alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009087860/komik-spbu-karya-anak-bangsa-twitter-guys-inside
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
Halo Kaskuser dan Kaskuserwati.. ketemu lagi dengan saya yang selalu membawakan trit pengocok perut untuk anda!!
emoticon-Kiss
Seperti biasa,trit2 gue emang agak panjang gan, tapi insyaallah ga pernah garing kok asal agan mau baca tanpa skip.. emoticon-Smilie

Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]

Lemme' know what is in your mind when you hear "SPBU"?

Asli! belasan semester kuliah di jurusan Bahasa Inggris, gue cuma mahir nulis itu.. (itu pun ada juga yang salah grammarnya) itulah kenapa skripsi gue.... Ehm! Fokus Lit.. Fokus!
Oke.. ada apa di kepala kalian kalo liat tulisan atau denger kata SPBU?

Bensin?
Pertamax?
Melinda Dee??

*Oke.. ini efek mabok melon semata*

Yap.. SPBU yang bakal gue bahas di sini bukanlah "Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum", Apalagi "Sekelompok Pelajar Banyak Uban".. Tapi SPBU adalah nama Trio yang berisikan:

@Benakribo :Blogger kribo gagal...

@pocongkkkkkkkkkgg : Setan gagal tanpa tangan..

Gue : MaPaLa (Mahasiswa Paling Lama)


Dan akhirnya nama kita pun disingkat menjadi SPBU [ShitLicious, pocongkkkkkkkkkgg, Benakribo.. Unyu!].. Yang mau muntah, silahkan.. memang berat kok menerima kenyataan yang terlalu manis ini..

Ide ini berawal dari keisengan seorang cowok muda belia pemakan Crayon bernama @Yulianzone yang membuat sketsa poster nyeleneh [check it here] berisi gambar pocongkkkkkkkkkgg, Benakribo dan MahasiswaMahaganteng, Gue..


Gini nih bentuknya :
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]

Gak tau kenapa pas liat gambar ini, gue langsung ngerasa demen banget.. kayaknya si Jojon (Yulianzone) tau kalo gue sangat mendamba-dambakan benda kotak item yang nempel di kepala itu.. Kalian tau lah apa namanya itu.. Gue ngerti banget sakitnya kuliah dan menanti belasan semester demi.. ah.. FOKUS LIT!! FOKUS!!


Oke.. abis ngeliat tuh gambar, tercetuslah ide di kepala gue buat "ngehidupin" trio menggelinjang ini.. Akhirnya kemaren gue ngetweet-in,

"Kira2 ada yang bisa gambar komik gitu gak ya?"

Dan gayung pun bersambut jamban.. Ada beberapa temen yang merekomendasikan dua komikus berbakat bernama @Bizwud dan @Yulianzone!

Akhirnya gue hubungin dua komikus muda nan ganteng itu, dan ngobrol2 brainstorming beberapa waktu.. Kita pun menemukan chemistry serta imajinasi, "Mau dibawa kemana SPBU kita?"

Kayaknya di sini, Semesta ikut berkonspirasi.. saat kemaren gue umumin di Twitter tentang nama Trio SPBU ini, para followers gue langsung menyikapinya dengan penuh semangat.. Lebih tepatnya, Semangat Menghujat..

Berikut bukti keganasan mereka dalam mendeskripsikan apa itu SPBU dimana gue dan pocongkkkkkkkkkgg yang selalu jadi obyek penderitaan.. sedangkan Bena?? aman.. Yah~ tampang emang gak pernah boong.. #nancep

Spoiler for Follower Bejat:


Liat tweet2 di atas, gue jadi bisa nyimpulin bahwa : Hati nurani mereka sudah berubah menjadi hati NurdinHalid..

Tapi dibalik segala keburukan, pasti selalu ada hikmahnya.. seperti wajah pocongkkkkkkkkk yang remuk kayak angkot abis kesrempet rudal israel itu pun dia digilai banyak cewek2 yang tersesat karena kemenyannya yang kuat.. Gara2 tweet ngaco ber-Hashtag #SPBU itu, akhirnya pada hari dimana #SPBU dikenalkan di twitter, #SPBU jadi Trending Topic!!

Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]

Dari tweet2 itulah, akhirnya gue jadi punya ide buat bikin skrip..ehm.. maksut gue Naskah comic-strip yang bakal digambar ama bizwud dan Yulianzone..

Tuhan kayaknya memang mendukung niat baik kita.. nyatanya dua komikus handal kita ini bisa nyelesaiin gambarnya hanya dalam 3 hari!! Keren!! #TepukTanganSambilNangis

Penasaran ama Hasilnya??


Silahkan dimamam gan!!


Spoiler for Arti kuliah:


Spoiler for Cuma Sarjana:


Spoiler for Jajan Bakso:


Spoiler for Jual Granat:


Spoiler for Hantu Gagal:


Spoiler for ngeband:


Spoiler for Tragedi Warteg:


Spoiler for Tuna-wisuda Ft. Tuna-Asmara:


Gimana komennya gan??
Kalo respons agan2 Oke, nih comic-strip bakal diterusin ampe Rambut Bena gak kribo lagi.. ampe pocongkkkkkkkkk tangannya tumbuh.. ampe gue wisuda.. #jleb! #jleb! #jleb

Oh iya.. selain komik di atas, ada juga salah satu temen kita yang bernama Mumu nan cantik jelita, tadi ngirim karyanya berupa video after effect keren!!

Cekidot!!
youtube-thumbnail


atau bisa langsung ngecek ke TKP!

Ada tambahan video poconggg dari kaskuser. ngakak banget gan! emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vidyan
emoticon-Ngakak bang asli
btw om pocongkgg bisa shuffle yah
youtube-thumbnail

anjiiir dewaaaa emoticon-Belo


Okay.. I think that's all.. makasih buat perhatian kalian dan support kalian yang tak terhingga untuk Trio Menggelinjang ini guys.. Semoga kelak kita bertemu di Surga.. emoticon-Smilie

TS cuma menghibur.. maap andai kata ada yg kurang berkenan.. kaskuser adalah orang2 cerdas, pastilah bisa menyikapi dengan cara positif..
Ts mengharapkan KOMENTAR, CENDOL atau RATE 5 STARS bila terhibur.. emoticon-Malu
Makasih buat agan2 dermawan yang udah bagi2 cendol, bikin ane semangat nulis nih :

Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
yuk mampir ke trit bego lainnya :

Kisah Korban Jebakan Betmen
Tips Kentut di Tempat Umum
Statusku Harimaumu
Ngerjain Bule Apes
trit kerjaan kaskuser buat ane
wartawan juga manusia (mari ngakak lagi)
maen2 juga ke blog ane buat penghilang stress yuk gan..
http://www.shitlicious.com
boleh juga follow twitter ane biar ngakak tiap hari bareng anak2 kaskus..
http://www.twitter.com/shitlicious
keren gan komiknya,,pocongkk eksis..hehehemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ane rate yee ganemoticon-Rate 5 Star













PERTAMAX
owkwokwokwowk kocak gan,,, ngakak ane yang waktu si pocong minta di suapin...
cendul meluncur bos emoticon-Big Grin
ckck , niat banget bikin tritnya , kapan bikin skripshitnya bang? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By voltagen
keren gan komiknya,,pocongkkk eksis..hehehemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ane rate yee ganemoticon-Rate 5 Star













PERTAMAX


selamat gan.. anda pertamax.. anyway.. makasih commentnya ya emoticon-Big Grin
mantap gan komik nya, tetap berkreasi..
Jiah agan Alit niat bgt bikin blog ama bku dan komik,, Btw kpan nih bang selesai Skripsi'a:maho:maho


Mejeng Paje One
kocak gan, ngakak ane emoticon-Ngakak
keren bang #spbu nya, ane sampe ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
keren gan komiknya , lanjutkan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
jiah ternyata di buatin tritnya di kaskus. .
kemaren ane udah dpt baca di blognya. .
emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
komiknya bikin emoticon-Ngakak


semoga komik ini dapat membantu skripsimu lit emoticon-Embarrassment
udah baca di blog nya om alit, keren
bantu sundul gan emoticon-Sundul:

Quote:Mampir Lapak ane gan :
Jual Dorama Jepang Komplit dan Murah (DVD atau HD External)
Drama Korea Terpopuler (Princess Hours, IRIS, Vineyard Man, dll) [Complete]
mantap gan, moga2 cepet lulus ya, jangan lupain skripsinya emoticon-Big Grin


ane mejeng di pejwan sekalian ah emoticon-Cool
mantap kang ..
kisah 3 orang misterius emoticon-Ngakak (S)
pye skripsi ne mas alit emoticon-Ngakak (S)
mejeng dulu ah \emoticon-Big Grin
itu ngapain pake toga terus ? emoticon-Thinking
udah baca di blog lit emoticon-Genit:

btw kapan lulus emoticon-Shutup

ngakak lagi aahh ~~emoticon-Ngacir
udah ane baca bang di blog ente..
tapi gambarnya bwk..
ane mesti donlod dulu baru bisa baca emoticon-Hammer

btw kapan di terbit-in jadi buku ?
uuppppppp...
kocaaakk.. emoticon-Ngakak:
ane dah baca dari kmaren2 bang.. emoticon-Ngakak banget bang

btw skripsi kapan slesai bang emoticon-Big Grin