread LOUNGE

10 Fakta Seputar Penggunaan Tanda Titik
[Wow] Rumah Botol Beer Tertua dan Terkenal di Dunia
[AMAZING] "Orang-orang Kecil" Karya Slinkachu



asing smua gan mkanannya,ya pntes ja jarang dikonsumsi,lgian sbgian yg dsbutin ada yg ga ada di indonesia gan. .11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi
bener juga yak emang jarang....
makan sarden aja pas bulan puasa....
BENER GAN PALING PALING CUMA MAKAN SARDEN SAMA LABU DOANG..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
paling sering cuma sarden. tp sarden yg di kaleng.
ane juga seringnya cuma makan sarden gan , praktis emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo mangstab gan emoticon-2 Jempol n1 tread emoticon-Mewek
meskipun g PERTAMAX yg penting PEJWAN

Thumbs up 

Info untuk gaya hidup sehat nih.
Thanks Gan!emoticon-Blue Guy Peace
ane sih cuma makan sarden doang gan emoticon-Big Grin
nice inpo gan
Quote:Original Posted By kuya rock
asing smua gan mkanannya,ya pntes ja jarang dikonsumsi,lgian sbgian yg dsbutin ada yg ga ada di indonesia gan. .11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi


iya gan,.. sebagian emang ada yang jarang di Indonesia tapi kan yang lainnya banyak yang ada di indonesia, emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Apeglie
bener juga yak emang jarang....
makan sarden aja pas bulan puasa....


tuh kan gan,..
makanya sekarang perbanyak lagi makan2 sehat tersebut gan emoticon-Big Grin
wah mantab,..
bergizi semua makanan nya,.. emoticon-Big Grin
cmn no 8,9,10 aja gan yg ane suka makanannya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
1.3.6 yang ga pernah makan....

btw yang no 1 ane pikir tanaman hias aja.. emoticon-Big Grin


kesimpulan ane sihm seluruh tumbuhan dan buahan itu ada khasiatnya sendiri. warna juga mempengaruhi... kalo merah tu banyak likopennya (zat antioksidan) cmiiw
bagus gan inpohnyaa..
mungkin bisa ditambahin produk lokalnya gaan
hehehe
sama kaya agan2 diatas, cuma pernah makan sarden kalengan sama labu, tapi sekarang udah ada yoghourt bluberry sih mudah2an khasiatnya tetep mantap emoticon-Big Grin11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi
Susah di indo rata2. Penelitiannya dr luar sih ya emoticon-Bingung 11 Makanan Sehat yang Jarang Dikonsumsi
Quote:Original Posted By marioseptian
BENER GAN PALING PALING CUMA MAKAN SARDEN SAMA LABU DOANG..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By messifumi
paling sering cuma sarden. tp sarden yg di kaleng.


sama gan ane juga kadang sarden doank,..emoticon-Frown
tapi kadang juga yang laennya seperti kubis emoticon-Big Grin

Thumbs up 

oh gitu gan .. jd gak sia2 selama ini ane doyan kwaci biji labu .. nice share gan ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By olickz
sama gan ane juga kadang sarden doank,..emoticon-Frown
tapi kadang juga yang laennya seperti kubis emoticon-Big Grin


sama gan, habis yg paling gampang didapat emoticon-Smilie