CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iBasic in Macintosh (Mac 101)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008837504/ibasic-in-macintosh-mac-101

iBasic in Mac OS Here !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 42 dari 117
Quote:


apa harus bikin account us dulu?Atau account indo bisa?kalo pake account us apa aman?itunes gift card bisa dipake di app store juga gak?
Quote:


ga ada masalah mo dihapus file mentahannya emoticon-Smilie
Gan perbedaan macbook pro yg biasa sama retina display apa ya?
Quote:


Perbedaannya mbpro yang retina gambarnya lebih tajam dan cuma ada 15 dan 17 inc, 13 incnya nga ada.
Quote:


1. Nggak juga. Account Indo juga bisa yang free.
2. Aman.
3. Bisa.


Quote:

Sedikit klarifikasi, mulai sekarang MBP yang 17" udah diskontinu. Keluaran terbaru hanya 13" & 15".

Quote:

Terserah mau dihapus juga gapapa, ngak juga gapapa. Kalo saya biasanya disimpen di external, jadi kalo kehapus tinggal liat lagi dan ga perlu re-download.
Quote:


kalo yang berbayar harus pake account us ya gan?
Quote:


lhaa kan itu udah dijawab bisa pake yang mana aja
Quote:


loh bukannya itunes gift card indonesia blm ada ya gan?Adanya yg us?
Quote:


lah di Indonesia kan domisilinya? Ngapain pake Gift Card? Kalo udah di Indo dan mau pake yang bayar ya pake CC. Lagian mana ada Gift Card buat Indonesia? Perasaan ga ada.
Quote:


bener, gift card indo gak ada gan.. ane aja belanja di itunes (beli lagu) harus pake ID us dulu.. baru bisa muncul tuh jualan lagunya..
Quote:


oalah berarti kalo mau belanja pake gift card harus pake account us dong intinya?soalnya ane gak punya kartu kredit dll
gan ane selama ini pengguna windows, tapi setelah beli produk2 apple macem iphone ipad ternyata luar biasa keren dan sekarang berencana migrasi ke mac dan kalo udah ada dana mau beli mac, apalagi selama ini ane selalu bermasalah sama yg namanya VIRUS emoticon-Berduka (S)

nah yg ane tanyakan bagaimana kompatibilitas mac dengan hardware2 yg ada dipasaran skrg sperti modem, printer ato gaming system yg lain? apakah sudah banyak yg kompatibel atau masih perlu disaring lagi mana yg kompatibel atau yg nggak?

takutnya ntar musti beli modem ato printer baru gara2 gak kompatibel ama mac emoticon-Big Grin

ohiya, ane menggunakan komputer cuma buat ngerjain tugas kuliah, browsing, dan hiburan musik ma film, klo ngegame paling cuma main PES doang, sarannya beli produk apa nih? ane sih pengennya beli imac tapi gak ada dvd drivenya yah?

thx
otongiyik, merek modem dan printernya apa? kalo umurnya masih dibawah 1 dekade kayaknya kompatibel. di gw, printer 2006an jalan di mac. modem pasaran juga jalan. kalo mau beli peripheral baru yang nggak yakin jalan apa nggak tanya abangnya aja, umumnya sih mereka tau, kalo nggak baca review di internet.
btw, meski pasar pengguna mac gak sebanyak pc, tapi gak berarti bakalan sampe musti keliling toko2 buat nyari yg kompatibel kok. kalo gaming system ga tau, ga ngegame emoticon-Big Grin

dvd drive? buat masukkin cd? ada kok, yg gak ada gituan seinget gw macbook air.
Quote:


banyak kok caranya daftar ID US tanpa kartu kredit, cari aja di google, atau bisa di buatin sama yang jual biasanya..
Quote:

miskonsepsi paling sering tentang Mac: free of virus.
jangan juga beranggapan bahwa kalo migrasi itu pasti 100% bebas virus/malware/etc. jadilah pengguna yang smart. selalu up-to-date sama kabar2 berita seputar Mac & OSnya. rajin-rajin maintenance, dan jangan suka ke website yang nggak jelas begajulannya. better safe than sorry.

modem harusnya ga masalah ya, banyak modem yang kompatibel kok sama Mac. Kalo udah jebot ya mungkin aja nggak kompatibel. ada baiknya model2 hardware yang dipunya di cek dulu di website (google is your best friend), kompatibel ato nggak.
selama ini gue pake barang semuanya kompatibel sama Mac, no problem. tapi again, mending cek & ricek.

DVD drive mah ada dong.
Mau mobilitas? silahkan beli MacBook. Pro ato Air terserah.
Mau layar yang segede bagong? ya iMac.
pendapat pribadi sih pake MBA/MBP udah cukup. Plus bisa ditenteng2. Tapi yang perlu diinget, MBA ga ada DVD drive. Kalo emang perlu DVD, silahkan beli external drive ato nggak ya beli MacBook pro.
gan ane kan abis upgrade iphoto udah berhasil eh tapi kok di launchpad iphotonya jd 2?cara ilangin satunya gmn?mhn infonyaemoticon-Smilie
Wahai para sepuh, newbie numpang tanya boleh yaa.. emoticon-Malu (S)

Cara instal ulang MAC osx gmana ya, ?? ane bingung.
sama kyak instal windows ato beda,,?

Migrasi

Gan ,
kalo mau migrasi dari windows .

asal copy ke harddisk external terus dicopy ke mac langsung gitu bisa baca gak ya ?

paling isinya file cuma foto , musik , video , ama dokumen doc ama ppt doang .emoticon-Genits
Quote:


baca page 1 ga sebelom ngepost? coba liat yang bener.
Halaman 42 dari 117


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di