alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iBasic in Macintosh (Mac 101)
4.56 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008837504/ibasic-in-macintosh-mac-101

iBasic in Mac OS Here !!!

iBasic in Macintosh (Mac 101)


iBasic in Macintosh (Mac 101)


iBasic in Macintosh (Mac 101)





RULES AND REGULATIONS iBasic in Macintosh (Mac 101)

Quote:



GENERAL RULESiBasic in Macintosh (Mac 101)

Quote:


Quote:



Quote:
Diubah oleh Mace-JNT
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 116
The Basics

Quote:
Diubah oleh Mace-JNT
Migrating to Mac



Quote:



Sekian basic yang esensial untuk pengguna baru Mac. Untuk lebih lanjutnya, bisa dilihat di Forum Macintosh
Diubah oleh Mace-JNT
MacAids (Index)


1. Useful Websites
Tips & Trick Beli Mac Komputer
All about Apple
Mac: Find out how
Discussion Communities at Apple
Apple Product Registration
Service Coverage (Cek Garansi)

2. Video Tutorials
Please see this post (credit: agan E.L.E.N.A)

3. PC vs. Mac
Part 1
Part 2

4. Sharing Bluetooth
Guide by Mod Knight dan Pelengkap

5. Automator
Basic Automator Guide
Renaming Files using Automator

6. Disk Utility & RAID
Link

7. Modem not working?
Solusi 1
Solusi 2

8. Accented Letters
Guide

9. Retrieving Photobooth file
Guide (no. 1)
Guide (no. 2)

10. Preview-ing like Windows
Guide

11. Making a .zip
Guide

12. Virtual Drive from Disk Utility
Guide

13. Memory on your Mac
Read here

14. Complete Mac Keyboard Shortcuts
Read here
Spoiler for Shortcut:
makasih buat bro filemissing
Diubah oleh Mace-JNT
iBasic in Macintosh (Mac 101)

-reserved for updates
Wah tips bagus nih utk nubie2 seperti saya emoticon-Malu (S)

lanjutkan ya bang TS ....ane emoticon-Rate 5 Star

sukses !
nice thread gan emoticon-Matabelo


diupdate trus yah emoticon-Embarrassment keep posting gan emoticon-Angkat Beer
numpang tanya donk gan emoticon-Big Grin
kebetulan baru beli macbook second . .

niatnya mau install ulang (format hd dll)

trus kira2 donlod os dan aplikasi nya ribet ga ?

install ulang os nya ga susah kan ?

oiya, klo mau dual boot, pake bootcamp kan ya, itu harus dipakai sebeloom ane install ulang os, ato setelah install ulang juga bisa dipakai bootcamp nya ?

utk penggunaan sendiri c, ane paling pake aplikasi bwt desain standar aja emoticon-Big Grin , photoshop, illustrator, dan web developer (joomla) . .apa disarankan dual boot atau cukup pake osx aja (d kantor PC ane pake windows)

thx
Quote:

Kalo OSnya coba diinstall dari CD, biasanya diinclude sih gan. Kalo aplikasi mah gampang, tinggal download dan install. Petunjuk ada di link.

Betul masbro, dual boot itu pake Bootcamp. Pake-nya setelah install juga bisa kok. Silahkan maen2 ke thread Bootcamp untuk lebih jelasnya.

Kalo photoshop & Illustrator sih ada di Mac OS, nah kalo joomla ane kaga tau dah emoticon-Big Grin Saran saya sih kalo emang semua bisa kompatibel di Mac ngapain pake system Windows lg emoticon-Embarrassment Toh kalo file2 gitu kompatibel kok untuk dibuka di photoshop atau illustratornya, baik dari Mac ke PC dan sebaliknya.

Quote:

Makasih Bang emoticon-Big Grin semoga berguna ya.

Quote:

Makasih loh gan.
Makasih cendolnya juga emoticon-Big Grin
wow ... emoticon-Matabelo

trit keren ...

btw gan , tambahin for Mac:the basic - features , baik dari segi OS sama Hardware ...

biar tambah keren ... emoticon-2 Jempol
Quote:


ane uda mampir2 k bootcamp, uda sedikit ngerti c kayanya emoticon-Big Grin

oiya, ane kadang juga pake aplikasi sound editing (nuendo) , ane cek kayanya ada yg bwt mac, klo joomla ane uda liat jg, seperti nya ada emoticon-Big Grin . .

skg masalahnya, klo ane install ulang pake disc installer'nya, dia itu kaya windows ga ? yg harus beli cd terbaru untuk install ulang versi yg terbaru. . (dr xp mau k win7)

pas kmrn ane beli c dpt 2 disc installer, tp gatw itu lates version ato bukan, ato ga ngaruh ya emoticon-Bingung emoticon-Hammer2

thx infonya gan
Quote:

Untuk OS Mac-nya maksudnya?
Kalo ganti sub-OS (ane nggak ngerti nyebutnya apa, tapi misalnya gini: Ganti dari 10.5 ke 10.6) itu pake CD bisa, atau agan bisa beli update-nya dari Mac Apps Store. Jadi nggak perlu pake CD installer pun bisa. Tapi kalo ganti minor updates (dari 10.6.7 ke 10.6.8 misalnya), itu tinggal pake software updates nggak perlu CD atau beli lagi.
Kalo mau diinstall aja dulu, nanti baru cari dari Software updates (logo Apple, terus klik Software updates).

Quote:

Makasih gan.
Bantu share aja, Gan, biar saya tambahin di sana emoticon-Big Grin kalo untuk hardware saya kebetulan kurang ngerti juga.
Quote:


disini 10.5.8

yg terbaru 10.6 ya ? harus beli cd lagi ya ?

oke dh, utk permulaan ane install ulang dl pake cd yg ada dl . .kira2 brp lama ya prosesnya ?

kalo mau di partisi bagaimana ya ?

thx
Quote:


Oh, berarti masih Leopard kayanya itu gan. Bukan Snow Leopard. Coba main-main kesini gan untuk tau leih lanjut.
Lama instalasi: kurang tau juga.

Partisi apa ya?
Partisi biasa bisa pake Disk Utility (dari Applications, masuk Utilities, lalu Disk Utility). Tapi kalo partisi buat Bootcamp laen lagi ya masbro.
Quote:


sudah mampir gan, ternyata mau upgrade ke SL harus beli dvd nya dl ya
baru bisa di update ke sub-versi yg terbaru...

thx bgt gan pencerahannya . . .

ane belajar install ulang dl dh, soalnya osx yg skg bnyak data2 user yg lama . .mau hapus dan ganti ga ngerti (minta password) emoticon-Hammer (S)

thx ya gan info nya
Quote:


Saya masukin Rules ya masbro emoticon-Smilie Makasih. Maap tadi agak OOT.
Quote:


hehehehe emoticon-Embarrassment iyaa emoticon-Malu

asusmsi ane trit ini buat user yang pengen tanya2 basicly mac emoticon-Smilie

misalnya apps standar bawaannya mac, di windows gini gini gini di mac bisa nggak? emoticon-Hammer

kurang lebih begitu suhu emoticon-Embarrassment mohon maap kalo ada salah2 kata2 emoticon-Malu


pulang doeloe
emoticon-Ngacir
Quote:


Sip, kira-kira begitu. Fokusnya lebih ke Basic Mac sama kalo migrasi (mungkin ada yang perlu ditanyain atau gimana) bisa disini. Ntar bakal sy monitor supaya nggak OOT.
Nggak pa-pa masbro, constructive criticism is helpful emoticon-Smilie
hmmm . . . disini bukan room tanya jawab problem OSX emoticon-Frown
padahal judul trit nya share/discussion for newbie . . .

ane newbie di mac, gmn mau ngerti kalo ga banyak belajar dan bertanya emoticon-Frown

ane uda share masalah mcw ane ke dua trit yang disarankan diatas . . .dr kmrn belom di respon . . .pdhl sebelumnya disini selalu direspon, dan hasilnya baik (saya dpt pembelajaran positif)
skg saya stuck pada problem macbook ane, karena dsini 'dilarang' nanya2 emoticon-Hammer (S)

so ??? lebih milih yg positive atau negative effect ?
Quote:


lha lagian ente tanya masalah sopware di room hardware emoticon-Stick Out Tongue trus lagian pengen cepet2 dijawab emoticon-Big Grin mungkin waktu itu sesepuhnya lagi banyak kegiatan real life gan emoticon-Smilie so maklum dan bersabar yak emoticon-thumbsup:
Halaman 1 dari 116


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di