CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Review Samsung PS43D450
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008938999/review-samsung-ps43d450

Review Samsung PS43D450

Salam kenal,

Sy berharap dgn bbrapa info ini bisa membantu agan - agan yg mau membeli atau ganti atau menambah sdkit ilmu about HDTV (Plasma)emoticon-thumbsup:
Ada sedikit review about Samsung Plasma PS43D450 (HD ready) sbb :
Pro(+)
Kedalaman gambar, mega contras, warna yg natural, plasma+1 inch(43"), play file mkv (other too)through hd external emoticon-Blue Guy Smile (S), slim design, good sound, glossy look, good price, DTV tuner.
Con(-)
Putih silau (kadang2), Merah bleeding (tergantung set warna juga seh), power GD 230 w(max power)tenang ad energy savingnyemoticon-Blue Guy Smile (S) Coba cek riset agan BeCo emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:
, yg ini agan2 jg pasti sdh tau Screen Burn (sdh ada proteksiny n trgntung pakenya jg), bad game mode, Layar reflektif (Best View di ruang minim cahaya)sementara masih itu aja contranyemoticon-Bingung (S)

NB : Bagi agan2 yg sdh beli atau punya nih Sammy PS43D450, sdh tersedia Upgrade Firmware(ke 6) version 1021.1 per tgl 11 Jan'12 ; mari download di
HTML Code:
http://www.samsung.com/id/support/detail/supportPrdDetail.do?menu=SP01&prd_ia_cd=103&prd_mdl_cd=PS43D450A2MXXD&prd_mdl_name=PS43D450A2M&srchword=PS43D450

Ini caranya DL dulu firmwareny ke USB (Kosong ya) lalu sdh DL klik 2x itu upgrade lalu klik install...sdh trs safe remove USB lgsg plug tuh USB ke Sammyny trs buka menu support pilih software upgrade trs klik by usb...kl sdh TV akan restart sndiri dan siap pakeemoticon-Wink
emoticon-Blue Guy Peace Semoga bisa membantu agan - agan sekalian,thx.
Halaman 1 dari 77
Review built in HD player on Samsung PS43D450

Meski USB portny cuman 1emoticon-Frown tapi fungsinya selangit emoticon-2 Jempol coz di dlmny ada HD player yg play file MKV, AVI, MPG, M2TS, TS, WMV yg sdh sy tes lancar kecuali
file MKV yg bitrate di atas 25Mbps (max. utk sammy playerny) hrs di downkan pake software Handbrake (input dr agan Samwell)biar bisa play dan jg file MKV yg High@5.1 diturunkan ke High@4.1 (serah agan2) pake IDC changer (input agan Samwell lg)br bs play.Lebih jelasnya cekidot emoticon-cystghttp://kask.us/8495298/#4 page 1 no.4

Klo soundny mau pake kabel RCA merah putih or kabel optik (digital) or cukup speaker TV aja (serah agan2) sdh support Dolby Digital Plus, Dolby Digital, DTS(2.1 smpe 5.1)yg ini hrs pake kabel optik bru bisa plus ampli yg support tp Dolby Digital Plus bru bisa klo pake kabel HDMI n ampli yg support jg. Jadi mau soundny dr file MKVny DTS, Dolby Digital, Surround aja ga maslah keluar semua suarany entah melalui speaker tv atau kabel RCA, maknyoooss lg kabel optikemoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:

Nah, skrg HD externalnya ;sy sndiri pake yg HDisk 3.5" WD elements 1 Tb
(plug n play) brjalan mulus kayak tol....emoticon-Ngacir Sammy ini bisa konek sampe Hdisk 3.5" 2 Tera.
Nb : !! Not Recommended Hdd Tr*nsc*nd !!

Ini Gear of War untuk Unsupported Codec(mkv)
1. IDC multi changer utk turunin High@profile (Sammy support di bwh 5.1)
2. Handbrake utk turunin Bitrate (Sammy support smpe 25Mbps+bs convert mkv to mp4)
3. MKV Cleaver utk extract subtitle klo di PC kluar berarti subny jd 1 ama MKVny (Sammy support.srt .smi .sub)+ga ad subny cari di subscene.com
4. Subtitle Workshop utk convert subtitle (sub PGS(dr bluray)tdk di support)
5. Ts Muxer utk membedah/demux file MKV (file video,audio,n subtitle)+bs convert ke m2ts/ts n ad opsi High@profile.
6. MKV merge utk meng gabung kembali file bedahan MKV (Ts Muxer).
emoticon-Bookmark (S)
Ini Gear of Peace untuk Unsupported Codec(mkv)
Cuman 1 aja Belilah HD media Playeremoticon-Cool
Firmware version 1014.1 sudah memperbaiki fungsi picture viewer dan beberapa file flv nga bisa diputer sekarang sudah bisa emoticon-Big Grin

cuma sayang samsung yg 43 nga ngeluarin versi full hd .....

overall manteb emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

nambahin
fitur simple but powerfull emoticon-Blue Guy Peace

Gallery of PS43D450 & D490

Spoiler for My 'mini' Auvi set:

Spoiler for Blacklevel-Insidious:

Spoiler for ColourfulRio:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Quote:


Full HD yg 51" plus 3D bermasalah bagi ane gan, masalah budget emoticon-Big Grin

ape menurut samsung yg 43 hd ready dah cukup mumpuni nga perlu yang full hd jadi mereka nga ngeluarin, yg full hd itu di > 51, ini seh semisal ane doang emoticon-Big Grin

tapi ane seneng sama ini tv karena full resolusi terutama image bisa 1365 x 768.
ma kasih gan ts emoticon-Big Grin
kalo PS43D490 blm full HD juga??
kok dispeknya FULL HD 1080p ya
lg mau beli plasma size 40an selain ini ada rekomendasi kah?
Quote:


Sammy PS43D490 blum Full HD, bro (klo liat di bagian spesifikasi jgn liat dr gbrnya); Sammy PS51D550 sdh full HD, samsung plasma 51" ke atas baru ada full HD.

Kalo mau diurutkan dr yg terbaik ya : Panny, Sammy, & Elji (ini berdasarkan voting mastah2 n agan2 kaskuser emoticon-I Love Kaskus (S))
Bro klasse lgsg aja ke toko elktronik minta ama SPBny jejerin tuh tiga merk, nti dr sana bru ketauan selera bro lebih cocok dmn? emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Dengan kabel optik, source video yang DD atau DTS bisa dipassthrough ke receiver atau laen nya kan? Sorry agak berantakan tulisnya dan mau confirm ulang saja supaya nanti pas beli ga salah.

Oh ya, ada suara buzz ing yang ganggu ga?
Gampang gan tggal colokin kabel optikny di TV trs sambungkan ke AV receiverny lalu buka menu sound pilih speaker setting cengkang external speaker trs kluar dr spker settny masuk ke additional setting pilih PCM, Dolby Digital, DTS sesuai source audio yg ad (misal pilih Dolby Digital tp sourceny DTS nti kluar soundny PCM tggal buka additionalny trs pilih DTS).
Jadi mau source audiony dr DVD, HD external, DTV tuner, dsbny kluar semua soundny lewat AV receiverny (bs jg dicolokin one by one kan AVny byk inputny)emoticon-Blue Guy Smile (S)

Suara buzzing itu dr tempat colokan kabelny (listrik) ; kemungkinannya bisa dr kabel yg ga nempel pada tmpatny atau terkelupas, bisa juga gangguan dr alat2 elektronik lainny (HP,Radio,dsbny)yg dekat colokanny, dan jg salah (terbalik) input kabelny pd source auviny.

Sy sarankan Sammyny pake stabilizer biar awetemoticon-Blue Guy Peace listrik di Ind kan naik turun dan klo bisa tempat colokan kabel source audio videony agan pervia dijadikan satu (mengurangi resiko buzzing). Semoga penjelasan ini bisa memuaskan agan pervia emoticon-Malu (S)
Quote:


Untuk audio sudah jelas.

Mengenai buzzing, ga selalu dari sana juga. Ada yang memang buzz dari panel (defektif). Kebetulan plasma di rumah pake stabilizer (bukan seri D ini).

Mau ambil seri D untuk kebutuhan yang laen.

Thanks.
gan ane baru beli plasma 43d450 awal bulan ini

trus cara update firmwarenya gimana ya?

maklum baru pertama kali punya plasma...emoticon-Malu
Quote:


Quote:


wah senasib gan...my first plasma emoticon-2 Jempol tambahin hd external utk ntn film hd n enjoy it emoticon-Selamat
mastah2..... sammy plasma tipe ini, buat nonton film fullHD bagus gak yah? secara ini plasma khan masih HD ready...
lg bingung nentuin andtara LED 32D5000 ato PS43D450 ini. mohon pencerahannya
Quote:


Ane reply di HDTV part III, eeh agan lari ke sini ; ya dah ane quote in aj okemoticon-Wink
Klo ntn film HD melalui file mkv memang ada perbedaan antara 720p(HD) n 1080p(Full HD) emng ga sampe 2 x lipat (bluRay) ya mayb sekitar 40%-50% (lbh bagus yg Full)sdh dibuktikan by my eyes tapi lewat bluRay ya ga bisa coz ga sesuai resolusiny emoticon-Frown
Overall Mantep,gan
Quote:


klo nie plasma buat nonton film dengan content fullHD (1080p) gmn gan? secara ini plasma khan masih HD ready.

iya ane di surabaya gan. biasanya seh ane klo liat2 TV di Hartono elektronik yang di Darmo Boulevard...
Quote:


Maaf, udah dijawab di atas emoticon-Blue Guy Peace (mo pigi dl)
Uda keren hemat lagi, jadi pengen \temoticon-Matabelo
Quote:


ya sdh, dtg ke tk elektrnik terdkt, bungkus Sammy PS43D450 n bw plg, lgsg psg n enjoy it emoticon-Big Grin
nambahin dikit gan ane baru aja pake buat nonton s**n*indo pake kabel hdmi
buat nonton siaran hd espn muantap gan buat pake pc main pes 2011 ok lah emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Mantab.....skynindo di surabaya dah ada blom ya?
Halaman 1 dari 77


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di