CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008853410/lampiran-poll-op

Arsip prediksi one piece

Thread ini dibuat untuk mengarsipkan prediksi/teori2 kaskuser seputar manga One Piece. Jadi bagi para kaskuser yg punya ide2 gila, liar, absurd, aneh, atau apapun seputar one piece, jangan ragu atau pun sungkan untuk sharing di sini. Semua teori yg dipost akan di-link ke first post supaya rapi.


RULES

1. thread ini khusus untuk ngepost prediksi/teori saja, diskusi tetap dilakukan di Thread Official One Piece!

2. post prediksi yg punya back up/penjelasan yg bisa dipertanggungjawabkan. Jangan sekedar "ane prediksi next nakamanya Jinbei", tapi gak dikasih penjelasan apa2. emoticon-Ngacir

3. Nggak usah malu ngepost teori2 yg nyeleneh di sini. Punya teori "Pandaman = Gol D Roger", sok atuh dipost aja, asal ada penjelasannya.

4. Kalau punya banyak prediksi tapi masing2 penjelasannya pendek, dirangkum aja semuanya dalam satu post. Nanti dilink ke first post sebagai "prediction list". contohnya kyk gini -> http://old.kaskus.co.id/showpost.php...4&postcount=21

5. Kalau punya satu prediksi yg penjelasannya panjang banget, dibikin part aja dalam post yg berbeda. Misalnya teori tentang next nakama, berarti bikin "teori nakama part 1", "teori nakama part 2", dst.

____________

PREDICTION LIST


Keterangan :
emoticon-Frown = old.kaskus


Teori dari TOP kaskus
Spoiler for :


Teori Worldwide
Spoiler for :

==============================================

tambahan:Diskusi tentang rio poneglyph << hoki bgt nih ada yg sundul sebelom migrasi emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh RokushikiMaster
Halaman 1 dari 12

OP = "United Ocean" theory part 1

"ONE PIECE = UNITED OCEAN?"
Spoiler for OP grand theory part 1:

OP = "United Ocean" theory part 2

"IMPIAN ROGER"
Spoiler for OP Grand Theory Part 2:

OP = "United Ocean" theory part 3

"THE PROJECT OF ONE PIECE"

Spoiler for OP Grand Theory Part 3:

OP = "Freedom" theory

Teorinya simpel aja, One Piece adalah suatu kondisi di mana setiap orang berhasil mencapai kebebasannya. Bebas di sini relatif, bisa dalam makna kiasan maupun sebenarnya, contohnya :

Spoiler for kebebasan:


jadi saat semua bentuk kebebasan tercapai, bisa dibilang OP sudah didapatkan.
~PEROLEHAN AKHIR MINI POLL~


QUESTIONS
SIAPA 'DALANG' DIBALIK PEMBUNUHAN OTOHIME?


OPTIONS
1. Hordy Jones(18 suara)
NewYears, capayank, 08kodokmerah18, BerhentiMerokok, nevjunk1, reedboy, hayleyfanz, erviando, f.rozzie.a, Ksatria Malam, satekamb1ng, spirakiS, reizhart, Junker.Koplak, yohohoho, waqly, DRPD07, guy.01

2. World Nobles/Tenryuubito(13 suara)
cepinzo, kacangasinpusak, sexteendollars, enitnelav, Arfiska, kepitingvirus, riizzzuuuu82, chrochy, arzetto, rosyidufaqih, kamikaze118, BaukTanah, andhit7

3. Van Der Decken(9 suara)
redster, vBoth, kintama13, disprover, novafajaraditya, canggu, batikok, cool_a, dr_tenma

4. Aladdin(4 suara)
RokushikiMaster, sasmitha, mintood, newworldsmile

5. Minister of Left/Right(1 suara)
EkoEtemon

6. nggak ada dalang, bajak laut yg nembak otohime itu memang pelaku utamanya(3 suara)
RyanMadridista, 4rtistic, dwardz

7. Karakter lain(termasuk karakter2 lama dan baru)(5 suara)
kal3l, Near28, diprAE, edoblues, afromonkey
kok gk ada yang comment
maap ganggu pertapaannya.. emoticon-Peace

numpang taruh sini yah rok.. emoticon-Big Grin
Spoiler for newkama ava bet participant:

•█▀█▀█ █ █▀█ █▄█ ▄█▀ ▬ █▬█ █▄█ █▀█ ▀█▀™•
~ NEWKAMA AVATAR BET ~


Spoiler for :


Spoiler for screenshot bet 1:


Spoiler for screenshot bet 2:



Bagi yang tidak menjalankan sanksi, screenshotnya bakal di stamp "loser", seperti ini :

Spoiler for loser:

Dan bakal dipajang di FIRST POST sampai yang bersangkutan mau menjalankan sanksinya. emoticon-shakehand


_________


Dan jawabannya adalah... Bet No. 2 !!

victory is sweet!!^^
World Government is the bad? Ancient Kingdom is the good?

(under construction)


Quote:



Quote:




Quote:



masih under construction loh ya,
tp garis besarnya ya seperti itu
~LUFFY, A MAN WHO CREATE THE UNITY!~

from many pieces into one piece



kalian pastinya sudah sadar kalo luffy, setiap tiba di suatu lokasi,
dan membantu lokasi tersebut.

itu lokasi menjadi simpati dgn luffy.

apalagi kalo luffy udah ngeluarin mantra keramatnya,

"kita ini kan teman!"

apalagi, temannya luffy itu bukan org sembarangan di lokasi tersebut.
pastinya org yg terhormat, yg disanjung, pemimpin, ya pokoknya ada posisi penting deh di lokasi tersebut.

yup, tanpa luffy sadari, dia telah membentuk koneksi ally terhadap dirinya.
mungkin benar seperti dikatakan mihawk sewaktu berhadapan dgn luffy di war marineford

"kemampuan yang membuat orang lain disekitarnya mau membantunya, adalah kemampuan yang paling menakutkan di dunia"

-Dracule Mihawk-




sebelum dilanjutkan, gw coba memahami yg lain dulu.



=====



Quote:




ok, masih blm masuk ke bahasan nih ya,
gw coba memahami yg lain dulu



Quote:



kembali ke bahasan,



Quote:



yup,
kira2 inilah garis besar opini gw tentang
luffy, seseorang yg akan menjadi pemersatu


lampiran poll OP

bagaimanapun... Impel Down, dan Marine HQ...!!!
seekor semut melompat masuk ke dalam badai raksasa...!!!
Nyatanya dia bisa kembali dengan selamat pasti tindakan para dewa...
apa yang sebenarnya direncanakan oleh langit...
apa yang sebenarnya mereka harapkan terhadap anak ini~nyo...?!



apa yang sebenarnya direncanakan oleh langit...
apa yang sebenarnya mereka harapkan terhadap anak ini~nyo...?!


~Nenek Nyon~







continue:
tentang seperti apa gambaran perang besar tersebut,
bisa dibaca pendapat gw yg gw judulin

World Government is the bad? Ancient Kingdom is the good?

OP Grand Theory Part 4

"FISHMAN ISLAND = "THE TRUE" ALL BLUE?"

Ini teori yg pernah gw post di thread OP setelah Shirley membuat ramalannya. Awalnya gw pesimis dgn teori ini, tapi setelah melihat penyelesain akhir konflik Noah-NFP-FI, harapan itu muncul lagi ^_^... so I'll post it here :

Spoiler for Grand Theory Part 4:


Kesimpulannya : New Fishman Island = All Blue
emoticon-Cool
*sundulllllll and reserved*
sundul juga rokemoticon-Shakehand2
teori agan roku ini sesuatu banget ya emoticon-Matabelo

cuma ga kaya biasanya ni, biasanya kan ditulisin juga kelemahan dari teori ini apa..

biar agak berimbang gitu sudut pandangnya, hehehe

tapi teori ini possible banget, apalagi tentang all blue-nya. keren.
Quote:

banyak banget kelemahannya gan emoticon-Hammer klo ane tulis ntar jadi essay panjang sendiri, mending OPers aja yg point out kelemahannya. emoticon-Big Grino
sekedar intermezzo aja gan...
---------------------------------

kita semua tahu Ancient Weapon adalah senjata2 kuno yang selama ini informasinya tertulis di Pone..

Tapi klo dari yang ane tangkap, kenapa di Pone dituliskan kata2 'Ancient Weapon' ?
'Ancient Weapon' klo dlm timeline OPverse saat ini emang pas di sebut begitu (Ancient), tapi klo pada saat mereka nulis Pone tsb (waktu AK menulis Pone), bukankah keterangan waktunya saat itu 'present' ?
Knp mereka g nulisnya 'Weapon' aja ?
ato Robin 'dengan sengaja berimprovisasi' menambahkan kata2 'Ancient Weapon' (pas Robin baca Pone di SkyPea).. ?

OK, mungkin Poseidon adalah emang 'Ancient' yang mana ability tsb emang dah pernah muncul/well-known jauh sebelum masa JoyBoy..

klo untuk Pluton, AFAIK, mereka membangun Pluton, tapi karena takut akan kekuatannya dan takut disalahgunakan, maka Pluton tidak jadi digunakan..
dan BluePrintnya (sebagai counter-measure) diwariskan turun-temurun...
klo yang tersirat dari kalimat tersebut...
'mereka tidak tahu sebelumnya, klo kapal yang mereka buat itu punya kekuatan yang sangat besar' sehingga begitu kapal itu jadi dan mereka tau kekuatan asli dari Pluton tsb, mereka jadi takut...

klo memang mereka sendiri yang 'menciptakan' Pluton tsb, harusnya kalimatnya g usah mencantumkan 'everyone feared it (of its power)' tapi yang lebih pas, kalimatnya langsung aja ngomong 'engineers worried that the weapon might one day fall into the wrong hand'...
klo dari keterangan diatas, emang mengarah menjadi kontra tentang teorinya om Roku.
Jadi tujuan mereka membangun Pluton bukan untuk menghancurkan RL tapi lebih pada 'murni semata-mata hanya untuk pembuatan senjata'...

Intinya siy cm urun pendapat klo AW itu benar2 'Ancient'...
senjata2 yang telah ditemukan/diciptakan oleh para leluhur, bahkan jauh sebelum masa AK itu sendiri...

Pertanyaannya sekarang, siapa pencipta/penemu asli senjata2 ini dan untuk apa? emoticon-Ngacir

maap klo intermezzo-ny g penting + udah pernah dibahas emoticon-Malu (S)
^
dipost di mabes aja gan, nanti ane reply di sana...
Quote:


oiya...
soalnya mumpung inget gan, jadi langsung posting aja...
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
emoticon-Ngacir2

One Piece Prediction Lists

Spoiler for Prediction Lists:
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di